ID работы: 12741614

Улыбка дьявола, глаза сирены

Гет
NC-17
В процессе
349
автор
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 111 Отзывы 138 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Проснувшись, Мира почувствовала некоторую тяжесть в воздухе. Магия, казалось, заменила воздух, которым она дышала. В Мистик Фоллс было так много магии, что она могла почти напрямую из воздуха перекачивать. Она была уверена, что это часть плана банды Скуби. Магия была враждебна для Миры. Обычно она чувствовала эйфорию, бегущую по её венам, но сейчас она ощущала неприятную горечь. Мира вышла из незнакомой спальни, и когда она подошла к зоне отдыха, то в замешательстве нахмурилась. — Рик. Мужчина, обернувшись, одарил девушку зловещей ухмылкой, словно сам дьявол усмехается над ней. Она знала, кому принадлежит эта улыбка искусителя. — Я уж думал, что убил тебя. Ты долго не просыпалась, — он задумчиво прикусил губу. — Ты считаешь, что, разбив мою голову о камень, ты убедил меня согласиться на сделку? — Мне нужно было, чтобы ты ненадолго уснула, — нарочито виновато развел руки в сторону. — Как видишь, я был занят. Клаус-Рик повернулся к двойнику-вампиру, которая, к удивлению Миры, до этого момента не подавала никаких звуков и вела себя как мышь. — Клинок у Сальваторе, верно? — Клинком они убили Элайджу, — слова Кэтрин удивили Миру. С каких пор Сальваторе имеют кинжал? Вспомнив слова про Элайджу, Мира обернулась вокруг себя в поисках призрака, однако, он не показывал себя. — Он в подвале дома Сальваторе. — Хорошо, пусть там и остаётся, — сказал Клаус, поправляя воротник фланелевой рубашки, которую он украл из шкафа историка. — Меньше всего я хотел бы воскрешать Элайджу. — А я бы хотела вновь увидеться с Элайджей, — ухмыльнулась Мира, прислонившись к дверному проему между комнатой и зоной отдыха. — Он выглядел довольно сексуально в костюмах. Кэтрин внимательно наблюдала, как Клаус слегка нахмурился, и вампирша заметила перемену в атмосфере, но решила ничего не комментировать, опасаясь потерять язык. — Скажи мне, Катерина, что они могут скрывать от тебя? — Клаус подошёл ближе к двойнику, намереваясь использовать внушение. — Скажи мне. — Они пытались выяснить, сможет ли Бонни найти способ убить Первородного без кинжала. — И они придумали способ, — перебила Мира, не обращая внимания на бесчисленных духов рода Беннет, появившихся в доме. — Они получили доступ... Мира резко вздохнула, когда духи начали причинять ей боль. — У неё силы как минимум сотни ведьм её рода, — прошептала она, тяжело дыша, не обращая внимания на обеспокоенный взгляд Клауса, морщась. — Старый ведьмин дом рядом с... — девушка почувствовала, что вот-вот рухнет от боли. — Что с ней? — голос Кэтрин казался таким далёким, но Мира всё же смогла ответить. — Духи сейчас могут спокойно бродить по земле, а они меня ненавидят, так что...

