ID работы: 12741614

Улыбка дьявола, глаза сирены

Гет
NC-17
В процессе
349
автор
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 111 Отзывы 138 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Алло, — сонным голосом сказала девушка, приподнимаясь на подушке. — Рад слышать, что ты еще жива, маленькая ведьма, — голос Деймона, который доносился из динамика ее телефона, был определенно не тем, что хотела слышать Мира ранним утром. Потирая руками лицо, Мира покачала головой, уже сожалея о том, что ввязалась в драму. — Я старше Бонни, и я не ведьма, — сказала она, переходя в сидячее положение, чтобы размять спину. — Поэтому тебе следует отказаться от этого прозвища. — Но ты невысокого роста и творишь чудеса, поэтому я не откажусь от этого прозвища, — Мира подошла к своему шкафу, дабы снять большую рубашку, в которой она ложилась спать, и натянуть чёрные джинсы с завышенной талией. — Как ты вообще осталась живой? — Понятия не имею, — солгала Мира, надевая черную шифоновую блузку. — Ничего не помню из вчерашнего, а сегодня проснулась с безумной головной болью. — Тогда я тебе расскажу о событиях в Мистик Фоллс. Оказывается, хотя Мира была своего рода сообщницей в исполнении желания суицидальных наклонностей двойника, дела в Мистик Фоллс шли все хуже и хуже. Джереми застрял в гробнице, а Стефан решил совершить геройский поступок, так что теперь он в ловушке. Да ещё и с Кэтрин. — Ты же знаешь, что я могу просто поглотить это заклинание — и Стефан свободен, да? — сказала Мира, идя на кухню, хватая рогалик, разрезая его пополам и ставя в тостер. — Это беспроигрышный вариант. — Но тогда и эта сука тоже будет на свободе, — с разочарованным вздохом произнес Деймон, когда Мира в это время вытащила рогалики из тостера и начала намазывать на них сливочное масло. — Было бы здорово, если бы ты могла наложить заклинание границы и на дом, — сказал Деймон, не услышав от Мира ничего членораздельного, она только причмокивала языком, бормотала что-то и напевала себе под нос. — Запереть Елену? — спросила Мира, уже выходя из дома. Закрыв входную дверь дома, она повесила на шею ключ с цепочкой. — Почему Бонни не может этого сделать? — Потому что она не хочет, чтобы Елена ее возненавидела, — сказал Деймон на другом конце линии. — А вы друг друга и так ненавидите. — Моя мама всегда говорила, что ненависть — слишком сильная эмоция, чтобы тратить её на кого-то, кто тебе не нравится, — прищурилась Мира. — Но ты прав: это слово идеально подходит. Она нахмурилась, услышав громкие удары на другой стороне телефона. — Что ты делаешь? — Открываю гробницу, чтобы поговорить с моим нелюбимым двойником и моим героем-братом, — ответил Деймон. — Увидимся, маленькая ведьма. В наушниках прозвучал звук завершения разговора, и Мира тут же включила музыку. Добравшись до дома Гилбертов, она открыла свою сумку и начала выкладывать на крыльцо все содержимое. От трав до амулетов, карт и небольшого количества крови каждого члена банды по спасению Елены. Были и свечи, которые она расставила вокруг себя, сидя, скрестив ноги, на деревянных досках. — Ignis, — свечи загорелись, как только она прошептала слова, предварительно выкачав магию из её кулона. Девушка слегка поморщилась, когда кровь двойника смешалась с ее собственной. В Новоорлеанском шабаше ей рекомендовали экспериментировать с различными видами магии, пока она не найдет более подходящий для нее и менее затратный. Магия ковена близнецов для нее недоступна, поэтому она довольствовалась тем, чему ее учил Кол. Она практиковала старый тип магии, который больше подходил для сифонов. Свой собственный гримуар она написала древними скандинавскими рунами, специально, чтобы другие ведьмы не могли его прочесть. — Invisibilia obice circa domum, — повторяла Мира снова и снова по мере того, как пламя свечи становилось все больше. — Invisibilia obice circa domum, — пламя погасло, и Мира больше не чувствовала магию, которая ранее буквально текла по ее венам. Довольная своей работой, она произнесла заклинание, чтобы избавиться от крови и осколков стекла, прежде чем собрать свою сумку и перекинуть через плечо. Она открыла дверь в дом Гилбертов и почти сразу столкнулась с Еленой, которая была сбита с толку тем, почему не может выйти. Насмешливо ухмыляясь двойнику, она оттолкнулась от дверного проема и подошла к Бонни, которая выглядела взволнованной. — Как ты, Бонни? — настороженно спросила Мира. — Что ты сделала? — резко спросила Елена, повернувшись в сторону Беннет. — Э-э, вообще-то это сделала я. — Мира помахала рукой Елене. — Это к лучшему, Елена, — сочувственно добавила Бонни, но двойник проигнорировала ее. Разочарованно вздохнув, она повернулась, чтобы снова выйти из дома, что оказалось безуспешным.

