ID работы: 12743020

Решающая осень

Слэш
NC-17
Завершён
29
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Во время еды ребятам удалось немного поболтать и обсудить дальнейшие действия. То, как они распределят работу и сделают проект. Сколько уйдет на это времени. Когда дело зашло насчет учебы, Фрид стал более оживленным, много говорил. Лексусу эта открытость понравилась, но ему не давали покоя собственные мысли. Когда они приступили к работе, он не мог полностью на ней сосредоточиться. Углядкой смотрел на зеленоволосого, отметив, что тот был очень красив. Глаза у Фрида были голубые — спокойные, под левым глазом — родинка. Во время письма он грыз ручку или карандаш. Пальцы длинные, красивые. Мысли роились в голове блондина как улей, ему не нравилось, что он пристально изучает товарища, пока тот этого не замечает. Или нравилось? Постепенно Лексусу удалось успокоить свои мысли и полностью сосредоточиться на проекте. Фрид оказался очень дотошным в работе, придирался ко всяким мелочам: неправильно написанное слово, запятая не в том месте и т.д. Весьма странно, но блондин от этого не бесился. Ему наоборот нравилось работать в паре с этим чудиком. Когда ребята заканчивали последнюю часть презентации, на улице стемнело. Фрид испуганно подскочил с места и начал озираться по сторонам. — Ты чего дернулся? — Лексус немного не ожидал такого скачка от товарища, поэтому вздрогнул. —Который час!? — спросил он в воздух. Найдя свой телефон парень начал судорожно тыкать кнопку блокировки, чтобы определить время. Глаза его округлились. — Черт, я на метро опоздал! До моей станции уже не пойдет. — Жалобно взвыл Джастин, он был в полной растерянности. Лексус смотрел на переполошившегося парня как на клоуна. — Ну дак у меня переночуй, место есть. — Парень спокойно кивнул на диван. — Проект доделаем как раз. Про машину он даже не хотел заикаться, зная друга — тот удерет при первой же возможности. — Я...Я наверно на такси доеду. — Зеленоволосый не переставал суетиться. Подняв голову он встретился с нахмуренным лицом собеседника, его передернуло. — Ладно, ты прав. Спасибо за гостеприимство! — Фрид сложил руки в ладони напротив лица, как бы молясь. Лексус улыбнулся. — Я только маме позвоню, скажу, чтобы не ждали домой. — Фрид взял телефон и начал набирать номер. Лексус смотрел на все это с умилением, ему было не понять, что такое отпрашиваться на ночевку к другу. Он стал свободным еще в детстве. Дед ему ничего не запрещал. Даже завидно стало. После переговоров напарники перекусили недоеденным обедом и стали заканчивать работу. Прошло около часа и они управились. Лексус начал потягиваться и разминать затекшие суставы. Фрида дергало от хруста костей товарища. Время близилось к одиннадцати вечера. — Иди в душ. — Скомандовал блондин. — Я пока постельное поищу. Лексус поднялся с пола и направился к большому шкафу-купе и начал там рыться. Фрид оставался неподвижным, поэтому блондин снова заговорил. — Не пойдешь? — Он видел как Джастин мнется. — Пойду. Т-только, у меня одежды нет сменной. Я же не думал с ночевкой оставаться. - Парень мял свои штаны в руках. Голова была опущена. — Вот же, ц. — Лексус цыкнул. — Совсем дебил. Фрид думал эти слова принадлежат ему и вжал голову в плечи. За спиной послышались шаги. Лексус ушел в свою спальню и начал греметь дверцами шкафа, попутно матерясь. Спустя минуту он вышел с полотенцем и пижамой. — Вот. Эта самая маленькая. — Сказал Лексус и протянул вещи сжавшемуся Фриду. — С-спасибо. — Тот подскочил как ошпаренный и рванул в ванную. Блондин довольно хмыкнул. Некоторое время спустя послышался шум воды. Лексус начал готовить постель своему другу. Покончив с этим, он уселся за стол, где они выполняли задание и начал перебирать раскиданные тетради, листы и прочую лабуду. Лексус заострил внимание на черновике Фрида, где тот делал заметки. Почерк у парня был каллиграфическим, очень красивым. Блондин это знал, но всякий раз засматривался. Буквы аккуратно сливались в слова, а слова плавно перетекали в предложения. Лексус впал в свои думы, смотря на этот листок. Из транса его вывел щелчок двери из ванной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.