ID работы: 12743903

Peace by Vengeance Brings the End

Гет
PG-13
В процессе
33
Горячая работа! 16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 301 страница, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста

Особняк управляющего Пэк Тэджуна, 7:30

      С минуты на минуту должен был приехать секретарь Мун Сынмин. Джихо поджидал его в гостиной. Оживлённо сновавшие по особняку домработницы бросали в его сторону удивлённые взгляды и постоянно спрашивали у него, не случилось ли чего, ибо никто из них давненько не видел парня, бодрствующим так рано.       Джихо в свою очередь раздражённо отмахивался, а те, кланяясь, извинялись и уходили. Сидя на красном, обитом плотным жаккардом, диване, молодой человек нервно колотил ногой. Пальцами он сжимал широкий подлокотник и исподлобья глядел перед собой, вцепившись взором в потухший гранитный камин.       Когда Джихо услышал звук двигателя въехавшей во двор ауди секретаря Муна, парень вскочил с дивана и притаился за дверью, выжидая.       — Доброе утро, секретарь Мун. Господин Пэк будет готов через 10 минут. Подождите… — послышался тоненький голосок одной из домработниц. — Вам как обычно?       — Нет, спасибо. Я пил кофе недавно… Подожду управляющего в гостиной…       Серебряные набойки начищенных туфель секретаря Муна застучали по ламинату у самой гостиной. Мужчина вошёл в комнату и плюхнулся на диван, где только что сидел Джихо.       Последний, тихо закрыв дверь, подкрался к секретарю Муну и положил руки на плечи:       — Здравствуй, Сынмин…       От испуга мужчина подорвался с места и, тяжело дыша, воскликнул:       — Напугали, господин Пэк! Давно вы здесь?!       — Да, давно… — Джихо затянул пояс чёрного велюрового халата и, опустившись на диван, похлопал рукой рядом с собой: — Садись…       Секретарь Мун, откашлявшись, поклонился и сел.       — Ты мне не нравишься в последнее время. Что случилось? — сердито приподнял брови Джихо и повернул голову. — Почему избегаешь меня?       — Я н-не избегаю в-вас, — пытаясь унять дрожь в голосе, ответил секретарь Мун и, сдавливая руками колени, опустил подбородок.       — Да ну… А мне кажется, что избегаешь…       — Ваш отец сильно занят сейчас. Поэтому я весь в работе. Сплю по три часа в сутки…       — Не лги мне, Сынмин. Мой отец всегда занят. И ты тоже. Но теперь ты по какой-то причине бегаешь от меня. Тебя невозможно застать в офисе, дома. Даже на звонки перестал отвечать… Совсем страх потерял? — Джихо положил руку на спину явно нервничающего секретаря Муна, отчего тот дёрнулся. — Выкладывай, что ты выяснил насчёт Хеджин и прилипшего к ней придурка…       — Н-ну… это… — мужчина судорожно кашлянул. — Господин Пэк, вам стоит забыть о ней…       В страхе перед Пэком младшим он отвернулся и опустил голову.       — Что ты сейчас сказал? Спятил что ли?! — злостно произнёс Джихо и ударил кулаком о кофейный столик.       — Она совсем не такая, как вы думаете! Она… Она чуть не убила меня!       Секретарь Мун вдруг развернулся лицом к парню и расстегнул первые две пуговицы рубашки, освобождая короткую толстую шею.       — Это она сделала! — Дрожащим пальцем он указал на плотно приклеенный к шейной складке пластырь. — Ещё чуть-чуть, и я мог бы умереть! Кан Хеджин отпустила меня и сказала, что если снова увидит меня или вас, господин Пэк, то точно убьёт!       — Так ты, идиот, попался, да?! — фыркнул Джихо и отвесил мужчине подзатыльник. — Я тебе говорил, чтобы ты был аккуратнее?! Говорил?!       — Д-да… Но Кан Хеджин первая напала на меня!       — Ты хочешь сказать, что тебя чуть не убила девчонка?!       — Кан Хеджин опасна! — секретарь Мун застегнул последнюю пуговицу. — Ваш отец и его старый друг — председатель Ённам — подозревают её в связях с мафией! А узнав об этом, она тут же покинула пост директора Токсана! Я лично видел бумаги у управляющего на столе!       — Сейчас мне стало ещё интереснее… — Джихо ухмыльнулся и принялся ходить по комнате. — Так она уволилась?       — Да…       — Черт… Теперь будет сложнее сделать её моей… — прошипел Пэк младший и остановился у окна, заведя руки за спину. — Какое дело председателю Чо до Хеджин?       — Не знаю, господин… Но именно после визита Чо Сынхёна к вашему отцу Кан Хеджин уволилась…       — А что с тем отбросом? Узнал про него что-нибудь?       — Комиссар полицейского управления Со Ёнхо, 33 года, — секретарь Мун достал из чёрного кожаного портфеля смартфон. — Родился в Сеуле. Братьев и сестёр нет. Мать с отцом держат небольшой магазинчик на Инсадоне. Окончил полицейскую академию. С обычного детектива в полицейском участке поднялся до начальника. А около двух месяцев назад был назначен комиссаром полицейского управления… Ничего необычного, в общем-то…       — Кан Хеджин действительно работала на мафию?       — Похоже на то… Те бумаги, которые Чо Сынхён принёс вашему отцу, выглядели правдоподобно… И управляющий на взводе…       — Ты можешь их достать для меня? Хочу сам убедиться… — внезапно Джихо повернулся лицом к секретарю Муну.       — Я не знаю, господин, получится ли… Ваш отец…       — За тобой должок! — сердито воскликнул Пэк младший. — Благодаря тебе Хеджин знает, что я за ней слежу! Ты подставил меня! Из-за тебя мне нужно придумывать другой план!... Как мне теперь заполучить её?!       — Я постараюсь сделать все возможное, — секретарь Мун резко встал и поклонился.       — Уж постарайся! — Джихо подошёл к мужчине и схватил его за галстук. — Чтобы завтра бумаги были у меня!       — Д-да, господин…       Когда за дверью гостиной послышался голос управляющего Пэка, громко зовущего подчинённого, Джихо отпустил мужчину и сказал:       — Иди… Не забудь, что я жду документы…       Секретарь Мун быстро поклонился и, подняв с пола портфель, помчался к выходу.       — А ты становишься все интереснее, Хеджин… — проводив его взглядом, Джихо улыбнулся.

Головной офис Yeongnam Group, кабинет председателя Чо Сынхёна, 21:55

      — Как все прошло, Юнчоль? — спросил председатель Чо, торопливо идя навстречу только что вошедшему в кабинет заместителю Вану.       Тот в ответ смолчал и опустился на кожаный диван. Чем-то недовольный и крайне раздражённый, он потёр глаза и вскинул голову вверх.       — Чего молчишь? Что-то не так? — снова, но более обеспокоенно спросил председатель Чо.       — Этот ублюдок не выходит на связь… — Заместитель Ван нервно взлохматил волосы и бросил смартфон на столик. — Со вчерашнего дня ни слуху ни духу…       — Кан Хеджин его убила?! — Присев рядом, председатель Чо взял подчинённого за плечи.       — Не думаю… Она бы не стала марать о него руки… Думаю, этот ублюдок сбежал. Избавился от симки и удрал… Я бы лучше спросил, что произошло той ночью и куда он мог сбежать… Это может быть известно только одному человеку…       — Манчини?       — Он самый, председатель… Я свяжусь с ним сегодня. — Заместитель Ван посмотрел на наручные часы. — Сейчас в Нью-Йорке как раз около полудня…       Председатель Чо, спрятав руки в карманы брюк, зашагал к рабочему столу.       — Не волнуйтесь, председатель, — окликнул его заместитель Ван и встал с дивана. — Не знаю, что произошло той ночью, но этот ублюдок работает на Манчини. Кан Хеджин не сможет доказать нашу причастность к нападению… Когда я поговорю с Манчини и выясню все, дам вам знать…       — Не подведи меня, Юнчоль… — председатель Чо кивнул и вытащил из бордового замшевого футляра очки.