***

— Тебе действительно следует запирать дверь, — разнесся по дому знакомый голос, и Мира спустилась вниз, заметив Деймона, входящего в гостиную. — Привет, спасатель! — она насмешливо поздоровалась, хотя была рада его видеть. — Подруга ночь! — он поздоровался так же, и Мира увидела, как Елена нахмурилась с легким отвращением. Казалось, Деймон тоже это заметил, так как нахально ухмыльнулся. — Ты думаешь, это смешно? — Да, Елена, — сказал Деймон, когда Мира подошла к ним двоим. — Мира и я находим веселье в том, на что нам приходится идти, чтобы неоднократно спасать твою жизнь. — Маскарад, Элайджа, теперь ещё и это, — проворчала Мира. — А я ведь только недавно вступила в вашу банду Скуби. Серьезно, мы должны получать награды за это. — Ты обещала, что сделаешь все для Кэролайн и Бонни! — рявкнула Елена и скрестила руки на груди. — Бонни и Кэролайн были бы очень подавлены, если бы ты умерла, — сказала Мира частично правдиво. Она также соблюдала сделку Элайджи по поводу браслета. — Банда Скуби? — Деймон решил перевести тему. — Я придумала это название вашей веселой банде, когда шпионила за вами — Что Стефан сказал по этому поводу? — Мы хорошо посмеялись, — ответил Деймон двойнику, когда он сел рядом с ней на диване, обхватив рукой плечи Елены. — А что он сказал о том, что Элайджа все еще жив? — А я ему не говорил об этом. — Почему? — растерянно спросила Елена. — Он не может ничего с этим сделать, — пожала плечами Мира, и голова Елены метнулась туда, где стояла Мира. — Я не тебя спрашивала, — рявкнула Гилберт, явно все еще недовольная магической блокировкой. — Где Бонни? — с любопытством спросила Мира, игнорируя враждебность двойника. — Она занимается камнем. Кэролайн дежурит в полнолуние. Думал, что Тайлер укусит ее и я избавлюсь сразу от двух проблем. — Не говори так о ней, — Мира вызвала у Деймона сильную мигрень, от чего вампир скорчился от боли, а тело покрылось холодным потом. — Ладно, ладно! — закричал Деймон, и Мира остановилась. Елена двинулась, чтобы утешить его, ненавистно глядя на Миру, которая снова игнорировала двойника.

