ID работы: 12740563

Пособие о том, как приручить Проклятие

Гет
NC-17
В процессе
484
Горячая работа! 261
автор
Размер:
планируется Макси, написано 320 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
484 Нравится 261 Отзывы 173 В сборник Скачать

Шаг 7 - Умереть за проклятие

Настройки текста

Пособие о том, как приручить Проклятие

Шаг седьмой

Умереть за проклятие

Однако да, так или иначе изгнать Двуликого всё равно сложно. Он выходец сильного, пусть и всеми забытого, Клана Рёмен, а данный клан, как известно, хранил в себе множество тайн и сильных техник. Я потянулась, выходя из дома. Да и сам Сукуна явно не штаны протирал все тысячу лет своей жизни. Он становился сильнее, наращивая магическую мощь со всех сторон. Развивал врождённую технику и все доступные своему клану способности. Двуликий подчинял людей, других проклятий, магов, постепенно его влияние распространялось по всей стране. Его «правление» было долгим, время страха и отчаяния, но всё же его удалось запечатать. «Сколько же лет с тех пор прошло?» — задумалась, подпирая рукой подбородок и останавливаясь на месте, — «Ещё одна тысяча, наверное», — я тут же продолжила идти, попутно припоминая всю историю. Множество людей тогда умирало каждый день. Жуткий, животный ужас накрывал чуть ли не каждого жившего. Не знаю даже кому из них больше не повезло: тем, кто умер или тем, кто всё ещё был жив. Какая-то кучка магов находилась в полном отчаянии, и они заявились в обитель Короля проклятий, намереваясь свергнуть его, ну, или хотя бы попытаться. Кто не рискует, тот не пьёт красного полусладкого, ведь так? Не могу с уверенностью сказать, знали ли они, что за технику применяют и её последствия, но факт остаётся фактом, все двадцать магов в конечном счёте погибли. А Сукуна стал запечатан. Исторические источники гласят, что это была сложная техника для запечатывания проклятых духов, но в действительности, она сработала лишь потому, что техникой являлись сами маги. Они стали сосудами для запечатывания Двуликого. Все двадцать пальцев Сукуны — это те погибшие маги. Как я уже говорила, чтобы изгнать Короля проклятий нужна сильная магическая техника, а все способности работают таким образом, что чем больше сил ты получаешь, тем больше отдаёшь. За возможность использования техники межвременного пространственного движения, я пожертвовала своей голубой проклятой энергией. Нарушение законов природы окрасило её в красный, а из закона сублимации проклятых сил, я не смогла перенимать на себя другие техники магов, поэтому осталась лишь с одной — врождённой. Магам же, чтобы запечатать одного Двуликого, пришлось отдать двадцать своих жизней. —Занятная история, — я, наконец, дошла до места, куда был проложен мой путь. Взглянула на позолоченную вывеску с надписью «магический отдел по особому уровню», которую для простых смертных не было видно, а затем зашла внутрь. Тут же ударил звук работающей клавиатуры, сигналов приглашения к окошку и многочисленных переговоров людей. Поймав на себе взгляд работников, я приветливо улыбнулась всем окружающим и, поспешив избавиться от этого притворства, подошла к свободному окошку. —Добрый день, Госпожа Анриэтта, чем могу быть полезна? — меня одарили лучезарной улыбкой. Передо мной сидела светловолосая девушка, чьи волосы были аккуратно убраны в пучок. На переносице располагались с чёрной окаймовкой очки, неплохо дополняя образ. Конечно же, я тут же отметила и официально-деловую форму: обтягивающая белая блузка, с двумя расстёгнутыми пуговками сверху, а из-под стола, чуть виднеясь, была юбка-карандаш, стандартного чёрного оттенка. —Ох, Зель, какое совпадение, — я усмехнулась, узнавая стройную женщину перед собой: та самая секретарша магического центра, которая переоформляла меня с миссии по сбору информации на миссию по изгнанию, —Я пришла закрыть порученное мне задание, — проговорила, доставая паспорт. День сегодня был довольно солнечным, поэтому на мне была лишь