Нью-Йорк. Особняк семьи Манчини

      — Дон Манчини, мы успели перехватить его, пока он вещички собирал. Он у нас… — В дверь кабинета дона Джузеппе Манчини, а ныне — нового главы семьи — Дэниэла Манчини — постучал лысый мужчина с рябым лицом и шрамом на виске. Позади него стояли ещё несколько парней. Один из них был связан, а его рот — заклеен изолентой.       — Ну так ведите его сюда! — Дэниэл поправил галстук и швырнул вот-вот опустевший стакан из-под виски на стол. Приняв вертикальное положение, он оперся о кожаное кресло для гостей, располагавшееся напротив массивного стола.       Новоиспечённый дон поднёс руку к подбородку и, прищурившись, наблюдал, как солдаты клана Манчини вели под руки связанного мужчину в чёрной кожаной куртке и потрёпанными волосами. Его одежда и обувь были грязными. На руках и лице виднелись кровавые подтеки.       — Сядь! — Крупный лысый мужчина усадил его на кресло. Жестом он приказал солдатам уходить, а сам остался и, поклонившись Дэниэлу, отошёл к двери, внимательно следя за пленником.       — Как же так, Айзек? — новоиспечённый дон театрально поцокал и, присев на корточки напротив связанного и тяжело дышащего мужчины, резким движением сорвал изоленту с его рта.       Тот мучительно застонал.       — Думал, сбежишь? Ты забыл, что Нью-Йорк — мой город? Я, мать твою, Манчини! — Дэниэл вцепился в волосы пленника. — Какого хрена, Айзек?! Мы с тобой сто лет знакомы, а ты вот так поступаешь со мной! Прежде чем я тебя убью, хочу послушать твои объяснения! Если они меня устроят, возможно, я не стану убивать тебя…       — Я не работаю на тебя, Дэниэл. И не собираюсь играть в твои игры… — Мужчина сплюнул на пол. — Ты и те придурки из Кореи сказали, что надо покалечить девчонку, которая работала на твоего покойного отца и, подставив его, свалила в Корею. Но ты не сказал, что она, черт её подери, была консильери Джузеппе Манчини! Хотя я и не знал её имени, зато отлично запомнил её лицо, когда она ещё работала на твоего отца! Я сразу узнал её! Так какого хрена, Дэниэл?!       — Какая разница, кто она?! — В гневе новоиспечённый дон схватил его за куртку. — Ты гребаный наёмник! Твоё дело не задавать лишних вопросов и делать что прикажут! Ты не смог справиться с обычной девкой и сидишь передо мной, в моём же доме, права качаешь?!       — Ты и сам прекрасно знаешь, что она не обычная девка! — прошипел пленник. Кровавая слюна капала с его подбородка. — Когда дело касается ваших мафиозных игр, я участвовать не собираюсь! Ты ведь специально меня к ней отправил, правда?! Признайся, Дэниэл! Ты же не стал посылать к ней кого-нибудь из своих…       Дэниэл отпустил его и ударил по лицу.       Пленник хрипло кашлянул и, усмехнувшись, сказал, не поднимая головы:       — Она обо всём знает, Дэниэл. О тебе, о том, что ты сговорился с теми придурками… Она отпустила меня, чтобы я передал тебе это…       Новоиспечённый дон сердито, но со страхом отвёл взгляд и выпрямился.       — А ты, как подлая крыса, хотел сбежать. Куда лыжи навострил?! — Дэниэл угрожающе навис над мужчиной. Его рука придавливала спинку кресла совсем рядом с лицом пленника.       — Я говорил, что участвовать в твоих интригах не собираюсь! Разбирайся со всем сам! Связываться с мафией себе дороже! Я чуть не сдох из-за тебя!       Нервно засмеявшись, новоиспечённый дон вновь ударил пленника по лицу. Тот отхаркнул ещё порцию крови и промычал что-то несвязное.       — В Гонконг он собрался, — крупный рябой мужчина, стоявший все это время у двери, подошёл к Дэниэлу. — Нашли у него в сумке…       Он вытащил из кармана помятый билет на самолёт и передал боссу. Насмешливо фыркнув, Дэниэл выхватил билет из рук подчиненного.       — В Гонконг?! — он ткнул бумагой пленнику в лицо.       — Люблю азиатскую культуру… — мужчина криво улыбнулся.       — Ах ты… Ещё и лыбится! — Дэниэл гневно разорвал билет и, схватив пленника за волосы, обратился к подчинённому: — Избавьтесь от него. Раздражает…       Лысый рябой мужчина, поклонившись боссу, обхватил толстыми пальцами шею пленника и громко произнёс:       — На выход!       Совсем не сопротивляясь, пленник, покосившись на Дэниэла, усмехнулся и послушно зашагал к выходу. Доведя его до двери, лысый мужчина вновь поклонился боссу и спешно вышел следом.       — Твою мать! — яростно сбросил все своего стола Дэниэл и дрожащими от злости и страха руками достал из выдвижного ящика хрустальный штоф с виски. — Oh merda!

