ID работы: 12741599

На её страницах

Гет
NC-17
Завершён
68
автор
Размер:
226 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 53 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
1997 год Кажется, Перкса вообще не интересовал этикет. Он будто сам себе установил правила, как стоит себя вести в обществе, а как нет. Это вызывало у Фрэнсис потоп самых неприятных чувств, начиная с удивления, а заканчивая раздражением. Встречался ли в истории Хогвартса хоть один слизеринец подобный ему? Людвигу вообще известно, что студенты Слизерина не присаживаются за стол второсортных волшебников? Гриффиндор или Пуффендуй…В глазах холодных и высокомерных змей это практически одно и тоже. Неудивительно, что буквально все студенты, находящиеся в Большом зале, застыли словно окаменевшие статуи горгульев. Они боялись пропустить мимо ушей каждый его вздох или слово. Черт, эти ребята замерли в ожидание новых сплетен, которые так щедро им сейчас подкинет Людвиг. — Привет, — начал он, мило улыбнувшись. — знаешь меня? Я Людвиг Перкс, кузен Салли-Энн Перкс. Фрэнси вздрогнула, сжавшись, словно котёнок. Она не представляла, что ему ответить. Он же…он же слизеринец. Такой же человек как Малфой, слепленный из одного же с ним теста. И если к Драко она относилась с осторожностью, то к нему и подавно. — Понятия не имею. — как можно прохладней ответила девушка, взглянув в янтарные глаза парня, сидящего напротив. Но её ответ, кажется, его не особо огорчил. — Значит, нам удастся познакомится поближе в будущем. — не растерялся он, положив свою тяжёлую руку ей на плечо. Фрэнсис чувствовала жар его кожи сквозь плотную ткань мантии. — Сходим в Хогсмид на этих выходных? Назойливый тип, с которым Фрэнсис на данный момент имела дело, не был лишен прямолинейности. Он продолжал упорствовать, задавая бессмысленные вопросы. Его только что отшили, между прочим. И Фрэнсис собирается сделать это и во второй раз, а если и надо, то и в третий. Осторожно взглянув на своих однокурсников, она отрицательно покачала головой. Те одобрительно закивали, хотя так же не знали, как реагировать на внимание Слизеринца к их однокурснице. Но в глаза Фрэнсис больше бросалась растерянность за столом факультета Слизерин и Гриффиндор, чем за столом её родного Пуффендуя. — Я консервативнее, чем вы думаете. И соглашусь пойти с вами на свидание лишь протерпев несколько важных этапов ухаживания, принятия и взаимной симпатии. — нервозно хихикнув, пробормотала она, опустив взгляд на свои скрещенными в решетку пальцы. — Всего хорошего, мистер Перкс, пока что мы с вами не находимся ни на одной из этих стадий. Молчание Людвига продлилось не более десяти секунд, но это время для любителей посплетничать равнялось вечности. Перед чем отпрянуть от Фрэнсис, блондин слегка похлопал её по плечу. Она плохо понимала как воспринять то, что он сделал. Каликс просто промолчала, кажется это было лучшим решением из всех, хотя ей ужасно хотелось оторвать ему руку. А Людвиг тем временем встал, слегла погладил свои волнистые волосы и натянул на лицо снисходительную улыбку. — Хорошего дня! — обратившись ко всем пуффендуйцам, которые в этот момент сидели за своим столом, отчеканил он. — Я ещё вернусь. — Перкс даже расправил плечи и выпятил свою мощную грудь, стараясь понравиться её однокурсницам. Кстати, у него удалось. — Уверен, мы с вами станем ближе, чем друзья. — уже тише, но довольно отчётливо пообещал Людвиг Фрэнсис, слегка поклонившись ей на прощание. Её однокурсники что-то запищали в ответ, и как только высокая фигура слизеринца зашагала к своему столу, они мигом приступили к расспросам, но девушка быстро их пресекла. Она сама не понимала, что от неё хотел этот…этот