ID работы: 12744752

Заноза для спасателя

Гет
NC-17
Завершён
119
автор
Размер:
81 страница, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 85 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 3 Поприветствуйте профессора Барнс

Настройки текста
      Алеста запрокинула голову назад, чтобы чтобы оценить высоту замка. По размерам он немного уступал Колдостворцу, и его серые стены меркли в сравнении с белоснежными сводами родного университета магии. Сложись обстоятельства по-другому и именно Хогвартс стал бы для Алесты вторым домом. Это мысль не давала ей покоя. Пятнадцать лет назад восхождение Тёмного Лорда вынудило ее покинуть родной край, а теперь оно же заставило вернуться обратно. Вернуться и воочию увидеть место, где она должна была начать свой путь. Алеста прикрыла глаза и вспомнила вчерашнюю беседу с Северусом.

***

Пятница       В зале остались трое: Алеста, Северус и Волан-де-Морт. Последний казался чрезвычайно довольным, отчего равнодушие Снейпа и колючая насторожённость Алесты выглядели неуместно. Разобравшись с предателем, Северус вернулся на своё место, и их ноги снова соприкасались под столом. Так они просидели все собрания, и хотя сейчас свободных мест было предостаточно, никто из них не собирался двигаться или пересаживаться на другой стул. Оба они демонстрировали друг другу свою железобетонную настойчивость. Алесте ужасно хотелось повернуть голову и посмотреть на выражение лица сидящего рядом мужчины, но он находился настолько близко, что сделать это незаметно было просто невозможно. Пришлось бороться со своим любопытством.       - Я увидел все, что хотел, а потому мое намерение остается прежним. Ты сам расскажешь Алесте все, что ей нужно знать, - обратился Волан-де-Морт к Северусу. - А теперь идите.       Снейп встал из-за стола первым, поклонился и стремительно пошёл к выходу. Он явно не собирался дожидаться Алесту, и ей даже пришлось немного пробежать, догоняя его. Напоследок девушка лишь кивнула головой Темному Лорду. Северус молчал вплоть до выхода из особняка. Когда они перешли порог дома, у Алесты закрались подозрение, что Снейп сейчас молча покинет ее. Она хотела первой задать интересующие вопросы, но Северус неожиданно вскинул руку вверх:       - Идите за мной, - приказал он.       Его повелительный тон раздражал Алесту. Если бы не их совместное задание, она бы достала палочку и хорошенько проучила бы этого мрачного, надменного упрямца. Оставалось лишь молча стиснуть зубы от досады. Северус свернул на тропинку в сад, прошёл ещё немного и остановился на засыпанном гравием пятачке земли, окружённом розовыми кустами. Розы цвели и благоухали. Со стороны можно было подумать, что двое влюблённых сбежали ото всех и устроили свидание в прекрасном саду. Алеста усмехнулась своим мыслям.       - Я произвожу на вас впечатление колуна? - в своей обычной манере процедил Северус.       - Ещё не решила, - Алеста оглядела его с ног до головы. - Но обязательно оглашу вам свои выводы.       - Вы - маленькая выскочка, - поморщился Северус. Так легко вошли в круг Тёмного Лорда и полагаете, что завоевать его доверие будет так же просто?       - Вы упускаете одну важную деталь, - парировала Алекса. - Перед тем, как я появилась здесь, прошло немало лет, наполненных изучением магических наук и оттачиванием навыков. А возраст не гарантирует мастерство волшебника. Если хотите устроить дискуссию, то найдите себе другого собеседника. У меня мало времени.       - Даже не буду спрашивать, чем вы так заняты, - презрительно хмыкнул Северус. - Но я тоже не горю желанием болтать с тобой до ночи, поэтому буду краток. Завтра ты поедешь в Хогвартс в качестве моей помощницы.       - В каком смысле? - глаза Алесты подозрительно сузились.       - Не в том, что пришел вам на ум, - ухмыльнулся Северус. - Раньше я преподавал зельеварение, а с этого года - защиту от темных искусств. В связи с шатким положением магического мира, Дамблдор посчитал, что будет разумно, если я возьму на себя дополнительные занятия со студентами. Однако на все моего времени не хватит, поэтому было решено нанять дополнительного преподавателя для занятий. В нашем случае - преподавательницу. Начнем проводить их вместе, надо оценить ваши способности. Затем, если они находятся на достойном уровне - будете заниматься со студентами самостоятельно.       Для Алесты стало полной неожиданностью известие о том, что скоро она покинет Малфой Мэнор. Знакомство с матерью было скомканным и немногословным. Конечно, Беллатриса во всем отличалась от обычных, любящих и нежных мам, но возможно и она бы проявила своеобразное участие по отношению к дочери, будь у них больше времени. А своего отца Алесте вовсе не удалось увидеть. Сейчас он находился на задании Тёмного Лорда далеко отсюда. Однако обстоятельства вынуждали девушку согласиться на поездку. Откажись она - и ее настигнут печальные, непредсказуемые последствия.       - Вы не назвали цели моего пребывания в Хогвартсе, - подметила Алеста.       - Это вы узнаете после того, как продемонстрируете свои способности по защите от темных искусств в Хогвартсе, - холодно ответил Северус. - А теперь мне пора идти. Будьте готовы завтра к девяти утра.       Снейп развернулся, взмахнув своей темной мантией, и ушел.

