ID работы: 12741599

На её страницах

Гет
NC-17
Завершён
68
автор
Размер:
226 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 53 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
1997 год

Время идёт для разных лиц различно. Уильям Шекспир

Тётя Мариэтт с мужем сидели на зелёном диване, а между ними Розали. Валентин стоял у стены, прижав кулак к подбородку, будто над чем-то раздумывая, а Фрэнси, еле державшая себя в руках, тихонько вздыхала. «Ежедневный пророк» не принёс утешительных новостей. Дамблдор был убит… Снейпом. Люциуса Малфоя освободили из Азкабана, а Хогвартс раскрыл свои ворота перед тёмными волшебниками. Между ей и, неожиданно ворвавшимися в дом, родственниками, угнетала Фрэнсис. — Тини приготовила вам комнаты. — набравшись смелости, она наконец-то разрушила недолгое молчание. — Да, конечно! — вскочив, воскликнула Мариэтт. — Милая, иди отдохни. — наигранно кашлянув, добавила женщина. Фрэнси пожелала им спокойного сна, и покинула их общество, в последний раз взглянув на Розали, которая казалась немного изменилась за последние дни пребывания у неё в доме. Девушка вела себя менее уверенно и отстранённо…скорее запуганно. Она боялась поднять взгляд. Списав подобные странности на шок, пуффендуйка вытащила серенький дневник из-под кровати и села на ковёр у маленького камина. Фрэнсис даже не догадывалась, что видела настоящую Розали, в реальной жизни запуганную и ранимую, а не Николаса, который с её приходом не находил больше смысла оборачиваться под свою будущую тётку. Тоже самое произошло с Валентином. Тини принесла её зеленый чай с пирогом, и отправилась обслуживать гостей. Эта эльфийка выглядела также напуганной, как и Роза, но находилась в таком состоянии с момента пропажи хозяев. Сама Фрэнсис выглядела не лучше. Она стала меньше есть и спать. За последнее время девушка пережила слишком много стресса, и головные боли снова стали для неё частым гостем. Помнится, в последний раз они возникли, когда они с Драко лежали в больничном крыле. Тогда Каликс немало перенервничала. Поттер с Малфоем её жутко напугали. «Девятый день и их до сих пор нет». — заключила Фрэнсис в своём дневнике. — «С ними всё хорошо?» Её тревога и печаль была слишком сильна, чтобы держать всё в себе. «Всё в порядке? Дядя Валентин спокоен…он говорит, что не стоит волноваться». — вытерев солёную влагу у глаз, она сильнее поджала губу. — «Никаких новостей нет. Авроры молчат». У Министерства есть дела посерьёзней, и у них не было времени искать пару волшебников, пропавших, каким-то странным образом. Они даже мракоборцев сослали обратно. Ей сначала никто не говорил, но это произошло, потому-что Пожиратели Смерти не оставили за собой Тёмной Метки. Авроры не станут тратить свои силы на пустые поиски. Вот, как объяснила им свой уход «патрульно-постовая служба» Англии. «Может мистер и миссис Каликс вернуться обратно домой без нашей помощи?!»— отнекивались те. Фрэнси не была уверенна, и согласна с их решением тоже. Но пререкаться с теми, у кого не хватало сил на защиту всего магического мира от тёмного зла, было бесполезно. Все они были истощены и не здоровы от бесконечной работы, и навалившихся на их плечи трудностей. Пуффендуйка не может винить таких некомпетентных и неустойчивых к стрессу волшебников в беспомощности. По крайней мере, она сама ничем не лучше их. «Я не могу ждать». — добавила девушка, захлопнув дневник. Конечно, план Каликс мог бы оказаться проваленным, что понесло за собой бы кучу проблем, но ей годного ничего в голову не приходило. Фрэнсис просто молилась, чтобы тот, к кому с визитом она наведывалась, хотя бы выслушал её. А дальше, может быть, всё само завершится в лучшую для неё в сторону. Побег планировался под конец дня, когда все уставшие и измученные, направятся по комнатам и уснут. Она к этому времени уже должна будет полностью подготовиться, ей было необходимо только приготовить пару склянок с укрепляющим зельем, а далее просто не забыть об экстракте бадьяна, конечно же, на крайний случай. Встав у зеркала, девушка несильно похлопала себя по бледным щёчкам и улыбнулась своему отражению. Выглядеть как обезумевший волшебник, ей не хотелось. Кто тогда её выслушает? Каликс открыла дверцу шкафа и, достав оттуда свой любимый сарафан, опустилась за сапогами, которые лежали на нижней полке. Что же, Людвиг должен был её похвалить за старания, когда они начнут поиски. Только вот для этого ей необходимо выяснить, с чего начать. Иначе он просто выведет её за дверь, так и до ко конца не выслушав. Подсказок буквально никаких. Известно лишь только, что похитители не оставили за собой никаких следов, даже Тёмной Метки, что очень и очень странно. Возможно, что в этом были замешаны волшебники, ещё не успевшие доказать свою преданность Тёмному Лорду, поэтому и уродливых татуировок у них не было. Но где таких искать? Тем более, есть вероятность, что всё это похищение было продумано, чтобы эту верность Воландеморту и доказать, и если опираться на данную теорию, то можно предположить, что Лорд мог успеть уже их за это деяние и вознаградить. Взявшись за голову, Фрэнси негромко застонала. Почему всё так сложно? Её искусанные до крови губы дрогнули, и она подбежала к двери. Внизу было слишком шумно. Вообще у неё дома почти всегда было шумно, но это было до пропажи родителей. Последние дни все старались не беспокоить юную пуффендуйку. Даже тётушка Мариэтт не донимала племянницу. Наконец-то дернув ручку двери, она приоткрыла дверь и покинула свою комнату. С приходом Фрэнси все внизу затихли, замерев словно зачарованные заклятьем «остолбеней». Ей было неловко наблюдать за их реакцией на её внезапное появление. — Что-то случилось? — опустив взгляд на руки дяди Валентина, которые не могли найти себе место, прячась то в карманах брюк, то в пиджака, спросила младшая из семьи Каликс. — Оскар этой ночью должен был вернуться… — ответил ей взволнованный голос Розали. — домой? Фрэнси вздрогнула, ощущая, как её напряжённые плечи расслабляются. Она облегчённо вздохнула. — Правда? И где он? — направившись к окну, девушка оперлась ладонями об подоконник и прищурилась. — Ещё в пути? Дядя Влад впервые за всё время нарушил в помещении затянувшуюся тишину, ведь никто не планировал сделать это раньше его. — Он уже должен быть здесь. — его голос звучал слишком печально. — Мы не хотели тебе говорить, надеясь сделать сюрприз, и сам Оскар попросил не волновать тебя раньше времени… Фрэнси замерла, напрягая слух. — Вот. — мужчина подошёл к девушку, игнорируя жену, которая пыталась потянуть мужа в обратную сторону. Девушка опустила взгляд на протянутую мужчиной выпуск «Ежедневного пророка». Она боялась брать его в руки. — Пожиратели заинтересованы им…и тобой они заинтересованы не меньше. Фрэнси дрожащими пальцами взялась за газету, вглядываясь в родное лицо брата. Он счастливо улыбался, его карие глаза сверкали от радости. Мама была довольна, что белое облако его волос не скрыло их от людей, поэтому сейчас они были направлены будто на неё, заставляя сжиматься сердце от тоски. — Мы завтра утром уезжаем во Францию, — тихо вздохнув, добавил он. — ты с нами? Дядя Влад уже знал ответ, но всё равно спросил, и она была ему за это благодарна. Фрэнсис отрицательно покачала головой. — Я оставлю тебе телепорт. — не сдавался он. — Воспользуйся им пожалуйста, если он тебе понадобится. — похлопав девушку по плечу, он отошёл назад, дав жене и дочери попрощаться с ней. Валентин тут же подошёл к мужу сестры и вяло ему улыбнулся, ожидая очереди на объятия с племянницей.