***

Зазвонил телефон, когда Мира бродила по дому, исцеляя растения, которые казались поникшими из-за постоянного стресса Дженны и невозможности поливать их. Через некоторое время она нашла Джереми внизу. — Эй, Джер, где Деймон и твоя сестра? — Деймон ушел, чтобы разобраться с чем-то, а Елена в своей спальне, — сказал Джереми, играя на своей приставке. — Деймон сказал мне передать тебе, что ты будешь присматривать за нами. Мира застонала и плюхнулась на диван, прежде чем схватить джойстик. — Я играю с тобой. — Будет весело обыграть тебя, — шутливо подразнил младший Гилберт. — Я не проиграю, дорогой, — сказала она, уверенная в своих словах. – Я никогда не проигрываю и уж точно не начну это делать в пари с мальчишкой. Прошло некоторое время, и Мира вспомнила, почему Джереми нравится ей гораздо больше, чем Елена. Менее напряженный, менее склонный к суициду, менее эгоцентричный. И с ним действительно весело. Он также, казалось, наслаждался искусством, поэтому, когда он решил перестать играть на приставке и вместо этого выбрать альбом для рисования, она не возражала и пошла искать Елену. — Пожалуйста, Мира, мне нужно идти, — начала умолять Елена, как только Мира вошла в спальню девушки. — Это может помочь защитить Бонни. — Бонни будет морально сломлена, если ты умрешь. Я знаю по опыту, что горе и ненависть к себе могут сделать с кем-то, особенно с ведьмой, которая верит, что в ее силах остановить все, что происходит. Я не позволю ей пройти через это. Мира взглянула на двойника с легким интересом, когда бесцеремонно легла на кровать Елены. Она похлопала по пространству рядом с собой, и Елена в крайнем замешательстве легла рядом с ней. Они обе смотрели в потолок, когда свет в комнате выключился из-за магии Миры. Елена ахнула, когда потолок превратился в отражение неба. — Красиво, — пробормотала Елена, глядя на искусственно созданное ночное небо. Звезды были разбросаны по небу, как соль на черном столе, только они мерцали и казались живыми. Три самые яркие звёздочки образуют небольшую дугу и привлекают взгляд, в то время как окружающие их слабые звёзды разбросаны так беспорядочно, что не образуют никакой характерной геометрической фигуры. — Бонни похожа на большинство ведьм её рода, — тихо начала шептать Мира, забыв о своей ненависти к человеку рядом с ней. — Она использует свою магию только в ситуациях жизни или смерти, но забывает, что магию можно использовать не только в серьезных ситуациях. Её вполне можно использовать для отдыха или развлечения. Она может облегчить обыденную жизнь. Через пару минут, которые они провели в тишине, Дженна с первого этажа позвала Елену, поэтому Мире пришлось убрать небо, погрузившись во тьму. Сложив руки вместе, Мира поднесла их ко рту, начав что-то шептать. Когда она раскрыла руки, появились четыре светящиеся золотые бабочки. Они завораживали, излучали свет и явно были иллюзией. Но они были прекрасны, и Елена не могла не восхититься ими, прежде чем включить свет. — Эй, ну зачем? — возмутилась Мира. Она посмотрела на дверной проход и увидела, что явно напряжённая Елена стоит рядом с красивым Первородным. — Мистер Костюмчик, — поприветствовала мужчину Мира, что привело к большому замешательству Елены. — Прости за вторжение, — обратился Элайджа к двойнику. — Я не причиню