ID работы: 12741995

Hey, mr. policeman

Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

III. Это что было?

Настройки текста
      «Двенадцать папок из двадцати четырех чуть больше, чем за день – довольно неплохо для новенькой, ведь так?» - Мелисса рассуждала, прикидывала и предполагала.       Впереди была лишь неизвестность, но она была спокойна, как удав. Интуиция подсказывала, что все складывается неплохо. Дело за малым: пройти-таки этот испытательный срок у Бэнгнайфа, закрепиться в отделе на хорошем счету, а там и до УСО рукой подать.       – Вы сегодня снова будете демонстрировать чудеса трудоспособности? – настроение молодого командира уже второй день подряд было неплохим, из-за чего складывалось ощущение, что начало их знакомства с Мел пришлось на неудачное время.       – Сегодня, завтра, послезавтра и каждый следующий свой рабочий день, – мило улыбнулась новоиспеченный сержант, смотря снизу-вверх на своего без пяти минут нового начальника.       Как и вчера он устроил обход всех своих сотрудников – держит руку на пульсе. Но в офисе все так же спокойно: все тихо работают и ничего из ряда вон выходящего не происходит. Даже как-то скучно – никаких игр в прятки с вооруженным пьяницей или чего-то в том же духе. Янг хихикнула про себя.       «Только не вздумай скучать по этому.»       После пропущенного обеда на столе оставалось еще шесть папок и почти не оставалось сил на то, чтобы закончить с ними.       «Нужен никотин.»       Докуривая сигарету, Мел услышала уже знакомый раздраженный голос – аттракцион невиданной щедрости хорошего расположения духа закончился. Из ушей Бруно вот-вот должен был пойти пар, так он был напряжен. В основном он молча слушал, до побелевших костяшек сжимая в руках бедный синий телефон, но когда пытался вставить хоть какую-то фразу, то она произносилась сквозь зубы. Новенькая стояла достаточно близко, чтобы различить голос, но слишком далеко, чтобы уловить суть разговора, которая была довольно любопытной – неплохо знать, кто и как может разозлить нового босса. Как все говорят, и никто не делает – лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих.       Подходить было очень плохой идеей, поэтому девушка осталась на своем месте, спокойно докуривать свою сигарету, когда, немного отдохнув, услышала женский визг, на который, благодаря рефлексам, выработанным за годы работы в полиции, среагировала мгновенно, бросившись к источнику звука.       – Сумка! – кричала миловидная старушка, указывая в сторону, куда побежал вор, – все в сумке, он туда, как же…!       Бросив взгляд на удаляющегося беглеца, Мел оценила обстановку. У нее секунд двадцать на пару утешающих слов бабуле.       – Не волнуйтесь, мэм, доверьтесь полиции Лондона. Все будет в порядке, – и сорвалась с места, вслед за преступником.       Тот пытался затеряться в толпе, но очевидно, он неопытен и неспортивен – зеленая куртка выделялась на фоне темных пальто бизнесменов, а тягаться с догонявшей его Янг, привыкшей и не к таким пробежкам, было бесполезно – у него не оставалось ни шанса на успех.       Он облокотился на кирпичную стену жилого дома недалеко от Сити, согнулся, опираясь на колени, жадно глотал воздух, стараясь отдышаться. Большая коричневая сумка валялась у него в ногах.       – Может… раз поймали вот так… отпустите? Пожалуйста, – прерываясь на тяжелые вдохи и выдохи он спросил у размеренно подошедшей девушки.       – Неа, не сегодня, – покачала она головой, демонстрируя значок, – не день Бэкхема у тебя, парень, не позавидуешь.       Без сознания он рухнул на асфальт. Падение смягчила сумка, набитая купюрами. Мел вздохнула.       «А нести-то тебя все равно мне.»       За ее спиной послышались хлопки, она обернулась на звук. Обнаружила подходящего к ним Бэнгнайфа. От былого раздражения не осталось и следа, ему на смену пришли другие эмоции, которые Мел не могла сразу идентифицировать, но посмела про себя предположить, что это что-то близкое к заинтересованности и… уважению?       – Браво, – наконец кивнул он, поравнявшись с Янг. – Я правда впечатлен.       – Это даже разминкой не назовешь, – пожала та плечами, – у меня были забеги и покруче, да еще и с препятствиями.       – Не сомневаюсь, – усмехнулся он.       – Ладно, – Мел в несколько шагов сократила расстояние, разделявшее их с распластавшимся на земле пареньком и опустилась на корточки, прикидывая, как ей будет удобнее его дотащить до отделения. – Проветрились, можно и за работу. Ох, а я так надеялась сегодня досрочно закончить с заданием на неделю.       – Так, стоп, – девушка уже перекинула руку вора через свое плечо и была готова подняться, когда Бруно ее остановил, – Во-первых: ты уже заканчиваешь!?       – Ну, мне осталось шесть томов, если я останусь сегодня до… – она посмотрела на бессознательное тело, за которое теперь была в ответе на какое-то время, – девяти, где-то, то да, должна закончить.       – Окей, – осмыслив, Бруно продолжил через пару секунд, – Во-вторых, только не говори мне, что ты собралась сама его нести до участка.       – Ну, могу не говорить, раз Вы так просите, – она поднялась вместе со своей ношей и немного его подбросила, устраивая поудобнее для себя, – а есть еще варианты?       Она опомниться не успела, как парень оказался с такой легкостью переброшенным через широкое Бэнгнайфское плечо, будто не весил абсолютно ничего.       – Единственный вариант – этот. Запомни и не дури, если снова случится что-то подобное. Пойдем.