***

Нежелательное лицо номер один — Гарри Поттер. И он пропал. Конечно же отправился спасать Британию, правда никто не знал как. Гермиона и Рон составляли ему в этом компанию. Школу тем временем терроризировали и ожидается, что седьмой курс в их жизни пройдёт как самый ужасный период. Пока что, сейчас её волновал лишь Людвиг Перкс, ввалившийся к ней домой. И он успел сделать это быстрее неё, что было очень похвально. Девушка хотела поделиться с ним со своими мыслями, но он заткнул её, заставив схватить свою сумку незримого расширения и телепортироваться домой к Уизли. А потом они оба сидели на мягком диване и пили горячий чай, пока мистер и миссис Уизли спорили за их спинами, что же делать дальше. И видимо, волновались они пока что только за неё, а Людвиг ожидал лишь возможности попрощаться с Артуром и Молли. Выглядел он очень недовольным и злым, будто кто-то его разочаровал, будто что-то пошло не по плану. Фрэнсис лишь могла тихо вздыхать, принимая печенья с рук дружелюбной Джинни. Они были очень вкусными, с шоколадной крошкой. Девушка протянула их слизеринцу, но он отказался, заставив младшую Уизли недовольно насупиться. — Еда не отравленная. — съязвила она. Всё-таки принять у себя представителя враждебного факультета было не так просто, и Каликс слишком поздно спохватилась, вспомнив об этом. — Исчезновение членов ваших семей заинтересовало Пожирателей. — подойдя к ним, начал мистер Уизли. — Скорее всего в поместье Малфоев нет для них места, но кто-то насильно пытается нам доказать обратное. Фрэнси вздрогнула, испуганно взглянув на мистера Уизли. — Вам не стоит сильно волноваться, потому-что пока у Пожирателей есть дела посерьёзней. Именно, потому-что это пока. Прикрыв лицо ладонями, девушка всхлипнула, не зная радоваться ей или плакать. А вот Перкс знатно расслабился и скоро покинул дом Уизли. Пока что Каликс осталась в гостях у гриффиндорцев. И этому конечно же, она была рада. Атмосфера родного дома угнетала. Пожелав спокойной ночи мистеру и миссис Уизли, она поднялась наверх, вслед за Джинни, ища близнецов, которые так и не попались ей на глаза. Разочарована выдохнув, девушка вдруг подумала о том, насколько же это тяжело возиться с двумя идентичными по поведению и внешности мальчиками. Никогда не знаешь, что они учадят, но ждёшь и боишься этого одновременно. Вот например сейчас, ей не хватало шуток Джорджа и Фреда. Фрэнсис хотелось с ними поболтать, ведь она знала, что заснуть у неё так и не получится. Голова была забита мыслями о родителях и брате. Девушка надеялась, что Оскар не смог приехать в Британию, и ему пришлось остаться в Китае, всё потому-что здесь на родине было не безопасно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.