вреда твоей семье. — Почему ты убил этих вампиров, когда они пытались забрать меня? — Потому что я не хотел, чтобы тебя забрали. Если станет известно, что двойник существует, выстроится очередь вампиров, жаждущих привести тебя к нему, а я этого не допущу. — Я до сих пор не могу поверить, что он работает против Ника, — Ребекка появилась так внезапно, что Мира подпрыгнула. Это привлекло внимание Элайджи, который подавил ухмылку, наблюдая, как Мира внимательно смотрит на место, на котором никто не стоял. — Разве не это именно то, что вы пытаетесь сделать? — недовольно спросила Елена, скрестив руки на груди. — Скажем так, моя цель не в том, чтобы снять проклятие. — Дорогой брат, всегда будь осторожен со своими словами, — сказал Кол, появившись рядом с Ребеккой. — Иногда он манипулирует людьми даже лучше, чем Клаус.Иногда? — Финн слегка закатил глаза. — Скорее, постоянно, — согласилась Ребекка, глядя на Элайджу. Она явно не в восторге от плана убить Клауса. — Какова твоя цель? — Идеи Kлayca сделали его параноиком... — Будто бы мы не знали, — одновременно пробормотали трое Майклсонов. — Он затворник. Он доверяет только тем, кто находится в его близком окружении. — Типа тебя? — Теперь нет, — Мира и призраки слышали тоску в его тоне. — Черт возьми, что случилось после того, как нас закололи кинжалами?! — воскликнул Кoл, глядя на Ребекку. — Меня он заколол через несколько лет после тебя. Я ничего не знаю, — пожала плечами Ребекка. — Элайджа уезжал отвлекать Майкла в Новый Орлеан, — после пытливых взглядов от братьев пробормотала Ребекка. — Майкл добрался до Нового Орлеана? Ты знаешь как? — глаза Ребекки расширились от тревоги после вопроса Кола. — Я не знаю, — Мира подняла брови из-за очевидной лжи, но ничего не сказала. — Но они были близки, как и всегда, перед его отъездом. Я понятия не имею, что произошло с тех пор. — Если бы я врал, то все в этом доме были бы мертвы, и я бы отвез тебя к Клаусу прямо сейчас, — сказал Элайджа Елене, когда Мира снова вникла в разговор, и она чуть не рассмеялась, видя гневные взгляды призраков в сторону их брату. Им не понравилась угроза, которая была направлена и на Миру. — Вместо этого я здесь и готов предложить тебе сделку. — Какая сделка? — Ничего не делай. Ничего не делай, живи своей жизнью. А потом, когда придет время, мы с тобой вместе найдем Клауса, и я позабочусь о том, чтобы твои друзья остались невредимыми. — Он ничего не сказал о безопасности двойника, — заметил Финн. — Значит, Ник все же снимет свое проклятие, — с надеждой сказала Ребекка. — А потом он будет мертв, — сказал Кол с ухмылкой, заставив Ребекку свирепо взглянуть на него. Мира закатила глаза в то время, когда Элайджа и Елена постоянно переговаривались, уточняя детали сделки. — Мне нужно, чтобы ты сделал для меня еще кое-что. — Будешь со мной торговаться? — хмыкнув, спросил Элайджа. — Я хочу, чтобы ты вытащил Стефана из гробницы. — Почему ты еще не вытащила его? — Элайджа нахмурился, глядя на Миру с любопытством. — Потому что Деймон не хотел, чтобы я этого делала, — пожала плечами Мира. — Не тогда, когда у Кэтрин есть шанс сбежать. — Я могу это исправить, — Элайджа кивнул Мире, прежде чем снова взглянуть на Елену. — Мы договорились? — Да, — согласился двойник, пожимая протянутую руку Элайджи.

