ID работы: 12740522

Убить или умереть: воспоминания

Слэш
NC-17
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 53 Отзывы 24 В сборник Скачать

И было у нас всего пятьдесят долларов, чтобы выжить

Настройки текста
Тецуо пришёл на встречу последним. Он, даже, немного опоздал, но на этот счёт у юноши не было никаких отговорок и выдумок. Он просто сохранял волнующую тишину. — Тецуо, — Аки подал голос, — что такое? Но парень всё ещё помалкивал. Рыжие лучи солнца падали на его лицо, подчёркивая и обрамляя все переходы от щёк к подбородку, от подбородка к губам. — Знаете, — голос Тецуо дрогнул, — наверное, моей мечте не суждено сбыться… — парень закусил губу, как если бы он кусал кого-то, чтобы негодяй от него отстал. — Родители сказали мне, что не отпустят… Вот дурак! — он схватился за голову рукой. — А я уже размечтался, что приеду в Токио, и мы все вместе попробуем сладкое облако… Ичиро и Аки нахмурились. Первый с волнением в глазах смотрел на Тецуо — казалось, юноша вот-вот расплачется. Его сердце билось неугомонно, до глубины души он был опечален… Тут Мацумото схватил своими руками ладони друга и сжал их: — Чушь какая! — брюнет с надеждой и уверенностью в себе и своих словах продолжил. — Никто не запрещает тебе сбежать! Тебе лишь запретили ехать, — он шмыгнул носом, — но никто не запрещал тебе сбегать из дома. Ичиро улыбнулся: — Как же мы без тебя, Тецуо, уедем? Линзы в оправе помутнели и губы парнишки дёрнулись. Он сделал «гримасу» улыбки, а из глаз потекли слёзинки радости: — Действительно. — Тецуо рассмеялся. — Эй, — Аки заглянул в глаза Тецуо, — ты чего, плачешь, что ли? — Плачу? — Тецуо тыкнул пальцем себе в грудь. — Это я-то плачу? Посмотри сам, — парень снял очки, — это всего лишь очки запотели! Ты же знаешь, они старые!.. Но я, запомни, не плачу! По щеке прокатилась последняя слезинка. Наблюдая за тем, как дурачатся друзья, Ичиро лишь улыбался и про себя думал: «Побольше бы таких беззаботных моментов…» *** И снова это огненно-красное солнце. Посмотришь на него — оно начинает пьянить своим видом, оно уносит куда-то далеко, в невиданные края и места. Мацумото взглянул на юкату — ткань её покрылась в одном месте дырочками, которые было бессмысленно зашивать или ставить на них заплатки — эту старую одежду проще было выкинуть, но, вопреки всему, она хранит в себе много воспоминаний Ичиро и поэтому юката была так дорога парню. Юноша шёл и нёс в руке мешочек, перевязанный прочной нитью. В нём звенели монетки, старательно отложенные во исполнение мечты. «Интересно, сколько Аки и Тецуо накопили?..» — Ичиро сощурился — солнце било ему своими лучами прямо в глаза: «Мой мешочек приятно позвякивает… Прямо-таки услада для ушей». — он улыбнулся самому себе. — Ой, Ичиро! — Аки махнул рукой Мацумото. Тот, увидев Аки, а рядом с ним уверенно смотрящего Тецуо, парень зашагал быстрее. Они уселись на старую лавочку, встреча у которой была запланирована. И хотя, она неприятно скрипела, когда на неё садишься, хотя она цеплялась за одежду торчащими отслоенными «иглами» дерева, ребятам казалось, что именно на этой «лавчонке» сидеть удобнее всего. — Скажу сразу, я понятия не имею сколько у меня всего. — Тецуо поправил очки и улыбнулся, — Я продал много старого барахла и, скажу честно, ничуть не жалею. Аки состроил улыбку: — Я тоже много мелочей успел продать и накопить. — он пошарил руками в карманах. — Вот! — Аки достал тонюсенькую книжонку и блокнот с ручкой, — Я одолжил у старика Кано книгу с курсами валют и как их лучше использовать. Ещё я выяснил, что в Токио любят играть в азартные игры со ставками: в карты, в покер, даже, представляете! — играют на деньги, кто больше выпьет! Так что, когда я с умоляющим взглядом попросил старика Кано посмотреть книги о том, как во что играть, он нашёл парочку среди своих трёхсот книг… Или у него больше? — Не суть. Довольный, он закивал головой. Ичиро в предвкушении потёр руки и сказал: — Отлично! Тогда посчитаем все деньги, прочитаем всё о валютах и решим, что делать! *** До принятия решения о том, что же, всё-таки, делать, прошло полчаса. Блокнот был исписан наполовину, а некоторые листы были и вовсе вырваны. …—Точно? — спросил Ичиро. — Да! — ответил с толикой раздражения Тецуо. Он всегда обижался, когда кто-то сомневался в его математических способностях. — Это ты считать не умеешь, а у меня по математике всегда отлично было… — он поправил очки, — Дома ещё раз посчитаю на калькуляторе, чтобы ТЫ потом не спорил со мной. Все выдохнули. — Итак. — Тецуо ещё раз пробежался глазами по страницам книги. — Самая выгодная валюта, которую можно и ставить и конвертировать — доллар. Но! Не всегда она будет расти. — Тецуо отдал книгу Аки, заглянул в блокнот с подсчётами, деловито почесал макушку и продолжил, — В общем, всего у нас семь тысяч триста семьдесят две и семьдесят пять сотых иены… Это ровно пятьдесят долларов. Ни иеной больше, ни меньше. Ичиро захлопал глазами: — И что, этого хватает? — Ну как тебе сказать. — Тецуо дал мешочек с деньгами Аки. — На эти деньги в Токио можно прожить дня три, не больше. И это, если мы только будем на эти деньги питаться. Аки сглотнул: — А билет на поезд… — Исключено! Билеты на поезд нужно купить на другие средства. — Мацумото после этих слов призадумался. — Ладно, — чёрные волосы Ичиро шелохнулись, — придётся продать что-то ещё, на чём-то сэкономить. Может, что в копилке есть, хотя, вряд ли. Надо будет узнать, сколько стоят билеты на троих… Всё получится! — Ичиро показал «виктори» и улыбнулся. Восемнадцатилетние мальчишки были уверены «Да, у нас всё получится!». Они не знали, что впереди их будут ждать трудности, с которыми они никогда не сталкивались. Беззаботная жизнь подходила к концу, а исполнение мечты приближалось к ним. Токио — город соблазнов. Бескрайняя тьма кроется в закоулках города, а причина её возникновения — люди. И, всё же, их это ни капли не волновало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.