ID работы: 12743903

Peace by Vengeance Brings the End

Гет
PG-13
В процессе
33
Горячая работа! 16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 301 страница, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста

Головной офис Yeongnam Group, кабинет заместителя Ван Юнчоля, 22:30

      Разъярённый, заместитель Ван бросил пиджак на пол, громко хлопнув дверью. В сердцах он опустился на скрипящий под его весом стул и закинул голову к потолку, раздумывая.       В офисе, кроме него, председателя Чо и охраны, никого не было. Стоящая тишина совсем не помогала сосредоточиться, а напротив, давила на уши и угнетала.       Убрав несколько толстых папок и немытую чашку из-под кофе в стол, заместитель Ван открыл ноутбук.       — Если этот макаронник не ответит… — он нажал на кнопку видеозвонка, упираясь подбородком в сцепленные замком руки.       Заместителю Вану пришлось недолго ждать, прежде чем увидеть в экране ноутбука смуглое щетинистое лицо Дэниэла. Последний тоже был не в восторге от звонка. Они оба догадывались, о чём будет их разговор.       — У вас в Корее уже ночь? — фальшиво удивлённо лицо Дэниэла вытянулось.       — Представь себе. Но лучше поговорим о том, что твой человек трусливо сбежал и даже не попрощался с нами… — заместитель Ван сердито сдвинул брови.       — Я разобрался с ним. Вам не о чём переживать…       — Нам? — заместитель Ван усмехнулся. — Кажется, это тебе стоит начать переживать. Это твой человек напал на Кан Хеджин. И, очевидно, сдал тебя с потрохами… Что будешь делать дальше?       — Не говори так, будто ты и твой босс не при чём! — повысил голос Дэниэл. — Мы все тут завязаны! И это ты обратился ко мне первым за помощью, чтобы разобраться с Кан Хеджин! Я предлагал сразу прикончить её, но ты и твой босс не захотели! К чему был этот весь спектакль?! Кан Хеджин могла бы быть уже мертва! Но я доверился вам! И что мы имеем теперь?! Разгневанную и без того сумасшедшую девку! Ты и твой босс даже не представляете, насколько она больная! Кан Хеджин сейчас в ярости, я уверен…       — Она нужна нам живой! Кан Хеджин угрожала председателю! И она должна поплатиться за это! Председатель не хочет просто убивать её… Мы не мафиози! У нас другие методы…       — Ты не понимаешь, кто она такая! Кан Хеджин убьёт вас, если ты и твой босс не убьёте её раньше! Она двинутая на всю голову! Эта девка наверняка сидит сейчас и думает, как ей прикончить вас, если уже не придумала! И она не успокоится, пока не сделает этого…       — Ты боишься её? — заместитель Ван слегка улыбнулся, подвинув ноутбук поближе. — Точно боишься! Вон как глазёнки бегают... Так или иначе мне всё равно… Кан Хеджин никогда не докажет нашу с председателем причастность к произошедшему той ночью. Этот идиот наверняка сдал тебя. Это ведь твой человек. Ты его нанял… Про меня и председателя он ни сном ни духом. Как и ты. Он даже не знал, с кем разговаривал…       Дэниэл внезапно засмеялся:       — А ты не боишься? Зря… Ты точно уверен, что знаешь Кан Хеджин? Да ты нихрена не знаешь… Ты и твой босс пожалеете, что не прикончили её той ночью! Тебе кажется, что она играет в твою игру, но ты ошибаешься! Это она играет с тобой! Хочешь я расскажу тебе, кто она?       Улыбнувшись, он пригнулся к камере и замолчал.       — Говори уже! — цокнул заместитель Ван и подался вперед.       — Перед тем как я расскажу тебе одну из множества жутких историй, связанных с Кан Хеджин, ты должен понять одну вещь: эта сучка дико психованная и мстительная. Если она вцепилась в твоё горло, то в жизни не отпустит, пока не придушит тебя к чертям собачьим. А теперь с осознанием этого слушай дальше…       Залпом осушив стакан с виски, Дэниэл вытер губы и продолжил:       — Ты ведь в курсе, что её родителей убили, да?       — Да…       — Единственное условие, которое она поставила перед моим покойным отцом до того, как он назначил её своим консильери, это помочь ей отомстить убийцам её родителей. Но она не собиралась просто убивать их. О нет. Эта неуравновешенная тварь выслеживала их три года. Одного из них она сожгла живьём. Кан Хеджин ночью облила бензином его загородный дом, заперла все двери и подожгла, а этот бедолага сгорел заживо, так и не сумев выбраться. Почему она выбрала именно такой способ покончить с ним? А все потому, что он боялся огня как черт ладана. В походах с друзьями даже песни не пел у костра. Один только вид пламени приводил его в ужас… Второго Кан Хеджин довела до самоубийства. Он призраков боялся сильно. И узнав, что его бабка померла, эта психованная изводила его и заставляла думать, что покойная бабка пришла за ним с того света. Актёров нанимала, чтобы те пугали его по ночам, подбрасывала якобы вещи покойной к нему в дом. Один раз даже землю с кладбища у порога рассыпала. И этот бедолага не выдержал. Поехал кукухой конкретно. Его забрали в психушку. Но Кан Хеджин и на этом не успокоилась. Она подкупила пару санитаров и врачей в той психушке и продолжала издеваться над ним. А он через пару недель повесился…       — Откуда ты все это знаешь? — заместитель Ван насупился.       — Отец и его люди помогали Кан Хеджин замести следы и прикрывали… Отец любил её… — откинувшись на спинку стула, Дэниэл завёл руки за голову. — У меня ведь тоже есть свои источники информации. Что непонятного?       Он ненадолго замолчал, после чего выпрямился и добавил:       — Вот кто такая Кан Хеджин. Она находит слабые места и бьёт прямо по ним… Это её любимый способ… Так она разобралась не с одним десятком врагов моего покойного отца… Эта тварь очень хитрая. Тебе и твоему боссу стоит быть осторожнее. Не успеешь ты проорать «бешеная сука», как она перережет тебе глотку…       Дэниэл, самодовольно глядя в камеру на слегка растерянное лицо заместителя Вана, дёрнул бровями и потянулся за стаканом, чтобы промочить горло после длинного рассказа.       Заместитель Ван убрал руку с подбородка и сказал:       — Вот что. Мне и председателю до лампочки, чем она занималась, когда работала на твоего отца. Здесь, в Сеуле, она никто. Кан Хеджин не ровня председателю. У неё нет никого, кто бы стал ей помогать. Прикрывать её тоже некому. В Корее она совершенно одна. Все, что ты наговорил про неё, не имеет смысла, если здесь и сейчас у неё нет ни статуса, ни покровителей…       — Тогда на кой черт ты и твой босс нашли меня и просили о помощи, если сами все можете? — Дэниэл усмехнулся с издёвкой. — Хотели разобраться с ней моими руками? Что ж. Я так-то и сам не против с ней разобраться. Поэтому не послал вас сразу куда подальше и согласился. Но ты и твой босс начали мутить воду. И, если честно, мне это не нравится. Я тебе уже сказал, вы пожалеете, что не убили её. Вы ещё вспомните про меня... С этого момента я не с вами. Понял? Вы эту кашу заварили, вам ей и давиться…       Заместитель Ван нервно рассмеялся.       — А если ты думаешь, что Кан Хеджин не догадается, что ты и твой босс тоже замешаны, то ты полный дегенерат. Ты ещё поплатишься за это, — Дэниэл снова улыбнулся, довольный своими словами и сердитым выражением лица заместителя Вана. — Не звони мне больше. Как там у вас говорят? Сайонара?...       Мужчина странно хихикнул и завершил звонок.       Заместитель Ван, с силой захлопнув крышку ноутбука, яростно взлохматил волосы и прошипел:       — Сраный итальяшка! Это на японском! Вот же наглый тупой придурок…

Парк Йоидо, 19:25 следующего дня

      В парке Йоидо всегда было много людей. А с приходом тёплых деньков их становилось ещё больше: любопытных и вездесущих туристов, местных жителей, выходивших прогуляться со своей второй половинкой или детьми, и тех, кто любит вечерком делать лёгкие пробежки или прокатиться на велосипеде.       Не взирая на любовь к одиночеству и нелюбовь к такому количеству людей, собиравшихся в одном месте, Хеджин частенько гуляла по Йоидо до переезда в США.       И сейчас, вернувшись обратно в Сеул, девушка не могла отказать себе в удовольствии посидеть на скамейке у пруда под пышными кронами деревьев, глядя на выполненную в традиционном корейском стиле беседку с восьмиугольной крышей и думая о всяком.       