🌆🌆🌆
Музыка в машине была громкой, но парни давно уже привыкли к этому и не чувствовали дискомфорта. Вся их жизнь была чередой вечеринок, где громкие биты впиваются в кожу и пульсируют вместе с кровью. Сейчас они направляются в город с одной из таких вечеринок. Ночью трасса абсолютно пустая, через пустошь стараются ездить когда светло, потому что очень много случаев нападений различных тварей на проезжающие машины. В них конечно мало кто верит, но всё равно ночью здесь слишком жутковато. Если бы они не были в лёгком подпитии, может и не рискнули бы, но алкоголь притуплял чувство самосохранения, поэтому они и здесь. Могли бы переждать ночь и не нестись навстречу проблемам, но ссора, произошедшая на этой вечеринке, поменяла их планы. Блондин, сидевший на пассажирском месте, сделал музыку чуть тише, чтобы его слова дошли до адресата: — Ну и какого чёрта, ты это устроил? – он и не пытается скрыть своё возмущение, потому что оно бьёт через край. Брюнет лишь злобно взглянул на него и сильнее сжал руль, чтобы хоть так дать выход своей злости. И сам прекрасно понимает, что накосячил. Больше его друг ничего не сказал, лишь угрюмо отвернулся к окну. Не было смысла говорить что-то ещё, оба были там, оба понимают почему так произошло. Между ними нет обиды, больше того, каждый уверен, что поступил бы также, окажись он на месте товарища. А как по другому, если надумал прийти на вечеринку к своей бывшей, которая прозрачно намекала, что не против снова сойтись. И обнаружить, что эта стерва, оказывается, замуж выходить собралась. А бывшего позвала, чтобы ткнуть его носом в своё счастье, якобы показывая, что живу дальше и тебя не вспоминаю, козёл. Тут парень и не выдержал, подошёл к этой сладкой парочке, ну и ударил её парня (уже почти мужа) пару раз. Её, понятное дело, трогать не стал, ещё не опустился до такого, да и алкоголя нет так много выпил, чтобы не отдавать себя отчёта, что творит. Друзья пострадавшего поспешили отомстить за его избиение, да и сам он был в состоянии ответить обидчику. Началась заваруха, в которую затянуло и блондина, не мог же он стоять в стороне и не заступиться за братана. И вот теперь они, избитые, выпившие и дофига злые, едут обратно. Радует лишь то, что досталось не только им и торжество чужого счастья не удалось развлечь чужим горем. — Не нужно было туда идти – тяжело вздохнул брюнет, ослабляя хватку на руле. В голосе слышалась вина, которую он испытывает перед другом. Слово "прости" осталось несказанным, но мысленная связь братанов была понятна и без слов. — Забей, – что значит "всё ок, не нужно извиняться" – сейчас поесть бы чего-нибудь, да спать лечь. Он откинулся на спинку сидения и уставился на дорогу. Темнота расступалась перед светом фар, а монотонность дороги усыпляла. Даже музыка не помогала ему удержаться от сна. Водителю же поспать не получится, поэтому отпив из бутылки, которую схватил, когда они уходили, он погрузился в свои мысли. На самом деле было очень обидно, но не за всю ситуацию в целом, как за то, что не смог сдержаться. Так лишь подтвердил её слова о том, что не может держаться себя в руках. К чёрту её. Допив пиво, брюнет опускает стекло и выкидывает ненужную бутылку на улицу, впустив в душный салон немного ночного воздуха. Сон сразу немного отступил, гонимый прохладой, блондин же немного поежился, пытаясь спрятаться от неё. — Вот зараза! – он недовольно уставился на своего друга — Теперь и уснуть не могу... не думал, что на улице такая холодрыга. Но что-то отвлекло блондина от ворчания на нарушителя своего сна, когда впереди показался силуэт. И всё бы ничего, если б он не стоял посреди дороги, прямо на пути движущиеся машины. — Стэн, осторожно! – только и успел крикнуть парень. Но его друг и сам успел заметить странное препятствие. Резко крутанув руль в попытке объехать, их машину занесло и развернуло вокруг своей оси. Пронзительный визг шин и крик парней в машине разнеслись по всей глуши. Чудом удалось выровнять машину, не задев при этом нечто, что оказалось девушкой. Она же будто и не заметила, что чуть не стала жертвой наезда, лишь медленно развернулась в их сторону. Свет фар осветил её лицо, покрытое кровью, и они были готовы поклясться, что её глаза отражали свет, как у какого-нибудь животного. — Что с её глазами? – прошептал Стэн, словно она могла его услышать (уже). — Я почти уверен, что видел на её голове уши... – также тихо сказал его друг, внимательно изучая девушку. Её губы растянулись в безумной улыбке, обнажая заострённые клыки, в глазах плясали черти. На голове и правда были лисьи уши, которые она, не упустив момент, продемонстрировала. Продолжая пугающе пялиться на парня, сидящего за рулём, она начала подкидывать в руке ту самую бутылку. — Демон... Это демон... Стэн медленно потянулся к ключам, чтобы уехать к чертям собачьим отсюда. Демон не сводил с него улыбающегося взгляда и это очень нервировало, но стоило машине завестись, как эта гримаса исказилась до грозного оскала. Удобнее перехватив бутылку, она размахнулась и швырнула её в их сторону.