ID работы: 12740563

Пособие о том, как приручить Проклятие

Гет
NC-17
В процессе
484
Горячая работа! 261
автор
Размер:
планируется Макси, написано 320 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
484 Нравится 261 Отзывы 173 В сборник Скачать

Шаг 6 - Умереть от рук проклятия

Настройки текста

Пособие о том, как приручить Проклятие

Шаг шестой

Умереть от рук Проклятия

—Прогуляемся до моих друзей, Сукуна. Ты же не прочь с ними познакомиться? — спросила я, выходя из дома. Подхватила заранее подготовленную сумку с пола и закинула её на плечо. —Такие никчёмные маги, вроде вас, меня не интересуют, — отозвался он. Отлично, не спит, значит самое время для второго пункта моего плана. Осенняя погода приятно радовала мой взгляд. Но, к сожалению, погода была единственной положительной чертой в этом счастливом и безопасном мире. Эти люди... Парочка влюблённых. Или маги — чёртовы добряки. Совсем недавно было такое прекрасное время страха, где же оно сейчас? Стоило мне ненадолго отойти от дел власти, как тут же воцарился мир и порядок. А всё благодаря кому? Вот этим вот добрякам! От собственных мыслей я начинала злиться, но тут же успокоила себя. Хотя верно, не все мне так противны. Мой, как бы это прискорбно не звучало, коллега — Сатору Годжо. Довольно интересный паренёк. Конечно, не строй он из себя сильнейшего, нравился бы мне ещё больше, но все они, как говорится, не без изъянов. Эта мысль повеселила меня, самолюбие приятно растеклось по тщеславной душе. Особенно мне в нём нравятся его деньги. Настоящий богач! Устроившись пятнадцать лет назад на работу в магический отдел, я и не думала, что заработная плата будет такой никчёмной. Зато эти деньги можно вполне приумножить за счёт своего коллеги. Этим-то он мне и понравился. Помог мне, если так можно сказать, с этим чёртовым реабилитационным периодом, когда я восстанавливаю свои силы. Но скоро я их полностью восстановлю и обязательно верну всё на свои места. Между прочим, насчёт моих сил. Я думала за ночь, с учётом того, что Сукуна вчера был довольно зол, мои силы хотя бы на один процент восстановятся. Но сейчас я чувствую, что пределы замедления никак не увеличились. Его эмоции являются ключевым источником восполнения моего резерва проклятой энергии, который был сейчас довольно истощён. Я очень надеялась, что слухи не врали, и Король проклятий в действительности был силён, потому что от него зависела моя дальнейшая жизнь. С этими пределами замедления всё довольно тяжело. Конечно, моей силе есть ограничения. Я не могу остановить время полностью и перемещаться в нём тоже не могу (аля скачки-прыжки во времени), не говоря уже о совсем бредовой "способности самоисцеления". Всё это глупые мифы, которые в чьих-то снах, может, и существуют, но ничего общего с реальностью не имеют. Законы природы я и без того нарушаю, за что сильно расплачиваюсь впоследствии своего существования, однако, пойти поперёк них всё же невозможно. Моя единственная врождённая техника воздействует на время, но она тесно переплетена с запретной в магическом мире — пространственной. Когда я замедляю время, пространство, каким мы его видим, искажается; время становится материальным, его можно потрогать. Из него можно создать даже подобие стены, в которую с лёгкостью получится врезаться, и она будет не менее твёрдой, чем бетонная. Но это из разряда бесполезных возможностей, в реальном бою на эту стену почему-то затрачивается лихая доля проклятой энергии, и держится она сравнительно недолго. Пространственные техники — знаменитые в своём роде способности. Они доступны не только мне, существует какое-то неизвестное множество подобных сил и моя — одна из них. Ей я выхожу за рамки трёхмерного мира. Маги считают такую и ещё несколько способностей запретными, потому что эти техники обладают сверхчеловеческой силой (являются очень мощными → запрещены). По их мнению, ими не может обладать ни один маг, а, как