ID работы: 12740563

Пособие о том, как приручить Проклятие

Гет
NC-17
В процессе
484
Горячая работа! 261
автор
Размер:
планируется Макси, написано 320 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
484 Нравится 261 Отзывы 173 В сборник Скачать

Миссия под прикрытием в Императорском дворце

Настройки текста

Миссия под прикрытием в Императорском дворце

После воскресного дня, работницы дворца возвращались в императорскую обитель. Гейша — женщина, развлекающая своих клиентов (гостей, посетителей) японским танцем, пением, ведением чайной церемонии, беседой на любую тему, обычно одетая в кимоно и носящая традиционные макияж и причёску. Название профессии состоит из двух иероглифов: «искусство» и «человек», таким образом означая «человек искусства». Существует миф о том, что эти представительницы прекрасного пола торгуют своим телом, но ничего общего с юдзё — куртизанками — они не имеют. Внешний вид даёт возможность их отличить, узнать положение девушки: кимоно, пояс, причёска. Юдзё повязывали свой пояс простым узлом, что помогало легко развязывать его, а пояс у гейш, или, как его по-другому называли, оби, завязывался сложным узлом позади. Без посторонней помощи развязать и, тем более, завязать который, не представлялось возможным. Я сидела за туалетным столиком, нанося на лицо, уши и шею белый грим. Отличительной чертой, как гейш, так и юдзё, являлось отбеленное лицо. Свои губы они подводили красной помадой в форме бантика. Брови подчёркивали чёрным карандашом или углём, придавая прямую форму. Иногда на уголки глаз они наносили красный оттенок теней, в цвет помады. Воссоздавая образ этих очаровательных дам, я пользовалась всеми трюками, чтобы ни одна живая душа не могла различить нас. Обычно девушки придавали своим волосам объёмную форму пучка, нанося тонну лака, но априори не представляя, как они это делают, я нашла иной способ — более лёгкий и гуманный, купив в магазине така-симада. Данную накладную причёску закрепила поверх своих настоящий волос шпильками, по бокам прошлась гелем и лаком, оценивая результат. Смотря в отражение зеркала, я не могла распознать в нём себя: блондинистые волосы были скрыты чёрным париком, серость глаз не была видна за карими линзами. Даже форма лица из-за белого грима приобретала иные черты. Особенность Императорского дворца в том, что каждое утро воскресного дня он отпускал гейш в город. Те могли обновить гардероб, повидаться с родными, если такие имелись, или просто провести время на свободе. В гостевом доме Императора всего было две сотни гейш, но в воскресенье уходила далеко не каждая, а лишь где-то сорок из них. Руководство внимательно следило за количеством ушедших и возвращающихся, естественно, что последних больше, чем первых, быть не должно. Дворец подлежал строгой охране: новейшая система приватизации отслеживала каждого вошедшего на территорию императорских владений, несколько тысяч стражников по периметру и внутри, молчу уже о сопровождении многочисленных камер. И именно сегодня мне предстояло преодолеть каждую из этих преград. Я закончила с макияжем и перешла к цветному кимоно. Узел пояса имел сложное строение позади, поэтому его завязывали специальные люди — отокоси. Вероятно то, что ими я не владела — было проблемой, зато, мне посчастливилось обладать кое-кем другим. Усмехнувшись, я распахнула двери шкафа, в котором стояла связанная по рукам и ногам гейша. Её рот закрывала толстая полоска чёрного скотча, не давая рыданиям вырваться наружу. Из одежды на ней было только полупрозрачное порванное нижнее бельё, задетое мною, когда я не церемонясь срывала с неё кимоно. Девушка в ужасе смотрела на меня, волосы были растрёпаны и прилипали к лицу. С щёк градом текли слёзы. —Без макияжа гейш друг от друга практически не отличить, — загадочно протянула я, проходясь взглядом по девушке с головы до ног. Молодую особу звали Элеонор, под небольшим давлением она согласилась помочь мне и рассказать о дворце. Я с энтузиазмом припомнила эту встречу: —Поможешь мне, и я оставлю тебя в живых, — грубо прижав гейшу к стене и спицей надавливая на сонную артерию, молвила я. Еще секунду назад девушка шла по двору, а уже сейчас была зажата в каком-то переулке. Мне невольно захотелось пошутить: «Какая у тебя переменчивая судьба». Перед тем, как затащить её сюда, женский рот я закрыла рукой, чтобы испуганный вскрик не долетел до лишних ушей, — Я девушка робкая, рука может дрогнуть и... Надавила на спицу чуть сильнее, демонстрируя наглядно то, что осталось неозвученным. В ответ быстро получила ожидаемые кивания головой. Она хлопала ресницами, смаргивая подступающие слёзы. Полностью растерянна и безоружна. Девушка выдала немного информации об устройстве дворца и его работницах. Вкратце рассказала их иерархию, надеясь, что по окончанию повествования я её отпущу. Эта очаровательная особа ещё не знала, что освобождение ей не светит. Судьба вообще была не на её стороне. —Ты ведь помнишь как меня зовут? — самодовольно спросила я, проверяя завязанный Элеонор пояс на прочность. Снова повернулась к ней лицом, удостоверившись, что за спиной всё туго. Стоило это понять, как мои руки обвили верёвку вокруг запястий гейши снова. —Ваше имя Анриэтта, госпожа, — неуверенно проговорила она, смотря на свои руки. Я резким движением завязала последний узел. Из-за болезненных ощущений, стоящая напротив вздрогнула, а затем вновь подняла взгляд на меня. —Моё имя — Элеонор, — жестоко поправила я, а следом толкнула девушку в шкаф. Сегодня, завтра и в ближайшие дни — именно это станет моим новым именем. Я стану заурядной, скромной, тихой и послушной — теперь Это моя роль.

