ID работы: 12741614

Улыбка дьявола, глаза сирены

Гет
NC-17
В процессе
349
автор
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 111 Отзывы 138 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Мира уже несколько минут расхаживала по комнате взад-вперёд. Сегодня полнолуние, у Клауса есть оборотень Тайлер и вампир Кэролайн. У него было все, что ему было нужно. Все в комнате внимательно наблюдали за ней. Клаусу, Кэтрин и Грете было любопытно, о чем она думает. Ее сердечный ритм был выше среднего, и они предполагали, что она размышляет о чем-то важном. Все они считали, что она переживала из-за снятия проклятия Клауса, но это было не так. Она переживала из-за того, что разрушила свое проклятие. Да, она никого не убивала, но она понимала, что это все равно принесет проблемы. Её ярость усилится. Тайлер был придурком во многом из-за его вспышек гнева, и она не хотела оказаться такой. Ведьма-оборотень. Ни стая, ни ковен не примут ее. Чужая среди своих. Вроде бы, своя, но в то же время и нет. Она не уверена, готова ли смириться с этим. Грета схватила лунный камень, Клаус в замешательстве посмотрел на нее, когда она ахнула и уронила его. Мира поняла, что ее только что затянуло в видение. Ведьма смотрела на Клауса широко открытыми глазами, отчего сердце Миры учащенно забилось. — Есть ещё одно проклятие, — прошептала ведьма, и Мира резко вздохнула, отчего глаза Кэтрин с прищуром взглянули на неё. Она была единственной, кто заметил беспокойство Миры, остальные были слишком потрясены произошедшим. — Что ты имеешь в виду под ещё одним проклятием? — спросил Клаус, и Грета покачала головой, разбираясь с видениями в своей голове. — На алтаре была маленькая девочка. Они связали ее проклятие с твоим. До меня доходили такие слухи, но я не воспринимала их в серьёз. Оборотень, способный творить магию. Первая и, вероятно, последняя в своем роде. — Где она? — нетерпеливо спросил Клаус с лёгкой надеждой. Возможно, ему не придется проходить через это в одиночку. — Она мертва, — ответила Мира, и три сверхъестественных существа обратили на неё внимание. — Слухи дошли и до моего шабаша. Ей перерезали горло, когда ей было восемь лет. Ведьмам не нравилось, что у нее такая сила. — Это к лучшему, что она умерла, и в первую очередь для неё. Ее волчья сторона превратит ее магию в неизвестную силу, не имеющую себе равных. Она была бы одной из самых могущественных ведьм на планете, — когда Грета говорила, Мира пыталась скрыть самодовольную улыбку. Одна из самых могущественных ведьм на планете. Это звучало не так уж плохо. Более того, они думали, что она мертва. Кэтрин, однако, не отрывала взгляд от Миры. Она заметила настороженность Миры по этому поводу и заметила, как она ухватилась за мысль, что гибрид мертв. Вампирша начинает вспоминать о том, что Мира поведала ей о некоторых моментах её детства. От понимающего взгляда в глазах двойника Мира замирает, пытаясь взять себя в руки. Она посылает Пирс предупреждающий взгляд и едва шепчет губами: Только попробуй... — Грета, иди присмотри за волком и вампиром, — отмахнулся Клаус, явно рассерженный известием о смерти гибрида. Он провел пальцами по слегка вьющимся волосам и рискнул взглянуть на Миру. — Я ухожу. Ещё увидимся, моя любовь. Он ушел взволнованный, и Кэтрин тут же начала расспрашивать Миру. — Это ты, да? Ты гибрид. Знаешь, что Клаус сделает с тобой, когда узнает? Мира, не в настроении слушать Кэтрин, щёлкнула пальцами, и Кэтрин рухнула, сломав шею. Она в стрессе, расспросы ей сейчас точно не нужны.

