ID работы: 12743020

Решающая осень

Слэш
NC-17
Завершён
29
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
На следующий день Лексус хотел договориться с Фридом, в каком месте они будут выполнять проект. На небольшом перерыве, между лекцией, парень подергал прядь зеленых волос, собранных в хвост. Почувствовав себя маленьким мальчиком, который дергает девочек за косички, он смутился от своих действий. Фрид нехотя повернулся на стуле. — Что? — Весьма хладнокровно ответил тот. — Где проект делать будем?— Лексус лежал головой на одной руке, чтобы попытаться заглянуть зеленоволосому в глаза, но тот смотрел поверхностно. Услышав про проект, Бикслоу, из лужицы на парте обратился в свое обычное состояние и встрял в разговор. — Лекс, ты че меня кинуть решил? — Друг вопросительно таращился на него. Не успев ответить в разговор встряла и Эвер. — Фрид, а я? Мы же с тобой всегда в паре, я думала это не обсуждается! — Девушка почти пищала. Лексус заметил, как Фрид начал ерзать на стуле и бегать глазами в разные стороны, он не знал, что ответить друзьям. — Да потому что вы два оболдуя, должны понять, что такое работать САМИМ! А не свешивать всю работу на других, в надежде получить хорошую оценку! Вот и вставайте вместе в пару. Два дебила — это сила. — Лексус, проговорив все в спокойном тоне, сверлил друзей взглядом. — Ну вот именно, что мы дебилы! - Снова запищала Эвер. — Поэтому нам нужна помощь, а вы... ВЫ ЭГОИСТЫ! Она хлопнула яростно по столу и выскочила из аудитории. — Истеричка — рявкнул Лексус. Бикслоу, недовольно покосившись на друзей, пошел за Эвер. — Может не стоило так с ними? — Фрид трепал кончики своих волос в руках. Он нервничал. — Стоило, пусть хоть раз что-то сделают без нашей помощи! Я что-то сомневаюсь, что Эвер тебе сильно помогала в проектах. — Лексус злился на своих друзей и на Фрида злился, что тот отказать не может. Джастин молчал, только больше теребил волосы. Смотря на это, Лексус снова заговорил. — Ну так что? Где делать проект будем? — Может в кафе? — Помешкавшись ответил Фрид. — Ну не, это же надо ноут туда тащить. Я думаю, либо у меня, либо у тебя? — Лексус вопросительно взглянул на друга. — У меня родители и брат с сестрой дома будут в выходные, так что будет очень шумно. — Облокотившись об стул, он положил руку на голову и вздохнул. — Обычно мы с Эвер в кафе ходим. — Ну тогда давай ко мне, я один живу. — Лексус пожал плечами. Фрид опешил от этих слов и хотел было что-то сказать, но прозвенел звонок. — Я сброшу тебе адрес и время, ноут не бери, одного хватит. — Утвердил Лексус сидящей спереди спине. В ответ он получил только кивок. Наступили выходные, только Лексусу пришлось встать рано, чтобы прибрать весь хаос в доме. Сегодня должен придти Фрид. "Вот черт! Даже в выходные не отоспаться" — заныл парень у себя в голове и начал собирать раскиданные вещи. Окончив все дела, блондин плюхнулся на диван, не успев даже немного расслабиться, раздался звонок. Он нехотя глянул на часы, подметив, что напарник приперся на двадцать минут раньше положенного. Ну что ж. Отодрав пятую точку от дивана Лексус направился к двери и открыл ее. Перед ним стоял тот же Фрид, что и всегда. Белая рубашка, заправленная в штаны и идеально уложенные волосы, собранные в хвост. — Привет — Фрид первым нарушил молчание. — Привет, заходи. — Лексус отодвинулся в сторону, давая товарищу пройти в квартиру. Фрид разулся попутно осматриваясь. — Извините за вторжение. — Немного невнятно промямлил он. Пройдя в гостинную парень плюхнулся на пол и стал раскладывать материалы для проекта. Лексус был недоволен. — Не хочешь перекусить сначала? —Лексус стоял в дверном проеме, скрестив руки. — Я сегодня еще не ел. Закажу еды. —Хорошо. — Фрид был немногословен. — Что желаешь поесть?