ID работы: 12741599

На её страницах

Гет
NC-17
Завершён
68
автор
Размер:
226 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 53 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
1997 год, Англия — Неважно. — отобрав пузырек с рук Николаса, процедил Драко. — Я отправлюсь на поиски Фрэнсис, а ты на поиски Карла. — Они должны были предупредить нас, если собираются прогуляться где-нибудь. — В этом нет никакой необходимости. — Карл стоял прямо за спиной Драко. Он аппарировал в Нотурмблэнд сразу же, как Фрэнсис вошла в дом Уизли и поднялась к себе. — Она в безопасности. — его рука потянулась к зелью в руках Малфоя, но тот отшагнул от Каликса, как только услышал, что Фрэнсис в безопасности. — Она в гостях у Уизли. — Хорошо. — он ощутил, как колобок напряжения в груди из-за её пропажи медленно развязывался. Драко не любил семейку Уизли, но с ними Фрэнсис должно было быть комфортнее, чем здесь, в практически пустом доме. — Я поздно заметил её отсутствие. — с горьким сожаление добавил Драко. — Правда? — с нескрытой усмешкой в голосе, поинтересовался Карл. Его взгляд опустится на кулак отца, из которого выглядывал пузырек с зельем. — Что у тебя в ладони Малфой, не расскажешь мне и брату? — задал очередной вопрос Карл. Драко нахмурился. В его голову вскоре пробралось подозрение, что Каликсу было известно об этом зелье столько же, сколько и ему самому. Карл снаружи старался выглядеть спокойным, но на самом деле, внутри него разгорался огонь. Малфой мог его понять. Усмехнувшись, он расстегнул первые пуговицы своей белоснежной рубашки, так как в комнате стало слишком жарко. Может, температура его тела повысилась из-за стресса, ведь в комнате даже было распахнуто окно, а на улице стоял нестерпимый холод. Молчание длилось недолго. — Этот пузырек… — облизнув сухие губы, довольно безразличным голосом начал Драко, заставив Карла войти в ступор. Безусловно, тон отца его ранил, даже если он считал, что Малфой никогда больше не сможет причинить ему боль своим холодным отношением. — мне его вручил директор Снейп… — Ты поделился с ним о том, что забыл подсунуть Фрэнсис противозачаточные перед тем как сделать из неё женщину? — грубо поинтересовался Карл, обогнув расстояние между своим отцом и собой. На самом деле, он с трудом подобрал более мягкие высказывания. — Я прав, получается. — его потрескавшиеся губы искривились в высокомерной ухмылке. — О семье Малфоев часто говорят, что никто и никогда не найдет носителей этой фамилии на месте преступления, хотя их отпечатки пальцев могут быть повсюду на палочке виновного. — он напирал грудью на Драко, сжимая кулаки из-за трудно контролируемого гнева. — Независимо богатые, им не нужно зарабатывать на жизнь, они, как правило, предпочитали роль власти за троном, радуясь, что другие выполняют тяжелую работу и берут на себя ответственность за неудачи. — Карл говорил чётко, и голос его ни разу не дрогнул. — Я попал не потасовку магглов? Возьми себя в руки, Карл. — Николас попытался встать между ними, но брат слишком сильно напирал на Драко, лицо которого выражало ледяное спокойствие долгое время. — Я предпочту быть рожденным от маггла, чем иметь родственную связь с семьей Малфой. — эти слова старший Каликс выплюнул ему в лицо словно яд. Между ними оставалось лишь пару ничтожных сантиметров. Он шумно дышал, пока его грудь высоко вздымалась и опускалась, а на лице играли желваки. У Николаса складывалось ощущение, что его близнец готовится к драке. — Забыл, с кем разговариваешь? — ноздри Драко вздулись, а верхняя его губа презренно искривилась. Слова Карла возымели желанный эффект, и вывели его из равновесия.