ID работы: 12741110

Кровные узы

Слэш
NC-17
Заморожен
18
Little Ferret бета
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Примечания:
      Тревожные сны прошло так и не отпускали Кейю до самого утра. Он всю ночь вертелся , взвывал и мёрз от холодящих сердце и душу воспоминаний. Проснулся он в холодном поту, и тут же провёл рукой по ладони, которою с тех времён украшал длинный ровный шрам. «Забавно, что с тех прекрасных, счастливых времён у Кейи ,кроме воспоминаний, остался лишь шрам». Он улыбнулся своим мыслям , сжимая уже давно не болевшую ладонь. Пора вставать и идти в Ордо Фавониус. Вчера Джин просила Кейю принять новеньких этим утром. Интересно, кто же туда придёт…

***

Только Кейа вошёл в кабинет Джин , как замер в немом оцепенении. —Ты опоздал, всех новеньких я уже распределила на учения сама—магистр смотрела с неким укором, но смущало его совершенно не это…       В комнате, помимо разгоряченной Джин, стоял не менее горячий(извините), опираясь на стол поясницей, Дилюк. Он вальяжно прикрыл глаза и сложил руки на груди. Вдруг он посмотрел на Кейю пустым, немного раздражённым взглядом. Когда они последний раз виделись? Пол года назад? Хоть они и живут в одном городе, Кейа всегда успешно избегал Дилюка, поэтому последняя их встреча была действительно пол года назад во время празднования Рождества в Ордо Фавониуса, на которое Дилюк, как прошлый рыцарь, каждый год любезно заглядывал, принося с собой вина. Да, именно после того случая Дилюк ушёл из Ордо Фавониуса, и теперь помогал Мондштату лишь в темноте ночи, под маской полуночного героя. Непонятное чувство окутало весь кабинет. Потому что было не понятно как себя вести , что говорить и говорить ли вообще. Джин лишь устало вздохнула. Она понимала, что так будет, понимала, что даже после долгой разлуки раны не затянутся до конца и не бросятся два брата в объятия друг друга. Пусть злости толком и не осталось, время сгладило углы обиды, пусть при обычной встрече больше не коробило от ненависти, но это не значило, что их отношения улучшились. Теперь это было холодное, абсолютно пустое безразличие. Будто они и не были братьями когда-то, теперь они будто и незнакомы вовсе. —Что ж, раз уж ты проворонил новичков, я доверяю тебе другое дело. Ты должен сопровождать Мастера Дилюка в его повторном обучении, стать его учителем, куратором и одновременно сослуживцем. В общем, проще говоря я назначаю вам два месяца общих заданий, чтобы Дилюк вспомнил все основы, а ты научился наконец работать слаженно в команде. Как раз до лета два месяца осталось.—Джин замолчала, наблюдая ошарашенное и будто испуганное лицо Кейи. Но тут Альберих снова накинул на себя маску шута и стёр все эмоции с лица как по щелчку. —Без проблем, Джин. Но позволь задать вопрос. Что такого летом должно произойти, к чему мы так готовимся, что даже прошлых рыцарей призвали?—Магистр ещё раз, но сейчас уже более печально вздохнула. —Война с бездной. Мы готовимся к войне, не буду утруждать вас мотивами и историей, ибо началось это всё ещё с неудачных переговоров три года назад, но могу сказать точно:война неизбежна. Она придёт на эти земли уже очень скоро. Уже этим летом. Конечно, эта война не будет так же страшна, как война между архонтами, но она будет кровожадной,Кейа. Она унесёт много жизней.—девушка печально опустила взгляд. Кейа видел как она была раздосадована неизбежным сражением, потому решил , что лучше всего им сейчас с Дилюком оставить её одну. Альберих поднял на «брата» взгляд и тут же встретил всё понимающий взгляд в ответ. Они направились к выходу. Когда Кейа, пропустив вперед Дилюка, уже почти вышел из комнаты, услышал вдруг голос Джин. —Я оставила ваши поручения у Лизы. На сегодня у вас всего одно, пожалуйста, не забудьте. И… Спасибо— сам не понимаю от чего, Кейа был уверен, что Джин сказала ему спасибо именно за его молчаливое принятие сотрудничества с Дилюком, а не за поручения. Потому что знал, что Джин прекрасно понимает как это будет тяжело. Кейа лишь кивнул и наконец вышел из кабинета совсем. На том и порешили.

