ID работы: 12738738

Любви всегда мало

Слэш
R
В процессе
52
автор
ezard бета
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

День второй. Хриплым голосом под одеялами [Кэйа Альберих/Дилюк Рагнвиндр]

Настройки текста
      Холодный воздух проникает сквозь распахнутые окна, бесцельно гуляет по комнате, щекочет голые пятки, забирается под одеяло, холодит морозным дыханием назревающей стужи его пальцы...       Разбуженный, Дилюк нехотя открывает глаза и пробует встать, однако, пронзаемый вспышками острой лени, вскоре падает обратно на подушки. Впрочем, догнать ускользнувшее на волнах промозглого сквозняка блаженство у него, к превеликому сожалению, так и не получилось, и потому, разозлившись, юноша принялся суетливо копошиться, скидывая на пол комок спутанных одеял, что пышной тяжестью своей придавили его к матрасу. Становится вдруг как-то холодно... Дилюк неуклюже переворачивается на спину, кряхтит, одолеваемый мучительной тяжестью в пояснице, вздыхает и лишь затем, устроившись посреди вороха кружевных подушек, тупо смотрит в потолок, цепляясь взглядом за танцующие у них прямо над головами снежинки. В этом году нашествие лютой мерзлоты подступило к границам теплолюбивого Монштадта внезапно. Первым делом снежная лавина замела собою раскидистые холмы вокруг близлежащих предместий — теперь вот непогода подобралась и сюда, обрушившись со всей яростью на его любимые виноградники... «Должно быть, на улице разыгралась жуткая метель», — думается ему, и в это же время, пока юноша размышляет неспешно над изменчивостью древних стихий, рядом с ним, прямо на звездной карте иссиня-черных волос, оседает целая пригоршня хрупких снежинок. Несколько таких же падает и ему на лицо, затем, правда, почти сразу тает, обращаясь капельками искрящейся влаги, однако холод притом все равно мерзко покалывает обнаженную кожу...       — Кэйа! — Дилюк невольно вскрикивает. Мысль о распахнутых ненароком ставнях заставляет его окончательно прийти в чувство.       Позабыв о страждущей пояснице, юноша лихо вскакивает, придвигаясь инстинктивно к спящему рыцарю, волосы которого теперь уже густо запорошило снегом. Дилюк, однако, прикасается к нему весьма осторожно, почти что ласково. Тонкие пальцы заботливо стряхивают хлопья невесомых кристаллов, любовно пропускают меж собою шелка дымчато-синих локонов, забывшись, играют с озорными прядками. А тепла между тем в комнате становится все меньше и меньше...       — Я хочу закрыть окно, — шепчет горячо Дилюк осипшим от холода голосом. Некоторое время, правда, ему приходится истратить зря: на возню с руками Кэйи, что пробудившись лихорадочно в поисках тепла обвили его талию в нечеловеческой хватке, мешая выскользнуть из-под завалов их уютного гнездышка, ушло добрых пятнадцать минут! И лишь когда преграда изволила самоустраниться, перевернувшись внезапно на другой бок, юноша потянулся, чтобы встать... На том все, собственно, и закончилось.       Сильные руки, что расставаться с излюбленным теплом, увы, не пожелали, обвились вдруг цепко вокруг его поясницы, да так и затащили Дилюка обратно — прямо вглубь отринутого им столь решительно одеяла, где первой милостью хозяйничавшего в недрах пуховой обители зверя стал отнюдь не ласковый укус в загривок.       — Ты что, совсем уже ополоумел?! — Дилюк злится, шипит, вырывается, мечется туда-сюда хаотично в попытке уйти от непрошенных меток, да так и норовит засадить Кэйе локтем под ребро, злится вдвойне оттого, что каждый раз удары его вместо костей самодовольного наглеца прилетают в одну из разбросанных по всей кровати подушечек, оказавшихся в момент нападения, так сказать, весьма «под рукой».       Тем временем руки захватчика, что свободно разгуливают на просторах обнаженной для него кожи, останавливаться на достигнутом, увы, не желают: Кэйа прижимает к себе юношу настойчиво, страстно; гладит, точно извиняясь за столь низменный порыв, ласкает... И в тот же миг — р-раз! Хватается остервенело за талию, сжимает, царапается крашеными в черный как смоль ногтями. А пальцы его между тем скользят крадучись от угловатых плеч к вожделенным бедрам, лапают разгоряченное тело так жадно, так грубо, так по-свойски. Ах, эти ледяные касания! Сколько Дилюк себя помнил, руки Кэйи всегда оставались холодными — даже в самый разгар летней засухи, когда они, два влюбленных подростка, прятались от нежелательного внимания отца, лаская друг друга под сенью увядающих виноградников...       — Да ты и не спал вовсе! — осознав его маленькую хитрость, раздраженно вскрикивает Дилюк.       — Спал... какое-то время. Нет, честно! Просто ты хотел встать и закрыть окно. Я лишь повинен в том, что не смог устоять перед искушением.  Прости. — Лукавый явно водит его за нос.       — Конечно, я хотел закрыть его! Ты разве не замерз? Только погляди, за окном ведь метель. А в комнате теперь уж полно снега...       — Но мне так жарко, — уныло тянет Кэйа, и в этот момент рыцарь наверняка дует по обыкновению свои губки, заставляя Дилюка судорожно пытаться увидеть это в очередной раз и в этот же очередной раз не добиться желаемого.       — Жарко? Ты в своем уме, Кэйа?! Камин и тот скоро погаснет! Дай хотя бы подкинуть в него дров... — жалобно просит он. Надо сказать, вырывается Дилюк уже и в половину не так яростно — ибо есть в прикосновениях рыцаря что-то такое, успокаивающее.       — Когда ты рядом, по-другому со мной и не бывает. Слышишь, Дилюк? Я сгораю. От нетерпения, от жажды, от своих чувств. Да, от чувств... Я ведь люблю тебя, Дилюк, ты помнишь? Разве этого недостаточно, чтобы согреться? — И пускай слова его пышут жаром изящных непотребств, голос Кэйи осип и давно уж потух от холода.       Дилюк задыхается.       — Недостаточно! Конечно же, этого недостаточно, придурок! — Дилюк наконец вырывается, отпихивает Кэйю ногами, а затем и вовсе хватается за свободный край одеяла, принимаясь заматывать капитана Ордо Фавониус с головой. Кэйа, впрочем, хаотичным обертываниям его особо-то и не препятствует, лишь смеется изредка, читая очевидную для него истину между произнесенных строк. Лицо Дилюка наверняка залито краской, однако ему вовсе не обязательно смотреть, он и так прекрасно все знает: ибо в условиях столь интимной близости, признаться, трудно не почувствовать исходящий от его бесконечно теплых рук жар — то клокочут внутри диким пламенем его нежные чувства...       И вот, нейтрализовав таки осточертевшего противника, Дилюк рывком пробует встать, торопится, скользит голой задницей на шелковых простынях и уже оказывается почти на самом краю, можно сказать, в шаге от долгожданной свободы, когда рука Кэйи настойчиво хватает его вновь, на этот раз уже за щиколотку. Юноша с грохотом падает, ударяется подбородком, стонет, однако силы его гнева вполне хватает, чтобы вскочить опрометью на ноги и тут же нырнуть обратно под одеяло. Пару минут непрекращающейся возни, ругань... опасная близость. И вот они уже летят кубарем на пол, утаскивая за собой все, что имелось на кровати помимо друг друга...       А окно между тем никто так и не закрыл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.