ID работы: 1274044

От конца до начала

Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Шаг третий

Настройки текста
— Мистер Поттер, — зудит недовольный голос над ухом, но звезда английской сборной по квиддичу лишь отмахивается от назойливого пищания и покрепче прижимается к спящему рядом источнику тепла, тут же заворачивающего его в свои крепкие объятья и утаскивающего под одеяло, и Гарри благодарно целует такое удобное плечо во сне, улыбаясь, совершенно довольный. Но голос лишь усиливает громкость, выкрикивая очередное «мистер Поттер», и от этого они с Северусом резко подрываются с кровати, и бывший Упивающийся задвигает мужа себе за спину в защищающем инстинкте, выхватив палочку из-под подушки. — Доброе утро, мистер Снейп. Голос у вопиллера до отвращения ехидный, и Поттер утыкается носом промеж напряженных лопаток любимого, тихо смеясь. — Доброе, — мрачно отвечает бывший профессор ухмыляющемуся посланию, укладывая палочку на тумбочку, а потом, притянув развеселившегося любовника обратно, слегка целует его в губы, поднимается с кровати и идет в ванную комнату. Гарри улыбается ему вслед и притягивает вопиллер поближе к себе. — Ну, показывай, что стряслось, — конверт разворачивается, и на протянутые ладони мужчины падает письмо, написанное красивым каллиграфическим подчерком профессора Макгонагалл: «Здравствуй, Гарри. Надеюсь, я не помешала ничему из того, чему могла бы помешать, зная ваши с Северусом отношения. Но не будем отходить от той цели, ради которой я всё это пишу. К сожалению, моё время на посту директора Хогвартса должно закончиться. Я останусь преподавать трансфигурацию, но... Мистер Поттер, не хотели бы Вы принять моё официальное предложение и вернуться в стены нашей школы в качестве её главы? До нового учебного года осталось всего два месяца, и я буду рада твоему согласию. Кстати, у нас не хватает преподавателя зельеварения, если ты понимаешь, о чём я. С уважением, М. Макгонагалл.» Гарри удивленно приподнимает бровь, а после валится на кровать, заливисто смеясь. У них нет преподавателя зельеварения? Зато он есть у Поттера. И именно сейчас эта персона удивленно смотрит на него, заглаживая мокрые волосы назад, чтобы те не лезли в глаза. — Что смешного? — иронично осведомляется Снейп, и его муж плавно переворачивается на живот, буквально пожирая подтянутое жилистое тело жадным взглядом. — Ты хотел бы вернуться в Хогвартс? — Гарри притягивает любимого поближе к себе и мягко прикусывает почти безволосую кожу над коленом, до сих пор неестественно бледную. Северус молчит, садясь рядом, и проходится кончиками тонких, но от этого не менее сильных пальцев вниз по позвоночнику, словно раздумывая, а потом мягко шлепает по ягодицам мужа. — Я был бы рад вернуться туда, — усмехается, а потом переворачивает Поттера на спину, накрывая его губы жадным поцелуем. А тот мягко отвечает, прорываясь языком в горячий рот партнера, утягивая его за собой, так и не обрадовав новостями. Смятое письмо слетает с кровати и падает на пол чуть в отдалении. Но на него все равно никто не обращает внимания. * * * Два месяца спустя, новый директор Хогвартса сидел на своем месте и незаметно для всех нервничал. Ну, почти для всех. Его пальцы крепко сжимались на ладони любовника, а тот лишь вздыхал и качал головой. Речь давно была отрепетирована, Поттер рассказал её своему мужу целых пятнадцать раз, но так и не успокоился. Северус покрепче сжал его ладонь в ответ и кивнул Родерику, махнувшему им из-за своего стола. Рейвенкло. Старый новый профессор Снейп усмехнулся. А ведь они с Гарри так долго спорили, на каком он будет факультете... * * * — Эллис! — запыхавшийся подросток резко тормозит возле милой девушки, слегка полноватой, с чудесными длинными волосами оттенка кленового сиропа. Тяжелые пряди мягко спадают ей на плечи, оттеняя светлую кожу. Она на полголовы ниже Родерика, даже на каблучках, что так звонко цокают по каменному полу. Улыбается и вопросительно смотрит на сокурсника. А он мнется, прямо как Гарри когда-то, и Северус делает всё возможное, чтобы не выдать их с Поттером присутствие в небольшом и мало кому известном закоулке коридора. — Ты... Ты мне очень нравишься. Я бы хотел... Ну... Давай встречаться? И профессор зельеварения с пониманием смотрит на своего директора, уткнувшегося ему в плечо с самым что ни на есть довольным видом, только что услышавшего «давай» в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.