***

Идти по лесу было... неприятно. Кол и Финн исчезли, а Мира осталась с Ребеккой, которая злобно смотрела на Элайджу и ворчала себе под нос. — Твоя сестра не в восторге от твоего плана убить Клауса, — призналась Мира, когда палка поцарапала ей ногу. — Что ж, я не удивлен, — протянул Элайджа, — Однажды мы поклялись быть вместе всегда и навечно. Но его смерть необходима. — Необходима? — Мира непонимающе нахмурила брови. — Зачем нужна его смерть? — Такой человек, как мой брат, не должен ходить по этой земле, — покачал головой Элайджа. — Я любил его, но то, что он сделал просто непростительно. — Он сделал много непростительного на протяжении веков, — Мира бросила на него взгляд. — Что он такого ужасного сделал? Бекка всегда говорила мне, что ты единственный человек, который всегда считал, что с Клаусом ещё не всё потеряно. Элайджа не поднимал головы, смотря все это время себе под ноги. Он нарушил клятву, но, по его мнению, Клаус нарушил ее первым. Клаус разрушил их семью, разорвал ее на части своей паранойей и своими кинжалами. — Мы здесь, — Мира последовала за Элайджей в гробницу. Подойдя к невидимому барьеру, Мира протянула руку, почувствовав магию. Она глубоко вдохнула. — Что случилось? — настороженно спросил Элайджа, чувствуя ее колебания. — Это сильное заклинание. Я просто боюсь, что это сломает браслет. Элайджа задумчиво посмотрел на нее, прежде чем сказать с абсолютной уверенностью: Не сломает. Мира положила обе руки на невидимый барьер и закрыла глаза. Ей не потребовалось много времени, прежде чем она нашла магию и начала тянуть, высасывая её из барьера. Магия текла по ее венам, это было что-то живое, и эта сила заставляла ее чувствовать себя непобедимой. Когда магии больше не осталось, она отошла, положив руку на кулон своей матери и перенеся в него часть магии. Услышав какой-то шум, Стефан и Кэтрин подошли ко входу в гробницу. Стефан на мгновение выглядел потрясенным. Последнее, что он слышал, это то, что Элайджа умер. — Мира, что ты здесь делаешь? — Помогаю тебе совершить побег из тюрьмы? — она с ухмылкой пожала плечами. — Элайджа, — с ужасом выдохнула Кэтрин. — Добрый вечер, Катерина, — пристально смотря на двойника-вампира, произнес Элайджа. — Мы пришли к мирному соглашению с Еленой, — Элайджа повернулся всем телом и жестом приглашал Стефана шагнуть вперед. — Пожалуйста, проходи. — Я не могу. — Я перекачала барьер, Стефан, —заверила вампира Мира. — Ты можешь выйти. Поколебавшись, Стефан направился к барьеру. Когда он понял, что действительно может пройти, он неожиданно обнял Миру. — По-моему, мы не очень близки для обнимашек, — неловко сказала она. — Я спас тебе жизнь, ты вытащила меня из гробницы. Думаю, мы можем обнять друг друга. — Во-первых, Элайджа не собирался меня убивать, так что технически ты не спас мне жизнь, — сказала она, и Сальваторе закатил глаза. — Иди за своей девушкой, Стеф. Она все объяснит. Стефан благодарно улыбнулся, прежде чем выбежать из гробницы. В то же время Элайджа принудил Кэтрин никогда не выходить из гробницы. После этого Элайджа и Мира покинули это место.

***

Пробираясь через лес, к Мире и Элайдже присоединились остальные Майклсоны, которые постоянно умоляли ее рассказать подробности плана убийства их брата. — Они хотят знать, почему ты хочешь убить Клауса, — раздраженно сказала она Элайдже. — Они не успокоятся, если не узнают этого, и я полагаю, что это справедливо. Элайджа так резко остановился, что Мира чуть не врезалась в его спину. — Он сбросил их тела в океан. За этими словами последовало несколько мгновений напряжённой тишины. Люди, которых Мира считала семьей, потеряны навсегда. Она взглянула на них, ожидая ярости и гнева. Но увидела на их лице только печаль. Как будто они потерпели поражение, будто они ожидали подобного, но надеялись на лучшее. Они выглядели преданными. Сердце Миры болезненно сжимается. — Нет, — прошептала она, привлекая к себе взгляды всех Майклсонов. — Нет! — сказала она уже громче. — Я дала... я дала обещание, — ее голос надломился. — Я не собираюсь нарушать его. Я превращусь в проклятого еретика, даже если мне потребуются столетия, чтобы найти их и вытащить кинжалы. — Я дала обещание, — повторяла она про себя. — Мы знакомы с тобой не так давно, Элайджа, но твои братья и сестра — это люди, которых я имею честь называть своей семьей. Они были рядом со мной десять лет. Я никогда не откажусь от них. Элайджа посмотрел на нее с сожалением, когда она встретила его глаза с яростной решимостью, бушующей за океанскими глазами. — Я сделаю все возможное, чтобы помочь тебе убить его. Никто не смеет делать больно моей семье.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.