ID работы: 12743020

Решающая осень

Слэш
NC-17
Завершён
29
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Ну наконец, время обеда! — Выходя из кабинета, Эвергрин потягивалась во все стороны. — Думала помру от этого старого пердуна! Ребята вышли только что с самой нудной лекции во всем мире. Все кислые как-будто лимон съели. — Кто куда на обед? — Девушка повернулась к кислым минам своих друзей и завопила — РОТА ПОДЪЕМ! Чего сквасились раньше времени? Все дружно переглянулись и засмеялись. — Ну так что насчет обеда? Я сейчас с голоду помру! — Девушка театрально схватилась за живот и скорчила лютую гримасу. — Я как всегда, на крыше поем. Заодно можно к следующему тесту подготовиться... — Фрид бормотал себе под нос. —Да ну тебя! Скукотища какая. Лекс, Бикс пойдемте в кафе! — Скомандовала девушка. — Айда, я тоже жрать хочу до усрачки — Бикслоу высунул свой длинный язык с пирсингом. — А ты Лекс? — Девушка уже забыла про обидные слова в ее сторону. — Я пас. Лучше отдохну. — Лексус широко зевнул. — Оки доки, Бикс айда навстречу вкусной хавке!!! — Эвер быстрым шагом направилась в сторону лестницы. — Ага, ага. Не навернись только. — Бикслоу потащился вслед за подругой. — А ты... — Блондин начал поворачиваться в сторону где стоял Фрид, но того как ветром сдуло. Усвистал. Умывшись холодной водой в туалете, Лексус посмотрел на свое отражение. Голова раскалывалась. "Может я и правда страшный?" — в отражение на него смотрели ледяные серые глаза, на одной стороне лица красовался шрам в виде молнии, проходя через глаз ото лба к щеке. "Тогда девки чего носятся как угорелые за мной? Ничего не понимаю" — Вытершись салфеткой парень направился к автомату с напитками. Он все чаще стал думать о зеленоволосом друге в последнее время, это его начинало беспокоить. "Вот спрошу, чего он меня избегает, тогда успокоюсь. И все! Точка!" В автомате он купил кофе и... и зеленый чай? Он хотел предложить его Фриду, чтобы начать разговор. Но почему чай? Почему зеленый? "Ладно, просто предложу на выбор" Лексус ненавидел зеленый чай. Выйдя на крышу, его обдало прохладным ветерком. Самое то после нудной лекции. Освежиться не помешает. Возле самого края, виднелся зеленый хвостик. Немного покрутив банки с напитками, Лексус решительным шагом направился в сторону друга. — Фрид. — Едва уловимо он вздрогнул. Лексус заметил. — Да? — Джастин повернулся на голос друга. — Держи. — Лексус почти ткнул жестяной банкой в нос парню. — Я сяду. — Эм, спасибо. — Фрид замешкался, читая этикетку на банке. — Откуда ты узнал? Эвер сказала? — Про что? — Лексус непроизвольно задрал бровь. — Ну... Про чай. Зеленый мой любимый. — Фрид не поднимал взгляда. — Ха! Правда? — Усмешка блондина прозвучала как издевка, как-будто, он узнал что-то постыдное про Фрида. Зеленоволосый смутился. — Ну то есть, я взял наугад. — Лексус сделал серьезное лицо, ухмылка с его лица исчезла. — Вот оно как... Все равно спасибо. — Фрид улыбнулся краешками губ. Повисла тишина. — Ты почему на обед с ребятами не пошел? — Спустя минуту, Фрид решил все-таки поинтересоваться. Лексус вышел из транса. — Голова раскалывается, аж тошнит. Еще и Эвер вопит постоянно! — парень сморщился. Фрид поставил свой контейнер в проем между парнями и отвернувшись начал рыться в своем рюкзаке. Спустя нескольких движений Фрид протянул пластинку с таблетками и бутылку с водой Лексусу. — Спасибо, но я могу кофе запить, это же твоя вода. — Блондин покосился на бутылку. — Лекарства нельзя запивать ничем, кроме воды. Может стать только хуже. Тем более, у меня чай есть. — Фрид пожал плечами. Он не мог взглянуть на друга. — Не знал. — Закинув таблетку в рот, Лексус выпил пол бутылки воды за раз. Фрид копался в своем лотке с едой, как-будто что-то выискивая. Блондин это заметил и не удержался от вопроса. — Чего не ешь? — Неудачно в этот раз вышло. — Тут же ответил зеленоволосый и поставил лоток возле Лексуса. — По-моему даже очень аппетитно выглядит. — Парень смотрел на контейнер с рисом и овощами как на добычу. — Можно попробовать? — Он сглотнул слюну. — А... — Парень не успел ничего ответить, Лексус уже хомячил его еду. ЕГО ЖЕ ВИЛКОЙ — Можно... Парень покраснел и отвернулся, он же не помыл чертову вилку! Он что совсем не брезгливый? Сам того не заметив, Лексус доел все крохи от риса и довольно облизнулся. — Вкусно. У тебя просто аппетита наверно нет! — Лексус улыбаясь, закрыл крышкой контейнер и протянул Джастину. Тот нерешительно его забрал и отправил в рюкзак. — Я все съел, так что с меня обед. — Утвердительно заявил Лексус. — Кстати, кто готовил? Чего нос воротишь? — Не надо обеда. — Фрид начал собираться на выход. — Сам и готовил. Лексус выпучил глаза. — Сам? — Ну да, а что? — Просто это же не мужское дело. — Лексус накренил голову в бок, будто пытаясь, увидеть во Фриде женщину. Тот не удержался и прыснул в кулак. — Ну мы же не в средневековье живем, чтобы делить готовку на женское и мужское. — Парень накинул на плечо одну лямку от рюкзака, как бы намекая, что разговор окончен. Лексус не знал, что сказать. И когда Джастин находился почти на выходе, тот ему крикнул. — Эй, Фрид. Подожди. — Блондин в два шага преодолел крышу, оказавшись рядом с другом. — Ты напарника для задания на этой неделе нашел уже? Фрид задумался. Потом округлил глаза. — Я забыл! — Он схватился за голову. Вот и примерный отличник. — Может вместе сделаем? Нам это как плевое дело. — Хоть по Лексусу не скажешь, но он был способным учеником. — А ты разве не с Бикслоу? Вы же обычно вместе в паре. — Фрид сверлил глазами пол. Лексус сморщился, он и правда был с ним в паре. Но на этот раз пошлет его куда подальше. Надо узнать правду и универ, похоже, не самое лучше место. — Да ну его, он вечно отлынивает и не хочет ничего делать, пока не подопнешь — Лексус скрестил руки на груди. — Так что? Согласен. Как раз с меня обед, за твой съеденный. — Хорошо, тогда потом обсудим. Сейчас надо спешить, скоро звонок. — Фрид направился в аудиторию. Лексус не стал спешить и решил немного постоять. Вот и настал момент Х, чтобы все разузнать. Блондин оголил ряд зубов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.