автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 2 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      — [Потому что Хост №1 не причастен к этой новелле, она не его произведение. А ещё, потому что у вас мастерски получается изменять сюжет и запоминать всё и вся. (⁠◠⁠‿⁠◕⁠) Система будет вам рассказывать сюжет оригинальной новеллы, пока вы будете туда добираться.<⁠(⁠ ̄⁠︶⁠ ̄⁠)⁠>]       — Агх! Хорошо! Я соберу вещи, судя по всему, путь предстоит неблизкий.

***

      — Учитель, вы куда? — заинтересованно спросил Бинхэ, заглядывая в цзинши.       — Я на неделю или около того съезжу в другое государство, а если быть точным восходящее государство Сяньлэ.       — Хорошо! Можно с вами? — будь у демона хвост, он обязательно им бы завилял.       — Прости Бинхэ, но этому учителю надо съездить одному. — печальными глазами взирал на Ло Бинхэ.       — Ох... Хорошо... — расстроенным тоном произнес Бинхэ.       — Не расстраивайся, я скоро вернусь! — меч Сюя подошёл к демону и поцеловал в лоб на прощание.

~два часа спустя~

      Пока мечу Сюя предстоял путь, как минимум ещё час, система рассказывала всё, что будет происходить в жизни юноши.       — Система, родная моя, тебе не кажется, что автор этой новеллы сумасшедший? Он прописал такую отвратительную жизнь бедному юноши и городу, в который я лечу.       — [Система отвечает на вопрос. Я не знаю. ╮⁠(⁠^⁠▽⁠^⁠)⁠╭ Возможно, что Хост №2 прав, однако утверждать я это не могу. Я не всевидящая, я всего лишь читаю то, что дано в оригинале. А как это измениться я не знаю. (⁠•⁠ ⁠▽⁠ ⁠•⁠;⁠) Ах да, Хост №2 у вас появятся новые баллы — родительские очки любви. И меня совершенно не волнует тот факт, что это будет не ваш ребенок, а всего лишь воспитанник. <⁠(⁠ ̄⁠︶⁠ ̄⁠)⁠>]       — Система, тебе не кажется, что ты уже начинаешь говорить как человек, а не как программа людей.       — [Хост слишком злой!(⁠╥⁠﹏⁠╥⁠) Система обиделась и переходит в режим оффлайн.]       — Подожди! Система, а как же рассказать последний том! Как же я узнаю, чем всё это закончится! — вздохнул Шэнь и продолжил путь уже в тишине.

***

      Сяньлэ было процветающим королевством на просторах Центральной равнины.       Земли его были обширны и плодородны, народ жил в мире и согласии. Страна славилась четырьмя сокровищами: бессчётным числом красавиц, великолепной музыкой и блистательной литературой, золотом и драгоценными камнями. А четвёртым сокровищем стал знаменитый наследный принц — Се Лянь.       Сяньлэ располагалось на Центральных равнинах. Все процветающие регионы государства, столица и подавляющее большинство населения были сконцентрированы на востоке, людей здесь проживало как минимум в три раза больше, чем на западе. Восток королевства находился близко к морю и окружен озерами, в то время как запад был жарким и сухим       Всё это слышал Бессмертный Сюя, пока путешествовал в сторону государства. Шэнь Цинцю и сам уже хотел увидеть и государство, и наследника. Однако подлетая к городу, а если быть точным, то на пустоши неподалеку от города, он почувствовал убийственное намерение и решил приземлиться.       Чтобы не спугнуть, судя по всему, демона, Шэнь подавил ауру бессмертного и прошествовал по полю чуть дальше, пока не увидел яростно сражающегося юношу и демона, которому, видимо, было весело и он решил поиграть со своей будущей жертвой. Меч Сюя решил пока не вмешиваться, пока что захотел понаблюдать за юношей, и если что-то пойдет не так, то вмешается.       Бой был ожесточенный, демону наскучил человек и он решил пойти в наступление. Пока самому юноше приходилось отступать и обороняться. Но неожиданно рядом пронесся удар, который молодой человек упустил, тем самым упал навзничь на землю и потерял сознание. Но перед этим увидел яркую вспышку от чего-то меча.       *М-да... Ну я и попал.. юноша потерял сознание, демон как только увидел мой меч и почувствовал ауру бессмертного драпанул куда глаза глядят. Судя по всему в свою маленькую норку убежал прятаться. Надо будет попросить Бинхэ найти эту шваль и прибить, т.к. что-то смелых много начинает появлятся . А ещё отправить его в демонический мир на месяц другой, чтобы порядок навёл. А то вон, распоясались аж. А у нас 30 лет так хорошо сохранялся мир. Большинство народов уже привыкли к сотрудничеству с демонами. И если сейчас не искоренить восстание, то кровопролития не избежать...* — медленно подходил к юноше Шэнь Цинцю и думал о том, чего не избежать.       — Юноша. Юноша, вы в порядке? — присел на корточки перед человеком, который валялся без сознания. Сюя взял руку молодого человека и нащупал пульс, чтобы проверить всё ли в порядке.       — М-да.. проблемно.. духовные вены в некоторых местах повреждены, а пару костей сломано. Эх.. не везёт мне.. так... Прошу прощения, молодой человек, но будет слегка больно. — и пока юноша не успел очнуться, Шэнь резко вправил одну кость на место, отчего молодой парень потерял сознание уже от боли. — Ну вот, хорошо. Теперь кость на месте, а со всем остальным справиться Шиди Му. Т.к. ранения не смертельные, то до врача долетишь, но мне придётся тебе дать таблетки, чтобы весь путь ты проспал, а то я не хочу ловить тушу во время полета.