псих. Сглотнув ком, собравшийся в горле, Фрэнси выпила немного тыквенного сока, а потом встала со стола. Она в последний раз бросила на Людвига уничтожающий взгляд, перед чем исчезнуть за массивными дверьми замка. Драко, скорее всего, даже не обратил внимание на переполох в зале, продолжая смотреть в пустоту стеклянными глазами. Он погряз в своих собственных размышлениях, и ему совсем не было дело до остальных. Ускорившись, она вихрем покинула столовую, с которой доносились перешёптывания студентов. Если бы Фрэнсис оказалась на их месте, то скорее всего тоже бы поддалась соблазну пошептаться с однокурсницами. Но в этой ситуации она предпочла бы не думать о случившемся. К сожалению или к счастью, в голове девушки постепенно начали всплывать воспоминания, в которых мелькал Людвиг. Его взгляд всегда был направлен на неё. Фрэнсис плохо понимала почему пропускала эти ситуации или вовсе даже не замечала чужое внимание к себе. Недовольно прикусив губу, она поднялась по лестнице, раздумывая над тем, какое заклятие лучше применить в бою, если эта змейка посмеет выкинуть что-то более серьёзное, чем загадочные взгляды и мирное предложение прогуляться по Хогсмиду. Фрэнсис не верила, что она привлекла Людвига как девушка. Эта мысль была недопустима. Скорее всего за этим скрывалось что-то более серьёзное и гадать что именно, ей ну…не очень сильно хотелось. Но в голове всплыла мысль о необходимости обсудить произошедшее с Салли-Энн, если конечно выпадет такая возможность.

***

Фрэнси продолжила следить за Драко, и двух дней не прошло, а она уже шастала по коридорам, в поисках слизеринца. В туалете, с плаксой Миртл его не было. Когтевранка сама ей об этом сказала, посоветовав не совершать попыток искать Драко дальше. Но кто, собственно, собирался её слушать? Каликс уж точно нет. Поблагодарив Миртл, она направилась в Астрономическую Башню. Фрэнси повезло, что старосты, дежурящие на этой неделе, не попадались ей по дороге, иначе за прогулы, её факультету вычислили бы со счетов не менее десяти баллов. Конечно, ей не встретился Драко на Астрономической Башне, зато Людвиг — ещё как. Было неожиданно наткнуться на него именно в этом месте. Он сидел, прижавшись спиной к холодной стене. У его ног лежала аккуратно сложенная школьная мантия. Парень смотрел в потолок, а не на пейзаж, что раскинулся перед ним. А ещё он даже не обратил на неё внимание. Но зато она быстро приметила, что старшекурсник в одной школьной форме и в таком холоде. Фрэнси махнула палочкой, создавая чары горячего воздуха, и ощутив тепло, которое проникло под одежду, села напротив него. — Спасибо. — стараясь скрыть удивление в голосе, поблагодарил Перкс. Он быстро ощутил тепло. Каликс притворилась, что не заметила, как Людвиг немного отодвинулся от стены, чтобы сесть поближе к ней. — Не ожидал встретить тебя здесь. — усмехнувшись себе под нос, он исподлобья взглянул на девушку. Она была вынуждена отметить, что старшекурсник в этот момент, выглядел невероятно привлекательным. Его пепельные волосы метались на ветру, изредка обнажая взгляд жгуче карих глаз, которые ещё утром казались ей янтарными. О, и смотрел Перкс на неё…странно?! — Кажется, уже давно был отбой. Фрэнси могла только удивляться его немому упрёку. Слизеринец как и она, оказался нарушителем комендантского часа. Возмущённо оглядев его с ног до головы оценивающим взглядом, волшебница хитро прищурилась. Этот парень совсем недавно перевёлся из Шармбатона в Хогвартс, но ощущал себя здесь…своим. Удивительно для человека, от которого шарахаются его же «змеиные братья». О, его поведение не осталось незамеченным для большинства кадров этой школы. Возможно ли, спустя двух недель учёбы записаться