ID работы: 12740966

Исход

Джен
NC-17
В процессе
257
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 139 Отзывы 55 В сборник Скачать

Кинжал

Настройки текста
Рейнира застыла в коридоре, ладонь Джейса выскользнула из ее ослабевших пальцев. Тот встал перед матерью, вынув кинжал из ножен. — Что происходит? — растерянно пробормотала Рейнира. На нее никто не обернулся. Лейнор и Деймон стояли напротив, скрестив клинки, но не двигались. Они уже успели оставить друг другу несколько свежих царапин. На Лейноре их было больше, но все выглядели поверхностными, рана же на щеке Деймона была достаточно глубокой. Бейлон стоял за его спиной, направив острие своего кинжала на выпирающий шейный позвонок. — Что тут происходит? — громче и яростнее повторила Рейнира. — Принцесса. — Деймон с ухмылкой склонил голову. Когда он вернул ее в прежнее положение, на острие кинжала Бейлона осталось несколько свежих капель крови. — Мы с Вашим супругом уже почти уладили свои разногласия. — Это не разногласия, Деймон. Это покушение на моего сына, — рассерженно выплюнул Лейнор. Рейнира перевела взгляд на Бейлона, ища поддержки. Тот склонил голову в бок, приказывая: — Деймон, убери меч. — Его голос стал тише и печальнее, когда он заговорил с Рейнирой. — Кто-то столкнул Люка с лестницы. Рейнира завыла, едва ли до конца осознав произошедшее. Кинжал, выпавший из рук Джейса, со звоном упал на пол. — Где мой сын, Бейлон? — закричала Рейнира. Ее трясло. — Где Люк? Деймон бросил на пол свой меч и брезгливо пнул его ногой. «Иди к сестре, мальчик, — отмахнулся он. — Я не убью твоего друга». Бейлон бросился к Рейнире. — Он жив и скоро придёт в себя, — прижав ее к себе, говорил он. — У него ничего не сломано, внутреннего кровотечения нет. Он просто потерял сознание и получил десяток ссадин и ушибов. — Ты… пытался убить моего ребенка? — Рейнира едва могла произнести и слово. Взгляд Деймона, прежде надменный и насмешливый, потяжелел. — Деймон не виноват. Он так веселится. — Какой ему прок брать на себя такое преступление? — Лейнор не убрал клинок, но отошёл на шаг. — Он наслаждается твоей реакцией. — Произнес Бейлон, чувствуя, что дрожь в теле Рейниры ослабла. — Идите к своему сыну. Он захочет видеть вас обоих, когда очнется. Бейлон выпустил Рейниру из объятий, та посмотрела на него растерянно, но все же пошла к Лейнору. Джейс хотел последовать за ней, но был остановлен. «Бейлон, что тебе нужно?» — Рейнира обернулась. «Хочу поговорить с твоим сыном наедине», — отозвался Бейлон. Деймон не сдвинулся с места, только наклонился, чтоб поднять свой меч. — Клянусь, Джекейрис, я сейчас очень близок к тому, чтоб из своих родственников мужского пола оставить в живых только Дейрона и Джоффри. Рассказывай, что произошло вчера перед праздником между тобой, Эйгоном, Эймондом и Люком. — Сейчас это важно?! Мой брат… Джейс не успел договорить, Бейлон отвесил ему лёгкую оплеуху. Деймон, прежде вытиравший лезвие своего меча рукавом, посмотрел на них. — Мы просто хотели с ним поговорить, а он начал оскорблять меня и Эйгона. — Джейс нахмурился. — Он сказал, что его сестре не место рядом с бастардом, а Эйгон сам такой же ублюдок, если общается с нами. Деймон подошел ближе. «Довольно грубо, но правдиво», — произнес он, обращаясь к Бейлону. «Впервые вижу, чтоб ты соглашался со словами Отто», — отозвался тот. И Деймон раздражённо дёрнул щекой. — Я хотел ударить его, но Эйгон меня оттащил, — продолжил Джейс. — Эймонд сказал, что заставит меня подавиться бастардской кровью, если мне хватит смелости прийти к нему. Деймон рассмеялся: «и ему только десять. Лучше придушить щенка, пока он не успел вырасти». Бейлон посмотрел на него с укором. Джейс вздрогнул тоже — ему не хотелось превращать мелкую ссору в родовую вражду. — Можешь идти к брату. Спасибо. Когда Джейс скрылся за одним из поворотов, Бейлон обернулся на Деймона. Тот смотрел с улыбкой, но что-то тёмное скрывалось в его взгляде. «Я знаю, что ты хочешь сделать, но я не позволю тебе это», — подумал Бейлон. Деймон сложил на груди руки. — Что такое, мальчик? — поинтересовался он. — Если хочешь остановить меня от убийства твоего безумного брата, то иди и оседлай Вхагар. Что ты можешь противопоставить мне без дракона? — Задираешься, дядя, — безразлично отмахнулся Бейлон. Где-то взревела Вхагар, заставляя его невольно вздрогнуть. «Кто-то опередил тебя», — с укором произнес Деймон. В его голосе больше не звучала насмешка. Бейлон почувствовал, как деревенеют пальцы. «Паршивец», — ругнулся мысленно он. Слова Хелейны, брошенные ей в разгар вечера, обрели смысл: «ему предлагали серебристую леди, но он желал только королеву». Бейлон был уверен, что речь шла о Лейне, Рейнире и Деймоне, но то были Эймонд, Среброкрылая и Вхагар. Он бросился прочь. — Беги, мальчик, — кричал ему вслед Деймон, смеясь.

