ID работы: 12739593

Запах Лаванды

Смешанная
R
В процессе
131
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 65 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
— Приятно познакомиться, мистер Сон. Так по какому поводу вы меня позвали? — хм, что-то неуловимо знакомое есть в фамилии «Сон». Да, я не могу это вспомнить, а значит, это было до моего попаданчества. — Я бы хотел лично узнать о вас побольше. Откуда вы? Чем любите заниматся? Когда проявилась ваша способность? Может, у вас проявилось еще что-нибудь? — задавал вопросы пепельный блондин, — Присядьте.

***

      Беседа была долгой и довольно интересной. И, ха-ха, запоминающейся. Пока что меня оставили уборщицей, но мне пообещали, что не надолго.       Я вернулась к работе. Спустя где-то около часа завыли сирены. Опять кто-то сбежал что-ли? — Внимание, детектив Войд в секторе «К», все сотрудники при встрече с ним обязаны немедленно его задержать! — говорил голос из громкоговорителя. Погодите, чего?! Войд в моем секторе?! Что мне делать?!       Пока я стояла и думала, издалека послышался топот. Похоже на погоню. Нужно стать возле двери в служебное помещение, дабы, если что, спрятаться в этой комнатке.       Топот становился все ближе и я напряглась. Из-за угла показалась фигура с маской. Это… действительно Войд?       Так как эта служебная комнатка стояла всего в паре метров от угла, из-за которого выбежал мужчина, я успела среагировать, схватив его за руку и потянув на себя. Шатен ввалился в помещение, едва сдержав равновесие, а я быстро захлопнула дверь, закрываясь на ключ. — Чш-ш-ш, просто замолчите, иначе они нас услышат, — из-за двери послышались крики досады. Хорошо что в этом секторе практически не было камер, иначе мне был бы конец. Звуки за дверью стали стихать и я смогла облегченно выдохнуть, — Ну что ж, приветствую, Войд. Ой, наверное стоит включить свет, — щелкнул выключатель, — мое имя — Кристина, она же Крис и SCP-7033. Можете задавать мне вопросы. — Погодите, вы сейчас серьезно? Вы фондовец, к тому же уборщица, с чего бы мне у вас что-либо спрашивать? — с подозрением спросил мужской голос. — Да, серьезно. В фонде я недавно и вы проигнорировали то, что я SCP, мало ли что я умею, — блеф, но, надеюсь, прокатит. — Всего лишь устойчивость к амнезиакам. И зачем я сюда полез… — с долей разочарования говорил он. — Тц, если в фонд многого обо мне не знает, это не значит, что я ничего не умею. У меня, например, абсолютная память. Я помню каждую секунду с того момента, как… Ладно, неважно. Главное, что в моем мозгу сейчас хранится если не вся, то большая часть информации об SCP фонда, — я невольно ухмыльнулась, увидев, как отверстия на маске стали больше, изображая удивление. Кстати, о маске, — Прием анимации, значит… — с сарказмом пробормотала я. Хотя, в моем мире это было действительно так. — Чего? Погоди, откуда? — все еще не верил мне он. — Магия. Кстати, нам повезло, что в моем коридоре нет камер, — я задумалась, — И часто при побеге из здания фонда вас преследуют? — Достаточно. Как докажете, что действительно знаете об SCP все? — прищурился мужчина. — Са… Кхм, Войд, назовите любой обьект. — 1084, — сказал он первое, что пришло в голову. — Усыпальница. Класс эвклид. Находится в практически заброшенном поселке, на месте которого была построена Зона содержания 153. Если точнее, SCP-1084 — гранитная усыпальница в плачевном состоянии, расположенная на кладбище заброшенного посёлка в штате Коауила, Мексика. На одной из сторон усыпальницы выбито имя, дата рождения и смерти покойного и слова «Мы были не правы». Мне лень рассказывать дальше, так что, надеюсь, этого хватит. — Ладно, вы меня убедили. Однако что вы собираетесь делать дальше? — Для начала, можете обращаться на «ты». А дальше…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.