Усыпанная цветами недавно распустившихся вишен, зеркальная гладь пруда отражала свет фонарей и высаженные вокруг воды магнолии. Над беседкой возвышались светящиеся небоскрёбы. Зрелище, и правда, впечатляло. Эта часть парка словно островок, где жизнь идёт своим чередом, в отрыве от цивилизации, и совсем не подчиняясь её темпу.       Тут Хеджин по-настоящему отдыхала душой. Даже людей сегодня в парке почти не было, что крайне удивило девушку. Вместо привычного для Йоидо шума криков детей, громких разговоров и смеха до ушей доносился лишь слабый шум ветра и иногда щебетание птиц.       Опустошив ещё одну баночку её любимого пива, Хеджин прилегла на скамейку и, согнув ноги в коленях, заложила руку за голову. Вторую руку она положила на живот, задумчиво постукивая по нему подушечками пальцев.       Как только девушка прикрыла глаза, послышался приятный женский голос:       — Да, сынок. Скоро буду. Решила после работы прогуляться… Ну да, одна. Ты ведь знаешь, твоего отца никуда не вытащишь, если там нет футбола и пива... Не нужно за мной заезжать! Я вызову себе такси… Я же знаю, как ты устаёшь… Твой отец передаст тебе кимчи и чапче… Чтобы все съел! Ты сильно похудел в последнее время… Я позвоню, как подъеду… Люблю тебя…       Невольно подслушав разговор, Хеджин чуть растроганно улыбнулась. А когда стук каблуков значительно отдалился, она снова закрыла глаза.       Странная возня и обрывки фраз заставили девушку подняться со скамейки. Повернув голову, Хеджин разглядела справа, в метрах двадцати от неё, посреди асфальтированной велосипедной дорожки, миниатюрную женщину с короткой стрижкой в шёлковом фиолетовом платье ниже колена и чёрном драповом пальто. Несколько раз она растерянно оглянулась, а потом развела руками.       Когда женщина прикрыла рукой рот и начала всхлипывать, Хеджин, схватив свою сумочку, немедля подбежала к ней.       — Вы в порядке? Что случилось? — обеспокоенно спросила она, положив руки на маленькие плечи женщины.       Та убрала руки с лица и посмотрела на девушку. По предположению последней на вид ей было чуть больше пятидесяти. Лицо этой женщины, даже такое испуганное и заплаканное, выглядело добрым. И в ту же секунду, как Хеджин увидела её, подумала, что эта женщина очень красивая, и предположила, что это её разговор она слышала пару минут назад.       — Тот негодяй… Он… — услышав её голос, Хеджин окончательно убедилась в этом. — Он украл мою сумку! У меня там все: телефон, паспорт, кошелёк, ключи от магазина и дома… Абсолютно все… Боже, что же мне делать теперь…       — Куда он побежал? — будучи знатно выше неё, Хеджин немного наклонилась, чтобы заглянуть в глаза женщине.       — Т-туда… — подрагивающей рукой темноволосая женщина указала на велосипедную дорожку, ведущую к выходу из парка. Почти у самого конца дорожки действительно мелькал чей-то тёмный силуэт. — Вот он… Бежит…       — Кажется, я вижу… — Хеджин прищурилась и, сняв пиджак, передала его вместе со своей сумочкой пострадавшей: — Держите. Я поймаю его… Подождите меня тут…       — Н-но как вы… — женщина попыталась остановить девушку, но та с впечатляющей скоростью ринулась за грабителем.       — ЧёртовыЧертовыЧертовы туфли! — процедила Хеджин, попутно снимая обувь и увеличивая скорость бега.       — Как же это… Боже… Она же себе все ноги переломает… — крепко держа вещи девушки, женщина побежала за ней, постоянно выкрикивая: — Девушка! Милая… Не бегите за ним! Черт с этой сумкой! Я полицию вызову! Постойте!..       Однако Хеджин совсем не думала сбавлять скорость. Сжимая в руках свои туфли, девушка бежала что есть мочи за преступником. Последний, заметив, как быстро Хеджин приближается к нему, поднял с тропинки несколько каштанов и швырнул ими в девушку. Но та ловко увернулась и, разозлившись пуще прежнего, рванула к грабителю с новой силой.       — Стой, гадёныш! — кричала ему в спину Хеджин. — Если ты не остановишься, будет только хуже!       Оказавшись у ворот парка, преступник напоследок оглянулся на девушку и перелез через ограждение.       — Ах ты! — бросив свою обувь по ту сторону забора, на тротуар, Хеджин вслед за ним перелезла.       — Боже! — тяжело дыша произнесла женщина и остановилась у забора, схватившись руками за балясины.       Понимая, что она вряд ли сможет так же ловко и быстро преодолеть это препятствие, женщина глубоко вдохнула и побежала к главному выходу.       Тем временем грабитель и преследующая его Хеджин оказались на центральной улице Йоидо. Прохожие лишь недоуменно оглядывались на них и переговаривалась, тыча пальцами. Некоторые даже останавливались и доставали телефоны, чтобы записать происходящее на видео.       — Я тебе сказала, остановиться! Ты глухой?! — вновь крикнула преступнику Хеджин, постепенно нагоняя его.       — Отвали уже от меня! Это даже не твоя сумочка! Вот же прицепилась! — в панике озираясь, ответил ей грабитель.       Перед первым поворотом во двор, мужчина сбил с ног проходящую мимо и уткнувшуюся в телефон девушку, на что та, поднявшись, стала возмущённо кричать.       — Извините! — сказала ей Хеджин и пронеслась мимо неё ураганом.       Девушка недоуменно провела её взглядом и, подняв телефон, недовольно цокнула.       — Ну все! Ты доигрался! — Хеджин вдруг приостановилась. Прикрыв один глаз, она поднесла одну из туфель к лицу и с завидной мощью метнула ею в грабителя.       Острый каблук туфли попал ему прямо в затылок и отлетел на тротуар. От резкой боли преступник внезапно замер и, уронив сумку и обхватив руками голову, обернулся, как тут же ему в голову прилетела вторая туфля. Стоит сказать, этот удар оказался в разы сильнее предыдущего: девушка смогла подобраться достаточно близко к грабителю.       — Ай! — проорал он и закрыл голову руками.       Среди собравшейся толпы зевак послышались аплодисменты. Не обращая на них никакого внимания, Хеджин, разгневанная, подошла к преступнику и нанесла ему удар ногой в солнечное сплетение. Тот упал на асфальт и застонал.       — Я тебе говорила, чтобы ты остановился! — расстегнув манжеты рубашки, Хеджин закатала рукава и присела на корточки. — Вот же козел…       — Сдаюсь я! Сдаюсь! — завопил грабитель и зажмурился, едва девушка замахнулась.       — У кого-нибудь есть верёвка?! Или проволока?! Может, шнур какой… Хоть что-нибудь… — Хеджин обратилась к толпе.       — Это подойдёт?… — парень с рюкзаком горчичного цвета достал из переднего кармана кабель для зарядки телефона.       — Давай… — девушка благодарно кивнула и перевязала руки преступника, пока тот кряхтел от боли.       Пострадавшая женщина неслась по улице, спрашивая у прохожих, не видели ли они мужчину в чёрной куртке и маске и девушку, бегущую за ним.       Наконец, заметив скопление людей, образовавших большой круг, она побежала прямо туда.       — Неужели я догнала вас… — немного отдышавшись, женщина прорвалась через круг к Хеджин.       — Возьмите, — обувшись, Хеджин улыбнулась ей и передала отобранную у грабителя сумку.       Толпа снова зааплодировала.       — Спасибо вам! — женщина широко улыбнулась и крепко обняла девушку.       Последняя в ответ с большой долей неловкости и смущения тоже улыбнулась и обняла ее.       — Я позвонила своему сыну, — пострадавшая передала Хеджин её вещи. — Он из полиции. Скоро приедет…       — Полагаю, что моё присутствие уже необязательно, — девушка поклонилась. — Я пойду…       — Подождите! Куда вы пойдёте?! — женщина мягко улыбнулась и взяла Хеджин за руку. — Я должна вас отблагодарить! Вы ели сегодня? Я как раз собиралась сегодня со своим сыном сходить в ресторан. И хочу пригласить вас с нами…       — Не стоит…       — Как это не стоит?! Нет, так не пойдёт! Вы жизнью своей рисковали!       — Я благодарна вам, но, правда, не стоит… — Хеджин вновь неловко улыбнулась и попыталась уйти, но женщина оказалась более настойчивой, чем девушка себе представляла.       — Мой сын — хороший парень. Он важный человек в полиции. Я хочу его познакомить со своей спасительницей. Он точно найдёт способ вас отблагодарить. А ещё он красавчик. Моя гордость. И у него никого нет… А вы такая красавица. Ещё и смелая…       — Я…       Хеджин не успела договорить, как в толпе зазвучал приятный, громкий и очень знакомый бас:       — Комиссар полицейского управления Со Ёнхо! Освобождаем улицу! Здесь вам не цирковое представление, а место происшествия! Давайте, граждане, расходимся! Не мешаем проходу!       