***

Когда Мира очнулась, к ней склонился незнакомый мужчина, рассматривая её лицо. Так что, конечно же, её реакцией было ударить его по лицу. Раздался треск, и Мира поняла, что сломала мужчине нос. До нее донёсся смех Кэтрин. — Мэддокс, думаю, она проснулась. — А я думал, Клаус сказал тебе заткнуться, — мужчина посмотрел на двойника, прежде чем встать и выйти из комнаты. Мира поморщилась, когда села на диван, потирая виски, пытаясь унять головную боль. — Что случилось? — Ты упала в обморок из-за призраков, — сказала Кэтрин, и только сейчас Мира поняла, что она несколько раз протыкала себе бедро. — По какой-то причине Клаус был встревожен этим. — Мира осматривала комнату, улыбнувшись, когда увидела фотографию Дженны в рамке. — Не знаешь почему? — Ты про что? — спросила Мира, сбитая с толку. — Когда ты упала в обморок, — Кэтрин сузила глаза. — Могу поклясться, он волновался. Клаус не беспокоится о ком-то. Тем более о смертном. — У нас было кое-что, когда я не знала, кем он является, — она пожала плечами, смотря на явно заинтересованную Пирс. — У тебя было что-то к нему? Или у него? Любовь или что-то в этом роде? — Стоп! Нет никаких чувств и любви, — Мира встала, жестом заставив Кэтрин замолчать. — Может быть, у меня что-то и зарождалось в начале, но после того, как он меня вырубил о дерево, это исчезло. Теперь мы просто знакомые, которые хотим договориться друг с другом. — Ты не сбежала, даже не предпринимаешь никаких попыток. Чем он удерживает тебя? — Моя семья, — негромко пробормотала она, попутно обыскивая дом в поисках еды. — А, семья... Мою он убил. — Я знаю. — Он и тебя зарежет. — Я убью его быстрее, чем он успеет подумать о моем убийстве, — хмыкнула Мира, качая головой. — Я сифон. Подстрахуюсь ещё кровью вампира. Услышав одобрительный цок вампирши, Мира обернулась к ней, когда Кэтрин всё ещё терзала свое тело ножом, но наблюдала при этом за блондинкой. Ей было любопытно узнать что-то о Мире. Она слышала о сифонах вскользь, в жизни никогда не встречала их. — Ты достойна восхищения, Кэтрин. В течение стольких лет отъявленный психопат в мире охотился на тебя, но ты сумела выжить. — В этом и разница между мной и моей копией. Она играет мученицу, не ожидая, что на самом деле умрет, потому что она полагается на других, убежденная в том, что ей спасут жизнь. Мира подавила улыбку, но Кэтрин уловила ее. — Если бы мы встретились при других обстоятельствах, я чувствую, что мы могли бы быть друзьями, — Мира слегка улыбнулась, но ничего не сказала. — Я в жизни помогала малому количеству людей, но тебе совет дам, — продолжила Кэтрин, что вызвало любопытный взгляд Миры. — Не поддавайся его чарам, иначе погубишь себя. Девушки выпили две бутылки бурбона из заначки Рика, после чего Мира заснула. Её голова покоилась на подставке для рук на диване, а Кэтрин не спала: всё ещё колола себе бедро. Клаус пришел через несколько часов после того, как Мира уснула. Когда он заметил, что она спит, схватил одеяло и осторожно укрыл ее им, прекрасно зная, что Кэтрин следит за каждым его движением. — Никогда не думала, что доживу до такого момента, — призналась Кэтрин. — Клаус Майклсон сражён смертной. — Заткнись, пока я не вырвал тебе зубы и не вонзил их тебе в глаза. — Что ты сделал? — она перевела тему, когда заметила, каким он выглядел растрепанным. — Я убил ведьму. Кэтрин рассмеялась, тихо, чтобы не разбудить сифона. — Теперь у тебя нет шансов. — О чем ты? — Мира не особо волновалась о смерти Елены, — Кэтрин поморщилась, когда бросила взгляд на свою истерзанную ногу. — Но с Бонни она была близка. Она возненавидит тебя. — Откуда ты знаешь? — У нас с ней произошел коннект, так скажем. Я понимаю, почему она тебе нравится. — Она здесь только для... — По какой причине? У тебя есть ведьма и вся необходимая информация. Она здесь только для тебя, потому что тебе нравится ее компания или еще что-то. Клаус сделал паузу. Она была права. И в тихой ярости он заставил Кэтрин перерезать себе горло.