— Твоя главная проблема в том, что ты не умеешь слушать. — Драко и Карл были примерно одинакового роста, поэтому их сверкающие от гнева глаза, вступили в немой бой раньше их языков и успели сказать намного больше. — Самонадеянность и вспыльчивость качество мальчика переходного возраста, но не сознательного мага, выпустившегося из Слизерина. — он хотел сказать больше, но посчитал, что в этой ситуации ему всё-таки стоит придержать язык. Брат молча слушал его, но Николас уже предвидел, что он останется в таком состоянии недолго. Драко отчитывал Карла, и это должно было оскорбило его чувства. — Ты не способен вести диалог… — лоб Малфоя практически прижался ко лбу Карла, когда он бросил: — …сынок. — может, оно было лишним, и Драко стоило остановиться на одном замечание, но Карл вывел его на эмоции. «Он не имеет права называть меня так», — вот о чем подумал Карл. Если бы не Николас, который оттолкнул их друг друга, Карл мог нанести удар Драко и начать драку, которую пришлось бы разнять, используя магические чары. Он проникся ностальгией, вспоминая, что когда-то был на месте своего брата. В тот день их разняла Фрэнсис, но ей, к сожалению, пришлось не легко. — Спокойно. — он потянулся к плечам брата, но Карл резко дернулся, не отводя взгляд своих жгуче карих глаз с лица Малфоя. Николас не успел толком прикоснуться к брату, поэтому он лишь разочарованно покачал головой, и отошел в сторону. На данный момент, с Карлом было бессмысленно вступать в разговор. Он был в ярости. — У тебя острый язык. — хмыкнул парень, размяв плечи. — Хитро отводишь разговор в сторону? Не хочешь поделиться своими несбывшимися планами с Ником? Боишься потерять его доверие? — со рта его лилось множество вопросов, в каждом из которых звучала желчь и скрытая обида. Он уже не мог остановиться. — Если у Драко не хватает смелости признаться, это сделаю я. — Карл достал волшебную палочку из чехла на своём поясе и с помощью заклинание «акцио», леветировал пузырек в свои руки. — Этим, он собирался покончить с нами. — он судорожно дышал, а все его лицо пошло пятнами.

***

Фрэнсис стоило спуститься на воскресный ужин, но ей не хватало духу показаться перед Джинни и остальными друзьями. Она грустно опустила взгляд на свой живот, где лежали её руки, и тревожно прикрыла веки. Ей хотелось чувствовать себя с ними также комфортно, как и раньше, но сейчас, подобного тяжело было добиться, особенно с Джин. Она нерешительно переминалась с ноги на ногу в коридоре на втором этаже, вдыхая множество различных запахов, доносящихся из кухни. — Мама не оставит тебя голодным, малыш. — тихим голосом, пообещала Фрэнсис. Ей ещё плохо верилось, что она беременна и скоро станет матерью, но разговоры с ребёнком, помогали волшебнице смириться с этой мыслью. — Я чувствую запах тыквенного пирога. — всё также держа глаза закрытыми, улыбаясь, добавила она. — Тебе нравится тыквенный пирог или ты больше предпочитаешь…скажем, яблочный? Джордж, всё это время стоявший позади, долго наблюдал за ней. Он прислонившись плечом к дверной раме, удивленно взмахивал бровями. Его поразило позитивное отношение Фрэнсис к своей беременности. А её диалог с ещё не родившимся ребёнком его насмешил. — А чего тебе хочется больше? — с искренним интересом спросил у пуффендуйки Уизли, заставив её дернуться от неожиданности. — Ты меня напугал. — она обняла своё горячее и пунцовое лицо потными ладонями, будучи настигнутой врасплох. — Все это время ты был здесь? — ей стало неловко. Фрэнсис смотрела куда угодно, только не на него. Но Джордж повторил свой вопрос, поэтому она была вынуждена продолжить разговор. — Яблочный. — прочистив горло, смущено призналась девушка. — Твои желания основываются на вкусах ребенка. — слабо усмехнувшись, произнес он низким голосом. — Ты обязана его накормить. — эти слова заставили Фрэнсис замереть немного от удивления. Ей было приятно. Джордж засмеялся от её реакции, слегка зачесав горло и откинув свои пушистые и огненные волосы со лба. — Твои руки постоянно находятся на животе, будто ты боишься, что мы собираемся сделать ему плохо. Это обидно. — Извини. — Фрэнсис снова почувствовала себя виновато. — Я…всё не так. — он раскусил её. Ей стало стыдно, не смотря на то, что она проявляла лишь предусмотрительность в жестоком и непредсказуемом мире, где самый близкий человек мог обмануть, умолчать и сделать больно. — Я виновата перед вами. — она расстроенно опустила голову, спрятав своё лицо за волнистыми пшеничными волосами. На её глазах стремительно начали собираться слёзы. С первого этажа доносились чьи-то веселые голоса, скорее всего они принадлежали Фреду и Невиллу. Долгопупс по просьбе Джинни согласился провести очередной выходной день в компании