Толпа начала расходиться, недовольно перешёптываясь и оглядываясь.       «Эта женщина — его мама?! Это мама Ёнхо?!» — осознав, что бежать бессмысленно, Хеджин смиренно приняла свою участь в ожидании встречи с парнем.       Она нервно отвернула лицо.       — Мам, ты как?! — Ёнхо подбежал к темноволосой невысокой женщине и обнял её. — Ты не пострадала?!       — Не волнуйся, сынок, — мама парня улыбнулась и окинула взглядом лежащего на асфальте и связанного грабителя. — Он пытался украсть мою сумку, но эта девушка поймала его и всыпала этому негодяю по первое число. С самого парка бежала за ним…       Похлопав молодого человека напоследок по спине и отстранившись, она шагнула в сторону Хеджин и, закинув голову вверх, чтобы посмотреть на её лицо, аккуратно взяла за плечи:       — Это она…       — Хеджин?! — Ёнхо выпучил глаза, потрясённо рассматривая девушку.       — Мы уже знакомы… — Хеджин улыбнулась миссис Со и, обведя глазами комиссара полиции, добавила: — Как выяснилось…       — Так вы знакомы?! — лицо женщины просияло улыбкой. — Я так рада! Тогда это ещё один повод угостить вас ужином! Как давно вы знакомы?       — Не так давно… — Хеджин опустила глаза на свои туфли.       Из служебного автомобиля вышли два полицейских — молодые парни лет 30-35 в форме.       — Комиссар Со, мы можем его забирать? — спросил один из подчинённых Ёнхо.       — Да. Забирайте. Я с ним потом отдельно потолкую… — ответил молодой человек, бросив свой взор на руки грабителя, связанные кабелем, и посмотрел на Хеджин: — Оригинально… Чувствуется твой почерк…       — Выбор у меня был не особо большой, знаешь ли! — слегка повысила голос девушка, но, вспомнив о присутствии мамы Ёнхо, запнулась.       Миссис Со засмеялась и приобняла её.       Когда полицейские увели грабителя и уехали, Ёнхо, проведя их взглядом, сказал:       — Никто не против пулькоги?       — Мне пора…       — Никаких «мне пора»! — мама Ёнхо сердито посмотрела на Хеджин и махнула рукой, отчего та испуганно отвела взгляд. Эта сцена заставила Ёнхо улыбнуться. — Мы все идём есть!       Хеджин пару раз лихорадочно кивнула.       — Вот и славно! — женщина довольно улыбнулась и погладила девушку по волосам. — Вас зовут Хеджин?       — Да… Кан Хеджин…       — Красивое имя. Как и вы. Вы, наверное, актриса?       — Нет, что вы…       Усмехнувшись с неким умилением, Ёнхо по очереди смотрел то на Хеджин, то на свою маму. Все происходящее казалось ему действительно милым. Никогда он не видел Хеджин настолько смущенной.       — Вы выглядите как суперзвезда! Ещё и дерётесь хорошо! И бегаете быстро! Где вы научились этому? — мама Ёнхо заправила за ухо свисавшую прядь волос девушки. — Если вы не актриса, тогда кем вы работаете?       — Так, мама! — после того, как Хеджин пару тройку раз бросила в сторону Ёнхо жалобный взгляд, молодой человек вмешался. — Не заваливай Хеджин вопросами. Лучше поехали в ресторан. За ужином и спросишь…       — Вот командир! Весь в своего отца! Тот тоже командовать любит! — женщина шутливо дотронулась рукой до живота сына и обняла его за плечи, семеня своими мелкими, по сравнению с Ёнхо, шажками к машине.       Сдерживая улыбку, Хеджин шла следом.       Едва она открыла дверь автомобиля, чтобы сесть на заднее сиденье, мама Ёнхо потянула её за руку:       — Садитесь спереди. Я сяду сзади…       — Но…       — Я больше люблю сзади ездить. Садитесь, — женщина улыбнулась и прошмыгнула перед Хеджин на заднее сиденье, захлопнув дверь.       Наблюдая за женщинами, Ёнхо прыснул со смеху и убрал руку с кузова. Хеджин окинула его сердитым взглядом и едва слышно произнесла:       — Чего ты ржёшь?!       В ответ Ёнхо пожал плечами и, ехидно улыбнувшись, занял водительское сиденье. Набрав в лёгкие воздуха, Хеджин торопливо заложила волосы за уши и тоже села в автомобиль.