лёгкая белая майка и чёрные джинсы. Только уже спустя пятнадцать минут после выхода из дома — поняла, что нужно было взять ещё и очки, — больно в глаза резался слепящий свет. —О, чудненько, тяжело было, да? — собеседница поднялась с места, подходя к столу с большим принтером, — Двуликий та ещё заноза, не удивительно, что ты так быстро решила отказаться от этой миссии. Она понимающе улыбнулась мне, принося бумаги на заполнение, а я тут же отметила, что Короля проклятий вновь назвали не по имени. Это становилось уже традицией, следить за тем, как его зовут другие. Были уже и духи, и демоны, и нечисти, и проклятые гадины, — это каждый раз вызывало смех. Настоящего имени, кстати, из их уст я ещё никогда не слышала. —О, нет, ты неправильно меня поняла, — не менее добродушно улыбнулась ей в ответ, прикрывая елейные глаза, — Я изгнала Двуликого. Мгновенное смятение. Все те, кто услышал, тут же дали обратную реакцию — во всём помещении в один миг повисла гробовая тишина. Звуки печатания на клавиатуре, диалоги в соседних окнах, перешёптывания ожидающих — все замолчали, шокировано оборачиваясь на меня и Зель. Я чувствовала их взгляды, даже не оглядываясь. И в этой тишине раздался вскрик: —Ты изгнала Короля проклятий?! — ошарашенно переспросила секретарша главного магического центра, падая обратно на стул. Любуясь этой реакцией, я с той же добродушной улыбкой кивнула: —Было тяжеловато, — убрала со лба воображаемую капельку пота. По отделу начали проходить тихие перешёптывания. Девушка ещё какое-то время шокировано стояла напротив меня, не в силах то ли собраться, то ли поверить. —Ахах, прости, — кажется, вспомнив про свой профессионализм, Зель напряжённо протянула мне бумаги, пытаясь сохранить самообладание, — Конечно, если ты уверена, — она сделала на этих словах акцент, — То — вот листы к заполнению: подпись и дата. Рабочие, опомнившись, тоже вернулись к работе, но менее энергично, чем прежде. В каждом их действии и слове слышалась некая неуверенность в реальности происходящего. Боковым зрением ловила их косые взгляды. Я поставила в указанных местах подпись и дату, переходя к следующим листам с отчётами о проделанной работе. —В размере десяти листов формата А4? — решила уточнить. —А, эм, да-да, — нервно отвечала коллега, она напряжённо смотрела за тем, как я начинала писать отчёт, — Анриэтта, ты что правда изгнала Двуликого!? — не выдержав, она резким движением перегнулась через стол, наклоняясь ко мне ближе. Её голос понизился до уровня шёпота. Я инстинктивно отстранилась от неё, морщась из-за близости с магом. С трудом поборола накатившую брезгливость и с ещё большим трудом пропустила неуважительное обращение на «ты». —Да, так и есть, — ответила, начиная раздражаться от всего этого ажиотажа вокруг Сукуны. Видя, как я заметно поменялась в лице, девушка, поджав губу, всё же отстранилась, нервно поправила выбившийся локон и принялась ровнять стопку листов бумаги, которая, к слову, и без того была достаточно ровной. Я расписывала нашу встречу с Двуликим, многое упускала из виду, например, все мною использованные техники, заменяя их на общедоступные. Подробно расписывала наш «бой», «разговоры», не упуская возможность приплести очередную белиберду, но самое важное — я упомянула про Итадори. Описывая, что в его теле сейчас нет Двуликого, я направлю всех на ложный след. Этого парня начнут проверять и все убедятся, что сказанное мной правда, как только не обнаружат проклятого духа внутри. Это поможет выиграть время прежде, чем все снова обратят свое внимание на меня. Эта «скрытая» деятельность магов порядком достала. Я ощущаю их присутствие, неважно насколько хорошо им удалось спрятаться, а они продолжают за мной наблюдать вот уже больше месяца. Отдавая отчёты, я, наконец, смогла облегчённо выдохнуть и ознаменовать проделанное, началом третьего пункта моего плана: «Как приручить Короля проклятий».
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.