ID работы: 12741110

Кровные узы

Слэш
NC-17
Заморожен
18
Little Ferret бета
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Примечания:
       Первые солнечные лучики только начали проскальзывать в комнату Кейи через открытое окно, когда он внезапно открыл глаза. Время было всего четыре часа утра, спать хотелось неимоверно, но то, что разбудило капитана не давало ему уснуть. Сначала он услышал гулкие шаги по коридору на этаже выше, а затем звонкий скрип закрывшейся двери комнаты Дилюка. Звук доносился прям с потолка, поэтому Кейа был уверена, что это именно из комнаты Рагнвиндра. В голове был лишь один вопрос. «Дилюк уже уходит или только вернулся домой?..» Он помнил, что не застал возвращения винодела домой… может он вернулся в орден раньше Кейи? Тогда почему весь вечер в комнате была полная тишина, а сейчас он не вышел из комнаты, а наоборот зашел исходя из направления шагов?Стены Ордо Фавониуса достаточно тонкие, чтобы можно было уловить при желании любой шорох, так что глухие шаги в сторону кровати были вполне слышны. Затем послышался скрип кровати, видимо, Дилюк решил прилечь. Значит он всё таки только вернулся в комнату… где он вообще шлялся всю ночь? Кейа махнул головой, отгоняя мысли, и обещая себе расспросить Рагнвиндра при встрече, снова лёг спать, моментально проваливаясь в сон.

***

       Разминая усталые плечи Кейа медленной походкой направлялся в сторону статуи барбатоса на центральной площади, уже предвкушая как завалит вопросами опиравшегося на статую мужчину. Время было без пяти двенадцать, но оба рыцаря уже были на месте. Утомлённый и уставший Дилюк прикрыл глаза, наслаждаясь уже потеплевшим весенним ветерком и радуюясь хоть и не долгим, но долгожданным минутам покоя. —Дилюк! Просыпайся!—звонкий голос вынудил Рагнвиндра неохотно открыть глаза и отказаться от приятной дремоты. Алые волосы были собраны в высокий хвост и красиво переливались на ветру, а когда тень сменялась солнцем, начинали сиять и словно гореть изнутри. —Ну что там у нас сегодня по поручениям? Извини, я не успел посмотреть в жур…—договорить ему не дал зевок, накрывший его новой волной сонливости. Он зажмурился , прикрывая рот рукой и протяжно зевнул. Он уже хотел извиниться и договорить, как Кейа перебив его спросил то, что интересовал его весь день: —Дилюк, ты вот мне скажи, ты спал сегодня вообще? Я ведь слышал как ты часа в четыре только в орден вернулся. Я понимаю, это не моё дело, если не хочешь, то не говори, но я правда обеспокоен твоим состоянием, тебе надо на поручения идти, а ты с ног валишься от усталости.— —Нет, я отвечу на твой вопрос—Кейа, ожидавший что-то типо «не твоё дело» немного опешил, но сражу довольно улыбнулся, готовясь принять всё, что красноволосый скажет. —Как ты знаешь, за мной закреплён статус полуночного героя и моя служба в ордене не освобождает меня от помощи людям. Если я прекращу это делать, кто этим займется? Никто, так что не смотря ни на что я должен продолжать защищать мирное население. Чего бы это не стоило.—Винодел устало вздохнул и устало посмотрел на Кейю. —Дилюк, ты не обязан это делать, ты и так достаточно занят, если ты переживаешь за людей, то я уверен, что мы легко сможем найти добровольцев на эту роль, если развесим объявления.—Рагнвиндр задумался. Идея не казалась такой уж и плохой, но доверять это всем подряд не хотелось. —Я подумаю над этим—Мастер благодарным взглядом посмотрел на Альбериха , и получив широкую улыбку в ответ, направился на задание.