Управление столичной полиции Сеула. Кабинет комиссара Со. Несколькими часами ранее

      — Ёнхо! — дверь кабинета комиссара полицейского управления громко распахнулась. На пороге стоял генеральный комиссар Национального агентства полиции Чхве Донгиль. Высокий полноватый мужчина в темно-синем мундире с золотыми пуговицами свирепо смотрел на Ёнхо, заведя руки за спину.       — Здравия желаю, генкомиссар Чхве! — Ёнхо резко вскочил из-за стола, уронив ручку на пол, и отдал честь.       — Сядь… — Чхве Донгиль захлопнул дверь и придвинул к себе стул.       Комиссар полицейского управления поклонился и вновь сел за стол.       — Почему не предупредили, что придёте? Что-то стряслось? — обеспокоенно спросил он, посмотрев на сердитое и желтоватое лицо генкомиссара.       — А мне теперь предупреждать нужно о том, что я приду?       — Никак нет! Прошу меня простить! — отчеканил Ёнхо. — Вы выглядите расстроенным, вот я и спросил…       — Помнишь, что я тебе сказал, как только ты стал комиссаром? — генкомиссар Чхве направил свой указательный палец на парня, исподлобья глядя на него. — Я тебе сказал, чтобы ты прислушивался к моим советам хоть иногда. Помнишь?       — Так точно…       — Настало то время, когда тебе стоит послушать меня, Ёнхо. И не потому, что я выше тебя по званию и являюсь твоим начальником. Нет. Потому что я в полиции уже 48 лет. Потому что я желаю тебе добра. И потому, что я уважаю тебя…       Мужчина внезапно замолчал и опустил почти лысую голову. Ёнхо недоуменно смотрел на него, нервно выжидая, что же генкомиссар скажет дальше.       — Я знаю, что ты возобновил расследование дела Мин Сонён, — продолжил Чхве Донгиль. — Оставь это дело, Ёнхо… Прекрати расследование немедленно!       — Почему? — комиссар полицейского управления вскинул бровью.       — Хотя бы раз послушай меня и сделай, как я говорю! Это ради тебя, твоей службы и твоей семьи!       — Объясните мне, почему я должен это делать? Изначально в этом деле все доказательства были полностью сфальсифицированы. И все знают об этом. Так почему я должен закрыть на это глаза? Разве я не полицейский? Моя задача как полицейского — расследовать преступления и наказывать виновных. Если всем вокруг и даже прокуратуре всё равно на этот произвол, то мне нет…       — Черт побери, Ёнхо! — воскликнул генкомиссар Чхве и стукнул кулаком по столу. — Ты не понимаешь, что это за люди! Ты ведь ни разу не имел дело с генпрокурором Пак Ёнджуном, с этой мразью последней?! А вот я имел! Я знаю его с тех времён, когда ты ещё не родился! И я всегда его ненавидел, как и он меня. Он сидел на золотых цепях у Чо Сынхёна, даже когда был обыкновенным окружным прокурором! А став генеральным, ты думаешь, он изменился?! От таких мразей, как Пак Ёнджун и Чо Сынхён нужно держаться как можно дальше! Связался я с ними однажды. Был такого же возраста, как и ты… Может, чуть постарше. Да. На пару лет старше тебя. У меня тогда уже родилась вторая дочка… Я был начальником второго участка. Ко мне в руки попало дело, где главным образом фигурировал Чо Сынхён. Он сел пьяным за руль и сбил двоих насмерть. Когда я попытался докопаться до правды, они, Пак Ёнджун и Чо Сынхён…       Вдруг Чхве Донгиль на пару секунд отвернул лицо, а когда вновь посмотрел на Ёнхо, его глаза заблестели от слез:       — Эти мрази похитили моих дочерей и жену… Однажды я вернулся домой, а там пусто... Ты представляешь, что это такое?! Только поганая записка, что я их больше не увижу, если не сделаю так, как они скажут! Ты понимаешь?! Или нет?!       