ID работы: 12741614

Улыбка дьявола, глаза сирены

Гет
NC-17
В процессе
349
автор
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 111 Отзывы 138 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Мира переминалась с ноги на ногу, стоя напротив двери дома Елены, желая поговорить и проверить двойника. Она хотела серьезно отнестись к просьбе Элайдже. Вот почему, как только часы пробили шесть утра, она собрала свои волосы в небрежный пучок, накинула огромный джемпер и направилась к дому Гилбертов. Выражение лица Елены становится растерянным, когда, открыв дверь, она увидела на пороге своего дома Миру. — Привет, Елена. — Мира состроила самую дружелюбную улыбку, какую ей приходилось изображать в жизни. — Можно войти? Елена кивнула, отступив в сторону, позволив Мире зайти. Ведьма облегченно выдохнула, когда вошла в отапливаемый дом. — Не хочешь чего-нибудь выпить? — неловко спросила Елена незваную гостью. Она с Мирой никогда не была близка, и её визит весьма удивил Гилберт и даже насторожил в связи с открытием тайны девушки. Всю ночь она не могла уснуть, думая над словами Эстер. Безусловно, предложение было очень заманчивым. Не имея лично своих сил, Мира никогда не чувствовала себя полноценной ведьмой, а косые взгляды и вечные насмешки ещё больше заставляли ненавидеть свою сущность. Недочеловек, недоведьма, а теперь ещё и оказывается недоволк. Хотела ли она становиться оборотнем? Скорее нет, чем да. Она знает о тонкостях превращения в волка. Перспектива каждый месяц мучиться от боли переломов костей её точно не радует. Хотелось бы ей иметь свою магию и вернуться в шабаш с высоко поднятой головой? Да, хотелось бы. Ситуацию осложняет один такой же недоволчонок, как и она, то бишь Клаус. Если она убьет Елену, которая непосредственно нужна для ритуала, то вряд ли она сама долго проживет. Клаус, вероятно, уже в пути в Мистик Фоллс, а новость о том, что двойника убили, уничтожив его шанс стать гибридом, ему ой как не понравится. Мысль об убийстве самого Клауса тоже неисполнимая. Она не какая-то могущественная ведьма, чтобы тягаться с Древним. Да и он не просто Первородный, он является Майклсоном. Его братья и сестра стали близкими и родными для Миры. С ними она забывала про усталость и горе. Их голоса помогали не чувствовать себя одинокой. Слезы перестали душить, и она могла свободно дышать. И нет такого выгодного предложения, которое может заставить её совершить поступок, из-за которого она может потерять единственных родных ей людей. — Послушай, я знаю, что ты спасла мне жизнь и все такое, — сказала Елена, ставя чашку кофе и вытаскивая Миру из своих мыслей, — но по какому поводу ты пришла? — Было время, когда Шейла мне очень помогла. Ты являешься подругой Бонни, и она очень переживает за тебя, поэтому я пришла проведать тебя, чтобы потом из-за твоих глупых поступков не пострадала Бонни, — отчасти правдиво призналась она. — И еще я слышала о твоем разговоре с Кэтрин, он, должно быть, теперь не даёт тебе покоя, — сочувственно добавила она. — Я не хочу, чтобы кто-то умирал за меня, — шепнула она и отвела глаза, потом снова вздохнула, собираясь с духом. — Клаус убил всю семью Кэтрин, когда она сбежала. Кто знает, что он сделает с моей семьей и друзьями, если мы дадим отпор. Мира прищурилась, изучая лицо Гилберт, прежде чем ответить ей. — Для меня важна Бонни, так что, если ты придумаешь какой-нибудь план, просто убедись, что с ней все будет в порядке. Это касается и Кэролайн, которая и так уже пострадала однажды. Если ты можешь гарантировать их безопасность, то я могу помочь тебе. — голова Миры была забита мыслями, однако взгляд уловил искреннюю благодарность в глазах двойника. — Кcтати о Кэролайн, она знает, кто я? — поинтересовалась