ID работы: 12743670

Гербарий наших чувств

Слэш
NC-17
Завершён
2229
автор
Размер:
266 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2229 Нравится 416 Отзывы 514 В сборник Скачать

Глава 5. Одинокая азалия

Настройки текста
Если бы неловкость нужно было описать как-то более красочно да с демонстрацией, то Сайно, вероятнее всего, просто сделал бы сейчас групповое фото. Добравшись до кофейни и не проронив при этом ни единого слова, парни сразу же разошлись по разным углам заведения, стараясь избегать взглядов друг друга. Тигнари сел рядом с Коллеи, а Сайно отошёл чуть дальше к стене, стараясь не нарушать хрупкую атмосферу воцарившегося спокойствия после столь бурных событий. — О, живые! Вот и славно, а ты переживала, — Хэйдзо вручил сидящей за барной стойкой Коллеи ароматный дымящийся напиток. — Так, а теперь поподробнее, кто посмел руку поднять на моё золотце? Коллеи тихо улыбнулась в чашку, оценив очередное Хэйдзовское прозвище. — Кое-кто явно очень смелый, — Тигнари скрестил руки на груди, а сам напоминал темнеющую грозовую тучу. — И слабоумный. Клянусь, если бы не рука, я бы его уничтожил. — Ну всё-всё, не кипятись, Рэмбо. Ты ему и так уже успел по самые орехи навалять. Не знал, кстати, что флористы так умеют, — Хэйдзо сдавленно похихикал и потыкал бы Сайно локтем в бок, не будь он так далеко. — Ну, знаешь ли, когда ты бесплатно учишься в престижном учебном заведении, получаешь высокую стипендию, да к тому же имеешь уши и хвост, уметь постоять за себя — обязательный пункт для выживания, — Тигнари последовательно загибал пальцы, после чего горделиво повёл ухом и продолжил: — В общем, к нам пришёл этот… тип. Хотел заказать композицию для жены, или любовницы, или кого-то там, я так и не понял. Я тогда был занят принятием поставок товара, поэтому поручил это дело Коллеи, — фенек перевёл взгляд на сидящую неподалёку девушку и снова почувствовал укол вины. — Он сначала начал требовать от меня всё подряд, — Коллеи перехватила инициативу рассказа и сделала ещё один неспешный глоток. — Но ему всё было не так: то, видите ли, цветы вялые, то композиция скучная, то слишком дёшево для его «зайки», — на последнем слове девушка скривилась. — Он начал на меня откровенно давить и приказывать в грубой форме, а из-за того, что Тигнари не было рядом, я как-то совсем растерялась. Когда клиент это заметил, ну, что я и два слова связать не могу от волнения, то начал распускать руки. — Вот же кусок дерьма, — от очередного комментария в сторону злосчастного покупателя не сдержался и Сайно, нервно сжимающий кулаки. — Он схватил меня за талию и начал прижимать к стене, говоря что-то о том, что он простит мне этот «недочёт», если я его порадую чем-то… другим, — все внимательно уставились на Коллеи, и лишь злобное пыхтение Тигнари разрезало тишину. — Но не успела я опомниться, как наставник возник из ниоткуда и схватил его за шиворот, с силой оттаскивая от меня. Да так, что этот гад, пока летел к другой стене, разгромил нам часть товаров. Кстати, наставник, я не знала, что можно составлять такие предложения из матов, — Коллеи нервно посмеялась, на что Тигнари сдержано, но всё-таки проронил улыбку. — А потом ты прибежала сюда? — Сайно наконец-таки отлип от стены, которую подпирал на протяжении нескольких минут. — Да, я