***

Мира не могла избавиться от чувства, щемящее её сердце. Вчера случилось что-то плохое, она была уверена в этом, но никто не давал ей никаких ответов. Мира разогревала еду, которую Клаус принес ей. Она выглядела беспокойной; любой, у кого есть глаза, мог видеть, как она постукивала пальцами по своим бедрам или как она непрерывно ходила по кухне. — Что случилось, пока я спала? — спросила Мира у двойника, когда микроволновка запищала. Она вытащила тарелку и положила её на стойку, ожидая, пока она остынет. — Клаус убил ведьму. Следующие слова Кэтрин не отложились в ее голове, и все, о чем могла думать Мира, была Бонни. Мира вспомнила изолирующие дни в шабаше. Она вспомнила смерть, то, как серебро коснулось ее горла, как вздохнула, когда вернулась к жизни. Вспомнила, как бежала со своей матерью, находила убежище с группой вампиров, пока не стало очевидно, что они используют Миру из-за её способностей. Она помнила, как убегала от тех вампиров, и помнила, как они возвращалась домой. Почему они вернулись в Новый Орлеан? В памяти осталось то, как сердце её матери вырывается из груди. Как Ребекка утешала её в детстве, как Кол обучал её магии, как Финн давал ей дельные советы. Она помнила каждую деталь встречи с Бонни, чуть ли не единственной девушкой, которая не забрасывала ее тысячью вопросами, когда Мира прибыла в город, за что блондинка была очень благодарна. — Я вернусь, как только смогу, — эхом отозвался голос в её ушах, предположительно, он принадлежал Мэддоксу. — Да, поторопись. Мне не терпится выбраться из этого тела. Никто не упустил того, как Мира что-то прошептала себе под нос, после чего Клаус явно разозлился. Именно так его называл Майкл. Слово, которое он слишком хорошо знал, и слово, которое он люто ненавидел. Он заметил, что Миры с ними не было. Она была далеко, заперта в своем собственном сознании. Он знал, что в мыслях она разделяет его на части — человеческая реакция, помогающая справиться с душевной болью. Она только что узнала, что того, кто был ей дорог, уже нет в живых. Клаус не мог винить ее за такую реакцию. — Куда он идет? — спросила Кэтрин, когда Мэддокс вышел за дверь. — Чтобы вернуть меня. Так что в скором времени я могу избавиться от этой плохой прически. — Клаус, ты уверен, что это хорошая идея? — Полнолуние уже совсем скоро, — Мира молча поморщилась, вспомнив, что её проклятие тоже будет снято. — Я убил ведьму, у меня есть лунный камень, а двойник ждет своего часа, — Клаус вздохнул. — Я готов разрушить это проклятие. Кол, почувствовав дискомфорт Миры, появился рядом с ней. Все Майклсоны считали Миру семьей, но ближе всего она была к Колу. Возможно, из-за его пристрастия к магии или из-за нескончаемых шуток Кол ей всегда нравился больше всего, и все это знали. Её глаза выражали неготовность становиться гибридом волка и ведьмы. Она хотела найти ковен, который примет её как сифона. Клаус собрался уйти, прежде чем повернуться к Мире. — Мира, дорогая, ты когда-нибудь применяла заклинание смены тела? — Однажды, когда мне было двенадцать, — она скривилась, вспоминая обстоятельства. — Это довольно просто, но требует много энергии. Силы у меня нет. — Возьмешь у меня. Если ты уйдешь, я использую Кэролайн как своего вампира, а Тайлера как оборотня. Мира закатила глаза, когда он ушел, но потом замерла, нахмурив брови в замешательстве. — Он только что... — Ага, — ошеломленно ответила Мира двойнику. — Он знает, что ты можешь убить его, верно? — Было бы глупо не знать этого? Мира и Кэтрин сидели молча, каждая размышляя о своём. Мира вновь подумала о снятии проклятия. Она всегда будет ведьмой. Ведьмой Нового Орлеана. Её клан никогда не примет ее, если она станет гибридом. Мысленно она сама себя поправила. «Когда, а не если. Я ничего не смогу сделать, чтобы предотвратить это». Кэтрин изучала Миру, застрявшую в собственных мыслях. Мира сказала, что восхищается Кэтрин из-за ее способности выживать. Но почему? Была ли Мира сама в бегах? Кэтрин узнала особенности колдовства Французского квартала. Ковен Миры — это надоедливая кучка ведьм, которые слушались во всём своих предков. Порядки довольно строги, и она понятия не имела, что они могли бы сделать с Мирой. Мира встала с дивана и направилась на кухню, где нашла еще одну бутылку бурбона. Казалось, в этом доме каждый уголок имеет бутылку. Когда Мира с вопросом протянула её Кэтрин, вампирша довольно ухмыльнулась. — Ты официально мой любимый смертный.