известно, всё чего боятся наши трусливые маги — подлежит уничтожению. Поэтому-то вслух настоящее название техники лучше не произносить, это как отметить на своей груди красную точку и сказать: «Цельтесь в меня». Но в чём-то они, безусловно, правы. Сила данных техник оправдана тем, что они нарушают законы природы одним своим существованием. Основная способность, которую я использую в рамках пространственно-временной техники — это «Песнь Дьявола», то есть замедление. Фактического ускорения времени не существует, это противоречит закону независимости будущего. Я никак не могу повлиять на будущее и переместиться в него тем более (по этому же принципу я не могу влиять и на прошлое — это противоречит закону независимости прошлого). Уже от Песни Дьявола появилось множество ответвлений, сковывающая цепь и так далее — это лишь модификации данной техники. Электрический импульс — это тоже замедление времени, просто с положительным показателем, конечно, проще назвать ускорением. Но здесь нужно учесть и то, что данное «ускорение» может воздействовать лишь на определённые объекты, например, тела или его части. Электрический импульс не затрагивает пространство в том объёме, что это делает Песнь Дьявола, поэтому никак не нарушает закон независимости будущего. Также есть множество техник, более тесно связанных с пространством: временные петли, воссоздание подреальностей и тому подобные. В настоящем мире не представляется возможность использования. Однако, как говорится, всё не без исключения. Поперёк законов пойти невозможно, но вот обойти под каким-то углом... —Эй, смертная. Ты что там с дороги сбилась? — от собственных мыслей меня отвлёк голос Двуликого, — Или твои друзья-маги и правда такие отбросы, что даже живут в канализации? — он усмехнулся. —Ой, а я что, не говорила? — сделала удивлённое лицо, — Друзья, о которых я говорила — это проклятия. Зашла внутрь канализационных сетей, попутно надевая медицинскую маску, дабы не задохнуться от едкого запаха. Было довольно тихо, но заходя глубже, был слышен гомон «моих друзей». Я вышла в центр канализационной системы, откуда начинали своё разветвления все трубы. Некоторые из присутствующих удивлённо обернулись, изначально не почувствовав моей проклятой энергии. Впрочем, так как я имею специфические особенности, почувствовать её они не могли в принципе. —Как обычно гоняете в карты? А ведь в этом мирке до сих пор царит порядок. Ну и ну, — я улыбнулась, прикрывая глаза. Да, связями я обзавелась не только среди магов, но и с родственными по духу мне проклятиями. Не в буквальном смысле, конечно же. —И тебе привет, а ты, как всегда, с неожиданным визитом. Есть какая-то информация? — проговорил какой-то проклятый дух с чёрными растрёпанными волосами, завязанными в два хвостика. Их имена я особо не запоминала при знакомстве. Второсортные проклятия меня не интересуют: —Где Гето? — спросила, проигнорировав вопрос того паренька. Его я не наблюдала. Несколько уже знакомых мне проклятий расположились на выпирающей канализационной трубе. Паренёк с длинными волосами, завязанными сзади на конце в три хвостика, у него ещё разного цвета глаза. Также проклятие, похожее на вулкан. Ну и тот, что задал вопрос. На новоприбывших я не обратила внимание. Гето вышел из тени канализационной трубы: «Отлично, вот и он». Я вынула из сумки магический артефакт и бросила ему в руки.

Смотри внимательно, Сукуна, — обратилась мысленно к Проклятию.

—И что это? — также мысленно ответил он ленивым голосом, — Какой-то камень с записанной информацией. Что там хранится, раз ты просишь смотреть внимательно?

—Это тебе знать пока не обязательно.

Сам Гето взглянул на меня слегка удивлённо. Да, я уже не раз преподносила подобные сюрпризы, но в этот раз разблокировка магического артефакта запрограммирована с определённым условием. —Что за условие? — тут же спросил он. —Моя смерть.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.