так испугалась! И не очень-то понимала, что делать. Всё произошло как-то на автомате, я просто побежала куда глаза глядят, надеясь найти помощь, и вспомнила про кофейню. — Правильно вспомнила, — одобрительно кивнув, Сайно снова посмотрел на уставшего и изрядно потрёпанного Тигнари, который будто намеренно уводил взгляд в сторону. — Правильно, вот только твоя «дама в беде» уже и сам прекрасно справился к тому моменту, — Хэйдзо бережно протирал чистые стаканы от капель воды. — Не важно, я рад, что ничего плохого не случилось. Это главное, — он аккуратно коснулся плеча Тигнари, на что тот резко отпрянул, как если бы обжёгся. Сайно растерянно замер, понимая причину возникшей неловкости, но не понимая, почему его так сильно старались избегать. Возможно, не стоило так давить, он ведь едва не поцеловал его пятнадцать минут назад, но, с другой стороны, Сайно готов был поклясться, Тигнари и сам тогда не был против. Как же сложно понимать треклятые человеческие чувства. — Да… кхм, к слову, мне ведь нужно убраться в магазине, весь этот кавардак сам себя не разберёт. Коллеи, ты со мной? — фенек смотрел куда-то перед собой, совсем не фокусируясь на собеседниках. — Но-но! Оставь малышку, ей лучше отдохнуть и отвлечься сегодня. Может, у тебя есть какие-то идеи? — Коллеи передала заинтересованному Хэйдзо почти опустевшую чашку. — Думаю, да. Мы давно хотели зависнуть у Эмбер, но у нас всё никак не получалось, то из-за работы, то ещё из-за чего-то. — Вот! — парень довольно прихлопнул в ладоши. — Так и сделай, а эти двое как-нибудь сами разберутся. — Хэйдзо прав, развлекитесь там. Тебе больше всех сегодня досталось, — Сайно подмигнул девушке, радостно печатавшей что-то в своём мобильном, и снова внимательно посмотрел на утомлённого фенека. — Тигнари, если тебе нужна помощь в магазине, то я могу помочь. — Нет-нет, не стоит, я и сам справлюсь. Тебе вообще-то тоже нужно работать, мы и так тебя отвлекли всем этим бардаком, — Тигнари дёргано повёл плечами и ткнул в сторону Хэйдзо. — Ну-с, я пошёл тогда. Пока-пока! — Погоди, ты что, даже кофе с собой не возьмёшь? — до глубины души возмущённый Хэйдзо окликнул уже ускользающего за двери Тигнари, так и не дождавшись ответа. — Вот же… — Я тогда тоже пойду, Эмбер написала, что она уже свободна. Спасибо за помощь, Сайно, — девушка мягко обняла стоящего рядом парня и задержалась в таком положении на несколько секунд. — И за чудесный чай, Хэйдзо! Коллеи выпорхнула из кофейни, активно набирая номер подруги. — Ну вот, а мне даже обнимашек не досталось, — Хэйдзо драматично шмыгнул носом и обернулся к новоиспеченному коллеге. Сайно, проводив Коллеи и Тигнари взглядом, медленно натянул на себя небрежно брошенный в сторону фартук, чтобы вернуться к работе. — Ну, и какая кошка между вами уже успела пробежать? — бариста заинтересованно уставился на Сайно. — Никакая, с чего ты взял? — Ну как же, он буквально сбежал после того, как ты помощь ему предложил, или у меня галлюцинации? — Хэйдзо скрестил руки на груди и задумчиво хмыкнул. — А перед этим вы тут ещё глазками стрелялись. — Хэйдзо, кончай уже в душу лезть, — парень недовольно фыркнул. — Ничего не произошло, все устали, я в том числе. — Ладно-ладно, понял, — бариста поднял обе ладони перед собой в знак капитуляции и продолжил работу.