***

      С одной стороны, Мел была рада, что сейчас она сидит и дописывает двадцать третью папку и на нее не свалили это мелкое дельце. Но с другой было все же обидно. Такая возможность показать себя в деле упущена…       – Спасибо. Ты правда молодец, но пойми, пока что не могу тебя допустить, как бы тебе ни доверял, – оправдывался Бэнгнайф, прежде чем захлопнуть перед ее носом дверь седьмого кабинета.       Поэтому остаток дня прошел уже без происшествий. Что там решили со старушкой и пареньком она пропустила мимо ушей, но видела, как оба, удовлетворенные, насколько это возможно, выходили из офиса.       В половину девятого работа была окончена. В отделении также осталось двое – начальник и новенькая.       – Вас подождать? Я все, – после негромкого стука и разрешения войти, она забавно просунула голову в чуть приоткрытую дверь.       – Хорошо. Нет, не жди, можешь идти отдыхать, ты заслужила, – не отрываясь от своих бумаг, которые он вычитывал, развалившись в кресле, он помахал ей рукой.       – Как скажете. До завтра.       Она уже закрыла дверь и сделала пару шагов, когда услышала его приглушенный голос, зовущий ее. По фамилии.       – Ты занимаешься где-то, как-то? – поинтересовался он.       – Три года в полиции плюс еще год академии до этого считается? – он покачал тяжелой головой, уже не улавливающей сарказма. Ему бы тоже уже закругляться, – Тогда особо нет. Зарядка по утрам, иногда бегаю. Зал тоже иногда. Единоборства… Но все только по настроению. Обычно и на работе физической нагрузки хватало. – С минуту они помолчали, Мел первая догадалась, как продолжить диалог, – а что?       – Да так, любопытно, – он наконец посмотрел на нее, – здесь с этим посложнее, все же работа скорее офисная… но в здании есть спортзал, так что, если тебе вдруг потребуется… для работников вход свободный. – Он еще недолго помолчал, будто обдумывая, стоит ли добавлять это или нет, – я сам туда иногда захожу… напряжение снять, в том числе. Там есть груша, – пояснил он.       – Спасибо, босс, – почему-то ее умилил этот их диалог, и она не могла сдержать улыбки, – буду знать. Может, как-нибудь там с вами пересечемся. Теперь точно до завтра.       – Да. До свидания.       «Это что было?» – сигарета снова вернула мозг в рабочее состояние.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.