***

Эймонд спустился с Вхагар, дрожащий от страха и восторга. Ему хотелось броситься в покои к Бейлону и, сидя с ним на одной постели, рассказывать о том, каким цветом окрашивается небо, когда из пасти Вхагар вырывается столп пламени, как ощущается под пальцами драконья чешуя. «Деймон хотел отдать Вхагар Бейлону, ты украл дракона у собственного брата», — шептал внутренний голос. «Бейлон не хотел Вхагар», пытался оправдаться перед собой Эймонд. Но голос шептал, обвиняя: «он взял с тебя слово». — Ты дал слово, — вторя ему заговорил Бейлон. Эймонд испуганно огляделся: Бейлон стоял поодаль, сложив на груди руки и слегка склонив голову вбок. Полы его длинного плаща раздувал прибрежный ветер. — Мне жаль, — прошептал Эймонд настолько тихо, что не услышал самого себя. — Но это не так страшно как то, что ты пытался убить своего собственного племянника. — Я не хотел! — Эймонд закричал. — Он упал сам, я просто был рядом! Он сам бросился на встречу к Бейлону. «Я не виноват, это все проклятый бастард», — твердил он самому себе. Обида смешалась с ненавистью и страхом, отзываясь ноющей болью между рёбрами. Зарычала Вхагар. Бейлон, поймав затравленный взгляд Эймонда, отвесил тому сильную пощёчину. Его ладонь впилась в светлые вьющиеся волосы, спутанные ветром. — Тупица! — зарычал Бейлон. Он говорил с придыханием, в его ярости сквозили отчаяние и бессилие. Темные круги под глазами, казалось, стали еще чернее. — Драконов подчиняют не для того, чтоб похвастаться перед братом или самоутвердиться. Что ты будешь делать с Вхагар, когда она захочет пролить чью-то кровь или вернуться на руины Древней Валирии? Неужели ты думаешь, что истории о принцессе, сгоревшей в муках после полёта на Балерионе — ложь? — Я справился с ней! — Потому что она тебе это позволила. Он отпустил Эймонда, покрутился на месте, с силой ударяя ногой по земле и цедя сквозь зубы ругательства. «Мне жаль», — попытался выдавить из себя Эймонд, но слова застряли в глотке. — В пекло Вхагар! — Бейлон вновь посмотрел на него. — Рейнира убьёт тебя, когда очнется Люцерис. «Он точно все расскажет своей мамаше», — подумал Эймонд. Он поднял взгляд на Бейлона. — Я не могу ничего исправить. Бейлон устало рассмеялся, потрепав себя по волосам: «и не поспоришь». Он притянул к себе Эймонда, заключая в объятья. Тот вздрогнул, но тут же расслабился. — Я разберусь с этим. Но ты должен пообещать, что больше никогда не подумаешь о том, чтоб поднять руку на кого-то из своей семьи. Эймонд кивнул, соглашаясь. Но он знал, что не сдержит слово, если кто-то из сыновей Рейниры будет угрожать ему. Гораздо раньше он дал другое обещание — решив напасть, ублюдок захлебнется своей бастардской кровью.