***

Забрав из библиотеки план заданий, не забывая при этом засыпать комплиментами как всегда прекрасную Лизу, Кейа вышел из Ордо Фавониуса. Дилюк ждал его снаружи, и это не обговаривалось, они сами всё поняли лишь взглядами и просто разошлись. За все это время они не произнесли ни слова друг другу. Разговор начать было тяжело, но Кейа понимал, что надо. Как минимум стоило обсудить план действий и обозначить границы в их сотрудничестве. Подойдя к Рагнвиндру , опиравшемуся на колонну, Кейа выдохнул и произнёс: —Что ж, нам с тобой нужно выполнить сегодня всего одно задание недалеко от логова Ужаса бури. Просто уничтожить лагерь. После этого нам нужно обсудить с тобой наше сотрудничество и обозначить время завтрашней встречи, потому что завтра ещё два задания.— на одном дыхания Кейа выпалил всё сразу, даже не поднимая взгляд на Дилюка. Тот пару секунд молчал и наконец дал ответ —Хорошо— Кейа даже не ожидал услышать такое простое беззлобное хорошо. Почему-то ему всё ещё было страшно услышать ненависть в голосе Рагнвиндра, хотя он и понимал, что причин на это по сути своей нет. Парни использовали ближайший к лагерю Хиличурлов телепорт и уже через пару минут увидели искомый ими забор. В кругу сидели несколько маточурлов, неподалёку страж руин, а в центре гидро маг бездны. Работёнка в общем-то не пыльная, так что Кейа уже повернулся к Дилюку, чтобы обсудить план действий, но не успел он произнести и слова, как Мастер рванулся в бой, тут же со всего размаха поражая щит гидро мага своими пиро способностями. Кейа уже давно не видел способностей Дилюка, поэтому с восторгом наблюдал рассеивание огненных искорок и потоков. Не успел он опомниться, как щит уже был расстворён и Рагнвиндр во всю атаковал мага. Наконец Кейа тоже ринулся в бой. А что вообще он там думал про командную работу? Стоит обязательно обсудить это с Дилюком.       Тем временем, красноволосый рыцарь уже во всю нападал на хиличурлов, расправившись наконец с магом. Кейа крикнул ему, что стража руин берёт на себя и получив положительный ответ, направился в сторону железного гиганта. Несколько заряженых атак, взрыв стихии и страж уже почти побеждён, когда Кейа делает последний удар, слышит оглушающе громкий крик, что будто пробивает голову насквозь и отдаётся где-то в висках. —ОТОЙДИ— голос Дилюка срывается на рык. Обернувшись на шум, Кейа видит, как с огромной скоростью на него летит огромный огненный орёл, широко расправивший пылающие крылья. Что ж, отступать уже поздно, сделать крио щит Кейа додумался слишком поздно, переживать о последствиях уже тоже, к сожалению, поздно. Кейа лишь скрыл лицо руками и принял объятия летящей на него пылающей птицы.На владельцев глаза бога заряженая атака особо не оказывает влияния, а вот взрыв стихии урон все же наносит. Вот крылья пылающего зверя настигли ничтожно маленькое на их фоне тело. Кожу обожгла неприятная боль, одежда в некоторых местах чуть подпалилась, а перчатки без пальцев, скрывающие всё это время их общий с братом шрам, в некоторых местах проплавились, открывая взору светлую полосу поперёк ладони. Кейа упал на колени, схватился за открытые обожженные участки кожи и прикрыл глаза. Обжигающее тепло будто сжигало его изнутри , а всё из-за наложенного на него глазом бога статуса горения. Сквозь помутневшее от боли сознание Кейа почувствовал быстрые прикосновение к плечам, а когда открыл глаза, он увидел встревоженный взгляд красных глаз. Это было последним из того, что он увидел прежде чем провалиться в темноту, полностью теряя контроль и сознание.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.