***

Сейчас       Хоть Хогвартс, в понимании Алесты, сильно уступал Колдостворцу, он все равно понравился ей. Приятную, теплую атмосферу уюта она почувствовала уже в холле, и это ощущение усиливалось по мере нахождения в замке. Прежде, чем приступить к своим обязанностям, Алесте было необходимо побеседовать с директором. Дамблдору ее представили как Алесту Барнс - выпускницу Колдостворца и хорошую знакомую Северуса Снейпа. По правде сказать, фамилия Барнс была для нее куда привычнее, чем Лестрейндж. Под этим псевдонимом она прожила всю свою сознательную жизнь. Ее знали как сироту, потерявшую родителей в магической войне.       У кабинета директора Снейп оставил Алесту ждать, а сам поднялася, чтобы сообщить о ее визите. От скуки она подошла к окну и стала любоваться видом. Пейзаж оказался прекрасным, и Алеста на минуту забылась, глядя на зеленые холмы и темную гладь озера. Вдруг перед окном промелькнула фигура молодого человека на метле. Он пролетел слишком близко, на долю секунды загородив собой весь обзор. От неожиданности Алеста вздрогнула.       - Вот засранец, - выругалась она, пытаясь различить черты лица парня.       - Впервые полностью с вами согласен, - раздался из-за спины голос Снейпа.       Алеста обернулась и ее глаза встретились с его непроницаемым черным взглядом. Ей потребовалось несколько секунд, чтобы прийти войти в привычную язвительную роль и придать лицу скучающий вид.       - Директор ждет вас, - Северус указал рукой в сторону двери, охраняемой огромной горгульей.       Он назвал пароль, и Алеста поднялась по винтовой лестнице в кабинет. Дамблдор стоял возле окна. Когда Алеста вошла, он даже не обернулся.       - Близится чемпионат по квиддичу. Студенты тренируются в полетах и порой слишком увлекаются, - директор повернул голову и взглянул на Алесту. - Вы любите квиддич?       - В студенчестве мне всегда были больше по вкусу занятия магией, - призналась Алеста. - Сейчас ничего не изменилось.       - В этом вы схожи с Северусом, - улыбнулся Дамблдор.       Алеста не знала, в каком свете Снейп выставил их отношения перед директором. По легенде они являлись старыми знакомыми, но какие эмоции выражал Снейп, рассказывая о ней? Скорее всего никаких. Вот и Алеста всего лишь слабо улыбнулась в ответ на слова Дамблдора.       - Северус рассказал, что вы обучались магии в Колдостворце, - Дамблдор встал спиной к окну. - Поэтому я связался с профессором Людмилой Вяземской, и она дала наилучшие рекомендации на ваш счёт.       От упоминания имени профессора, на лице Алесты появилась тёплая улыбка. За время обучения эта женщина стала для неё не только первоклассным наставником, но и надёжным другом. Печальнее всего Алесте было расставаться именно с ней. Людмила отпустила ее в свободное плавание, как родитель отправляет своего ребёнка в самостоятельную жизнь.       - Доверившись мнению профессора Вяземской и профессора Снейпа, я принял решение предоставить вам рабочее место в нашей школе. Добро пожаловать в Хогвартс.       - Я буду рада преподавать в школе, выпустившей столько великих волшебников, - ответила Алеста.       Она развернулась и пошла к выходу из кабинета. Уже у двери ее окликнул голос Дамблдора:       - Северус проявил неожиданную заботу своим решением не оставлять вас наедине со студентами первое время. Вероятно, вы очень ему дороги, Алеста.       Она еле сдержалась, чтобы не выругаться прямо в кабинете директора. Забота была здесь вовсе не при чем. Снейп относился к ней с подозрением, контролировал и проверял. Покинув кабинет директора, Алеста тут же налетела на него:       -Снейп, вы - хитрый, высокомерный манипулятор! Полагаете, что владеете боевым искусством лучше всех? Что ж, я вызываю вас на дуэль!       - Мисс Барнс, усмирите свой пыл, - четко проговаривая каждое слово, произнёс Северус. - Если в вашей школе магии подобные выходки со стороны преподавателей считаются нормой, то знайте, что в Хогвартсе этого не потерпят.       Его слова подействовали на Алесту как ведро ледяной воды. На смену дикому раздражению и чувству уязвлённой гордости пришёл ледяной гнев.       - Вы ничего не знаете о Колдостворце, - тихо, но твёрдо произнесла она.       - Так же, как и вы о Хогвартсе. Но сейчас это не имеет значения. Важна лишь ваша миссия.       Алеста молча, не моргая смотрела в темные глаза Северуса. В ее голове вертелась тысяча слов, но она поставила мысленные силки, и крепко держала эмоции в узде.       - Пока вы не прожгли дыру во мне, - сказал Северус, - предлагаю посмотреть подготовленную для вас комнату и расположиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.