***

Люк очнулся следующим утром. «Ничего серьёзного, принцесса», — говорил Рейнире мейстер. Но, глядя на свежие ссадины на лице и теле своего сына, она не могла сдержать своей злости. Сиракс ревела всю ночь, что Рейнира провела в слезах у постели Люка. Лейнор не отходил от нее. «Ты должен побыть с Джейсом и Джоффри», — говорила ему Рейнира. Но Лейнор только отмахивался: «их уложили спать, я буду с тобой». С рассветными лучами в комнате появился Бейлон, опустился рядом с Рейнирой, накрывая ее ладонь своей. «Вы оба должны лечь спать», — мягко произнес он. Рейнира дернулась, глядя на него опухшими покрасневшими глазами. «Я никуда не уйду», — всхлипывая, произнесла она. Лейнор вторил ей: «посмотри на себя, Бейлон, как давно ты спал сам?» — Тот, кто сделал это с моим сыном, может вернуться. Я не могу отойти, — повторила Рейнира. Глядя ее по руке, Бейлон произнес тихо: «это все лишь…» — Случайность, да? Как с тобой в лесу? — Она хотела добавить: «я хоронила тебя, не могла спать и есть; знать начала шептаться о том, что наследовать будет Эйгон, и я начала хоронить и себя». Но Рейнира не озвучила своих мыслей. — Ошибка, — ответил Бейлон. — Люка столкнул Эймонд. Рейнира тихо простонала. Лейнор вскочил на ноги, рыча: — Столкнул? Что в голове у этого маленького ублюдка? — Страх, — отозвался Бейлон. — Он не хотел причинить вред Люцерису, просто испугался. Люк открыл глаза, и комнатный свет показался ему обжигающе-ярким. Рядом кружили тени, переплетаясь. Люк попытался подняться, и тело отозвалось резкой болью в груди. Он невольно завыл. Рейнира обернулась на него, и на ее глазах вновь выступили слезы, но теперь во взгляде вместо печали было облегчение. Лейнор, бросившись к постели, опустился на колени рядом с Люком и схватил его за руку. — У тебя нет серьёзных ран, попробуешь встать? — заговорил Бейлон. Лейнор посмотрел на него зло, шепча: «не смей». — Он меня столкнул? — спустя минуту к Люку пришло осознание. Память вырисовывала картины: Эймонд, лестница, падение. — Да, а теперь поднимись. — В голосе Бейлона звучала сталь. — Не думай! — крикнул Лейнор. — Тебе нужно лежать. Люк присел на постели, не выпуская его руки. Боль постепенно угасала, становясь привычной. Лейнор попытался удержать Люка, но тот попросил «я хочу попробовать». Рейнира смотрела с ужасом и тоской, но не произнесла ни слова — она была согласна с Бейлоном, но не могла унять своего беспокойства. — Я могу встать? — обернувшись на нее, спросил Люк. Рейнира кивнула ему. — Только медленно, ты ударился головой, — предупредил Бейлон. Люк, держась за руку Лейнора, осторожно поднялся на ноги, соскользнув с постели. И тут же сел обратно, почувствовав, как закружилась голова. Перед глазами поплыло, но Люк не потерял равновесия. «Джейс бы выдержал, мама бы выдержала, и отец тоже», — твердил себе он. — Ты хорошо справляешься, солнышко. — Рейнира погладила его по щеке. Люк улыбнулся ей, посмотрел на Лейнора — тот выглядел обеспокоеным и растерянным. А после поймал смеющийся взгляд Бейлона. — В следующий раз, если кто-то попытается напасть на тебя, воткни ему в лицо кинжал, прямо в глаз. Бейлон выхватил из ножен собственный клинок, тонкий и длинный. Кинжал был слишком большим для детской руки, и его рукоять, обтянутая чёрной кожей, легко выскакивала из пальцев. Но, взяв оружие Бейлона, Люк ощутил восторг. — Что ты делаешь? — возмутилась Рейнира. — Подарок. — Бейлон вновь обратился к Люку: — Главное, не используй его против своих родственников. Вы четверо можете сколько угодно драться между собой, но никогда не беритесь за оружие. Люк кивнул.