***

Прошло некоторое время, когда Кэтрин проснулась, глядя на Миру, которая спала на диване. Она, конечно, хотела отомстить Мире за эту проделку, но не сделала этого, когда вспомнила, что Клаус отрубил бы ей голову и Мира действительно неплохая компания для неё. Идя на кухню, Кэтрин попыталась найти пакеты с кровью, но безуспешно. Клаус не удосужился принести. Пока Мира спала, ее посетил Деймон, рассказав ей о плане по спасению Гилберт. Кэтрин не понравилось, что её маленькую копию накормили вампирской кровью. Она не хотела иметь с ней дело в длинною в вечность, тем более что было очевидно, что Клаус пока не собирался ее убивать. Сам же Клаус вернулся через некоторое время с еще едой для Миры. Он заметил ее на диване и положил сумку на кофейный столик, наблюдая за девушкой. Он не понимал, почему ему так спокойно с ней. Возможно, потому что она была другой, как и он. Их обоих считали чем-то неестественным. Его отвлек запах вербены, и он сузил глаза на двойника, который смотрел на него с фальшиво-невинным выражением лица. Клаус проверил ее принуждение, в результате чего Кэтрин чуть не сгорела заживо, и он был рад видеть, что Мира не проснулась. Она была истощена, это было ясно. Прошло несколько часов, когда Миру разбудил громкий щелкающий звук, она сонно открыла глаза и увидела, как Деймон рухнул на пол, а над его бессознательным телом стоял разъяренный гибрид. Она посмотрела в окно и заметила, что снаружи темно, и нахмурилась. Как долго она спала? Клаус посмотрел на Миру, выражение его лица смягчилось, а ярость рассеялась. — Что только что произошло? — недоверчиво спросила Мира. — Деймон убил мою ведьму, — прорычал Клаус. — Что ты сделал с ним? — Это просто перелом шеи, дорогая. У меня есть просьба, — Клаус колебался. Умоляющие глаза мужчины уставились на неё, когда она с прищуром сканировала его, пытаясь понять, что он хочет от неё. — Нет. — Да. — Даже не проси... — Почему нет? — У меня нет такой силы. — Возьми у меня, — пожал он плечами. Она покачала головой. — Пожалуйста, Мира, — он с трудом произнес последнюю фразу. — Кэролайн не тот вампир, которого ты взял для ритуала? — И мальчик Локвуд не тот волк. Деймон позаботился об этом, отсюда и сломанная шея. Клаус глубоко вздохнул, решая, предложить ли ей что-нибудь или ответить взаимностью на ее упрямство. Он выбрал первое. — Как насчет того, чтобы сделать это для меня, и, несмотря на то, что Элайджа является частью очевидного будущего покушения на мою жизнь, я не буду закалывать кинжалом? — Правда? — глаза девушки заблестели. — Да. Они смотрели друг другу в глаза неотрывно, и Кэтрин стояла в стороне, наблюдая и ожидая ее ответа. — У нас есть сделка.

***

Они отставали от графика, Деймон убил Грету, так что, пока Мира готовилась к проведению ритуала, Клаус обратил кого-то в вампира и привел Елену. Мира была на полпути к установке алтаря, когда Клаус прошел через кусты, волоча за собой бессознательное тело. Она наблюдала за телом, которое он тащил, и ее губы дернулись от удовольствия, когда Клаус бросил его на землю и с торжеством посмотрел на Миру. — Мэтт? — недоверчиво спросила она. — Что-то не так, любовь? — спросил Клаус, и Мира поклялась, что слышит настоящее беспокойство. — Нет, — пожала плечами она. — Я думала, ты пойдешь за кем-то более интересным и важным, вроде Дженны или Джереми. Не такой... посредственный. — Ты выразила свою любовь к Дженне и Джереми на нашем... свидании, — мягко сказал он. — Я не думала, что тебя это волнует, — Мира внимательно посмотрела на него. Она была так уверена, что он использовал ее, но его действия говорили об обратном. — Я должен привести двойника, — сказал Клаус после минутного молчания. — Не убегай. — Мне некуда идти, — крикнула Мира, когда Клаус ушел.