***

       Первым их поручением было снова перебить лагерь хиличурлов. Расправились они с ним довольно быстро, и направились в гильдию за вторым поручением. Мысленно Дилюк молился выдержать второе поручение, так как силы были на исходе, усталость очень сильно давала о себе знать, руки ужасно болели, а тело двигалось с трудом. Из-за грядущей войны с бездной магов бездны в округе становилось всё больше, если раньше было редкостью встретить отряд хиличурлов с магами бездны, то сейчас почти в каждом был либо крио, либо гидро маг. Ночная работа полуночного героя тоже становилась сложнее из-за увеличения количества противников. С этими мыслями Дилюк подошёл к Катерине , дежурно качнул головой и принялся расспрашивать про ещё одно задание. —На сегодня у вас осталось всего одно задание, но очень время-затратное.—Рагнвиндр уже устало вздохнул, представляя как их с Кейей заставят тащиться на другой конец Тейвата, или открывать закрытые телепорты , или перебивать целую кучу разных по силе хиличурлов. —Я посылаю вас в библиотеку. Лиза подготовила порядка семи книг для изучения. В основном они о противниках, что встретятся вам во время сражения в бездне, но есть несколько и о элементальном искусстве— Дилюк поначалу облегчённо выдохнул, но потом пришло осознание, что остаток дня ему придётся провести в библиотеке за чтением наискучнейших книг, да ещё и в полусонном состоянии. Он вообще не был уверен в том, что хоть что-то из этой информации у него усвоится, но это всяко лучше тяжелого физического труда, на которое его тело сейчас было не способно.

***

—Ох, вы вовремя, я как раз всё подготовила, вот ваши книги. Не хотите ли чашечку чая?— обворожительная Лиза выглядела как всегда потрясающе, и уже во всю сверкала своими зелёными глазками. —Нет, дорогая, благодарю, если ты не против, мы сразу приступим к чтению!— Кейа и библиотекарша друг другу улыбнулись и рыцари направились в сторону самого дальнего столика библиотеки. Небольшой диван стоял прям у стены, с одной стороны упираясь в шкаф, а перед ним стоял небольшой столик с лампой. Самый удобный и мягкий диван был скрыт громадным шкафом, что придавало ему только большего уюта в своей уединенности. Кейа опустился на мягкое сиденье, двигаясь впритык к шкафу. Диванчик был совсем не большой, так что местом стоило делиться. Рагнвиндр плюхнулся рядом, неосознанно садясь как можно ближе к Кейе, потому что уснуть и шлёпнуться с края дивана очень не хотелось. Оба наконец приступили к чтению. Дилюк честно очень старался понимать что читает, несколько раз перечитывал предложения , отчаянно вчитывался в смысл , но всё бестолку. Уставший мозг наотрез отказывался воспринимать какую-либо информацию, а тем более что-то понимать.        Кейа тем временем во всю увлёкся чтением. Нахождения Дилюка так близко немного путало мысли, но он отчаянно отгонял их, борясь с желанием подвинуться ближе. Если быть честным, Кейа был буквально тактильным маньяком; понять свои чувства, проявить любовь, показать поддержку, выразить благодарность- абсолютно всё это Кейа умел выражать лишь через прикосновения. Его истинные эмоции уже очень давно покоились под маской клоуна, а потому Кейа разучился говорить о своих чувствах. Ему было проще дотронуться, дать человеку почувствовать свое тепло, пробивающееся через наружный холод.Что он прикосновением хотел показать сейчас даже сам рыцарь до конца не понимал, но зато он точно понимал, что отчаянно в нём нуждается. Наверно, ему хотелось показать своё отчаянное, но молчаливое переживание за состояние брата, его непонятное желание во всё и везде помочь, его желание позаботиться и уложить бедного спать. Всё это смешивалось с тягучей, неимоверной тоской о том, что теперь это , к сожалению, не его дело. Что теперь это его не касается.        Очнулся от своих мыслей Альберих после глухого звука падения. Книга. Книга, что всё это время «читал» Дилюк спокойно выскользнула из его рук и упала на пол. Сам же Рагнвиндр уже, видимо, давно сопел, наслаждаясь долгожданным сном, укладывая голову на плече капитана удобнее. Красные волосы путались с синими, смешиваясь в невероятно красивом оттенке, алые ресницы подрагивали, а тяжёлая голова так и норовила соскользнуть. Тут Дилюк зашевелился, и видимо совсем не понимая во сне на ком он спит, обхватил руку Кейи своими, сжимая в кольцо. Теперь винодел полностью опирался на Альбериха, принимая наконец удобное положение. А вот Кейа забыл как дышать. Дышать было страшно и мучительно тяжело, потому что очень не хотелось случайно прервать это прекрасное мгновенье. Сердце вдруг затрепетало, защемило нежным умилением и заботой, хотелось отыскать где-то подушку, одеяла и уложить Дилюка к себе на колени, и дать ему наконец выспаться , поглаживая алые волосы. Хотелось всё и сразу. Но пока-что Кейе хватало лишь мирного дыхания над ухом, щекотавших шею волос и крепкой хватки рук на своём предплечье.