с семьей Уизли. Мелкая даже притащила с собой Лаванду Браун, поэтому дом был переполнен разными голосами и смехом. К ночи, скорее всего всё устаканится, и ребята перейдут на серьезные темы за стаканом игристого у камина. Джордж слышал, как Фрэнсис всхлипывала, стирая с лица влагу. Он не мог позволить ей грустить, когда все веселятся, тем более в её особом положении. Уизли бесшумно подошел к подруге и обнял её, мягко поглаживая по спине. Она замерла, уткнувшись носом ему в солнечное сплетение, пока гриффиндорец шепотом просил прощение за свои слова, которые он как всегда необдуманно бросил. Действия друга тронули её до глубины души, и Фрэнсис не удержалась, обняв его ответ. Они оба расслабились, чувствуя дружеское тепло, исходящее друг от друга. Большие ладони Джорджа несильно хлопали подругу по спине, успокаивающе гладили мягкие волосы, изредка зарываясь в них пальцами. — Спасибо большое. — Фрэнсис увлажнила его свитер своими слезами, но он не был против. — Я выгляжу нелепо, прости. — она смущенно улыбнулась, откинув голову назад, чтобы встретиться с ним глазами. Джордж слабо, но искренне улыбался ей. — Мне не хватало объятий. — призналась она, прерываясь краской. — Знаешь, мне хочется, чтобы обо мне заботились…миссис и мистер Уизли так добры ко мне, но я ведь не заслуживаю? — Ты всё ещё не выросла. — громко засмеялся Джордж, положив свою руку ей на плечо, и потянув за собой к лестнице. — Ты уверена, что справишься со своим ребёнком в одиночку? — он нагнулся, уставившись на неё своими большими вопросительными глазами. — Мерлин, ты размышляешь даже примитивнее, чем моя младшая сестренка. — он снова буйно захохотал, выпрямившись. Что же, это было на него похоже. Фрэнсис нахмурилась, надув щёки. — Ты считаешь меня глупой? — расстроенно спросила она, уже находясь вместе с ним у входа в кухню, где уже сидели за большим столом члены семьи Уизли и их друзья. — Я считаю тебя милой. — играючи растрепав волосы подруги, ответил парень. — Для него это одно и тоже. — похлопав по плечу своего близнеца, объяснил ей Фред. — Смотри, ты его рассмешила. — заметил он. — Он не может остановиться, всё смеется! Фрэнсис не стала долго дуться на Джорджа, она лишь бросила на него многозначительный взгляд. Её глаза так и кричали: «будь острожен, в следующий раз я найду чем тебя подколоть». Поздоровавшись с гостями, она села за стол между Невиллом и Лавандой. Оба были рады ей. — Извини за поздний ответ. — обняв друга, печально произнесла Фрэнсис. — На днях я попросила Джинни передать тебе письмо… — Я получил его. — взяв её за руку, успокоил её Долгопупс. — Нам не хватает твоей компании, но ты правильно сделала, что не отправилась в Хогвартс, там сейчас не спокойно. — Где ты пробыла всё это время? — спросила девушку Лаванда, тем самым влез в её с Невиллом разговор. Джордж, беседующий с отцом и братом позади них, напрягся. Фрэнсис не могла найти правильных слов, чтобы уверенно ответить на провокационный вопрос Лаванды Браун. Самим Уизли было неизвестно, где сейчас находиться члены семьи Каликс, и всё ли с ними хорошо. Со встречи с Фрэнсис прошло на так много времени, и они не хотели слишком сильно давить на неё, задавая ей множество неприятных вопросов. Но на удивление их робкая подруга смело ответила Лаванде. — Мои родители переехали из Англии во Францию к своим родственникам. — Браун могла осудить её семью и посчитать, что они сбежали, но что подумает Лаванда её не волновало. — Я попросила у них разрешение отправиться в Хогвартс, но по пути я столкнулась с некоторыми трудностями, и решилась погостить у своих друзей. — она смело лгала ей, даже не особо задумываясь, как это могло прозвучать. — Я не хочу говорить об этом, главное, что с моими близкими и со мной всё хорошо. — Но в газете говорилось, что мистер Алекс Каликс и его жена пропали… — Лаванда все не затыкалась. Фрэнсис не приветствовала таких излишне нетактичных людей, поэтому редко общалась с ней в Хогвартсе. — Она сказала, что не хочет об этом говорить. — поставив перед девушкам стаканы с тыквенным соком, напомнил Браун Джордж. Фрэнсис была ему благодарна за понимание и за то, что он вывел её из этой нелепой ситуации.