~в настоящее время~

      — Так вот~ Шиди~ ты не думал об этом?       — О чём? — Цингэ нравилось притворяться, что он ничего не понимает, т.к. только так он может наблюдать за эмоционально рассказывающем Цинцю.       — Временно обучать Се Ляня? — всё никак не унимался Шэнь. — Он сильный юноша, просто ему не хватает сноровки и учителя, который мог бы дать ему пару тройку уроков. А из нас всех, только ты мастерски владеешь мечом. Хоть я и не уступаю тебе, но ты в этом более профессионален. Бинхэ не может, он на 3 месяца в демоническом мире, я занят тем, что обучаю новый приток детей, неожиданно свалившихся мне на голову. А у тебя много свободного времени. Ну пожалуйста~, Шиди Лю~       — Хорошо, хорошо. Я дам ему три урока, однако, если он их не выдержит, то я больше не буду с ним возиться. — Бог Войны был готов согласиться на всё что угодно, если его уговаривал Сюя.       — Спасибо! — Шэнь от радости чмокнул Цингэ в губы, но не успел он это осознать, как услышал голос.       — Вы двое, если решите заняться всяким на моём Пике, то я вас вышвырну и не позволю подниматься. Ясно? А теперь, Шисюн Шэнь, говори что хотел и я вернусь к работе. — со входом на последнем слове, произнёс Му Цинфан.       — Шиди Му, я хотел попросить, чтобы Се Ляня выписали. — смущённым голосом сказал Цинцю.       — Нет. Я этого не сделаю. И я знаю, что ты скажешь. Я этого не сделаю по двум причинам: во-первых, он всё ещё нуждается в наблюдении врачей, т.к. духовные вены нуждаются в длительном наблюдении, во-вторых, его кости не до конца срослись. И если ты доверишь обучение Шисюну Лю, то мне стоит переживать ещё сильнее. Т.к. ты, Шисюн Лю, даже за собой не всегда можешь заботиться и если бы не Шисюн Шэнь, что тебя так любит, то боюсь тебя насильственно приходилось бы лечить. — возразить никто ничего не успел, т.к. на последней фразе Му Цинфан развернулся и ушел.       — Что же, Шиди Му всеведущий в медицине и я не могу отрицать тот факт, что если молодому господину Се нужно ещё побыть на Пике врачевания, то так тому и быть. Шиди Лю~ пойдём, скажем Сё Ляню, что пока мы не можем его забрать. — всё ещё смущаясь произнёс Шэнь, т.к. не ожидал, что их застанут в такой пикантный момент.       — Мгм — это единственные, что мог ответить Лю Цингэ, т.к. не ожидал, что Цинцю сам, первый, его чмокнит в губы, обычно это происходило наоборот.