***

Мэтт пришел в сознание через несколько мгновений после прибытия Елены, и Клаус снова ушел, чтобы найти своего запасного оборотня. Мира порекомендовала Джулс, главным образом потому, что ненавидела эту суку, и Клаус согласился с этой кандидатурой. Елена и Мэтт сидели рядом друг с другом, тихо разговаривая. Мэтт обезумел, это было очевидно. Он еще не успел привыкнуть к сверхъестественному миру, а уже от их рук вот-вот умрет. Мира погрузилась в свои мысли. Она собиралась разрушить не только тысячелетнее проклятие, но и свое собственное. С этого момента ей придется быть осторожной, убедиться, что сдерживаемая ярость не станет причиной того, что она попала под действие проклятия. За последний месяц она почувствовала странные вспышки гнева. Она полагала, что ее ведьмовская сторона знала о том, что проклятие вот-вот разрушится, и поэтому ее волчьи черты время от времени проявили себя. Мира подошла к двум лучшим друзьям, чья учесть несладкая. Одним движением руки Мэтт и Елена оказались в ловушке огненного круга. Елена попыталась убежать, но огонь разрастался все выше, не давая ей выхода. — Как ты могла так поступить со мной? — спросила Елена со слезами на глаза. — С Мэттом? — Я заключила сделку для своей семьи. Несмотря на то, как сильно твоя смерть повлияла бы на Кэролайн и Бонни, моя семья на первом месте. Всегда. Не думайте даже ставить себя на одном уровне с ними. Мира пошла обратно к алтарю, воспоминания о подавлении ее волка проносились у нее в голове. Когда ей показали воспоминания, все было не так уж плохо, но в последовавших кошмарах она вспомнила. Она вспомнила страх. Ощущение серебра, перерезающего ей горло. Ожог, удушье. Все головы повернулись в сторону леса, когда они начали слышать крики. — Что это? Почему так громко? — спросил Мэтт. — Джулс. А ты новообращенный вампир. Все ваши чувства обострены. Мира наблюдала, как Клаус показал себя вместе с Джулсом. Он швырнул волчицу на землю, и Мира уставилась на нее, вспоминая пытки, которым ее подвергли. — Что со мной происходит? — завопила Джулс, согнувшись от боли. — Я замедлила твой переход! — насмешливо выкрикнула Мира. Джулс смотрела на нее широко раскрытыми глазами, вспоминая ведьму. Со всей яростью, которую она могла чувствовать, Мира подняла руку, накладывая заклинание причинения боли волчице. Она не слышала, как Мэтт кричал ей, чтобы она остановилась, или как Елена смотрела на нее с отвращением. Она ничего не замечала, пока теплая рука нежно не коснулась ее плеча. — Достаточно, любовь, — нежный шёпот вывел её из транса, она остановила заклинание и широко раскрытыми глазами посмотрела на Клауса, который смотрел на нее в замешательстве. — Ей не следовало пронзать меня ножом, — Клаус кивнул, и Мира щелкнула пальцами, третий круг огня окружил Джулс. Мира наблюдала за появлением призрака Майклсона, включая Хенрика, и улыбнулась им. Каждый из них выразил ей выражение лица с разной степенью беспокойства и ободрения. Крики Джулс раздались эхом, Мэтт заткнул уши, пытаясь контролировать свои новообретенные способности, а Клаус повернулся к Мире. — Я пятьсот лет искал это, — он протянул лунный камень Мире, глядя ей в глаза. — Я ненавижу расставаться с ним. Мира взяла его из его руки и молча протянула другую. Клаус мгновенно понял ее безмолвный вопрос и схватил ее за руку, Мира была слишком занята перекачиванием, чтобы заметить, как он потирает ее большим пальцем, чтобы утешить. Он поморщился, когда ее рука засветилась красным. Он бы никогда в этом не признался, но, когда с тебя выкачивают магию, это достаточно больно. Мира продержалась минуту, и это было похоже на целый другой мир. Она отступила, и каждый нерв в ее теле загорелся, каждое чувство работало на полную мощность, и она глубоко вздохнула, пытаясь оправиться от того факта, что ее разум был яснее, чем за всю ее жизнь. Клаус отступил на шаг, встряхнул рукой и посмотрел на Миру, которая пробормотала ругательство. — Что такое? — Ничего, — покачала она головой, быстро моргая, словно была в оцепенении. — Просто много магии. Помнишь все, что тебе нужно сделать? — Я помню, — улыбнулся ей Клаус, и это было так искренне, что ей захотелось улыбнуться в ответ, но она не улыбнулась, вспомнив, что они собирались убить трех человек. Мира бросила лунный камень в чашу. — Phasmatos tribum, salve sorce das. Phasmastos Eliximo nominum etrinox sorce sotero callux oxtara... И она, и Клаус поняли, что это сработало, как только Мира сбросила огненный круг, а Клаус вырвал сердце Джулс. Казалось, что что-то ослабло в их венах, как будто они избавились от головной боли, о которой они не подозревали, потому что мучились так долго. Это было так свободно, так правильно, и вдруг Мира перестала бояться. Наблюдая, как камень окунается в кровь из сердца Джулс, Мира продолжала шептать. — Phasmatos tribum, salve sorce das. Phasmastos Eliximo nominum etrinox sorce sotero callux oxtara... — Работает? — тихо спросил Клаус, и, когда Мира посмотрела ему в глаза, все, что она увидела, было отчаянием. Она кивнула ему, мягко улыбаясь. — Да, — ответила она, и её уверенность успокоила его. Стефан прибыл где-то во время ритуала, но Мира была слишком занята, сосредотачиваясь на заклинании. Она смутно слышала, как ему сломали шею во время попытки принести себя в жертву вместо Мэтта. Как только пришла участь Мэтта, Клаус подошел с серебряной чашей, наполненной его кровью, и Мира вылила ее в пламя снова напевая. Мира улыбнулась ощущению, которое нахлынуло на неё. Это было так освобождающе. — Пора, — сообщил Клаус двойнику, и Мира сбросила окружающий ее огненный круг, единственным источником света были кострища, которые Мира устроила ранее. Клаус протянул руку двойнику, но она оттолкнула его и подошла к алтарю. Мира и Елена на мгновение встретились взглядами, Елена всем видом показывала обиду за предательство, но Мира лишь равнодушно хмыкнула. Мгновенно все огни исчезли и наступила тишина, воздух наполнился напряжением. Мира почувствовала, как ее плечи приподнялись, и глубоко вздохнула. Казалось, целую вечность Клаус и Мира просто смотрели друг на друга, оба наслаждаясь этим чувством. Клаус мог поклясться, что на мгновение видел, что глаза девушки засияли красным, но его треснутая кость не дала продолжить думать об этом — Я чувствую это, — прошептал он, пока Мира использовала безумное количество избыточной магии, которое у нее еще оставалось, чтобы телепортироваться прочь, не желая больше находиться в лесу, когда вокруг будет бегать полноценный гибрид.