***

Поместье Малфой — Почему вы не можете отправить меня лично на это задание? — возмутился Макнейр. Его эго было задето недоверием миссис Лейстнендж, сильнейшей волшебницы Англии и спутницы Тёмного лорда. Её уважения и признания было сложно добиться. — Что я скажу повелителю, если ты внезапно умрешь? — рявкнула на него волшебница, взмахивая руками. — Ты бесполезен мне, пока труслив и слаб как сейчас! Тебя же прибьют словно муху, как только ты появишься на горизонте! — она тяжело упала на стул, схватившись за голову. — Руди, ты узнал, кем является этот анимаг? — Его нет ни в одной базе данных. — не хотя ответил Рудольфус. — Хочешь сказать, что он не существует вовсе? — воскликнула Беллатриса, выходя из себя со злости. — Столько времени прошло, а ты не можешь притащить ко мне этого сопляка? Попробуй отследить его, если не можешь найти в списке зарегистрированных анимагов. — Нарцисса, стоящая позади них, понурив голову отправилась за спиртным. Она находилась в ужасном настроении после новостей о любовнице Драко. — Твой сын водится с предательницей крови, а ты не знала об этом, дорогая сестра? — злобно усмехнулась Лейстрендж, откинув голову на спинку кресла. — Её тайный защитник может быть знакомым Драко или даже агентом отряда Дамблдора, бездумно нанятый им для защиты этой девушки. Тогда он будет открыт для их атаки. — Нарцисса испуганно ахнула, прижав свою вспотевшую ладонь ко рту. Этот разворот событий показался ей ужасающим. — Тёмный лорд будет не в себе от ярости, когда ему станет известно об этом! Тогда пострадает вся ваша семья, и я, вероятно, тоже. — протерев от усталости глаза, недовольно добавила она. — Скажи мне, Драко говорил тебе странные вещи или спрашивал о чем-то неожиданном? Нарцисса отрицательно покачала головой. Она долгое время не могла вспомнить ничего такого, пока не опустила взгляд на свою дрожащую ладонь, протянутую к стакану с огнивиски. Её растерянный взгляд наткнулся на кольцо с бриллиантом, которое подарил ей Люциус на день рождения Драко. Это был памятливый подарок. — Ему было интересно узнать про то зачарованное кольцо матери Люциуса, которое она после рождения ребенка перестала носить. Я рассказала, где его можно найти, но промолчала о её особенной истории. Долгое время носителем этого кольца была Мелисса Малфой, жена Абраксаса Малфоя. Это женщина с хрупким здоровьем и хлипким телосложением, которая к своим тридцати годам перенесла несколько неудачных беременностей. Её жизнь была наполнена печальными событиями, поэтому ментальное здоровье бабушки Драко было подорвано также, как и физическое. К счастью, она смогла родить своего единственного сына перед смертью, и стать за столь долгое время впервые по истине счастливой женщиной и матерью. Кольцо, которое она перестала носить после рождения своего сына, было зачарованно древней магией рода Малфой. С помощью него Абраксас отслеживал местонахождение своей возлюбленной супруги, а также оно играло роль портала в экстренных ситуациях. Так как каждая беременность Мелиссы протекала тяжело, Абраксас был обязан присматривать за ней, даже когда находился далеко от неё из-за работы и экстренных совещаний в Министерстве. После рождения Драко, носить это кольцо перестало быть остро необходимым. Оно активизируется только после того, как в пасть змеи попадёт кровь носителя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.