***

Время медленно, но уверенно подходило к концу рабочего дня, чему Сайно был несказанно рад. Несмотря на то, каким прекрасным было утро, после всего произошедшего ему хотелось уткнуться носом в мягкую подушку и, возможно, задохнуться. Посетители стали раздражительнее, он успел дважды обжечь руку кипятком, да ещё и все мысли цеплялись за Тигнари, с которым у него даже не было возможности нормально поговорить. Однако, несмотря на всё это, он отлично справился с работой и, кажется, окончил свой испытательный срок. — Ну, я могу тебя поздравить! Ты успешно прошёл стажировку и, более того, понравился мне, — Хэйдзо довольно похлопал Сайно по плечу. — А значит, я, как старший бариста, нарекаю тебя одним из нас! — Ура? — Ещё какое «ура»! Предлагаю на выходных собраться нам втроём обмыть это дело, а то мы толком и не болтали вот так вот, — бариста торопливо накинул своё пальто песочного оттенка. — Я подумаю, спасибо за предложение, — Сайно сдержанно улыбнулся и последовал примеру Хэйдзо, натягивая чёрную осеннюю куртку. Распрощавшись, ребята разошлись в разные стороны. Сайно уселся верхом на мотоцикл и хотел было двинуться в сторону дома, но навязчивая идея поговорить с Тигнари всё никак не отпускала. Сайно не привык оставлять какие-либо дела незавершенными, а потому двинулся в сторону цветочного. Припарковав транспорт рядом с магазином, Сайно аккуратно заглянул внутрь. Ему показалось, что фенек был настолько сосредоточен на уборке, что и вовсе не заметил, как у него в дверях оказался неожиданный посетитель. Сайно молча наблюдал за тем, как Тигнари, стоя к нему спиной, расставлял новенькие горшки с фиалками. Парень хотел было окликнуть сосредоточенного на работе парня, но его опередили. — Я смотрю, ты получаешь некое удовольствие наблюдая за кем-то втихаря? Может, ты маньяк? — голос Тигнари казался немного холодным, но, тем не менее, сказанное звучало больше, как шутка, поэтому Сайно списал это на усталость. — Я услышал тебя ещё в десяти метрах отсюда, ты что-то хотел? — Я уже освободился, хотел помочь тебе с магазином. Как рука? — Сайно не мог не заметить, как обернувшийся Тигнари нервно поджал губы. — Все нормально, не нужно, Сайно. Я сам могу справиться, я же не ребёнок, — он потряс травмированной рукой, демонстрируя, что она в полном порядке. На долю секунды Тигнари задумался, после чего взял со своего стола одиноко лежащий цветок азалии и протянул его Сайно. — Вот, спасибо тебе за то, что оказался тогда рядом. Он, — парень кивнул в сторону цветка, — как и я, оказался везунчиком. Нашёл в осколках, а ведь могли растоптать. Правда, самому растению в горшке уже конец, но всё же. — Спасибо, но ты только скажи мне, — Сайно аккуратно перехватил цветок одними лишь пальцами и поднял глаза на фенека. — Я сделал что-то не так? Если да, то скажи, я правда всё пойму и отступлю, если ты того пожелаешь. Я не люблю теряться в догадках и надумывать себе всё подряд, когда можно просто поговорить об этом. Невооруженным взглядом было видно, что Тигнари что-то тревожит. Сайно видел это ещё в кофейне. — Тигнари? — Сайно неуверенно шагнул к фенеку, стараясь снова вывести его на зрительный контакт, но тот резко выставил перед собой перебинтованную руку и упёрся в грудь бариста, не позволяя ему приблизиться ближе. Вопрос так и оставался без ответа, а атмосфера в магазине в эти тягучие секунды казалась крайне напряжённой и тяжёлой. Сайно никак не мог понять, что именно послужило причиной такого поведения со стороны хозяина цветочного. Он пытался заглянуть в глаза напротив, прочитать эмоции, что там скрывались, но Тигнари, будто намеренно, прятал их смотря в пол. — Нет, правда, все в порядке, — Тигнари сухо выплюнул эти слова и продолжил смотреть себе под ноги. — А теперь, пожалуйста, иди домой. Сайно инстинктивно протянул руку к фенеку, аккуратно перехватывая запястье, но тот испуганно замер, как если бы увидел вдалеке что-то страшное и боялся пошевелиться. Выкрутившись из несильной хватки Сайно, Тигнари отошёл на несколько широких шагов назад и потряс