она. — Да, она знает. Все знают. Ты сверхъестественное существо, о котором даже Деймон и Стефан не слышали. Мы решили сообщить всем. — Этот секрет не был твоим, чтобы делиться им со всеми, — Мира посмотрела на Елену, которая слегка отпрянула под ее взглядом. — Ты спала с Деймоном, нам нужно было знать, используешь ли ты его для получения информации, — презрительно выплюнула она, и Мира ухмыльнулась. — Кажется, ты ревнуешь. — Что? Нет, конечно. Сейчас речь вообще не обо мне, — начала оправдываться Елена, отчаянно скрывая, что от подобных слов её бросило в краску. — Причина, по которой вы не слышали о таких, как я, в том, что я осталась одна такой уникальной. Большинство из нас вырастают убийцами с социопатическими наклонностями, но на меня это точно не похоже, — Мира весело хмыкнула. — Социопат? Ведьма не сдержала смеха. — Елена, ты близка с двумя вампирами, у которых руки вымазаны в крови тысячи человек, и ты боишься, что я могу быть социопатом? Ты серьезно, милая? От ответа Елену спас стук в дверь, эхом разнесшийся по всему дому, поэтому она остановилась на взгляде, который просто рассмешил Миру. Открыв дверь, Елена увидела братьев Сальваторе на пороге дома. — Елена, мы можем поговорить? — Зачем? Стефан промолчал, переведя взгляд на брата. — Мы были у Кэтрин. — Заходите. Стефан и Деймон стояли по одну сторону кухни, а Елена стояла по другую, прислонившись к дверному проему. Мира облокотилась локтями о стол, смотрела, как разворачивается разговор. — По словам друга Роуз, Слейтера, есть другой способ снять заклятье, — какие все наивные, подумала Мира. — Как его снять? — Расколдовав лунный камень, — ребра Миры, казалось, ломались от напряжения, которое требовалось, чтобы не расхохотаться. — Откуда вы вообще знаете, что это сработает? — Потому что на нашей стороне две коварные ведьмы, — ответил Деймон, подмигивая Мире. — Я не ведьма, — спокойно сказала она, впервые заговорив. — Вы обсуждали это с Бонни, — вздохнула Елена с явным неодобрением. — Она согласилась сделать все возможное, чтобы помочь нам, — это заставило Миру слегка нахмуриться. Бонни была настолько самоотверженной, что Мире захотелось закричать от разочарования. Почему она никогда не заботится о себе? — Бонни и Мира просто должны найти способ ослабить проклятие, чтобы мы могли войти, получить лунный камень и выйти вовремя, — сказал Стефан, уверенный в плане. — Эй, почему я не знаю об этом? — возмутилась Мира. — Я отправил тебе сообщение, — сказал Деймон, смотря на сифона. Не успела Мира ответить, как Елена вновь заговорила. — Похоже, вы, ребята, уже все распланировали. Кроме одного, — она посмотрела на всех поочередно. — Я не хочу всего этого. Мира посмотрела на Елену с небольшим чувством гордости. Это был лучший способ позаботиться о Бонни, и они обе это знали. Деймон и Стефан переглянулись. — О чем ты говоришь, Елена, у нас нет выбора. — А Клаус? — умоляла Елена почти отчаянно, как будто она пыталась заставить их увидеть ее точку зрения. — С ним мы разберемся после того, как найдем камень. — Это произойдет до или после того, как он убьет всех, кто мне небезразличен, включая вас троих? Мира нахмурилась. Включая троих? С каких пор Елена беспокоится о ней? Когда Елена ушла, Мира последовала за ней из любопытства, оставив двух сбитых с толку Сальваторе одних на кухне. Подойдя к своей комнате, Елена закрыла дверь за Мирой, подошла к окну, наблюдая, как Стефан и Деймон уходят. Как только машина тронулась, Елена повернулась к Мире, которая стояла, прислонившись к двери. — Я хочу увидеть Роуз и спросить еe o Клаyce. Может быть, ее друг знает больше, чем показывает, — молча кивнув, Мира сузила глаза. Миссия по установлению фактов. Никаких скрытых мотивов.