в чёрный список Снейпа?! А никто иной, как профессор Северус относился к студентам своего факультета с особой любовью. Он был лоялен к своим, но Людвига держал на дистанции, как и остальные слизеринцы. Кажется, несколько дней назад об этом заикнулся Гарри. — Ты прекрасно ориентируешься в чужой среде. — похвалила его девушка, вяло улыбнувшись. — Но время для желания завести многосторонние связи, ты выбрал не очень подходящее. — добавила Каликс, поглаживая свои золотистые волосы. — Будь ближе к факультету змей и избегай другие. У тебя могут появиться проблемы. Правда после этих слов она тут же прикусила себе язык, быстро взглянув на бесстрастное лицо парня, которое ничего не выражало. Ему видимо, было совсем плевать, что на этот счёт думает пуффендуйка, которая отказала ему от похода в Хогсмид вдвоем. А сделала эта Фрэнси не просто так. Кто в здравом уме согласится на свидание со слизеринцем? На самом деле, Фрэнсис согласилась бы, если этим слизеринцем оказался Драко, но так как этого не произошло, она могла мыслить именно в том направлении. А гордость Перкса должна быть задета после её отказа…но вид у него был непринуждённый. Он не покраснел от злости и выглядел вполне уравновешенным. Общее молчание продлилось недолго. Людвиг всё-таки встал, накинул на себя тёмную мантию, и не раздумывая, тут же подал руку девушке. — Пора расходиться, — серьёзно отметил парень, скривив тонкие губы в усмешке. — или хочешь сидеть здесь дальше, и молча осуждать меня? Фрэнси смутилась, но виду не подала, вложив свою ладонь в его. Малфоя искать в Астрономической Башне было слишком наивно, поэтому в следующий раз, Каликс обещала себе более рассудительно относиться к ночным вылазкам. В спальню она вернулась, ощущая жуткий привкус разочарования во рту. Когда она решалась на эту вылазку, то ждала встречи с Драко. Рассерженно вздохнув, волшебница впервые вспомнила о своём зачарованном дневнике, защиту которого он легко проломил. О том, что кому-то будет интересен этот маггловский предмет, подаренный Гермионой на прошлое Рождество, ей в голову не приходило. Жалко, что на следующий день, в субботу, в Хогсмиде ей так и не удалось встретить местного «Пожирателя Смерти». Вот только она совсем не предполагала, что Людвигу Перксу немного повезло чем ей, поэтому оказаться подхваченной рассерженным Малфоем в коридоре, было очень…очень неожиданно. Воздух тогда, словно выбили из её лёгких, но несмотря на страх, ей удалось вернуть себе самообладание. Только вот издать какие-нибудь членораздельные звуки, не удавалось, будто Драко наслал на неё силенцио. — Разве я не говорил, — прижав девушку к каменной стене, сквозь зубы прошипел ей он в лицо, худыми пальцами больно приподняв подбородок. — не лезть в мои дела? Испуганный и ничего не понимающий взгляд пуффендуйки его явно не удовлетворил. — Думаешь, твой верный щенок Людвиг, — выплюнув эти слова ей в лицо, добавил парень, для полного разъяснения происходящего. — мне не по зубам? Клянусь самим Салазаром, ты ещё раз, — злобно сверкнув глазами, он шумно вдохнул в ноздри воздух… — ещё раз попытаешься проследить за мной, Непреложный Обет покажется тебе лишь цветочком. Способность говорить так и не вернулась ей, но спешного кивка ему хватило, чтобы вскоре оставить её в покое, пока остальные студенты не возвратились с прогулки. Прикрыв лицо ладонями, девушка скатилась по стенке. С её груди выходили сдавленные вздохи, предупреждающие о подходе истерики. Фрэнси совсем не понимала за что он с ней так, и как только замок заснёт, она собиралась отправиться за ответами к Людвигу. Привстав на дрожащих ногах, девушка тут же покачнулась, уперевшись плечом об стену. Потрясение от действий