Мужчина сорвался на крик, а после и вовсе ненадолго замолчал, чтобы перевести дух. Его грудь судорожно вздымалась от всхлипов.       Прежде он не говорил об этом никому. И Ёнхо тоже слышал об этом впервые. Парень не знал, как ему стоит повести себя сейчас. Комиссар полицейского управления ошарашенно рассматривал мокрое от слез лицо начальника и молчал.       «Что мне нужно сейчас сказать?! Как мне его успокоить?! — думал молодой человек в оцепенении. — Он никогда не рассказывал мне об этом… Никогда не видел генкомиссара таким…»       — Эти мрази — Пак Ёнджун и Чо Сынхён — держали мою жену и дочерей взаперти около двух недель. И мне пришлось закрыть то дело. За неимением доказательств, как принято говорить, — дрожащей рукой генкомиссар Чхве вытер со щёк слезы. — И они отпустили их… Тогда меня ничего не волновало, кроме того, чтобы моя жена и дочери вернулись живыми… Хоть ты и не женат. И детей у тебя нет. Но родители-то есть. Возможно, девушка. Сделай это ради них. Эти мрази найдут их. Они найдут способ сломать тебя. Для них нет ничего святого… Оставь это дело, Ёнхо…       Он сжал руку подчинённого, глядя ему в глаза. Ёнхо печально вздохнул и опустил голову.       — Мне жаль, генкомиссар. Я не знаю, что ещё мне стоит сказать вам сейчас… Вы никогда не рассказывали мне об этом, — наконец, вымолвил парень. — Но я так сильно их ненавижу. Я не могу оставить это просто так… Каждую ночь мне снится Сокхун... Вы слышали о Сокхуне?       — Да, я слышал о нём. Жаль мальчишку… Тем более ты должен бросить это дело! Хочешь быть следующим?! Родителей совсем не жалко?!       — Это лишь дополнительный стимул, генкомиссар, чтобы упечь их всех за решётку. Я был в офисе Чо Сынхёна…       Генкомиссар Чхве лихо поднялся со стула и схватил Ёнхо за воротник рубашки:       — Ты в своём уме?! О чём ты думал?! Ты же умный парень!       — Я его не боюсь! — повысил голос и Ёнхо, вцепившись в руку начальника. — Пока все будут бояться и ничего не делать, Чо Сынхён со своими псинами будут и дальше думать, что им все сойдёт с рук! Я должен остановить это! Если вы сдались, то я не собираюсь!       Чхве Донгиль отпустил подчинённого и упёрся руками в бока, понурив голову.       — Простите, генкомиссар. Лишнего ляпнул… — Ёнхо виновато поглядывал на мужчину.       Последний стал неспеша двигаться к выходу, спрятав руки в карманы брюк:       — Наверное, ты прав… Я давно перестал мыслить, как ты. Поэтому тебе трудно меня понять. Я уже стар… Но, когда они начнут отыгрываться на твоих близких, это вопрос времени, Ёнхо, тебе придётся подумать и о них тоже. Когда на кону стоит жизнь твоей семьи, становится всё равно на многие вещи. Даже на собственные убеждения. Приоритеты начинают меняться очень быстро. Единственное, что тебя по-настоящему будет волновать, лишь бы они были живы и здоровы...       Подойдя к двери, генкомиссар Чхве остановился и, обернувшись на подчинённого, добавил:       — Я их ненавижу так же сильно, как и ты. И я хочу, чтобы у тебя все получилось. Но мне страшно за тебя. Как за собственного сына. Ты ведь мне как сын, помнишь?       Выйдя из-за рабочего стола, Ёнхо молча стоял посреди кабинета, не поднимая головы, и перебирал пальцы рук. Он несколько раз быстро кивнул.       — Ты знаешь, как со мной связаться. Можешь звонить мне в любое время. Я помогу, — внезапно сказал генкомиссар Чхве.       Ёнхо поднял полные удивления глаза:       — Но… Генкомиссар, почему…       Чхве Донгиль, чуть улыбнувшись ему, дёрнул ручку двери:       — Не позволю своему сыну биться в одиночку. Давай порвём их…
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.