***

Когда они добрались до Сальваторе, Мира осталась в машине, пытаясь немного поспать, пока Елена убеждала Роуз. Каким-то образом ей это удалось, и троица отправилась в Ричмонд. Когда Мира проснулась, они уже прибыли. Подниматься по лестнице к Слейтеру было мучительно, потому что их было так много, а она ненавидела подниматься по ним, предпочитая лифт, которого здесь, черт возьми, не было. Вампирша, постучавшись, когда никто дверь не открыл, сделала шаг назад, посмотрев на Елену, затем на Миру. — Его нет дома, извини. Подойдя к двери, Мира вздохнула, махнув рукой, и дверь распахнулась. Она вошла с ухмылкой, Роуз и Елена следовали за ней. Роуз выкрикнула имя Слейтера, но замерла, когда повернулась налево. — Не думаю, что он сильно поможет, — когда Мира свернула за угол, она увидела, о чем говорила Роуз. Слейтер лежал на полу с колом в сердце, и Мира нахмурилась. Что-то странное было с телом. Она чувствовала, что на него оказал кто-то влияние. Внушение. Мира слегка улыбнулась, вспомнив, что Финн сказал ей несколько лет назад. «Вампиры могут принуждать только людей, но мы, Древние, можем принуждать как людей, так и вампиров» Роуз подошла к телу Слейтера и потащила его куда-то, пока Мира и Елена начали разбирать беспорядок на столе Слейтера. Было очевидно, что информация, которую они искали, была на ноутбуке, но ни один из них не был особо хорошо знаком с искусством взлома. Мира на мгновение нахмурилась, когда она перестала читать клочок бумаги, который не был интересен, поскольку она почувствовала, что что-то не так, и, когда она остановилась, скрип эхом разнесся по всему дому. — Оставайтесь здесь, — потребовала Роуз, и Мира пожала плечами. Она знала, что это был не Элайджа, у него была очень мощная аура, и она ожидала, что у Клауса она будет еще сильнее. Открыв большую дверь, Роуз взглянула на женщину, которая пряталась. Девушка подбежала к Роуз и разрыдалась. Елене удалось манипулировать Алисой, и та передала пароль от компьютера. Очевидно, что девушка хотела стать вампиром, и именно поэтому она встречалась со Слейтером, и двойник использовал это в своих интересах. На компьютере сохранилась резервная копия, которая включала множество сообщений между ним и каким-то парнем, где вся переписка была об Элайдже. — Напишите ему, что двойник жив и готов сдаться. — Боже мой, я знала, что ты чокнутая, — проговорила Мира. — Передайте ему сообщение, пожалуйста, — снова попросила Елена, убеждая Миру, что это и было целью всей поездки. Не сбор информации, нет, а попытка самоубийства. — Елена, ты не можешь этого сделать, — сказала Мира, уводя её в сторону, а Роуз следовала за ней. На самом деле Мире было плевать на Елену, но Бонни и Кэролайн после этого события уже никогда не будут прежними. — Что ты делаешь? — спросила Роуз, все еще пытаясь понять глупость двойника. — Я привлекаю внимание Клауса. Звук каблуков вырвал их из разговора. — Коди уже в пути, и он очень хочет с тобой встретиться. Не разговаривая друг с другом, три сверхъестественных существа разошлись по разным комнатам. Пока Елена смирилась с тем, что скоро умрет, Роуз связалась с Деймоном, а Мира быстро набросала письмо. «Дорогой Элайджа, Я следила за двойником по твоей просьбе, и оказалось, что у нее есть желание умереть. Мы в квартире Слейтера, и ей удалось связаться с парнями, которые общаются с Клаусом. Я полагаю, что это небольшая часть моего возмещения вам. С нетерпением жду встречи с тобой снова, Мира». Мира закрыла глаза и забрала небольшое количество магии из талисмана, украшавшего ее шею, и он загорелся в ее руках, прежде чем исчезнуть в кармане Элайджи, который всего за несколько минут до этого принял участие в теневом заклинании, чтобы найти двойника. Когда прибыл Деймон, Елена была менее чем довольна, но Мира не обратила на это внимания. Было