ID работы: 1274044

От конца до начала

Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Шаг четвертый

Настройки текста
— Северус, ну как ты... — Что «как я»!? Как я не понимаю того, что в последнее время ты только и делаешь, что пропадаешь с моим глубоко обожаемым крестником незнамо где? Это ты хотел спросить!? — вернувшийся на свой пост профессор зельеварения зол как никогда раньше, и воздух вокруг него словно потрескивает от напряжения почти вышедшей из-под контроля магии. Гарри стоит напротив, гневно сжимая руки в кулаки и упрямо смотря своему любовнику в глаза. — Я не изменяю тебе с Драко! — выпаливает он, но Снейп лишь рычит в ответ, ударяя кулаком по жалобно треснувшему косяку. Сейчас они лишь вдвоем, поэтому бывший Упивающийся может в открытую показывать свои эмоции, да и Поттер тоже, ведь не дело директору срываться на своего мужа при людях. А здесь можно, в их доме, что Северус выкупил для них двоих долгие двадцать четыре года назад. Почти двадцать пять. Молодой мужчина со вздохом опускает плечи и мягко касается пальцами чужих рук, привычно сложенных на груди. — Я, правда, не изменяю, Сев. Он говорит едва слышно, и Снейп, зная его, как облупленного, верит, но всё равно не может смириться с тем, что Поттер отдалился от него. Резко отстраняется и шипит сквозь зубы. — Убирайся, — и Гарри с горечью думает о том, что в такие вот моменты его возлюбленный больше всего похож на себя прежнего, угрюмого и чересчур вредного ублюдка, похожего на скрипучий пень. Уходя из комнаты, он на миг оборачивается и, заметив мелькнувшее в темноте глаз профессора сожаление, произносит: — Северус... — дождавшись вопросительного взгляда, из которого ушли и гнев, и ненависть, Поттер улыбается, — я сегодня в семь вернусь, приготовишь ужин? Мужчина кивает, слегка поджав губы, а потом, гордо фыркнув, всё же отвечает на мягкий, но короткий поцелуй вернувшегося в его объятья мужа. И Гарри, совершенно счастливый, аппарирует на собрание Министерства, куда его вызвал старина Кингсли. Сегодня суббота, тридцатое августа, а значит, уже послезавтра в школу вернутся старые ученики и прибудут новые, такие же маленькие и восхищенные, жаждущие побольше узнать о магии, каким был он сам целых тридцать пять лет назад. Каким был Северус на двадцать лет раньше него. * * * — Поттер... — тихо, с легкими ехидными нотками тянет Драко ему на ухо. — Собрание кончилось, а ты до сих пор не поднял своей драгоценной пятой точки со стула. Я начинаю беспокоиться, вдруг ты приклеился. Гарри фыркает и поднимается на ноги. Повзрослевший и немного смягчившийся под влиянием жены Малфой-младший нравится ему куда больше, чем раньше. С возрастом в нем появилась та грация и плавность, присущая истинным аристократам. Манера речи тоже завлекает, хоть теперь Драко и не тянет гласные с прежней презрительностью и надменностью. Он стал более спокойным, более уверенным в себе. Вырос. Но, сколько Люциус ни настаивал, волосы так и не отрастил. И Поттера это явно радовало. — Я всё думаю, — Драко иронично изогнул бровь. Нет, в том, что его, можно сказать, лучший друг умеет думать, он уже не сомневался. Особенно, после того процесса, на котором его отцу, не без влияния победителя Волдеморта, присудили не Азкабан, а всего лишь домашний арест. Пожизненно. Но обычно Поттер не делится своими мыслями ни с кем, кроме Северуса, а тут такой подарок. — У нас с ним юбилей через три месяца, а я не знаю, что подарить. А ведь двадцать пять лет вместе. — Тут не трудно, — задумчиво взглянув на собеседника, Малфой сжимает подбородок изящными пальцами, слегка потирая. — Составь для начала список всего того, что ты ему дарил, — один палец утыкается в щеку Поттера, — потом запиши его нынешние интересы (хотя я не думаю, что они изменились), — еще один упирается чуть ниже, в скулу, — ну, и наконец, посмотри все каталоги с редкими и редчайшими ингредиентами для зелий, — третий палец мажет по пустоте, и Драко спокойно убирает руку от лица директора Хогвартса, перехватывая ей фамильную трость со змеей, отвоеванную у старшего Малфоя. Гарри смеется. В принципе, он так и планировал сделать. По крайней мере, с каталогами. Он вдруг резко останавливается, словно ударившись о невидимую преграду, и пустым взглядом упирается в обеспокоенное лицо Драко, сжимая пальцами ткань мантии на груди, так сильно, что даже на коже, скорее всего, останутся алые пятна. — Северус... — голос хрипом вырывается из груди, сдавленной отчаянием и болью другого человека. И Поттер, больше не произнеся ни слова, срывается на бег. И Драко, не отставая, спешит за ним. К каминной сети, как можно скорее. Лишь бы успеть. * * * Говорят, когда человек чего-то хочет, вся Вселенная тянется ему навстречу, чтобы исполнить его желание. Но Поттер не верил в это. Он ни во что больше не верил. Без двух минут семь он сидел на полу у дивана и крепко сжимал в объятьях постепенно холодеющее тело любимого человека, сцеловывая свои собственные слезы с его лица, ежесекундно проверяя пульс. А вдруг он притворяется, а вдруг сейчас откроет глаза и произнесет так нереально любимым бархатистым голосом с едкими нотками: «Вас так легко обмануть, мистер Поттер» и обнимет его крепко-крепко и больше никуда не отпустит. К черту все эти собрания! К черту Хогвартс! К черту всё... Он видел его. Видел, как Северус держится за сердце и тяжело падает на пол. Успел подхватить. А он улыбнулся вдруг и прошептал: «Ты сегодня рано» и впервые за все годы жизни, что они прожили вместе, добавил: «любимый». А потом умер... И Гарри ничего не смог сделать. Совсем ничего. * * * — Колдомедики сказали, что у него внезапно остановилось сердце, — Малфой стоит рядом и внимательно смотрит в опустевшие зеленые глаза. — Представляешь... У одного из самых сильных магов тысячелетия просто остановилось сердце. Поттер смеется, совсем не весело, не естественно, и Драко чуть встряхивает его, а потом обнимает, и тот в кровь кусает свои губы, с силой сжимая друга в объятьях. А потом их обнимают сын Гарри, так похожий на обоих родителей, словно родной, и Гермиона, Рон, профессор Маггонагл, Хагрид, все самые близкие друзья Поттера, все самые любимые им. Они словно собираются в небольшой рой, согревая его своим теплом, забирая по кусочку боли каждый. * * * Уже позже, в своей спальне он утыкается лицом в колени и зажмуривается, тихо-тихо подвывая от отчаяния. Говорят, когда человек чего-то хочет, вся Вселенная тянется ему навстречу, чтобы исполнить его желание. Колдомедики сказали, что Северус умер за три минуты до возвращения Гарри, что он просто не мог ничего ему сказать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.