Малфоя было сильным. Она боялась, что не сможет скрыть тревогу от однокурсников, поэтому не раздумывая, отправилась в библиотеку. Это место должно было немного помочь спастись от тихого страха, возникшего где-то в груди… — Куда-то спешите, мисс Каликс? — поинтересовались где-то за её спиной, когда Фрэнси только начала подниматься на четвёртый этаж. Она узнала этот голос, поэтому облегчённо вздохнула, поворачиваясь лицом к декану. На неё, сверкая маленькими глазами, смотрела женщина средних лет. — Да, профессор Стебль, — кивнув в знак согласия, произнесла чуть дрожащим голосом волшебница. Её взгляд уперся на ботинки. — в библиотеку… Пуффендуйка не успела договорить, как Помона Стебль понимающе что-то забормотала, а потом, смотря на ученицу снизу вверх, улыбнулась. Ей в голову, вероятнее всего, пришла замечательная идея. — Умница, Фрэнсис! — она схватила Каликс за локоть, перед чем поправить свою дурацкую шляпу. Женщина советовала подготовить эссе по травологии, упираясь на справочного пособие, о котором она говорила на прошлой неделе. — «Плотоядные деревья всего мира» вам здорово поможет! В библиотеке одна провела пару долгих часов, совсем не вникая в суть написанного. Её интересовало лишь совсем немного: что сделал такого Людвиг страшного, от чего Драко так разозлился, почему Малфой назвал его её щенком, и какого чёрта происходит среди Пожирателей, что слизерениц выглядит словно сбежавший из Азкабана сумасшедший? Захлопнув учебник по травологии, Фрэнси тут же вскочила со стула, получив пару неодобрительных взглядов, и лишь смущённо улыбнувшись…как-то инстинктивно, быстрым шагом направилась прочь. За всеми этими раздумьями, девушка поняла, что дуться на Малфоя или ещё больше…избегать его — глупо! Сейчас он будто ребёнок, нуждается в поддержке, и она должна понимать это намного лучше остальных, то есть следуя всем пуффендуйским принципам добродушия, эту помощь ему необходимо было предоставить. В конце концов, Каликс на самом деле желала помочь Драко всем сердцем. И ей было плевать, чем Малфой там её запугивал. Он плохо знал факультет пуффендуя, поэтому и просчитался в крепкой уверенности на то, что Фрэнсис Каликс от него так быстро отстанет. — Перкс… — девушка снова встретила Людвига в Астрономической Башне. Она предполагала, что наткнется на него именно здесь. — Каликс, — склонив голову, поздоровался парень, отлипая от каменной стены. — я ждал тебя. Девушка часто заморгала, размышляя над его словами. — Ты пришла сюда из-за Малфоя, — слабо улыбнувшись, осторожно поинтересовался он. — верно? Фрэнсис ничего не оставалось, как согласно кивнуть. — Наверное, тебе уже известно, кто он. — продолжил Людвиг, сделав пару шагов вперёд, уничтожая, разделяющее их расстояние. Девушка вздрогнула, широко раскрыв глаза. Её удивление не скрылось от него. Людвиг это заметил. — Нет. — твёрдо отчеканила она, ощущая, как сердце учащённо забилось, а ноги подкосились. Волшебница надеялась не поддавать вида, но ей было страшно…до ужаса страшно. Откуда? Откуда Перкс знал… Может быть ей показалось, и он имел ввиду другое, но последующие слова Людвига тут же пресекли надежды. — Пожиратель Смерти среди студентов? — засмеявшись, он вновь опустил свою тяжелую руку ей на плечо, чуть его сжав. Их взгляды столкнулись между собой. — Ты знала об этом, но всё равно молчала. — Кажется, Фрэнси ощутила леденящий душу холод, скользкими щупальцами внедряющийся в неё. Ей вспомнился Драко, удерживающий её руку, а она его и профессор Снейп, закрепивший Обет огненной петлёй. Профессор Снейп? — Вспомнилось что-то, Каликс? — не скрывая иронии, задался новым вопросом парень. Вспомнилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.