Район Чхондам-Дон, Сеул, четырнадцатью часами ранее

      Этой ночью Хеджин впервые за последние пару недель крепко спала. На новых местах она обычно спит плохо, но, к её огромному удивлению, уютная комната в доме Ёнхо стала необъяснимым исключением. А может, всему виной банальный алкоголь и усталость? Девушка пока не поняла.       Как хороший и гостеприимный хозяин, парень выделил ей симпатичную спальню на втором этаже с видом на скромный, но ухоженный садик, двуспальной кроватью и небольшой гардеробной, а все удобства, под которыми автор подразумевает санузел и душевую, от спальни отделяла лишь раздвижная дверь.       Едва Хеджин вошла в комнату, девушка сразу поняла, что является первым гостем, ночующим в этой спальне. Нежилые комнаты всегда пахнут одинаково: свежими стройматериалами и пылью.       Ёнхо оказался отчасти прав, из-за немалых размеров коттеджа при всём желании молодые люди могли бы совсем не видеться. Спальня хозяина дома, также оснащённая всеми удобствами, располагалась на другом конце этажа, и риск наткнуться на молодого человека посреди ночи в тёмном коридорчике был крайне мал.       Хеджин проснулась около часа назад. Благо, чтобы принять душ, ей не нужно было выходить из комнаты. И, несмотря на то что вероятность случайной и неловкой встречи с Ёнхо была сведена к минимуму, утренние процедуры девушка выполнила второпях.       «Вот идиотка… Чем ты только думала, а?! — мысленно колотила себя Хеджин, разбирая чемодан. — А если узнает кто?!... Не дай боже Суён узнает, что я здесь живу… Она же до конца жизни не отстанет от меня… И вот попробуй объяснить, что случилось на самом деле! Никто ведь не поверит!… Как только закончится ремонт, сразу съеду!... И почему в отеле не осталась?!...»       Вчера Ёнхо сказал взять только самое необходимое, что девушка, как ей казалось, и сделала, однако наутро выяснилось, что её огромный чемодан был доверху набит вещами. Хеджин недовольно кряхтела и вздыхала: уже как двадцать минут она распаковывала чемодан, а вещей будто бы не становилось меньше.       — Куда столько набрала?! Ты что, переезжать к нему собралась?!... Вот дура… — про себя возмущалась девушка.       Когда в дверь её комнаты вдруг постучали, Хеджин встрепенулась и, всплеснув руками, уронила синий шерстяной жакет, а вместе с ним и вешалку. На несколько секунд она в странном смятении замерла на входе в гардеробную, у полок с обувью, коей тоже оказалось немало.       — Хеджин? — громко произнёс Ёнхо и снова постучал.       Девушка аккуратно подняла с пола жакет и вешалку, ничего не ответив. Она тихо выдохнула и вновь застыла.       — Я знаю, что ты не спишь. Слышал, как шумела вода в твоей душевой… — вопреки её ожиданиям хозяин дома не уходил.       — Не входи! Я не одета! — соврала Хеджин. Она перевела взгляд на напольное зеркало в гардеробной. В отражении на неё смотрела девушка, полностью собранная и одетая в идеально выглаженный брючный костюм светло-голубого цвета. Хеджин отвернулась от зеркала и нервически заложила за ухо минут двадцать назад высушенные волосы.       — И в мыслях не было! Я же не какой-то там извращенец! Я порядочный парень! — с явным сарказмом ответил Ёнхо за дверью. — Как будешь готова, спускайся! И сильно не задерживайся — завтрак стынет!       Услышав звук постепенно отдаляющихся шагов, девушка ударила себя по лбу ладонью и про себя сказала:       — Ты полная идиотка! Ей-богу, Хеджин! Я тебя не узнаю!       Прошло ещё пятнадцать минут, прежде чем она закончила с развешиванием одежды и спустилась на кухню.

