ID работы: 12744620

Гибридное небо

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2 "оставить все плохое позади"

Настройки текста
Примечания:
Выбежав из главного здания, Честер направился в сторону ближайшего пункта защиты. Фонарные столбы сменялись один за другим, неоновые вывески аптек и продуктовых лавочек мелькали отражением на его лице. когда на горизонте показалась гигантская бетонная конструкция, обвивающая весь город, он замедлил темп. небольшие ворота охраняли два человека в военной форме. Блики костра поблескивали на корпусах автоматов, небрежно закрепленным на правом плече пограничников. услышав приближающиеся шаги, они обернулись на Честера. Он шел спокойной, размеренной походкой, подойдя к костру и немного приподняв голову, чтобы выглядеть важнее, он заявил : -Честер Цими, инженер высшего разряда, цель визита - сбор важных биологических данных главных врагов союза. Фраза звучала, как идеально отточенная и было сложно не поверить в ее правдивость. Несмотря на это, в мыслях Честер насмехался над ними -" хорошая у нас защита, раз поверила, что техническому инженеру, вдруг понадобились биологические данные." Переглянувшись друг на друга и попросив паспорт на проверку, ему открыли дверь и сказав что то невнятное вслед, захлопнули дверь. Честер был вне себя от радости, раньше он считал, что покинуть город, это одна из самых сложных задач в его жизни, достичь которую можно, только получив высокую должность, но сейчас он стоит по другую сторону стены и наслаждается более свежим и свободным воздухом. Прилив сил позволил ему бежать без перерыва еще несколько десятков минут. В "новом" мире, его удивляло буквально все, от деревьев до травы. Честера сильнее всего радовало и одновременно беспокоило чувство свободы, вокруг тебя нету четырех стен, потолка также нет, от этого возникала легкая паника и чувство беззащитности. Спустя несколько часов, начался рассвет, природа казалась более привлекательной, а влажный воздух со множеством ароматов растений наполнял его легкие. Чувство усталости, настигло Честера и поглотило его через несколько минут, свалившись под ствол к ближайшему дереву, остался в этой позе на несколько часов. Неумолимо, солнце катилось под горизонт, страх неизвестности пугал Честера больше всего, он привык к приемам пищи в четко назначенное время, а когда свет солнца переставал освещать его комнату, его клонило в сон. Но сейчас, нету ни еды ни места для сна. Через силу встав на твердую поверхность, он направился в неизвестное направление. Организм был не подготовлен к таким путешествиям, в глазах постоянно темнело, а ноги пытались подкосится при каждом удобном случае. Когда вокруг уже все окружала темнота, каждый шаг в неизвестность давался с трудом, где-то в далеке, Честер заметил проблеск яркого пламени и направился туда. Часто застревая в корнях деревьев, на последнем издыхании, он добрался до небольшого костра. Переутомление, обезвоживание, все это взяло верх, ноги перестали держать на себе тело, в глазах потемнело полностью, Честер упал, но для него падение чувствовалось крайне мягко и совсем не больно. По другую сторону костра, находилась странная тень, напоминающая человека, поле падения, фигура закрыла книгу и направилась к Честеру. Лучи яркого дневного солнца пробивались сквозь веки, головная боль утихла, чувство тяжести тела также ушло. Открыв глаза, Честер осмотрел помещение, в котором он находится : небольшое деревянное сооружение , сделанное меньше чем за несколько дней, крыша в некоторых местах открывала взгляд на ярко-голубое небо. Попытка встать с пола не увенчалась успехом, он был привязан толстой веревкой к каркасу дома. Его постоянно навещали тревожные мысли, которые он сразу пытался отогнать в сторону, чтобы придумать план побега. Все попытки Честера сбежать прервались в один момент, он услышал шаги. Всем телом овладела паника, он начал перебирать самые худшие варианты событий и ждать своего конца. Стеклянным взглядом, Честер смотрел на проход, в котором, как подтверждение самых ужасных исходов, появился мутировавший. В голове возникла мысль, которую Честер воспринял абсолютно спокойно " он меня убьет, неужели все мои научные труды, вся моя жизнь оборвется прямо сейчас ?" " наверное нету смысла ему сопротивляться, лучше сразу подставить жизненно важные органы под удар, чтобы не мучаться." Кинув взгляд на свою смерть, к удивлению Честер обнаружил не тех, окровавленных мутантов с бледной кожей и торчащими отовсюду шипами, каких он видел в учебниках а пушистого, высокого гибрида человека и огромных черных кошек, которых он видел на иллюстрациях в учебнике биологии, до того как началось четкое разделение на классы. Единственное, что немного напрягало- это его когти, огромные, острые как бритва, они сверкали и переливались темно-синими тонами в дневном свету. Когда существо подошло чуть ближе, получилось рассмотреть лицо мутировавшего, голубые глаза будто бы светились под оковами специальных защитных очков, какие обычно носили главные ученики биологических классов. - Ну здравствуй, Честер. Оголяя белые клыки с небольшой насмешкой сказало существо - Кто ты ? -бездушно смотря в пол, ответил Честер. - Ученик высшего биологического класса Ньютон о Коннор, ну по крайней мере был им. улыбка спала с его лица и он посмотрел в даль. -Можешь не переживать, убивать тебя я не собираюсь, как и ты, я раньше был учеником Союза, множество наград, премий, меня даже официально отправили за сбором биологических данных, приставив ко мне двух вояк. Но как только на нас напали, эти два труса убежали сразу, а меня оставили на произвол судьбы. Оружия у меня нет, убивать мутанты не стали, но в бою, один успел задеть мою ногу, как видишь я стал зараженным. Проведя серию экспериментов, я выяснил, что инфекционная жидкость находится на всех клыках и когтях, но добыть ее крайне трудно. В твоем кармане, я нашел удостоверение высшего ранга, ты был отличным инженером, судя по списку твоих выполненных проектов, ты не очень то любишь военных, больше на граждан ориентируешься, такой подход был и у меня. Несколько часов разговоров по душам, помогли Честеру прийти в себя, у него с Ньютом было много общего, одинаковая судьба, проблемы с хулиганами, каждое слово объединяло их все больше. Солнце катилось под горизонт, небо пылало яркими красками, сидя на крыше деревянного сооружения и разговаривая с другом.... Это было наиболее точное слово, которое он мог подобрать к Ньюту, несмотря на возможную опасность, внешний вид и не самую приятную встречу, это был первый друг Честера, с которым тот мог разговаривать не на темы интегральных уравнений или же устройства газотурбинного механизма, как это обычно было с учителями, а обсуждать проблемы, преследовавшие его в жизни, а не на бумаге.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.