~вернёмся обратно, в настоящее~

      — Пааааап~ хочешь я тебя удивлю? — маленький Вэй Усянь уже набрал в весе и в росте, и теперь выглядит как девятилетний ребенок, а не как осунувшийся пятилетка.       — Ну давай, мой маленький лисёнок. — со смешком в голосе, проговорил Бессмертный Сюя.       — Знаешь, когда я выросту, то собираюсь показать всему миру, что заклинатели способны совмещать праведный путь и демонические силы!       — Я в тебя верю, мой маленький хитрый лис. Однако отец не такой человек, как думаешь?       — Да... Но это другое! Многие в это не верят и отрицают. А я буду первым, кто покажет это на собственном примере в мире. А то отец сидит здесь уже не первое поколение..и..ну... Могли забыть уже о существовании такого человека. Вот. Да... — растерянно произнес маленький человечек.       — Пахаха..— неожиданно рассмеялся Бессмертный Сюя.       — Что смешного?!?! — возмутился Вэй Ин.       — Нет.. ничего. Прости. Просто мой маленький лис, помнишь я рассказывал о том, что мы обучаем новое поколение? — Шэнь дождался кивка от Усяня и продолжил, — В первую очередь мы рассказываем о союзе демонов и людей. И большинство всегда так удивляется и возмущается. Однако увидев всё своими глазами, то что раньше не замечали или делали вид, что не замечали, сразу смущались и активно притворялись комнатным растением. Однако большинство кланов всё ещё отрицает, что союз с демонами выгодный. Как например клан Лань. Точнее их действующий учитель — Лань Цижень. Он при каждой встрече возмущается и пытается отрицать очевидное. А между прочим клан Лань создал союз одного из Непревзойдённых Демонов и Верховный Небожитель. Хоть многим до сих пор это не известно, однако наши 12 Пиков присутствовали на стольких многих мероприятиях, что всех и не упомнить.       — Ого~! Пап у вас была такая насыщенная жизнь и такая интересная! Хочу поскорее вырасти и отправиться в своё собственное путешествие, чтобы потом рассказывать своим детям!!!!!! — с огромный восторгом воскликнул Вэй.       — А-Ин, не стоит так кричать. Хочешь познакомиться со своим Дагэ?       — Конечно! Этот так долго ждал этого!! — ещё больше стал светиться Усянь, но в этот раз от предвкушения.

~спустя какое-то время~

      — Быстрее пап! Быстрее! Мне не терпится познакомиться с Дагэ! — всё кричал и не мог усидеть на одном месте Вэй Усянь, продолжая неистово тянуть в разные стороны подол платья Шэня.       — А-Ин, спокойнее будь. Сейчас пойдём. Мы не можем отправиться туда без предупреждения, а то другие Небожители испугаются, что один из верховных неожиданно вернулся, а не решил просто кого-то навестить. Сядь, дай мне, наконец-то, дописать сообщение. Идёт? А лучше, иди переодеться в другое ханьфу и веер не забудь, идёт? — произнёс Шэнь, а в конце намекнул, что Усянь может надеть то самое ханьфу.       — Неужели? Я действительно могу его надеть? Я сейчас! Я быстро! Без меня не смей уходить, а то я обижусь! И без Шушу Лю тоже! А то он обидеться! — быстро за тараторил Вэй и убежал переодеваться.       — Ха-ха... Мой маленький лисёнок всё такой же неугомонный, даже забыл спросить куда я повесил эти платья. — посмеиваясь произнёс Бессмертный Сюя.       — Паааап! А куда ты повесил ханьфу? — ожидаемо выглянул из-за двери Усянь.       — Пойдем, этот сейчас тебе достанет его, а то ты не дотянешься. — всё так же смеясь сказал Цинцю.       — Ты знал, что я не знаю и даже не сказал где висит!? Ты.. пап! Я обиделся!       — А разве я не учил тебя, что вначале стоит задуматься о том, знаешь ты что-то или нет, а потом уже делать?       — Учил.. — расстроено произнёс Вэй       — Тогда почему ты обвиняешь этого отца в том, что он что-то не сказал, ведь у него не спрашивали.       — Потому что.. я забыл и от переизбытка эмоций убежал..       — Именно. Так что для следующего раза этот станет тебе уроком, что нельзя из-за эмоций забывать что-то делать или спрашивать. Идёт? — Шэнь Цинцю присел на корточки перед А-Ином, чтобы поднять его не руки       — Идёт! — более чем доволен произнёс последний, т.к. всегда будет рад, чтобы его поносили на ручках.       — Вот и замечательно. Сообщение я отправил, сейчас переоденемся, подождем Шиди Лю и пойдём.       — Ураааааааааааааааааааааааааааа!Путешествие к Дагэ!       — А-Ин! Сколько раз я говорил не кричать, когда ты у меня на руках!       — Прости..пап.. — сказал Усянь, хотя в словах можно было услышать ни капли раскаяния.       — Маленький негодник!       — Ахахахахахахахахахахаа..! — всё таки не смог сдержать смех Усянь

***

— А-Ин, какое ханьфу ты хотел бы надеть? — Красное! Красное!¹ — Хорошо хорошо! Если возникнут проблемы и ты запутаешься в платьях, то говори этот Отец поможет тебе одеться. Тогда пока ты одеваешься, этот Отец тоже пойдет переоденется во что-то более подходящее.² — Хорошо!

~в Небесной Столице~

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.