головой. — Какое из двух слов «иди» и «домой» тебе было не понятно? Ты можешь оставить меня в покое?! — обычно нежные, изумрудные глаза сейчас искрились чуть ли не отвращением и злобой. — Прекрати позволять себе делать всё, что вздумается, и нарушать моё личное пространство. Тебя это так забавляет? Тебе нравится играть с чувствами других? Тигнари не был похож сам на себя. Ладони нервно сжимались в кулаки, хвост рвано метался из стороны в сторону, а сам он был напряжён, словно натянутая струна. Всё его поведение полностью противоречило тому Тигнари, который позволял Сайно обработать его раны, касаться мягкой кожи и бесстыдно изучать каждую эмоцию на его лице всего пару часов назад. — Так вот, знай, Сайно, мне чертовски некомфортно. Сайно ничего не ответил, он снова позволил себе наглость внимательно посмотреть в глаза напротив, но не увидев там и намёка на то, что сказанное было брошено на эмоциях, понимающе развернулся к выходу, не смея продолжать доставлять еще больший дискомфорт и тревогу тому, кто меньше всего сейчас этого заслуживал. — Я тебя понял, извини. Не буду мешать, — дверь за его спиной закрылась так же тихо, как и впервые. Грузная тишина мгновенно заполнила собою помещение, и Тигнари устало сполз вниз по стене, погрузившись в густые зелёные заросли стоящих поблизости растений. Уткнувшись лбом в колени, он прикрыл глаза, стараясь выбить из головы разочарованное лицо Сайно, который просто хотел помочь. Который просто проявлял заботу. Ведь обычно именно так и поступают все люди, которые испытывают к кому-то тёплые чувства? Коллеи, как и всегда, оказалась права, но Тигнари просто не мог позволить себе их принять. Душащая тревога захлёстывала с головой. Каждый вдох Тигнари сопровождался мутными и смазанными воспоминаниями: о тёплых касаниях Сайно к его израненным рукам, о приятном тепле и сладости, которыми разливался по языку приготовленный Сайно кофе, о том, как мягко и успокаивающе звучал его тихий голос, разрушающий все ночные кошмары и страх перед бушующей бурей за окном, и о том, как он когда-то был рад просто увидеть вдалеке его белоснежную макушку где-то в кампусе Академии. Все эти, казалось бы, тёплые чувства отдавали горечью, болью и страхом, которые всплывали в голове фенека с воспоминаниями о прошлых отношениях. Он просто не мог допустить этого снова, он не сможет, он ведь не настолько силен, как думает Коллеи и все окружающие. — Чёрт… Солёные и жгучие слёзы бессилия снова намочили ткань его рубашки. Сердце тянуло к двери, чтобы остановить Сайно, сказать, что всё это он наговорил сгоряча, что он не хотел. Однако его собственный разум сковывал любые движения. Тигнари было просто-напросто страшно: как ребёнку, потерявшему собственную маму в оживлённой толпе, как собаке, на которую не стеснялись поднимать руку, едва её завидев. Он боялся вновь прочувствовать на себе всё то, через что его провели отношения с Абаттуи. Как хорошо, что его таким сегодня уже точно никто не увидит.

***

— О, так ты всё-таки согласен! Отлично, тогда предлагаю завалиться в «Долю ангелов», — довольный голос Хэйдзо громко доносился из динамика мобильного Сайно. — Хорошо, во сколько? — М-м, я ещё уточню у Нилу, как ей будет удобнее, но, думаю, завтра где-то в семь вечера. Подходит? — Да. Там есть что выпить? — Сайно бездумно пялился в потолок, игнорируя лезущую в глаза челку. — Ты за кого меня принимаешь? Конечно, есть, даже кальян, если надо. — Отлично, тогда до завтра. Спасибо за приглашение. — Пока-пока! — Хэйдзо первым сбросил звонок, вероятно, намереваясь сразу же связаться с Нилу. Все также лёжа на своём твёрдом раскладном диване, Сайно думал о том, где же он всё-таки мог ошибиться или обидеть человека, с которым, как ему казалось, он успел достаточно сильно сблизиться за последние несколько дней. Сердце неприятно щемило от их последнего разговора, но он всё же отказывался верить, что Тигнари действительно настолько неприятно его общество. Сайно ненавидел недомолвки. Он не мог просто взять и оставить всё, как есть, без выяснения причин. Прямо