ID работы: 12741110

Кровные узы

Слэш
NC-17
Заморожен
18
Little Ferret бета
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Примечания:
       Очнулся Кейа лишь через пол часа. Всё так же в логове ужаса бури, но теперь почему-то на берегу какого-то озера. Одежда была мокрой и неприятно липла к телу, но важнее было то, что Кейа больше не чувствовал боли. Он осторожно приподнялся, постепенно принимая сидячее положение, и оглянулся вокруг. Находился он у какого-то небольшого озера, рядом лежал сюртук Дилюка, на котором до этого Кейа и лежал, но самого брата видно не было. «Наверное, Дилюк с помощью воды перебивал статус горения, поэтому я мокрый и мне не больно». Кейа вдруг улыбнулся своим мыслям. Было приятно что Рагнвиндр заботился о нём, даже если это и было из чувства вины. Тут из-за спины раздался голос. —Уже очнулся? Как себя чувствуешь?—Кейа обернулся и увидел Дилюка, не спеша идущего к нему навстречу с оружием в руках. —Пока ты тут лежал, я выполнил второе поручение, так что сегодня мы свободны.—Красноволосый рыцарь присел на корточки рядом с Алебирихом, касаясь смуглой ладони. —Хм, температура спала, а значит ты в порядке. Предлагаю сейчас обсудить детали о которых ты говорил с утра и разойтись.—Кейа немного обомлел, поток информации не усваивался, перемешивался с собственными мыслями и не понятным восторгом от заботы и прикосновений. Этого даже сам Кейа не понимал. Ну что в этом такого? Забота и забота, в конце концов в произошедшем виноват именно Рагнвиндр. Однако внутренние трепетания хорошо напоминали и давали понять, что все было бы действительно просто, будь на месте Дилюка кто другой.       Кейа тряхнул головой в безуспешной попытке выкинуть ненужные мысли и уставился в алые задумчивые глаза напротив. —Ты один выполнил? В таком случае ты должен как минимум объяснить что произошло вообще, а ещё мы обязаны обсудить отсутвие командной работы. Нам дали совместные поручения именно ради неё, а по итогу мы делаем всё как сами за себя и ты сам видишь к чему это приводит— Дилюк устало вздохнул и уставился куда-то в сторону нечитаемым взглядом. —Я просто хотел поразить маточурла взрывом стихий , но в какой-то момент ты подвернулся прямо под траекторию полёта моего удара. Ты получил несколько не сильных ожогов, а ещё статус горения ,из-за которого ты , на удивление, моментально вырубился. Я перетащил тебя к ручью и «потушил» пламя, так что теперь ты в порядке—Дилюк наконец перевёл взгляд на своего собеседника. Кейа немного обдумал всё, что ему сейчас наговорили, кивнул каким-то своим мыслям и уже перешёл к самому главному. —Что ж, с этим мы разобрались. Теперь стоит обсудить нашу командную работу, а точнее её отсутствие… Дилюк, я понимаю что ты не в восторге от работы со мной, но это вынужденная мера и мы должны прийти к общему плану действий, который будет включать наши общие старания, а не то, что было сегодня.— Сам не зная для чего Дилюк невпопад выпалил: —Меня не особо раздражает работа с тобой, я не чувствую, как ты видимо думаешь, ненависти к тебе, однако я привык быть один. После того… происшествия я всегда работаю один и мне очень сложно переучиваться, но я постараюсь себя контролировать— всё внутри Кейт вдруг почему-то сжалось в один большой комок грусти и сожаления. То , что Дилюк теперь всегда был один от части было его виной. Потому что тогда Кейа не заставил его себя выслушать, не выбил из его рук меч, не привёл в нормальное состояние перед признанием. Кейа тоже виновен в их нынешних отношения, и не меньше чем Дилюк. А ведь им просто стоило поговорить.       Вина сковала сознание, всё больше и больше поглощая в омут боли, воспоминаний и уже давно кровивших душевных ран. Но окунуться рыцарю в пропасть мыслей не дал Дилюк, настойчиво дёргая первого за плечо. Кейа резко вышел из внутреннего бичевания себя и посмотрел на спокойное лицо напротив. —Прекрати. Это больше не имеет значения. Лучше давай обсудим когда и где завтра встретимся.— И Кейа был в шоке. Рагнвиндр будто прочёл его переживания,залез в самые сокровенные уголки сознания и очень вовремя свернул направления этих неприятно колющих мыслей в другую сторону. Кейа был просто благодарен и выразил это чуть заметной улыбкой. Но Дилюк и это заметил, потому что сейчас ему искренне улыбались синие глаза напротив, будто выдавая все и сразу. —Тогда предлагаю встретиться на площади рядом со статуей архонта. Часам так к 12.—Дилюк качнул головой и парни с помощью телепорта направились в Мондштат, после чего каждый разбрелся по своим делам.

***

Вечер настиг окутанный весенним ветром Мондштат стремительно, погружая в приятную прохладу, привычную для апреля. Кейа весь день после заданий с Дилюком был занят поручениями в Ордо Фавониусе, потому и прихода холодной ночи не заметил. Лишь к девяти часам вечера, когда за окном давно стемнело, Кейа открыл дверь в свою пустую, тёмную комнату. Застоявшийся воздух и щемящее одиночество пропитали эти стены и никак не хотели покидать небольшое помещение. Комната капитана кавалерии по размеру ничем не отличалась от простых рыцарских, однако по атмосфере все были разные. Кейа прислушался. Слева были слышны тихие голоса стражника и его любимой, снизу доносились глухие песни, видимо кто-то что-то отмечал, но вот сверху всё было тихо. Это не заинтересовало бы Кейю, если бы он не знал, что на эти два месяца совместных миссий Джин любезно попросила Дилюка переехать в Ордо Фавониус. И жил Рагнвиндр прям над Кейей. Неужели красноволосый рыцарь все ещё не вернулся в комнату?…       Кейа махнул головой, отгоняя навязчивые мысли. Это совсем не его дело.Наверно.Кейа пока не решил. Альберих завалился на громко скрипнувшую кровать и попытался уснуть, но навязчивые мысли о прошедшем дне не отпускали уставшего рыцаря. В голове началось мучительное осмысление хоть и не долгого, но контакта с братом. На подкорке сознания всё мучал один вопрос, что тот пытался весь день упорно игнорировать. «Почему Дилюк сегодня о нем заботился?». Что это было Кейа объяснить себе не мог. Почему же так ненавистные друг другу до этого времени братья, были так рады друг другу, так рады встрече, так трепетно переживали друг о друге. Это… не сходилось с его мыслями, представлениями и надеждами на их встречу. Всё было так странно, но паразительно прекрасно. Дилюк не проявлял излишней доброты, но и отвращения или злости не проявлял. Кейа вдруг подумал, что всё это время они оба уверяли себя, что ненавидят друг друга, только вот уловимое во взгляде тепло с потрохами выдавало то, что они не смотря ни на что оба рады друг друга видеть. Это зарождало глубоко в душе что-то очень тёплое и щемяще нежное. Омут теперь уже треплющих теплом сознание мыслей, поглощал Кейю в крепкий сон. Оказалось, стоило перестать откладывать эту мысль, и вся тревога, что сопровождала весь день рыцаря, испарилась бы. Наверно, так же было и с разговором. Им стоило поговорить раньше. Им определённо стоило.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.