***

Прошло несколько часов, и Кэтрин была слегка навеселе, выпив почти всю бутылку, пока Мира сосредоточилась на своем втором стакане. Если она собиралась использовать заклинание обмена телами, ей нужен ясный разум. Мира и Кэтрин говорили о некоторых путешествиях вампирши, когда Кэтрин резко подняла голову. Кэтрин подбежала к двери, пытаясь открыть ее, но принуждение не позволило ей это сделать. Прежде чем Мира успела это сделать, дверь открылась, показывая никого иного как Дэймона Сальваторе. Вошла Энди, смотря на Кэтрин изучающим взглядом. — Она и вправду очень похожа на Елену. Её взгляд перешел на вторую девушку. — Мира? Что ты здесь делаешь? При упоминании имени Миры Деймон прервал разговор с Кэтрин, повернувшись к подруге, присутствие которой он не ожидал. — Мира? — Эй, дай угадаю, — притворно задумалась Мира, приложив палец к подбородку. — Ты думал, что я уехала из города? — Ты сказала, что ищешь способ убить Клауса, который не приведет к гибели Бонни и Елены... — он замолчал, глядя на выражение лица Миры. — Это из-за Клауса, верно? — он посмотрел вниз, почти стыдливо. — Тебе нужно уйти, Деймон, — серьезным тоном проговорила Мира. — Мы не можем из-за принуждения и сделки с дьяволом. Деймон взглянул на Кэтрин, прежде чем показать пузырек с прозрачной жидкостью. — Вербена? Это ничего не... — Твое спасение, — Деймон перебил Кэтрин. — Всегда есть лазейка. Он сказал тебе оставаться в этой квартире до тех пор, пока он не разрешит выйти? Нет? Кэтрин не могла ответить, поэтому вместо нее ответила Мира. — Он не говорил так, — Деймон кивнул. — Он говорил, что должна вечно исполнять его приказы? — Нет, — выпалила Кэтрин и выглядела приятно удивленной. Деймон ухмыльнулся. — Вот твоя лазейка. Дэймон начал насмехаться над Кэтрин вербеной, прося ответов об Изобель и некоторых других темах, о которых Мира понятия не имела. Она отсутствовала несколько дней — ей нужно было наверстать упущенное. — Будь осторожна с этим. Если он узнает, что он у тебя есть, ты никогда не выберешься отсюда. Кэтрин делает глоток и кашляет, прежде чем бросить пузырек Мире. — Заставь его исчезнуть или что-то в этом роде. Мира накрыла пузырек руками, пробормотала несколько слов, и он исчез. — Береги себя, слышишь меня? Я найду способ вытащить тебя, — напоследок бросил Деймон Мире. — Не мог бы ты принести цветы туда, где похоронена Бонни? Лилии... Мы подарили их друг другу на день рождения. Деймон кивнул, решив пока сохранить правду при себе. Затем он ушел, а Энди последовала за ним.

***

Когда Клаус вернулся, он поставил пакет с едой рядом с Мирой, которую принес из ресторана, в котором они вместе ходили на свидание. Она не притронулась ни к чему, даже не посмотрела, что там. — У тебя много багажа, — вошёл Мэддокс с двумя мужчинами, неся сумки и чемодан за собой. Вместе с ними вошла девушка. — Грета, наконец, — сказал Клаус, улыбаясь девушке позади него. Мира проглотила неприятное чувство. Она не ревновала. — Привет, любимый. Готов выбраться из этого тела? Мира тем временем повторяла одни и те же слова. «Не ревную. Не ревную. Не ревную совершенно. Между нами ничего нет, это глупо». — Через минуту, Грета, — Клаус отвернулся, и выражение лица Греты слегка помрачнело. — Что насчёт тебя, Мира? — Если ты все еще предлагаешь свою магию, я могу сделать это сама. Как я уже говорила, это довольно просто. Мне просто нужна сила. — Он меня разозлил, — Мира удивлённо подняла брови, когда Мэддоксу вырвали сердце. Кэтрин ухмыльнулась, вспомнив, что мужчина ранее говорил о Мире. Он назвал Миру мерзостью. И теперь он не сможет произнести что-то вообще в сторону Миры.

***

Мира трепетала от количества силы, которой сейчас владела. Магия текла через ее вены, и это вызывало привыкание. Она стояла на коленях внутри круга свечей, произнося заклинание. Она взаимодействовала с невероятным количество магии, и это привело к тому, что по квартире дул легкий ветерок, когда она сосредоточилась на заклинании. Когда она перестала шептать, Грета подбежала к ящику с телом, открывая его, а Мира встала, отряхиваясь. Клаус вышел с ухмылкой, которую она никогда раньше не видела. Такая опасная, что кровь в жилах начинала бурлить и так идеально подходила ему. Мира отвернулась от него, прикусив язык, когда почувствовала, как горечь захлестнула ее разум. Клаус медленно подошел к ней, положив палец ей на подбородок, когда он наклонил ее голову, чтобы она посмотрела на него. Столкнувшись с морскими глазами, он не мог не удивиться тому, как в них бушевала сильная буря. Она была так соблазнительна, что можно было легко поддаться ей. Она была бы слабостью, чем-то, что можно было бы использовать в качестве рычага. Но в тот момент ему было все равно. Он признал, что она что-то для него значит, и понял, что хочет влюбиться в ее глаза сирены. Это поистине пугало его.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.