сейчас ему неистово хотелось снова поговорить и понять его чувства. Ощутить тепло ароматной цветочной кожи в собственных руках и просто обнять этого вечно ворчащего и совершенно невыносимого, для окружающих, фенека. Однако воля и жажда личного пространства Тигнари стояли для Сайно намного выше его собственных желаний. На первый взгляд холодный и сдержанный для всех окружающих, Сайно отчаянно нуждался в банальном тактильном контакте. Иначе как ещё объяснить то, что он сейчас грызёт себя из-за невозможности притронуться к Тигнари? Он явно поторопился. Идиот. Потухший дисплей смартфона снова разрезал темноту комнаты. Сайно увидел уведомление о новой публикации Коллеи в Teygram. Совместное фото с Эмбер, на котором девушки выглядели максимально довольными и весёлыми. Коллеи во что-то сосредоточенно играла на приставке подруги, удерживая зубами кусочек пиццы, а Эмбер делала селфи на фоне всего этого действа. Сайно невольно улыбнулся этому фото и по привычке продолжил бездумно листать ленту. Взгляд случайно зацепился за фото Тигнари двухдневной давности. Селфи в солнечных очках осенью — это, конечно, сильно. Он улыбнулся собственному замечанию и перешёл в профиль фенека. Практически каждое фото пестрило различными растениями, он явно старался выдерживать единый стиль и цвет. Внимательно изучая открывшуюся страницу, Сайно и сам того не заметил, как рассматривал каждое фото Тигнари, где присутствовали его лицо или руки, с особой внимательностью: то приближая, то отдаляя фотографию, чтобы ухватить побольше деталей. Было ли ему стыдно или неловко за это? Ничуть. Сайно никогда не пытался отрицать собственных эмоций. Его действительно влекло, и он ничего не мог с этим поделать. Глупо отрицать очевидное. Последовательное разглядывание каждого фото отвлекало от факта того, на какой ноте был закончен их последний разговор. На всех этих фотографиях он был тем самым Нари, с которым Сайно пил ароматный чай на кухне. Утомлённый Сайно, совершенно позабыв о горячем душе и других приготовлениях ко сну, так и вырубился, сжимая в руке смартфон. Перед глазами сама собой, словно на повторе, продолжала проигрываться сцена, где Тигнари точечным и расчётливым ударом в голову нокаутирует обидчика Коллеи. То, как прекрасно тогда смотрелась его взмокшая чёлка, его едва заметные клыки, которые можно было заметить, только когда фенек был особенно зол, как часто вздымалась грудь Тигнари при глубоком дыхании… Сайно всегда был внимателен к деталям.

***

Второй шот какого-то напитка из Снежной, который ему так настойчиво рекомендовал Хэйдзо, приятно обжёг горло и отчётливо дал Сайно понять, что это именно то, чего ему не хватало. «Доля ангелов» действительно славилась разнообразием хорошего алкоголя, а атмосфера полностью располагала к тому, чтобы немного отвлечься. — Всем привет! — немного запыхавшаяся Нилу наконец выдохнула, мягко плюхнулась на диванчик рядом с Сайно и получила от него приветственный кивок в ответ. — Уже напиваетесь тут без меня, что ли? — Тебя пока дождёшься, уже и пить расхочется, — Хэйдзо глубоко вдохнул ароматный дым кальяна. — Тут у человека драма вообще-то. — Перестань, нет никакой драмы, — Сайно недовольно хмыкнул и, чувствуя, как к пальцам приливает приятное тепло от выпитого алкоголя, последовал примеру Хэйдзо и облокотился на спинку дивана. — Так, я за коктейлем, вам что-то ещё взять? — большим пальцем девушка указала в сторону барной стойки. — Во-о-он того бармена мне, пожалуйста, прихвати, — Хэйдзо активно поиграл бровями, кивая в сторону мужчины с высоким красным хвостом. — Будь другом. Нилу ничего не ответила и, едва сдерживая улыбку, закатила глаза. — Ты невыносим, Сиканоин. — Ты меня только за это и любишь. Иди-иди, хватай свой коктейльчик. Сайно молча наблюдал за обстановкой в баре. Тёплый алый свет был приглушён, все присутствующие что-то обсуждали, пили, кто-то даже умудрялся найти в этой атмосфере нечто романтичное и целоваться, думая, что их никто не видит. Ну или им было попросту плевать. — О чём задумался? Или лучше опять в