ID работы: 12739238

А могло ведь всё быть иначе?

Джен
PG-13
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

III

Настройки текста
Примечания:
Ка’ани, была в лёгкой растерянности: она не ощущала ни ветра, ни запахов леса, ни сияния растений, животных, насекомых, звёзд и Наранавма. Ото всюду доносились гудение и слабый то ли писк, то ли звон. Спала юная певица на чем-то одновременно плотном и удобном, укрывшись толстой немного душной тканью и уткнувшись щекой в какой-то мягкий, словно набитый плотной пеной мыльного корня, мешок. Чувствовала себя Ка’ани довольно хорошо: раны и царапины, полученные за время скитаний, вызывали лишь лёгкий дискомфорт. Погодите-ка! Молодая На’ви откинула тяжёлую ткань и свесила ноги с непонятной лежанки, которая находилась на небольшой высоте от пола и была прикреплена к стене. На теле Ка’ани не было ни единого следа от почвы, ила или водорослей, словно она только вылезла из горячего источника. Вместо набедренной повязки её торс покрывала свободная неприлегающая ткань с вырезом для хвоста, сшитая между ног и подпоясанная почти не давящим кушаком. Нагрудник же был более широким, если сравнивать его с привычным предметом одежды, и немного закрывал спину. Но вдруг девушка вспомнила нечто важное — дети. Где малыши?! И где Кенои, Мито и Санво? Они ведь лежали совсем рядом, согревая крох, этой ночью, пока бушевала непогода! В панике, резко вскочив, из-за непривыкших к темноте глаз Ка’ани не заметила над собой ещё один выступ. — Ай!!! Что это за… К-Кенои? Чуть выше раздался сдержанный стон, какой часто можно услышать от взрослых на следующий день после пиршества в честь большой охоты на таолингов. — Такое ощущение, будто мне на голову надели котёл и долго били по нему палкой… Что за темень? — Глаза постепенно начали привыкать к тусклому освещению. Молодой охотник сфокусировал взгляд на множестве горящих, словно звёзды, веснушек. — Ка’ани ты здесь?Ребят? — чуть поодаль заблистали такие знакомые россыпи пятен и отражающие их свет луноподобные зеницы. Внезапно в непонятном пространстве зажглись огни, чью яркость можно сравнить с солнцем. Это не было похоже ни на огонь, ни на фонарики с жучками. Четверо соклановцев смогли лучше рассмотреть это причудливое место. В длину и ширину оно было всего лишь семь шагов, а в высоту чуть больше их собственного роста. Всё выглядело безжизненным. Не было даже малейшей неровности на этой одноцветной, гладкой, словно затвердевшая древесная смола, поверхности. Где лес? Где всё живое? Где в конце-то концов дети?! Вдруг из ниоткуда появился проход, через который к четырём трёхметровым великанам вошло странное на вид существо, тело которого было почти полностью скрыто под одеждой. Оно было не выше ростом десятилетнего ребёнка, кожа бледно-песочного цвета, нос узкий, радужка зелёная, как свежая трава, большую часть глаза занимал белок. Но больше всего сбивало с толку отсутствие ХВОСТА и КОСЫ. Такого просто не может быть, ладно хвост, но ЦАХЕЙЛУ! Ка’ани предположила, что странное на вид создание было жертвой несчастного случая или бесчеловечной жестокости. Каким нужно быть монстром, чтобы оборвать чью-то связь с Великой Матерью? Пока дети Эйвы ужасались представленной ими столь душераздирающей картиной, существо подошло чуть ближе и протянуло руку, пятипалую, как дополнение ко всеобщему смущению от ситуации. — Рада нашему знакомству, — сказало оно как можно дружелюбней с лёгкой улыбкой. Ка’ани опешила. Голос у непонятного творения природы был мягким, но уверенным. Это скорее всего девушка или женщина. Опасности от неё не исходило. Но зачем она тянет к ним руку? Неловкая тишина продолжается уже полминуты. Ка’ани неуверенно в ответ протянула свою узкую четырёхпалую ладонь. Белокожее существо аккуратно её схватило, сжало, медленно потряхивая то вверх, то вниз, и заулыбалось ещё сильнее. Затем, разъединив руки «определённо не На’ви» указало на себя пальцем со словом: — Сара. Так это что, было приветствие? Ка’ани коснулась лба и плавно махнула ладонью в сторону «Сары». — Я тебя вижу, — и положив кончики пальцев на грудь назвалась. — Ка’ани. За ней повторили Кенои, Мито и Санво. Сара кивнула. Отойдя от шока после произошедшего, синекожие гиганты вспомнили нечто важное. — Дети, — может быть Сара знает, где они. Женщина слегка наклонила голову в бок. Не поняла. Ка’ани подогнула колени и начала показывать руками рост и силуэт малюток-На’ви. — А, ну конечно, — видимо, поняв в чем дело, Сара сделала какой-то странный жест, снова открывший выход из узкого пространства. Поманив к себе рукой со словами: «За мной,» женщина вышла. Нынешние опекуны обмельчавшего клана последовали за ней. Со всех сторон их окружили такие же безхвостые, разве что кожа одного из них была намного темнее. Они шли уверенно и следили за каждым движением юных На’ви, словно готовились к побегу или сопротивлению. «И как они собираются нас остановить?» — подумали охотники. Ни кинжалов, ни луков, ни стрел, да хотя бы пращи у них в руках не было. Недолго попетляв между однообразными стенами, группа наконец прибыла к нужному проходу. Это место было намного просторней. То, что увидели певица и охотники, заставило их глаза округлиться. Их малыши бегали в разные стороны и звонко смеялись. Бегали вместе с ЭТИМИ СУЩЕСТВАМИ. Самые маленькие спали в странных слингах, заключённые в объятия неизвестных. Дети постарше играли с ними в куклы, заплетали им косы, стараясь что-то объяснить на языке Народа. Самые старшие спарринговались с пятипалыми. Последние, на удивление, даже немного пасовали, будто это не тренировка, а потакание капризам несмышлёного юнца, только научившегося нормально держать удар и решившего показать своё «мастерство» старшему. Через мгновение дети заметили появление старших коренных жителей Пандоры. Все, кто умел ходить, подбежали, чтобы обнять братьев и сестру, а те кто умел говорить, начали громко и беспорядочно голдеть, пытаясь перекричать друг друга: — Цмуке! Цмукан! Они хорошие! Они нас не обижали! Они такие смешные! Их еда странная! Смотри, как я теперь могу! Цмуке! Цмукан! Цмуке! Оставалось ещё очень много вопросов. Но они вместе. Никто не остался позади. Все сыты и здоровы. Наследники клана Ли'она многое пережили, теперь Эйва дала им возможность передохнуть хотя бы денёк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.