***

Прошло несколько часов, и Мира не могла всё никак заснуть, поэтому покинула квартиру Аларика и направилась в лес. — Кол? Бекка? Финн? Майклсоны не показывались. Слезы наполнили ее глаза, когда она поняла, что больше их не увидит. Единственным, что связывало их с ней, было проклятие, и теперь, когда оно было снято, они погрузились во тьму, пока Клаус не захочет вернуть их. Именно в этот момент Мира ругала себя. Клаус сказал, что вернёт их, но не уточнил когда. Он спланировал сделку, чтобы она работала в его пользу. — Мира? — послышался голос, и она слегка всхлипнула, вытирая слезы рукавом куртки. Она обернулась и увидела знакомое лицо. — Хенрик? — она улыбнулась, пытаясь скрыть свои эмоции. — Что ты здесь делаешь? — Ты разрушила проклятие моего брата. Это означает, что ты больше не видишься с моей семьей. Тебе позволено грустить. Мне было грустно, когда я понял, что больше никогда не смогу с ними поговорить. Мира отвела взгляд не в силах сморгнуть слезы. — Я увижу их снова, — заверила себя Мира. — И когда это произойдет, я обниму их. Раньше она не имела возможности обнимать их, так что оставалось лишь представлять, каковы их объятия. Мира была так зла, что могла кричать, но так грустила, что могла свернуться в позу эмбриона и больше никогда не двигаться. Это было так запутанно. У нее было слишком много силы, но она так же чувствовала своего волка. Это было так ошеломляюще, что она не могла ясно мыслить. — Ты в порядке? — спросил Хенрик, когда её дыхание начало сбиваться. — Нет, — быстро ответила она. — Я имею в виду да. Конечно, я... Почему бы мне не быть в порядке? Я всегда в порядке. Даже сегодня, несмотря на то, что я содействовала убийству трех человек. Она замерла. — Боже мой, — прошептала она в ужасе. — Я только что участвовала в убийстве трех человек. — Мира? — осторожно произнес Хенрик. — В тебе еще так много магии от Ника, что тебе необходимо выпустить ее наружу. — Я в порядке, клянусь, я в порядке, мне просто нужно поспать. — Мира, тебе нужно вывести эту магию из организма, если не хочешь навредить себе. — Я владею таким количеством магии, каким хочу. Я могу с этим справиться! — Не в таком состоянии. Её паника привела к тому, что небо потемнело, погода стала неустойчивой. Деревья падали от силы ветра, ей казалось, что сердце готово выпрыгнуть из груди. — Кричи, Мира. Так она и сделала. Её крик был усилен магией, заставив каждое сверхъестественное существо в радиусе нескольких миль услышать его, заткнув уши от боли. Блуждающие оборотни остановились и начали скулить, царапая землю под лапами, готовые на всё, чтобы пронзительный звук прекратился. Хенрик на мгновение подумал, что существа в ее генетике смешались, чтобы создать существо, которое вымерло тысячи лет назад, но он оказался неправ. Крик был усилен, потому что она временно потеряла контроль над своей магией, и, хотя она не была новым существом, она получила доступ к новому типу силы. Опасный вид магии. Когда она закричала, она выпустила волну энергии. Волна силы, окрашенная в красный цвет, вид магии, невиданный тысячелетиями. Грета была отчасти права. Разрушение проклятия превратило ее магию в непревзойденную силу, однако она ошибалась, говоря, что она неизвестна. Было несколько ведьм, которые знали об этом виде магии, и многие хотели этого для себя. Никто и подумать не мог, что разрушение проклятия приведет к чему-то настолько катастрофическому, но это произошло. Духи с другой стороны смотрели в ужасе, потрясенные тем, что природа позволила существовать этому, потрясенные тем, что они создали. Однако Хенрик с трепетом наблюдал, как Мира высвободила сдерживаемую энергию, и, когда она снова повернулась, чтобы посмотреть на него, ее глаза стали пылать красным. Это было завораживающе зрелище, и он в шоке прошептал единственное слово, которое изменит все. — Хаос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.