ID работы: 12744825

легенда о чужеземце

Слэш
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Дорога в Кихиапас

Настройки текста
Среди ночной темноты он отчетливо видит вооруженный мужской силуэт. Артем бегает взглядом по окружающей его мебели, пытаясь найти хоть что-то похожее на оружие. Единственное, что находится в зоне доступности — затухшая свечка, но что-то подсказывает юноше, что незнакомец вряд ли боится воска. — Не бойся, странник. — холодно доносится из уст мужчины, снимающего капюшон. Теперь лунный свет хоть и едва, но освещал его. На вид это был молодой человек одетый в темную, явно не крестьянскую одежду: ткани выглядели недешево, не были грязными или порваными. Ощущение слежки, внезапно освободившаяся и оплаченная комната, и тут — появление незванного гостя среди ночи. Картина сложилась воедино. — Ты следишь за мной? — Как бы странно это не выглядело, но да. Мне нужная твоя помощь, странник. — Последняя фраза звучит мягче предыдущих, словно сказана та с нотками безысходности. Артём нервно сглатывает, косясь на кинжал в руках мужчины. — Всегда просишь помощи с оружием в руках? Незнакомец опускает взгляд на оружие сжатое в своей руке, словно бы и забыл, что все это время держал его. Он осторожно убирает кинжал с глаз юноши. — Прости, не знал как ты отреагируешь на визит, да и, здесь всегда нужно быть на готове. Не знаю с каких краев ты прибыл сюда, но здесь нигде не безопасно. — С чего ты решил, что я не отсюда? Со стороны можно было подумать, что мужчина даже растерялся от подобного вопроса. — А откуда ты? — незнакомец задумчиво отводит взгляд куда-то вбок. — В Армаросе никогда не бывает чужаков, а ты не похож на местного. Да и никто из жителей Тогфона о тебе и не слыхал. Артем молчит, не зная стоит ли ему доверять человеку вломившегося в его спальню. — Я сам пока не знаю. Парень вздыхает, наконец принимая сидячее положение. — Я готов предложить тебе сделку. Тёма поднимает глаза, заставляя мужчину продолжить. — Я помогу тебе, а ты мне. — мужчина медленно приближается к кровати Артема. — Мы оба что-то потеряли и что-то ищем. Так составь мне компанию в моем путешествие, тем более, сомневаюсь, что ты выживешь здесь хотя бы пару дней, не помня ничего. И на самом деле, Артем мысленно соглашается с незнакомцем. Без памяти и оружия ему будет крайне тяжело выжить на этих землях, да и что он теряет? У него нет ничего кроме собственной жизни. — Я согласен. — Артем заглядывает в темные глаза собеседника, пытаясь прочесть его истинные мотивы, ведь зачем ему в компаньоны такой слабак как он, юноша искренне не понимает. — Но я никуда не пойду с незнакомцем. Незнакомец тихо усмехается. — Зови меня Флэкджикей.

***

Утрение лучи раннего солнца прорывались в маленькую комнатушку таверны «Красный Волк», но просыпается Артём вовсе не от этого, — его спутник судорожно будил его. — Солнце только встало. — недовольно озвучивает парень, едва ли проснувшись. — Уже рассвет, нам пора ехать. Первое правило нашего путешествия — нельзя задерживаться на одном месте, понял? Артем тяжело вздыхает. Когда он с неохотой встает с кровати, Флэкджикея в комнате уже нет. Парень, наверное, сейчас даже рад, что у него нет с собой никаких вещей и все, что ему нужно сделать — это вернуть ключи владельцу. На улице его уже ожидает Флэк сидящий на одной из двух лошадей и тут Артём понимает ещё одно: он не помнит, чтоб хоть раз ездил на лошадях. — Только не говори, что не помнишь как на ней ездить. — словно читая его мысли, произносит мужчина. Артему даже говорить ничего не нужно, лишь взглянуть на попутчика, чтобы тот все понял и тяжело вздохнув, продолжил: — Просто залезь на нее. Юноша медленно подходит к лошади, вздыхает и пытается залезть на нее, — через силу, но ему удаётся. – А теперь подтолкни её ногой. Лошади двигаются с места, направляясь по маленькой тропе в сторону леса. — Куда мы направляемся? — Наша дорога лежит в деревню Кихиапас. — Это далеко? — Ну, — тянет мужчина. — Дней пять и будем там. Если бы Артем в этот момент пил, он бы точно подавился. Он ожидал услышать пару часов или в худшем случае дня эдак два, но явно не пять. — Не волнуйся, через три дня достигним Фирнаг, можно будет остановиться там. Не самая лучшая новость, но хоть какой-то населенный пункт в пути хоть немного, но радует. Они свернули с тропинки уже через пару часов пути, так что когда солнце начало заходить за горизонт и пришло время выбрать перевалочный пункт, выбор пал на место недалеко от брода реки, — не придется расходывать итак небольшое количество питьевой воды на лошадей. — Сможешь набрать хворост? — произносит Флэкджикей и не дожидаясь положительного ответа, продолжает. — Я свожу лошадей к реке. Флэк уже направляется к водоему, как резко останавливается. — И не отходи далеко отсюда, хорошо? Получая в ответ кивок, мужчина скрывается за деревьями. Артем недолго смотрит на уходящий силуэт и начинает заниматься полученным заданием, он не силен в кострах, но думает, что подобранные им палки, коих крайне мало, вполне подойдут. Когда он поднимает последнюю палку, решая, что этого вполне хватит, он слышит женский крик и по звучанию, раздался он довольно близко. Флэкджикей сказал ему не уходить далеко от места, а парень итак уже достаточно ушел, но как он может бросить человека в беде? Ведь та девушка явно в опасности. Артем бросает хворост, надеясь, что потом сможет вернуться и подобрать его, и бежит в сторону крика о помощи. Приближаясь к большой дороге, Артём замедляется. На дороге помимо напуганной девушки ещё несколько лошадей и их вооруженных наездников. Он явно ожидал не настолько серьёзную картину. Здесь нужно быть совсем дураком, чтобы не понять, что тут происходит: карета, трупы и вооруженные люди, скрывающие свои лица, — ни что иное, как разбойники расправляющиеся со своей жертвой. Артем медленно подползает к ближайшему трупу, забирая уже ненужный ему лук и стрелы. Стрелять он, конечно, не умеет, но кто мешает блефовать? Юноша встает и нацеливается на замахивающегося мечом над раненной девушкой, разбойника. — Не тронь её! — буквально кричит Артём, обращая на себя внимания всех присутствующих, что явно было ошибкой. На него нацеливается другой разбойник, близстоящий к мечнику. — Стреляй и умрешь сам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.