***

К концу дня Рейнира позволила Люку подняться на ноги и выйти во двор вместе с Джейсом с тем условием, если они оба будут играть во что-то сидя. И единственным возможным развлечением стало наблюдение за тренировками Эйгона. Тот дрался с Кристоном Колем, чаще отбиваясь, чем нападая. Деревянный меч раз за разом вылетал из его рук. — Можно я вернусь к деревянным чучелам? — взвыл Эйгон, оказавшись на земле. — Или мы можем смахнуться с Джекейрисом. — Ты болван? — отозвался Джейс. — Посмотри, Коль, этот засранец веселится! Я готов быть его противником на турнире! — На турнирах сражаются рыцари, равные друг другу по силе. Принц Джекейрис сейчас не сильнее соломенного чучела. Эйгон обернулся на Люка и Джейса вновь. «Однажды на меня упало соломенное чучело. Так больно было, кошмар, — протянул он. — Давай, Джекейрис, тебе может тоже повезти». Джейс отмахнулся от него. Люк улыбался, наблюдая за их короткой ссорой. «Бейлон говорил, что Эйгону нужно дать по яйцам», — наклонившись к Джейсу, прошептал он. Тот усмехнулся. — На турнирах точно не ценятся такие… — Джейс резко замолчал. С его лица пропала улыбка. Люк проследил за его взглядом — Эймонд Таргариен направлялся в их сторону. Эйгон, смеясь, говорил что-то, но Джейс не слышал его. Он вскочил на ноги, бросаясь в сторону Эймонда. — Что такое, бастард, решил захлебнуться своей грязной кровью? — ухмыльнулся тот, поровнявшись с Джейсом. Эйгон со стоном обернулся в их сторону, Коль сложил на груди руки. Люк поднялся тоже. Голова еще кружилась и отзывалась ноющей болью, но, делая маленькие шаги, он побрел в сторону Джейса. — Ты покалечил моего брата. — И что с того? Джейс нахмурился, чеканя раздражённо: «ты должен принести извинения». Эймонд усмехнулся зло. Его пристальный взгляд, пропитанный ненавистью и отвращением, был прикован к Люку. Тот невольно вздрогнул, желая укрыться. «Джейс не боялся бы, мама тоже», — убеждал он себя, приближаясь к Эймонду. — Обойдешься. Уйди с дороги. Джейс ударил, неожиданно и сильно. Эймонд рефлекторно схватился за щеку, зло скалясь: «тварь». — Не нужно, они разберутся сами. — Коль схватил Эйгона за плечо, удерживая. Тот закатил глаза, бормоча себе под нос: «этот заносчивый неудачник». Мгновение — Джейс лежал на земле, прикрываясь руками от кулаков Эймонда. Тот ухмылялся окровавленными губами, зло и безумно. Люк полез к ним и сразу осел, получив крепкий удар по лицу. Голова закружилась сильнее. Вместе с болью усилился ужас. «Эймонд столкнул меня с лестницы. Он может убить Джейса», — вертелись навязчивые мысли. Ладонь потянулась к кинжалу — напугать, но не бить. — В пекло! Эймонд ох**л! — выругался Эйгон, вырываясь из хватки Коля. Страх не позволял Люку смотреть Эймонду в глаза — в них плескались безумие и первородная ярость драконов. Казалось, эта ненависть может сжечь изнутри. Люк зажмурился, замахиваясь кинжалом перед лицом Эймонда. Разнесся рев Вхагар. Эйгон застыл, растерянно оглядываясь, Джейс отполз, вытирая с губ собственную кровь рукавом. Из рук Люцериса выпал кинжал. И протяжный крик Эймонда утонул в драконьем рыке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.