душу не лезть? — парень напротив снова сделал затяжку и протянул мундштук в сторону Сайно, на что тот вежливо отказался. — Сегодня можешь, — Сайно перевёл взгляд с тёмного зала на вальяжно раскинувшегося Хэйдзо. — Вдруг подскажешь чего. — Так всё-таки с Тигнари поцапались? Вы же даже не встречаетесь, как ты смог уже накосячить? — Почему сразу я? Я вообще не понимаю, из-за чего он внезапно стал меня отталкивать и игнорирует уже второй день, — Сайно с долей недовольства опрокинул очередную стопку. — Ну смотри, факт того, что ты «не понимаешь, из-за чего» - уже делает тебя частично виноватым. — Сайно хотел было возмутиться, но Хэйдзо продолжил: — Ты скажи мне, после чего он шарахаться-то начал? — М-м… я пытался его поцеловать, — Сайно прокручивал в голове события предыдущего дня. — Вроде. — «Вроде»? — Всё произошло как-то само собой, я просто с раной ему помочь хотел, а потом, когда мы были одни в цветочном, написал ты и его будто переклинило. — Упс, — парень напротив виновато почесал затылок. — Ну, с другой стороны, у меня теперь есть несколько версий! — Сайно вопросительно приподнял правую бровь. — вариант первый: ты его не привлекаешь; вариант второй: его что-то останавливает, возможно, пугает в отношениях, ну и третий вариант: возможно, ему не нравится перспектива долгосрочных отношений, кто знает, может, он из тех, кто ищет парней и девушек на одну ночь, а ты сюда не подходишь, так как дорог Коллеи. — Веришь? Легче вообще не стало, — парень поправил непослушную чёлку и боковым зрением заметил приближающуюся Нилу. — Да вам просто поговорить нужно. Дай ему и себе время и попробуй ещё раз. Девушка, теперь уже сжимая пальцами стеклянный бокал, снова присела на диванчик рядом с Сайно, но в этот раз чуть ближе, так, что теперь Сайно мог отдалённо чувствовать тепло женского бедра. — Кому и с кем поговорить? Что-то случилось? — Нилу поймала непослушную трубочку губами. — Да там… с другом немного повздорили, — Сайно хотел бы сменить тему до того, как Нилу продолжит расспросы. Кажется, на последних словах он услышал тихий смешок с противоположного диванчика. — Кстати, Хэйдзо, ты ведь мне так и не рассказал про свою жизнь в Инадзуме. Откуда знаешь Аято? — О-о, это долгая история. Если не вдаваться в нудные подробности, то я как-то пересекался с ним по рабочим вопросам. Пару лет назад я расследовал одно дело о контрабанде полуночного нефрита, а Камисато, как оказалось, помог одному из сообщников сбежать с острова, да ещё и, по слухам, являлся его дальним родственником. Говорю тебе, он засранец, каких свет не видовал, но мне так и не удалось тогда схватить его за зад, чертова Кудзё… — Погоди, ты ведь бариста? Какое ещё расследование? — непослушная чёлка Сайно снова лезла ему в глаза, но алкоголь и неподдельный интерес позволяли игнорировать этот факт. — Он тебе не говорил? — Нилу аккуратно вклинилась в разговор. — Он был детективом в Инадзуме, причём весьма успешным. Так что имей в виду, если вздумаешь стащить его сэндвич на обеденном перерыве, он тебя найдёт, ха-ха. — Да-да, но так уж вышло, что я решил отойти от дел и заняться чем-то для души. — Тебя уволили? — скорее утверждение, чем вопрос послышалось со стороны Сайно, а коварная улыбка, совершенно ему не свойственная, вырывалась сама по себе и больно ударила по самолюбию Хэйдзо. — Отнюдь! Не уволили, а не смогли по достоинству оценить мои методы профессионального подхода к делу и дедуктивные навыки. Кроме того, моя многоуважаемая бывшая начальница всё ещё в долгу передо мной, и, клянусь, я обязательно этим воспользуюсь, — Хэйдзо гордо вскинул подбородок, стараясь не обращать внимания на смех Нилу и Сайно с другой стороны. — Ты смотри на них, как спелись. — Верим. Не волнуйся ты так, господин детектив, — их столик снова разразился коллективным смехом. Нилу допивала уже третий по счёту коктейль, мечтательно накручивая прядь лоснящихся рыжих волос, а ребята и вовсе сбились со счёта, пытаясь понять, который раз за этот этот вечер они звонко стучат стеклом рюмок друг друга. Однако, несмотря на