ID работы: 12740563

Пособие о том, как приручить Проклятие

Гет
NC-17
В процессе
484
Горячая работа! 261
автор
Размер:
планируется Макси, написано 320 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
484 Нравится 261 Отзывы 173 В сборник Скачать

Умереть от рук проклятия. Часть 2

Настройки текста
Гето удивился лишь на долю секунды, но и его реакция меня не особо интересовала. Лениво обвела проклятий взглядом: —Ну так чего вы отлыниваете от дел? — дабы поддержать диалог и между делом узнать какую-нибудь полезную информацию, спросила я. —Ясно же: в проклятом мире хаос — пропал дух Двуликого. Все пытаются его найти, но всё безуспешно, — ответил паренёк с разноцветными глазами. «Вот значит как, выходит, шумиха уже поднялась, быстро же они», — я развернулась к выходу, — «Нужно тоже действовать». Погрузившись в собственные мысли, моё внимание ускользало от одних проклятых духов и всё больше переходило к другому — более надоедливому. Этот Сукуна опасная мишень, что-то мне неприятно подсказывало, что ему ничего не будет стоить вставить мне палки в колёса. Под угрозой смерти люди подчиняются другим людям, и эту прямую угрозу я сегодня создала для нашего Короля проклятий, но он не простой человек, ведь так? —Подожди, Анриэтта. Слова Гето заставили меня притормозить, вырывая из собственных раздумий, но я не обернулась, молча внимая его дальнейшие слова. —Насколько мне известно, Двуликий был твоим заданием, — начал он издалека, — Ты, случайно, ничего не знаешь о его исчезновении? В туннелях канализационных сетей повисла тишина, я буквально кожей ощутила, прикованные взгляды, сверкающие в темноте. Сами фигуры духов были спрятаны в тени, только зрачки опасно переливались под тусклым светом. Я почувствовала возникшее напряжение каждой частичкой души. Гомон проклятий утих окончательно. —Может и знаю, а может и нет, — медленно и омрачнённо ответила я, бросая безразличный взгляд на Гето через плечо. Ещё минуту смерила его беспристрастным взглядом, будучи уверенной, что вывела каждое проклятие в этом помещении из себя, а затем удалилась оттуда прочь: ушла, не оглядываясь. Гордое шарканье моих ботинок звучало всё тише и тише; за моей спиной так и не начали звучать голоса, и я была уверена — каждый хотел разорвать меня на клочки, но молчал Гето, а потому остальные тоже не смели открывать свой рот. Вот почему второсортные духи меня не интересуют, какой смысл заручаться поддержкой среди подчинённых? Впрочем...

«Более мы не союзники»

Они сыграли свою роль в моём плане: отдав им магический артефакт, я осуществила второй пункт плана: подстраховалась. И эта «страховка», Сукуна, весьма тебе не понравится.

***

Послышался шум упавшей шахматной доски. —Чёрт с два, Гето, убей её! А если кишка тонка, дай сделать это мне! — вспылил вулканоголовый. —Ну вот, Дзюго, опять придётся расставлять фигуры, — проговорил Махито, опечаленно смотря на разбросанные вещи, — Но Гето, — он также обернулся на главу, — Дзюго прав. Имеет ли смысл держаться за неё, если мы ничего о ней не знаем? Её ход действий — загадка. Даже элементарный вопрос: на чьей она стороне — нас или магов? —Да убьём её и дело с концом! По-любому эта стерва что-то знает о пропаже Короля проклятий! — не останавливался самый вспыльчивый дух из всех присутствующих. Никто так и не называл Сукуну по имени — оно было тайной даже для них. Дзюго был готов рвать и метать, ещё чуть-чуть и из его ушей пошёл бы пар, но развернувшийся с лёгкой улыбкой Гето, заставил того притормозить. —Не стоит торопиться с её убийством. —Но почему? — в разговор встрял Чосо, — Убьём её, и этот камень даст нам информацию, а также не дадим ей вставить нож нам в спины. Проще говоря — убьём двух зайцев одновременно, — флегматично говорил он. Глава задумчиво уставился в потолок, о чём-то активно размышляя, и, нужно сказать, всё это вызывало в нём беспечную улыбку. Остальные духи смотрели на него хмуро, ожидая хотя бы пояснения этой реакции, и темноволосый её дал, перед этим расслабленно и незамысловато усмехнувшись: —С миссии скоро вернётся Тэйрон. Все проклятия в один момент ощетинились, новички начали перешёптываться, а бывалые застыли в напряжении. Все они знали, кем был этот «Тэйрон», и всем им он глубоко не нравился. При произнесении этого имени у многих повставали дыбом волосы, и абсолютно у каждого прошёлся холодок по спине. Это возвращение не предвещало ничего хорошего, успокаивало лишь то, что в большей степени именно для той самой заносчивой блондинки. Меж тем Гето прошёл к одной из труб, не особо прислушиваясь к напряжённым голосам подчинённых, он повертел в руках необычный магический артефакт, напоминающий, кубической формы, камень, с выгравированными иероглифами. На одной из граней была своеобразная выделенная строка: росписи на ней значительно отличались. Именно на них и было зашифровано условие. —Должно быть она и так скоро умрёт. Не вижу смысла тратить на неё силы, — всё же проговорил темноволосый спустя какое-то время, — К тому же, — пауза, — Она вам явно не по зубам.

***

—Занятно, маг, — выделяя последнее слово, проговорил Сукуна напоследок, — Маг, сотрудничающий с проклятиями.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.