ID работы: 12739838

Надежда умирает последней

Фемслэш
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2. Письма.

Настройки текста
            Открыв глаза рано утром от противно звонящего будильника, Макс очень не хотелось вставать. Новый день, новая школа, новые люди. Все это она так ненавидела и ей от этого было тошно. Но что поделать?       Надев на ноги теплые шерстяные носки, Мэйфилд нехотя поплелась в ванную комнату. Умывшись и переодевшись в более менее парадную одежду, как никак, все таки первый учебный день в новой школе, она спустилась на кухню. Как и всегда родители уже давно уехали на работу и, Макс была в доме совершенно одна. Пожарив себе яичницу с беконом, Мэйфилд позавтракала, и вспомнив вчерашний инцидент, тут же убрала тарелку в раковину. Хоть она и знала что могла бы спокойно сделать это и вечером, ведь Сьюзан с Нилом обычно приходит домой заполночь, но кто знает, что может произойти и лучше не рисковать, подумала девушка.       Выйдя из дома, Макс встала на скейт одной ногой, а второй начала отталкиваться. Хоть она и не знала как выглядит школа, но зато была в курсе, где примерно она находится. Да, за время пока они здесь были, Максин вполне могла бы дойти или же доехать до этого места, просто чтобы знать точную дорогу и понимать что вообще из себя представляет эта школа. Но до этого рыжей было дело в последнюю очередь. Дорога на Скейте заняла у нее примерно минут 10. Путь оказался не сложным, да и к тому же многие школьники сами указывали ей направление, тем что сами же и шли туда. Школьный автобус, конечно, работал, но Максин так не хотела садиться в эту душную кабинку на колесах, что она приняла решение, что ей легче самой приезжать в школу.       Первым уроком была настолько не любимая девушкой химия, что на секунду ей в голову пришла идея, что можно туда не идти, а просто просидеть этот урок, например, в школьном туалете.       «— Нет, это первый день и первый урок в новой школе, надо хотя бы посмотреть, что там за учитель.» — Мысленно пыталась уговорить себя не прогуливать хотя бы сегодня, Макс.       Несмотря на то, что в прежней школе она часто не посещала уроки, на которые ей не хотелось идти, все же она имела достаточно неплохой средний балл. И ей не хотелось отпускать планку. Поэтому, как решила Мэйфилд, надо создать хоть какую-нибудь видимость прилежной ученицы, которой она никогда не являлась.       Просидев все эти мучительно длинные сорок пять минут урока, Макс сделала вывод, что химия все таки не ее предмет, и то, что практически все учителя по химии неимоверно вредные и подлые люди, как раз такой и являлась ее новая учительница.       Просидев еще мучительно долгих 6 уроков, Макс была похожа на варёный овощ, настолько она была измотана. Все, за исключением только алгебры, ее любимого и легкого на ее взгляд предмета, уроки были изнурительно скучны. Да и учителя были не супер, как сама Мэйфилд и подчеркнула.       Как она и ожидала, она ни с кем не познакомилась за первый учебный день, одна девушка из параллели пыталась с ней заговорить за обедом, даже села с ней за стол, но Макс она показалась слишком уж общительной и навязчивой. А навязчивых людей Мэйфилд просто терпеть не могла, они сразу становятся ей противны. Да и послушав ее некоторое время, Максин подумала, что эта девушка скучна и глупа как пробка. Поэтому найти знакомых ей не удалось, она и не старалась. Макс это было не нужно, она такой тип личности, что выбирает только одного дорогого ей человека, и от общения с другими начинает быстро уставать.       «— У меня уже есть Оди, зачем мне другие?» — Задалась вопросом рыжая.       По дороге домой, Макс чуть не забыла отправить письмо.       «— Хорошо, что я об этом вспомнила.»— сказала она про себя       Подъезжая к теперь уже дому Харгроув-Мэйфилд, Макс первым делом заглянула в почтовый ящик в надежде о том, что письма там лежат. И да, там была целая стопка писем. Но для Максин имел значение только один конверт. Письмо от Хоппер.       Зайдя в дом, она положила остальные, ненужные ей письма на небольшой стол в гостиной, а сама села на диван и начала распечатывать конверт. Глупая улыбка на её лице так и сияла. Достав наконец письмо из конверта, девушка тут же его начала читать:             «Дорогая Макс! Я решила не ждать так долго и сразу же, как только ты уехала написать это письмо, в надежде на то, что оно придёт к тебя как раз тогда, когда ты только приедешь в новый дом! Я надеюсь, что ты найдёшь себе хороших друзей и не будешь там одна скучать. А еще смотри, что я нашла у себя в фотоальбоме: "Фотография всей их компании" Ой, а меня сегодня Майк позвал на свидание. Я даже не знаю, что надеть. Но думаю как-нибудь решу этот вопрос. Жаль тебя здесь нет рядом, ты бы мне в два счета выбрала наряд. В общем не скучай там и не забывай обо мне! Пока! 30.08»