— Лексус пытался наладить контакт с этим пришельцем. — Я все ем. На твое усмотрение, пожалуйста.— Оттараторил тот. Сморщившись Лексус пошел на кухню, чтобы заказать поесть. Вернувшись в гостинную он увидел Фрида, пытающегося взломать его ноутбук. —Что ты делаешь? — Немного зло проговорил блондин. Фрид отскочил от ноута как-будто его ошпарили кипятком. — Э... Я... Я пр-просто хотел начать делать проект, пока ждем еду. — Парень и покраснел и побелел и посинел за эту минуту. —Серьезно? Вы с Эвер всегда так делаете? Ну то есть ты все делаешь один? — Лексус сел рядом. Кивок. — Ты в курсе, что это называется эксплуатацией чужого труда? — Блондин был невозмутим. И снова кивок. Лексус ударил кулаком по столу. На лице заиграли жевалки. Фрид от этого удара подпрыгнул и закрыл глаза, как-будто ожидая удара. — Ну она у меня попляшет, чертовка такая! — Лексус начал хрустеть пальцами. Минута молчания. Минута хруста. — Скажи, Фрид, ты меня боишься? — В голосе блондина промелькнула толика расстройства. Тот от неожиданности выронил ручку, которую держал в руках. — Почему боюсь? — Он полез под стол за укатившейся ручкой, но там встретился с серыми глазами. Из-за резкого движения зеленоволосый ударился об стол головой. — Вот из-за этого! Ты не смотришь мне никогда в глаза! Почему? Потому что я похож на зверя? — Рыкнул Лексус. — Но... Но... Н-нет! — Фрид снова начал заикаться от таких вопросов. — Как нет! С Бикс и Эвер ты общаешься нормально, улыбаешься с ними! Я давно это заметил, что ты начал меня ИЗБЕГАТЬ! — Выкрикнул Лексус, до боли сжимая кулаки. — П-п-прости — Фрид начал заикаться еще больше. Лексус выдохнул. И посмотрел другу в глаза с некой усталостью. —За что ты извиняешься? Это же я виноват. Я же что-то делаю не так, раз наша дружба пошла наперекосяк. — НЕТ! — Фрид подскочил с места - Просто... Просто я... Просто ты... Ты слишком крутой! — Выпалил Фрид и зажал глаза. Лексус прыснул и вскоре засмеялся во весь голос. Зеленоволосый вылупился на катающегося по полу друга. Хорошенько просмеявшись и вытирая слезы, Лексус все же нашел в себе силы спросить. — Ну и в чем же ты крутизну нашел? Фрид сел и задумался, а потом начал монолог. — Просто ты сильный, умный, с четко поставленной целью в жизни и планами на будущее. Не боишься мнения других людей. Не боишься одиночества, помогаешь всегда своим друзьям... — Парня из монолога вывело столкновения с глазами напротив и он замолчал. Лексус смотрел на него с таким интересом, как на страусиное яйцо, из которого вылупился дракончик. — Вау... Интересно послушать про себя из чужих уст, я как-будто про нового человека узнал. Не такой я уж и идеальный, как ты описываешь. - Лексус улыбался, на его душе было тепло. — Если что не так, ты говори. Не молчи и не утаивай. Окей? Лексус протянул ладонь Джастину. Тот немного подумав, протянул в ответ свою. — Окей. Во время рукопожатия, Лексус как-будто с ледышкой соприкоснулся, а не с рукой Фрида. —Ты замерз? Давай кондер включу? — Парень заволновался за друга. Хотя самому было жарко. —А... Нет! — Фрид вырвал руку, засмущавшись — Они всегда такие. Они всегда такие. Холодные. Ледяные. " Я хочу их согреть" — пронеслось в голове у парня. Он вздрогнул и начал крутить головой в разные стороны, отгоняя мысли прочь, как назойливых насекомых. "Что я несу". Раздался звонок. Доставка. Лексус пошел открывать дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.