***

      По воле обстоятельств Хеджин не впервой ночевала в доме Ёнхо. И если после прошлого раза девушка толком ничего не помнила, то сейчас она могла сполна осмотреть жилище парня.       Первое, что Хеджин отметила для себя, — его дом — невероятно ухоженный и уютный, не свойственный холостякам, думающим лишь о работе, вроде Ёнхо. Желто-бежевый ковролин на лестнице был без единого пятнышка и выглядел свежо, словно только вчера застеленный. На лакированных лестничных перилах не было ни пылинки. Паркет в прихожей и гостиной натёрт до блеска.       «Я-то думала, что я помешана на чистоте…» — вновь удивлённо огляделась Хеджин и спустилась с последней ступеньки лестницы.       По правую сторону от лестницы уже начиналась гостиная. Комната, как и в целом дом парня, не изобилует предметами роскоши. Всё было выполнено в стиле практичного минимализма. По центру просторной, но не слишком, гостиной стоял диван из кварцевой замши на ножках, а рядом с ним — такое же кресло, на столике у дивана лежал пульт от телевизора. Значительную часть стены, помимо телевизора, занимали стеклянные стеллажи с книгами. На одной из полок скромно красовался маленький горшочек с суккулентом. Высокие окна были завешены белым тюлем.       «Стыдоба-то какая… — окинув взглядом диван, Хеджин вспомнила свою первую ночь, проведённую в этом доме, и снова ударила себя по лбу. — И как меня угораздило… Надеюсь, он забыл об этом… Как же стыдно…»       Она ускорила шаг, направляясь прочь из гостиной прямо на кухню.       По всей видимости, Ёнхо настолько увлёкся готовкой, что не заметил прихода девушки. Её встретила широкая и по-мужски красивая спина хозяина дома, копошившаяся у плиты. Мускулистые руки раскладывали что-то по тарелкам, а тёмная, аккуратно постриженная шевелюра была сосредоточенно опущена, едва не касаясь вытяжки. Рукава его белой рубашки, закатанные по локоть, обнажали атлетически скроенные предплечья.       «Он специально что ли?! — молча, стоя на пороге и скрестив руки на груди, Хеджин рассматривала Ёнхо. — Он специально такой сексуальный?! Это ж надо… И как мне теперь о мести думать?! Вот же…»       Мысленно похлопав себя по щекам, она оторвала взгляд от парня и принялась осматривать кухню. Комната была сама по себе небольшая. Как и остальные комнаты в доме, она подвергалась частой и тщательной уборке. Брезентово-серые шкафчики сияли чистотой. Полупрозрачная дверца духового шкафа, расположенного рядом с холодильником, у самого окна, не знала жирных капель и отпечатков.       Ёнхо ловко подхватил несколько тарелок и, развернувшись лицом к столу и увидев внимательно рассматривавшую все вокруг Хеджин, от неожиданности содрогнулся, но посуду не уронил.       — Обычно, когда люди заходят в помещение, где есть ещё люди, они подают знак о своём присутствии. Ну например, доброе утро, Ёнхо, — он усмехнулся и поставил тарелки на стол из чёрного дерева. — Присаживайся…       Молодой человек отодвинул для гостьи мягкий, обитый светло-коричневым вельветом стул.       — Что это? — Хеджин садиться не стала и, сердито приподняв брови, обвела взглядом тарелки.       — Ну… — Ёнхо демонстративно почесал затылок. — Ещё секунду назад был омлет и кофе…       — Мы, по-твоему, женатая парочка? — девушка всплеснула руками и вздохнула. — К чему это все?       — Как грубо… — фыркнул Ёнхо и сел за стол.       — Не нужно готовить для меня и все такое. Я съеду, как только закончится ремонт. Мне и так неловко, что я живу в твоём доме. Не заставляй меня чувствовать себя ещё более неловко…       — Я всего лишь проявил вежливость. Что не так? Нам предстоит долго работать вместе…       — Впредь не делай так! Мы всего лишь работаем вместе. И не более…       — Да понял я, что не нравлюсь тебе! Прекрати повторять это! Я уже говорил, что не рассчитываю ни на что! Я всего-навсего приготовил поесть! — вдруг воскликнул Ёнхо и звучно положил вилку на стол. — Просто сядь и поешь. Целый час торчал у плиты… Хеджин, наконец, села за стол. Закинув ногу на ногу, она отвернула лицо к окну.       — Спасибо… — тихо пробурчала девушка и придвинула к себе чашечку с кофе.       Ёнхо улыбнулся и сказал:       — Прежде чем мы начнём действовать, я должен узнать тебя поближе. Ты должна рассказать мне все. Никаких секретов…       — И что же ты хочешь знать?       — Все. Абсолютно все. Чем ты занималась в Штатах, почему внезапно вернулась, кто такой Дэниэл…       — А ты до сих пор не понял? — подняв взгляд от чашки, Хеджин дёрнула бровью. — Ты же все знаешь, великий полицейский Со Ёнхо…       — Я хочу услышать это от тебя…       — Тебе на работу не пора? — девушка посмотрела на наручные часы. — Это я с недавних пор безработная. Мне-то всё равно…       — Я предупредил, что задержусь сегодня, — слегка усмехнулся Ёнхо. — Поэтому времени у нас полно…       — О боже… — ковыряя вилкой омлет, Хеджин опустила глаза в тарелку. — Разговор обещает быть долгий… Что конкретно тебя интересует? Задавай вопросы быстрее…       — Их так много. Я даже не знаю, что спросить первым… — Ёнхо задумался. — Правда, что ты работала на Джузеппе Манчини?       — Да…       — Консильери?       — Да…       — То есть ты была как Том Хейген в «Крестном отце»? — не скрывая удивление, вновь спросил Ёнхо.       — Можно и так сказать…       — Но… Почему? Почему ты ни с того ни с сего начала работать на мафию?       — Ни с того ни с сего? Опять, комиссар Со, ваша дурацкая привычка делать поспешные выводы? — Хеджин сложила руки на груди. — Ты многого не знаешь. Та информация, что есть у тебя, это капля в море…       — Хорошо. Извини… — Ёнхо нервно теребил в руках пустую чашку. — Тогда расскажи мне. Почему ты решила работать на Манчини? Ты ведь не сразу стала на него работать…       — Я была обычным адвокатом. С возвышенным чувством справедливости. Прямо как у тебя… — девушка слабо улыбнулась. — А Джузеппе Манчини спас меня. Если бы не он, я была бы мертва. Меня бы уже давно пустили на удобрение… К слову, из-за моего стремления к справедливости…       Ёнхо смятенно и сочувственно посмотрел на неё. Ему и сейчас было трудно поверить в услышанное. А Хеджин, будто не замечая его взгляда, продолжала пить кофе, бесшумно барабаня пальцами по коленке.       — А Ким Хэвон знал об этом? — прервал молчание Ёнхо.       — Нет. Если бы он узнал, я бы не пережила этого… — стиснув пальцами чашку, девушка опустила подбородок.       — Почему решила вернуться и порвать связи с мафией?       — Дон Джузеппе Манчини умер. И я не пожелала работать на его сына. Уж лучше сразу башку в петлю засунуть, чем работать на такого идиота. Дон Манчини это хорошо понимал, поэтому оставил все мне…       — Ты ведь говоришь о Дэниэле? Дэниэл — сын Джузеппе Манчини?       — Да… Когда он узнал, что дон Манчини оставил все мне, совсем озверел. Он и до этого не особо жаловал меня. Какую-то девку назначили консильери. Он был в бешенстве… А после смерти отца его идеей фикс стало убить меня. Но он слишком глуп, чтобы сделать это самому… — Хеджин странно улыбнулась.       Обеспокоенно глядя на девушку, Ёнхо налил себе ещё кофе:       — Если Джузеппе Манчини оставил все тебе, почему не прибрала все к рукам и не разобралась с Дэниэлом?       — Ты не понимаешь их законов. При всём желании мне ни за что не возглавить клан Манчини. У Джузеппе есть сын. Единственный сын — его преемник. Как бы капо ни были против него, они бы не проголосовали за меня. Я девушка. К тому же не Манчини. А искать кого-то другого, чужого, на замену дону они не станут… Каким бы Дэниэл ни был идиотом, он свой. Он Манчини. Семья для мафиози не пустой звук… А оставаться и работать дальше в связке с Дэниэлом у меня нет никакого желания. Поэтому я отказалась от всего и уехала…       — Тогда по какой причине Джузеппе Манчини назначил тебя консильери? Ты ведь не Манчини, к тому же девушка, исходя из их законов…       — Потому что единственное, что его интересовало во мне — мой ум и компетентность. Ему было всё равно, что я девушка и что я не Манчини… Да и чтобы стать консильери, кровные узы не обязательны. Дон вправе назначить консильери кого угодно. Того, кому он доверяет. Это главное… Однако дон Манчини был довольно своенравным и всегда поступал так, как хотел… Из-за его характера Джузеппе Манчини иногда побаивались и другие кланы… Сначала, когда меня только назначили, надо мной и над ним смеялись, но потом быстро поняли, почему я работаю на Манчини и почему он так держался за меня… Если бы не я и дон Манчини, многих из них уже бы давно перестреляли, а многие бы просто-напросто перегрызли друг другу глотки…       — Это все реально? — Ёнхо грустно усмехнулся. — Такое бывает вообще? Ушам своим не верю…       Он опустил голову на сцепленные замком руки и вновь нервно усмехнулся.       — Это жизнь, комиссар Со. У неё есть и такая сторона, если вы не знали… — сказала Хеджин.       — Насчёт вчерашней ночи… — Ёнхо поднял голову и сложил руки перед собой. — Ты сказала тому придурку про Чо Сынхёна. Ты подозреваешь, что он был замешан в покушении?       — Я-то думала, у корейской полиции дела с английским по-прежнему туго, но вы продолжаете меня удивлять, комиссар Со, — саркастично ответила девушка.       — Польщён, адвокат Кан, — также сыронизировал Ёнхо.       — Я не подозреваю. Я уверена в этом. Иначе как идиот, вроде Дэниэла, узнал бы, что я в Сеуле? У кого ещё был мотив спеться с Дэниэлом, чтобы запугать меня? Только у председателя Чо… Он знает, что я работала на Манчини…       — Ладно. Согласен… — покивал Ёнхо. — Я задам ещё один вопрос. Последний. Но, если ты не захочешь отвечать, можешь не отвечать. Я пойму…       Хеджин вопросительно приподняла бровь и откинулась на спинку стула.       — Твои родители… — Ёнхо сделал небольшую паузу и осторожно посмотрел на девушку, после чего продолжил: — Их ведь убили… Что случилось с убийцами твоих родителей?       — Так… На сегодня хватит с тебя вопросов. Теперь моя очередь… — выпалила девушка и скрестила руки на груди.       Молодой человек понимающе кивнул и перевёл взгляд на её глаза.       — Ты говорил, что твой друг умер из-за председателя Чо. Что произошло? — спросила Хеджин.       — Он был не только моим другом. Сокхун, так его звали, был моим подчинённым. Мы вместе расследовали дело. Убийство Мин Сонён. Может, слышала? Довольно громкое дело. И мне удалось выяснить, что к убийству Мин Сонён причастен сын председателя Чо. И не просто причастен. Сын председателя Чо — настоящий убийца Мин Сонён. Он был помешан на ней. А когда она вышла замуж, то окончательно спятил. Вот и убил её. А председатель Чо пытался замести за ним следы…       — Я слышала об этом деле. Арестовали её мужа. Он сознался в убийстве. А потом загадочным образом умер. Я знаю, потому что мать погибшей обращалась к господину Киму за помощью. И вскоре после этого она тоже умирает. И господин Ким…       — Да. Так и есть, — Ёнхо сочувствующе посмотрел на девушку и добавил: — Когда меня назначили комиссаром полицейского управления, я передал это дело Сокхуну. Он стал копать дальше, и они его убили. Подстроили все как аварию…       — Мне жаль…       — Мы остановим Чо Сынхёна. Слишком много людей погибло из-за него, — ладонь парня сжалась в кулак. — Ты сказала, что я должен слушаться тебя. Я готов. Я буду делать все, что ты скажешь. Мы должны наказать его… С чего мне начать? Есть идеи?       Хеджин остановила крайне удивлённый взгляд на Ёнхо. Последний же был более чем серьёзен. И по-настоящему зол. Даже непривычно было видеть его таким. В ответ он смотрел в упор на девушку.       — Есть несколько… Но тебе это не понравится.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.