это, Сайно вовсе не чувствовал себя опьяневшим, алкоголь всегда крайне слабо влиял на его организм, чего нельзя было сказать об этих двоих. — Нилу, дорогая, а ты все также профессионально занимаешься танцами, да? — Хэйдзо, кажется, слившись с кальяном в единый организм, постукивал пальцами по столу. — Конечно, а почему ты спрашиваешь? — девушка уже практически лежала головой на плече у Сайно, из-за чего он мог отчётливо слышать запах чересчур приторных духов, кажется, с нотками падисары. — Удивлён, что ты до сих пор тут, а не там, — Хэйдзо кивнул куда-то в сторону барной стойки, где к тому моменту собралось достаточно много танцующего народу. — О! Отличная идея, я как раз засиделась уже. Сайно, пойдёшь? — девушка радостно подскочила на месте, одновременно с этим оттягивая края подскочившего коктейльного платья вниз. — Не уверен, я вообще танцевать не умею. — Да ладно тебе! Танцевать не нужно уметь, нужно чувствовать, — Нилу широко улыбнулась. — А меня не зовёшь уже, значит? Надоел я тебе? — Хэйдзо скорчил искусственно-обиженную гримасу. — Я тебя знаю, ты сейчас начнёшь возмущаться, что тебя с этого дивана никому не стащить, и что пойдёшь туда, только если тот секси-бармен тебя позовёт, ведь интересуют тебя исключительно парни, — Нилу, размеренно покачиваясь, пыталась пародировать Хэйдзо, сопровождая это жестом «говорящей» руки. — Дорогуша, не хочу тебя расстраивать, но наш Сайно тоже… Расслышать окончание сказанной фразы Нилу и Сайно так и не смогли. Схватив Сайно за запястье тёплой ладонью, девушка потянула его за собой в сторону танцевальной зоны. Практически сразу оказавшись в самой гуще толпы, Сайно едва ли смог сфокусировать взгляд на знакомых рыжих волосах при таком тусклом освещении. Нилу улыбалась, покачивала бёдрами в такт музыки и полностью отдаваясь танцу. Сайно всё это казалось каким-то неправильным. Теперь алкоголь почему-то перестал быть методом отчуждения от дрянной реальности. Он лишь умножал тревожные мысли. Сайно прекрасно понимал, что должен быть не тут. Из грузных мыслей его снова выдернули руки Нилу, которая старалась сподвигнуть его двигаться вместе с ней. Громкие басы смешивались с мерцанием прожекторов, отдаваясь в голове неприятной пульсацией. — Нилу, извини, мне нужно отойти, — Сайно чувствовал, как всё происходящее начинает выводить его из себя, но грубить девушке в его планы не входило. — Воды попить. — Конечно-конечно! Дай только я тебя обниму! — внезапный порыв нежности окончательно выбил Сайно из душевного равновесия. Чересчур сладкий запах её парфюма теперь смешался с алкоголем и заставил Сайно невольно задержать дыхание из-за близости. Спустя несколько тягучих секунд, Сайно всё-таки собрался силами и аккуратно отцепил от себя девушку, которая продолжила танцевать, как ни в чем не бывало. Быстро найдя их столик в полумраке, Сайно подошёл к уткнувшемуся в свой мобильный Хэйдзо. — О, ну что, она тебя уже успела замучать? Сайно ничего не ответил, лишь недовольно свёл брови, ощущая на себе запах девичьих духов. — Тебе тут, кстати, звонили, — Хэйдзо кивнул в сторону смартфона. — Раза четыре. Лучше проверь, вдруг срочное что. Сайно схватился за устройство, и по спине мгновенно пробежал табун холодных колючек. Четыре пропущенных от Тигнари и несколько уведомлений: @Sayonari: Я не могу так, пожалуйста, не уходи, прости меня 20:48 @Sayonari: Мне так херово, ты бы знал 21:02 @Sayonari: Ты можешь приехать? извини за поздние звонки, если нет, я все пойму 21:04 Весь алкоголь в крови был мгновенно выбит нарастающим адреналином. Сообщениям Тигнари было больше часа. Хэйдзо, кажется, тоже всё понял, когда увидел весь спектр эмоций, пробежавшихся по лицу друга. — Давай я вызову тебе такси? Надеюсь, всё в порядке, — обычно манерный и шутливый по характеру, Хэйдзо сейчас сосредоточенно вбивал адрес бара в приложении для такси. — Напишешь как сможешь, ладно? — Да, спасибо, — Сайно тревожно натягивал куртку, едва не прищемив кожу шеи молнией. Ночь обещала быть длинной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.