***

Ночь в преддверии зимы наступала очень скоро, я в темноте шла к воротам Императорского дворца. Улицу освещали только звёзды и луна. Мысли подкидывали в голову сценарии собственных действий или что меня могло ждать. Печален был факт, что Элеонор не знала ничего о местоположении пальцев. Плохо было, что из-за этого я не знала насколько долго мне придётся здесь остаться. А по-настоящему ужасной являлась неизвестность того, сколько вообще мне удастся оставаться незамеченной. На самом деле, императорская власть никогда не имела авторитета, верхушкой являлись маги, а также их содружества — кланы. Альянс самых влиятельных из тени руководил всей Японией, простым людям их махинации не представлялись даже во снах. Чтобы сохранить конфиденциальность магии, её представители шли буквально на всё, начиная лёгким запечатыванием памяти и заканчивая смертью целых семей. На их действия никто не проливал свет, потому что они брали всё в свои руки и заливали кровью даже его зачатки. Никто не думал, но все подозревали, только огласить вслух была кишка тонка. Их можно понять, ведь данная форма правления была здесь всегда. Из поколения в поколения кланы, конечно, менялись, отдавая власть более могущественным семьям, но так или иначе, правление хотя бы одной такой семьи было долгим, зачастую не ограничиваясь одной сотней лет — абсолютная монархия. Императорский дворец служил лишь прикрытием для настоящей власти. Это огромный цирк, где каждый делает вид, что происходящее здесь — нечто важное. Я зашла на территорию этого спектакля, принимая роль ублажателя для придворных Императора. Все остальные гейши уже собрались. Не говоря друг другу ни слова, и более того, не смотря даже кому-то в глаза, они образовали две шеренги. Предположив, что у каждой было своё место, я, чуть помедлив, заняла единственное оставшееся. К воротам дворца, не заставив себя долго ждать, вышла женщина, обличённая в дорогую традиционную одежду, вероятно, которую не могла позволить ни одна из нас. Этим выражался статус гейши, которая стояла во главе: её почитали, уважали, с неё брали пример и называли её — ока-сан или, по-другому, мама. —Добрый вечер, госпожа Фумита-сан, — каждая слегка присела, выражая тем самым почтительный поклон. Глаза, соответственно, опущены. Именно эта женщина отвечала за всех гейш во дворце, и именно к ней я должна вызвать наибольшее доверие. Ока-сан стояла посередине дороги с противоположной стороны от ворот, в которые мы зашли. Было уже сумрачно, макияж скрывал наши лица, превращая их в сорок два идентичных друг другу. Искоса смотря на женщину, я видела, как та с закрытыми глазами кивнула нам. Её руки скрывались в слоях рукавов. Осанку она держала элегантно ровно. Даже просто стоя, Фумита-сан выглядела очень важно и авторитетно. —Добрый вечер, — раздался её чарующий голос, а следом плавный поклон. Сейчас её задача проверить нас.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.