***

—Кейа, время уже десять, мне нужно закрывать библиотеку, пожалуйста, разбуди Дилюка.—Уставшая Лиза со всем умилением и хитростью посмотрела на этих двоих, и стрельнув в Кейю ошеломляющей улыбкой, скрылась по своим делам. Стоит ли говорить о том, что за весь день, проведённый в библиотеке, Кейа прочёл лишь одну небольшую книгу?Слишком уж часто он отвлекался на своего спутника, бессовестно посапывающего прям на «задании». Но прервать это чудо света к сожалению придётся. —Дилюк, пожалуйста, приснись. Пора уходить, пойдём спать.—Кейа легонько погладил винодела по плечу, на что тот вздрогнул и медленно открыл глаза, тут же отстраняясь. —Сколько время? Кейа, я же всё проспал, я тебе всё плечё отдавил наверно!— вдруг мастер резко залепетал, пытаясь понять кто он и что он. —Успокойся, всё хорошо! Время десять. На полуночные сражения я тебя сегодня не выпущу, уж прости, не хочу чтобы ты и завтра был никакой, мы в скором времени найдём тебе замену, а сегодня отдохни, всё в порядке, я всё понимаю. Просто пойдём в комнаты.— Дилюк поначалу порывался что-то возразить, но заметив настроенный серьёзно взгляд напротив, лишь кивнул. Рыцари покинули библиотеку и направились на третий этаж по лестницам. Кейа жил на третьем, Дилюк на четвёртом. На этом лестничном пролёте им нужно было разойтись. —Нуу.. спокойной ночи. Пожалуйста, хорошо отдохни!—Кейа неуверенно поднял взгляд на собеседника. —Да… хорошо— Рагнвиндр же смотреть на Альбериха не торопился, всё теребя рукав своей рубашки. Кейа уже решил, что продолжения не будет, развернулся, и махнув рукой направился к комнатам, как услышал взволнованный , тихий голос позади. —Спасибо!..— Кейа медленно повернулся. На него наконец смотрел красноволосый мужчина, расправив свои широкие плечи, в глазах его была еле заметная благодарность, а на губах… на губах наконец расцвела кроткая , но самая , мать вашу, прекрасная в жизни Кейи улыбка. Первая, за два года, искренняя улыбка Дилюка, посвященная Кейе. Вдруг захотелось и кричать и плакать и смеяться одновременно. Но Кейа лишь смотрел, не отрывая глаз от добра, от тепла, от… искренности, что наконец излучало лицо напротив. Капитан вдруг улыбнулся так широко, так искренне в ответ , как сам от себя не ожидал. Оба утонули в мыслях этой ночью. Оба утонули в мимолётном откровении и счастье этой ночью. Оба утонули в улыбке друг друга этой ночью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.