ID работы: 12743564

Хроники Тортуса

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Парящий Град

Настройки текста

Парящий Град

      Это был ясный день, Серебряное Солнце ярко светило, обогревая своим теплом земли и воды Тортуса. На небе не было ни облачка, что вообще-то для этих территорий было несколько необычно. Волны медленно наступали на берег и столь же медленно отступали от него. Вдали виднелись покрытые снегом и овеваемые магическими ветрами Старые Вершины, горы, которые, как говорят стояли здесь еще со времен Сотворения. Только вот, кроме шума волн и ветра, на удивление, не было слышно хоть каких-либо иных звуков, которые могли бы выдать присутствие здесь жизни. Только волны, ветер... и мерное гудение, появившееся казалось бы из неоткуда.       На протяженные луга и холмы, разделяющие горы и воды, внезапно опустилась тень. Прямо из воздуха, подобно призраку или фантому начал проявляться просто светящийся от огромного количества магии силуэт. Казалось он затмевал собою небо на этих землях, настолько огромным он был. И вот, гул начал медленно стихать, а силуэт проясняться, как бы снимая с себя покров чар, открывая для глаз простых смертных невероятную по своей красоте картину. Изящные латунные шпили пронзали небеса, многочисленные дороги и площади разделяли собою невероятной красоты дома, украшенные многочисленными часами, шестеренками и иными механизмами. Из частых труб производственных цехов, вписанных в ландшафт, вылетали облачка пара, а бесчетные конвейеры и станки продолжали производить различные детали и механизмы, ни останавливаясь ни на секунду. По соединяющим каналам, подвешенным в воздухе, от одного здания к другому постоянно циркулировали различные грузы и даже транспорты, наполненные пассажирами.       Сложный магический барьер спал, демонстрируя взору этого мира мифический, невиданный практически никем из ныне живущих на этой земле, Парящий город Алотен. Он был обнесен высокой стеной, скрывающей в своем нутре многочисленные артефакты и ядра-накопители, обеспечивающие могучую защиту и сокрытие настоящего мегаполиса от посторонних взглядов, будь то провидцы, демоны и даже Боги. Нижняя полусфера града была буквально истыкана различными датчиками и мана-сборщиками, осушающими атмосферу для подпитки тысяч защит и производственных цехов.       Улицы парящего города были пусты от жизни. Вернее той жизни, которая могла бы прийти в голову при словосочетании "оживленный город". Нет, представителей разумных рас здесь нельзя было увидеть. Во всяком случае, если бы таковые тут объявились, они бы мигом перестали быть живыми. Ведь Алотен был не для них. Он был для машин. Мириады живых механизмов в виде гуманоидов, обладающих нередко больше чем двумя парами конечностей, различных гигантских пауко-подобных существ, перебирающих своими лапками по трассам и стенам, забираясь в многочисленные технические переходы, огромных паровых стражей, бдительно охраняющих покой града, и множества других металлических творений. Это были Марионетки. Ожившие механические куклы, обладающие определенным разумом, с заточенными в их механических сердцах душами, питающими их магией, позволяя двигаться, думать, жить, если это слово применимо к этим созданиям.       Кто именно создал этот величественный город и его жителей не знают теперь, пожалуй, даже они сами. Эти знания были унесены рекой времени. Но Алотен помнит. Помнит, когда он был наполнен настоящей жизнью, не этой искусственной заменой, помнит улыбки радости и восторга, детский смех и счастье, наполнявшее его в те далекие дни многие века назад. Помнит как все это изменилось в мгновение ока. Как чудесный мегаполис, представлявший собой вершину техно-магического искусства, обернулся огромной ловушкой, поглотившей всех его жителей. Помнит, печально вздыхая своим механическим сердцем, не в силах ничего изменить, лишь поддерживая свое существование и обеспечивая покой своих новых хозяев.       Вот, город двинулся с места и начал перемещаться в сторону гор, гудя магическими двигателями, поддерживающими такую махину в воздухе. Осушая окружающий воздух от возможной жизни и маны, буквально стерилизуя его, ведь для подпитки подойдет любая энергия, Алотен подлетел к одной из горных вершин. Из нижней полусферы города выдвинулись многочисленные манипуляторы и механизмы, перещелкивая шестернями и шипя паром, они начали... буквально разбирать часть горы на материалы. Распиливали могучую каменную породу на ровные куски, тут же загружая их внутрь транспортных труб, которые отправляют новые ресурсы внутрь города, поддерживая производство.       Уже внутри города, эти камни и руды, добытые прямиком из горы, направятся в различные трансмутационные залы и линии обработки, которые смогут придать полученным материалам нужную форму, вид и даже состав, превращая обычный камень в металлы и иные материалы готовые для выплавки и создания деталей будущих жителей Алотена. Так было раньше, так будет и сейчас. На протяжении многих лет этот город поддерживает свое существование и активную работу своих механизмов, стремясь создать тот самый, недостижимый Идеал который мог бы называться полноценной жизнью в металле.       И вот, процесс сбора сырья был закончен, пришло время избавиться от ненужных излишков производства, чтобы они не занимали лишнего места в этом, вечно-идеальном городе. Пролетая над лугами, Алотен распахнул сотни отходных контейнеров, высыпая на эту землю неудавшиеся проекты, дефектные образцы и сломанные детали. С воздуха падали тысячи марионеток, как относительно целые, так и тех от которых осталось меньше половины изначального объема. Куклы, Арахноиды, Стражи, Искатели, Наблюдатели, просто неудавшиеся гибриды различных механизмов, детали, конечности и иные части механических тел. Их было столь много, что они образовали на лугах очередной холм. Если бы случайный наблюдатель, не умерший во время сбора энергии парящим городом, присмотрелся то заметил, что и иные холмы, находящиеся здесь, также являются подобными грудами механического мусора, заросшего за многие года мхом и покрытые принесенной ветром землей.       Этот процесс повторялся немало раз именно в этом месте, являясь для тех единиц, посвященных об истиной сути этого места - Свалкой Марионеток. Если бы столичный мастер из Железной Империи обнаружил это место, то был бы рад продать свое тело, все равно его можно заменить на новое, и даже свою душу, лишь бы только прикоснуться к этим многочисленным шедеврам магической инженерии, являющейся всего лишь мусором для жителей Алотена. Единственное, чего не хватало всем этим конструктам для полноценного функционирования - Камня Души, содержащего душу живого существа, которая бы питала механизмы и разум марионетки. Без них, к сожалению, они в большей своей сути являлись не могучими и многофункциональными созданиями, способными как сражаться и защищать, так и создавать новое, были лишь материалом. Да, качественным, превосходной сборки и тончайшего мастерства, но лишь материалом. Однако даже этого материала было достаточно для того, чтобы создать могучую армию, ничем не уступающую всей объединенной мощи раздробленной Империи, для этого хватило бы даже самых низкокачественных Камней Душ. Ну и, естественно того, кто мог бы знать об этом месте и воспользоваться этим.       Однако, Алотен вновь растворился в воздухе, оставляя за собой практически не изменившуюся картину местности. О его недолгом присутствии напоминал лишь новый холм, полный выброшенных механизмов и слегка подпиленная гора из Старых Вершин. Серебряное Солнце вновь продолжало греть землю, на этот участок Тартоса вновь опустился покой, разбавляемый шумом волн и завыванием ветра. До очередного визита парящего города.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.