***

                  30.08       Оди сидела и думала, нормальное ли письмо, достаточно ли написано строк. И стоит ли его вообще отправлять, но вспомнив, то как плохо было её подруге перед уездом в другой город. Хоппер решила, что это письмо не будет лишним уж точно. Девушке очень сложно далась данная строчка письма: "Я надеюсь, что ты найдёшь себе хороших друзей " Ведь Оди не хотела ни с кем делить Макс, конечно, Хоппер не желала ничего плохого Мэйфилд, но сама мысль о том, что у ее подруги появятся новые друзья, и , что она сама уйдёт на второй план, ее угнетала.       Мысли об этом перебил молодой голос парня:       — Оди, тебя там к телефону. Майк звонит. — Крикнул Уилл из гостиной.       — О, да, хорошо. — Всё еще находясь в своих мыслях, ответила Хоппер.       Подойдя к телефону, Хоппер заговорила:       — Что такое Майк? - Спросила немного озадаченным голосом Оди, ведь они уже договорились где встретятся и во сколько. — Я слушаю, ну же, не молчи. — Добавила девушка слегка раздраженным голосом.       — Оди...,— пробормотал в телефонную трубу Уиллер, — Я...я не смогу сегодня увидится.       Все это уже отдалённо напоминало девушке одну ситуацию, когда Майк так же находил причины не видеться с ней. Но тогда Майка запугал ее отец - Джим Хоппер. Ну, уже покойный отец. Так что, какие на этот раз причины у парня, девушка не знала, да и знать особо не хотела. Но все же, ради приличия поинтересовалась:        — Но почему, Майк, мы ведь уже договорились.       — Да... да, я знаю, — еще более неуверенным голосом проговорил Уиллер, — но у меня возникли кое-какие проблемы, и я не смогу сегодня с тобой увидеться. — Опять повторил парень.       Не то чтобы кто-то из них сильно расстроился, ведь их чувства к друг другу уже давно увяли, но и приятным это не было.       — Ладно, проблемы так проблемы. — сказала Оди и сразу же повесила трубку.       Вернувшись к себе в комнату и взглянув на письмо, Хоппер решила ничего не менять и оставить все как есть.       «— Макс ведь не знает, что Уиллер опять меня обманул, может и не намеренно, но все же сделал это.» — Подумала Оди.

***

                  01.09       Положив письмо рядом с собой, Макс не могла понять своих чувств. Она вроде бы была рада тому, что Оди ей написала и попросила не забывать о ней, но улыбки на ее лице больше не было.       «— Опять этот Майк, можно хоть в письме его не упоминать.» — Промелькнуло в голове у девушки.       Да, несомненно она была рада письму, но вот фраза про друзей и Майка ее взгляд была лишней.       «— Может я себя просто накручиваю? — Макс задала вопрос сама себе. — Да, наверное, так и есть.»       Так незаметно прошла уже неделя.       За это время, Макс получила 3 письма от Оди, и ее это очень даже радовало. В свою же очередь, сама Мэйфилд написала Хоппер писем 5 точно, рассказывая о школе, о людя , которые её теперь окружали и так далее. Несмотря на то, что писала девушка много, она все таки не рассказывала о своих переживаниях и чувствах, а порой этого так хотелось. Но Максин считала, что показывать эмоции - это проявление слабости, а слабой она быть не хотела, особенно в глазах её прелестной Хоппер.       Если в свои письма она вкладывала душу и у нее они получились длинными, в отличии от первого письма, то письма Хоппер, напротив, казались рыжей очень краткими и даже какими-то холодными и отстранёнными. Казалось, что Оди либо кто-то заставлял их писать, либо сама Эл нехотя, но делала это. Конечно, Макс первое время пыталась самовнушить себе, что она это все придумала, но с каждым новым письмом, а их было не много, Мэйфилд поняла, что все таки здесь что-то не так. И сделала может и поспешный вывод, но все таки вывод, что её возлюбленной Оди она просто стала неинтересна. Эта мысль очень расстраивала Макс, но поделать с этим она ничего не могла.