ясно как день, что Деймон в нее влюблен, и Елена слегка отвечала ему взаимностью. В этой ситуации Мире было жаль Стефана, который любил двойника безоговорочно. По мнению Миры, он заслуживал большего. Был момент в середине разговора, когда её попросили избавиться от девушки Слейтера, что она и сделала, махнув ладонью в воздухе, и человек рухнул на землю, на нее наложили усыпляющее заклинание. Она подняла голову только тогда, когда в комнату вошли трое мужчин, один у двери и двое ближе к ним. — Мы здесь, чтобы встретить двойника, — заявил один из них. Поднявшись с места, Мира направилась к Елене и Деймону. — Спасибо, что пришли, — сказала Елена, направившись к мужчинам. Деймон сдерживал ее с яростным выражением лица. — Я сломаю тебе руку, — прошептал он ей, прежде чем саркастически улыбнуться прибывшим. — Здесь для вас ничего нет. Мира почувствовала знакомое ощущение смертоносной силы и ухмыльнулась. — Da mihi cor, — сказала она, протягивая руку, и сердце человека, охранявшего дверь, подскочило к ее протянутой руке. Не обращая внимания на смесь ужаса и отвращения, которую она получила от двойника, она смотрела, как тело падает, открывая Элайджу. Роуз немедленно умчалась, оставив позади Деймона, Елену и Миру. — Я убил тебя, — Деймон прибывал в шоковом состоянии. — Ты был мертв. — Уже много веков, — ответил Элайджа, уголком губ дёрнув вверх.

***

Элайджа стоя смотрел в окно, а Мира сидела на диване и рассматривала благородный профиль мужчины. «Хорош» — отметила она про себя. — Невероятно жутко, когда ты это делаешь. Мира так резко подпрыгнула, что чуть не упала с дивана, уставившись на Финна. — Ты странно разглядываешь моего брата, — он пожал плечами. — Бекка думает, что он тебе нравится. — Что?! — сама не ожидая того, громко сказала она, заставив Элайджу с любопытством взглянуть на нее. — Нет. Ничего подобного. Мира со смехом хлопнула себя по лбу, а Элайджа вопросительно поднял брови. — Извини, — смущенно пробормотала она ему. — Твой брат просто меня удивил. — Все в порядке, — он слегка усмехнулся, прежде чем взглянуть в ту сторону, куда смотрела Мира. Ей было жаль его, она могла видеть всю его семью, пока он был совсем один. — Твоя мать предложила мне сделку, — откровенно призналась она. Остальные Майклсоны проявили себя, включившись в разговор. — Чего она хотела? — Чтобы помешать Клаусу разрушить проклятие. Сказала, что сделает из меня настоящую ведьму. Повисла тишина, в которой каждый задумался о своем. И только Кол с любопытством посмотрел на нее. Она поняла, что он интересуется, согласится ли она на сделку. — Как ты можешь их видеть? — задал Элайджа интересующий вопрос. — Все, что мы когда-либо видели — это тьма. Она подняла ноги к груди и накрыла их огромным джемпером, а затем слегка коснулась своей шеи, думая о воспоминаниях, которые вернулись к ней вчера. Для Майклсонов было очевидно, что ей некомфортно, и призраки смотрели на нее в замешательстве. Она всегда говорила им, что сама никогда не понимала, как она могла их видеть, так почему же ей было неудобно говорить об этом? — Я умерла, — еле слышно прошептала девушка, и все Майклсоны в шоке посмотрели на нее, прежде чем Финн и Элайджа одновременно сказали: Что ты имеешь в виду под «Я умерла?» — Мы бежали, — продолжила она. — Мне было немного лет, когда мать и я бежали от нашего шабаша, я так и не поняла почему. Я всегда просто предполагала, что это было из-за того, что я сифон, но на самом деле это было потому, что я умерла. — Почему ты нам об этом не сказала?— спросила Ребекка, с тревогой смотря на подругу. — Я не знала, — Мира посмотрела между призрачными Майклсонами. — Моя память была стерта. Ваша мать ее вернула. Когда Элайджа понял, что она больше не разговаривает с его братьями и сестрой, он продолжил задавать вопросы. — Это не объясняет, как ты можешь видеть моих братьев и сестер, — покачал он головой. — Есть бесчисленное множество мертвых людей, которых ты могла увидеть, но видишь ты только мою семью. Мира отвела взгляд, и все Майклсоны заметили, что она принимает какое-то решение. — Это заклинание. Понятия не имею какое именно, но оно связывает меня с вашей семьей. Кол узнал об этом в ту ночь, когда меня с Еленой похитили. Призраки посмотрели на Кола, чьи глаза были широко раскрыты, когда он поднял руки, сдаваясь. — Почему ты нам не сказал? — с упрёком произнесла Ребекка, и Кол пожал плечами. — Это было ее решение.Мы заслужили знать...Он прав, Бекка, — раздраженно перебил сестру Финн. — Но... — Прости, Бекс, — все призраки посмотрели на нее. — Я знаю, что вы хотите знать, как мы видим друг друга, но мне бы самой сначала разобраться в этом Элайджа, несмотря на то, что он был единственным, кто не мог слышать слова своих братьев и Ребекки, нахмурился. Сердцебиение Миры было стабильным, но время от времени оно подскакивало. Либо она лгала, либо скрывала что-то. В любом случае, он получит от нее информацию. Хотя, может быть, не сегодня. Она казалась достаточно искренней в своих словах, хотя Элайджа не был настолько наивен, чтобы доверять кому-то, кого он едва ли знает. — Ты собираешься заключить с ней сделку? — он сменил тему, и она нахмурилась, глубоко задумавшись. Элайджа заметил, что она взглянула на его семью. Похоже, она доверяла им и, возможно, даже зависит от них. Он сам не стал бы полагаться на них, учитывая, что присутствующие братья с сестрой были самыми безответственными и безрассудными из Майклсонов, но Мира, похоже, знала, что делает, и он решил, что его братья и сестра, должно быть, делают что-то правильно, если она все еще здесь. — Я верна некоторым членам твоей семьи, так есть и так будет. Я не хочу причинять им боль, но есть последствия, которые влекут за собой разрушение этого проклятия. Вещи, с которыми я не хочу иметь дело. — Какие последствия? — Ничего, что тебе нужно знать, — отмахнулась Мира от Элайджи, но он мог сказать, что эта тема ее взволновала. — Почему ты здесь не с Клаусом? — теперь пришло время Миры задавать вопросы, и настала очередь Элайджи отводить взгляд. — Скажи ему, чтобы он выдал то, что он скрывает, — жёстко потребовала Ребекка. — Никлауса нельзя искупить, поэтому я собираюсь его убить, — Ребекка ахнула, прикрыв рот рукой. — Что ж, чертовски интересный поворот событий! — воскликнул Кол. — Он бы никогда так не сделал, — Бекка начала качать головой, чувствуя, что губы задрожали, когда она пыталась сдержать слезы. — Элайджа любит нашего брата, он никогда этого не сделает. — А что с гробами? Нужно найти их, а без него это не получится. Почему ты вообще хочешь его смерти? Что он сделал? — Мира начала отчаянно махать руками. — В настоящее время гробы недоступны. — Да, потому что они с Клаусом, почему бы тебе просто не заключить с ним сделку? — Почему ты так беспокоишься о чужой семье. Где твоя? — в уголках ее глаз он заметил печаль. Мира посмотрела на него, прежде чем усмехнуться и закатить глаза. Ее настроение колеблется от грустного до гневного, от уязвимого до оборонительного, что напомнило ему о его брате, но он выбросил эту мысль из головы. — Мама мертва. Больше у меня никого нет, — между ними повисла неловкая тишина, и призраки заметили, что их брат наблюдает за Мирой, которая нервозно теребила ткань на диване. Дверь неожиданно открылась, и в комнату вошел человек, предположительно, это был Джонас, как подумала Мира. Глаза Элайджи раздраженно вспыхнули из-за того, что его прервали. — Это сифон? — спросил Джонас, даже не пытаясь скрыть отвращение в голосе. — Да, — резко ответил Элайджа. — Вы можете уходить, мисс Бодлер. Я уверен, что мы скоро снова поговорим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.