***

                  06.09       Суббота. Выходной день.       И в выходные Макс остается совершенно одна. Ни родителей, ни тем более уж друзей, которых у нее здесь нет. Отчасти она была даже рада, что Сьюзан и Нил работают в субботу, ведь без них девушка чувствовала себя намного лучше и свободнее, чем рядом с ними.       Поняв, что делать ей нечего, а выйти на улицу и хоть как-нибудь развлечь себя, катанием на скейтборде у нее не выйдет, из-за сильного дождя, Макс подумала о том, чтобы написать письмо Оди. Но она сразу же себя отдёрнула, ведь вспомнила свои предположения о том, что она теперь не нужна даже Хоппер. Эти угнетающие мысли и пасмурная погода, которую Мэйфилд и обожала, нагоняли на нее тоску и уныние.       Чтобы хоть как-то улучшить себе настроение, Максин решила прочесть уже в сотый, наверное, раз свою любимую книгу. Под шум ударяющихся о стекла капель дождя, чтение становилось неимоверно приятным и с очень утной атмосферой, что как раз таки и нравилось Мэйфилд.       Чтение для Макс являлось выходом из какого-то тупика, который она сама же себе и создавала своими пессимистичными мыслями. Макс порой будто-то бы жила в книгах, не желая возвращаться в реальность, она была втянута в историю полностью с головой, отчего часто бесился Нил. Ведь за чтением книги, девушка могла не услышать с первого раза его просьбу, сказанную приказным тоном. Что удивительно, даже в наказание у Макс отбирали ее книги, оставляя только научную литературу, которую рыжая не особо то и жаловала. Поэтому и в этот раз, Мэйфилд решила, что будет лучше уйти в историю ее любимой книжной героини, чем продолжать находится в суровой для нее реальности.       Укрывшись теплым пледом, который ей подарила Джойс, ну разумеется и Оди, Макс села на пол под окном. Она бы села на подоконник, ее любимое с недавних пор место, но не то чтобы у нее в комнате был маленький подоконник, его в принципе не было. Рядом она поставила большую кружку ее любимого зелёного чая и подожгла сигарету. Да, это было не хорошо, но только это помогало ей думать, что так она ближе с Билли. Ведь первая сигарета, которую она попробовала, была именно сигаретой Билли. Но понимая, что это может перерасти в уж очень не хорошую зависимость, Макс старалась так делать только в редких случаях. В те моменты, когда ей было одиноко и очень тоскливо.       Так для нее самой незаметно настал вечер.       Нил со Сьюзан уже пришли домой, и это означало то, что лучше лечь спать, чем опять становится объектом ярости отчима.       Сходив в душ и переодевшись в серую шёлковую пижаму, девушка направилась к кровати. Как вдруг во всем доме выключился свет.       — Ну вот, и именно в нашем уже каком-то проклятом доме.—Недовольно пробормотала себе под нос Мэйфилд.— Но я все равно собиралась ложиться спать, поэтому как то всё равно.       Если для Макс это не показалось проблемой, то Нил считал иначе. Как только все пробки в их доме вырубило, тут же послышалась раздражённая брань:       — Твою мать, что за злосчастный дом!       «— Что, ты уже не так рад переезду?»— Максин задала язвительный вопрос у себя в голове, подумав, что не хочет опять лезть в конфликт.       Уснула Макс на удивление быстро, хотя почему на удивление? Перед сном Мэйфилд иногда выпивает снотворное, чтобы не мучаться от бессонницы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.