ID работы: 12745002

Патронус

Слэш
NC-17
Завершён
68
автор
Размер:
18 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 10 Отзывы 20 В сборник Скачать

25 июля 1937 год

Настройки текста

25 июля 1937 года

      Если бы Геллерта заставили выбирать между тем, чтобы ещё раз пойти на встречу с Дамблдором и получить от него предложение уничтожить клятву на крови или бродить в сумерках в джунглях Бразилии, он бы определённо выбрал первое. Он ненавидел каждую секунду, проведенную в этом месте. Влажность и диковиные растения можно было ещё хоть как-то вытерпеть, но вот эти мелкие твари, которые лезли из каждого угла сводили его с ума. Он магических животных терпеть не мог, не то что магловских. — Винда, когда я отправил вас за Цилинем, вы были в похожем месте? — спросил он женщину, которая освещала заклятием Люмос себе дорогу. — Примерно, — она улыбнулась.       На самом деле Гриндельвальд бы отправил своих преспешников на это задание, однако все было не так просто. Из достоверных источников он узнал, что в Амазонских джунглях упрятан древний магический артефакт, который способен подчинить мертвецов воле его хозяина. Таким образом можно было бы создать армию, куда сильнее и опаснее, чем обычные инферналы. Конечно же, Геллерт желал завладеть артефактом. Однако была одна загвоздка — древняя сила признала бы своим хозяином лишь первого волшебника, чья магия бы коснулась её. То есть никто не смог бы принести Геллерту артефакт, не став случайно его хозяином. Именно поэтому мужчина сам возглавил группу и отправился вместе с ними в Бразилию.       Каждое их движение было осторожным, они прибыли в самую близкую к артефакту точку и примерно знали, где он находится. Гриндельвальд желал по-быстрому разобраться с этим делом, не вызывая подозрений МАКУСЫ. Однако в его делах обязательно должны были возникнуть трудности.       Прямо перед отбытием Винда сообщила ему, что группа авантюристов из Хогвартса решила перед последним годом обучения отправиться в экспедицию в Амазонские джунгли и, как это часто происходит с неподготовленными к реальности детьми, они пропали. Все переполошились, организовали поисковую бригаду. Несколько учителей из Хогвартса вызвались добровольцами и прибыли в Бразилию. Среди них, конечно же, был и Альбус Дамблдор. — Сэр, если вы считаете, что столь повышенное внимание к Амазонским лесам помешает нашим поискам, — сказала тогда Винда, — то мы можем дождаться завершения поисковых работ и уже после этого отправиться за артефактом.       Геллерт уважал Винду Розье за её преданность, силу, ум и чистую кровь. Но особенно он ценил в ней её тактичность, потому что она знала, по какой причине Геллерт может отказаться от идеи, но не стала говорить об этом прямо. Даже когда они с Гриндельвальдом были наедине, Винда не переходила границы. — Не в этот раз, Винда, — ответил он тогда. — У меня было видение, что этим полнолунием храм уйдёт под землю и, велика вероятность, что навсегда. Если бы мне сообщили информацию раньше, мы бы не оказались в такой ситуации, но не все такие догадливые, как ты. Именно поэтому, если мы не поспешим, возможно, это будет нашим последним шансом завладеть артефактом. Никто не знает, сколько будут длиться поиски детей. — Тогда мы можем выйти ночью, — предложила женщина. — Так меньше вероятность, что мы с кем-нибудь пересечёмся. — Да, — довольно улыбнулся Гриндельвальд.       С учётом того, что вылазка была хорошо спланирована, совсем скоро они добрались до места, которое называлось храмом, однако место выглядело убого. Геллерту стало тошно от одной мысли, что столь древний магический артефакт поместили в полуразрушенное здание, в котором маглы когда-то поклонялись своим вымышленным богам. Не важно, что за колдовство наложили на это место позже, в действительности, этот «храм» был лишь коробкой для сокровища. В какой-то степени он действительно отвлекал внимание невежд, так как его стены практически полностью были обрушены и внутри давно уже разрослись местные растения. Никто в здравом уме не стал бы лезть туда, не зная что там находится.       Геллерт кивнул своим людям, и они вошли тёмный храм, освещая путь заклинанием. Через несколько минут они подали знак, что можно входить. Гриндельвальд ступил вперёд, но его отвлек громкий грохот недалеко от них. Конечно, он мог бы проигнорировать шум, но за ним последовали вспышки света которые с большой скоростью приближались к ним. — Американцы, — Кэрроу закатила глаза и ухватила Винду за локоть. — Нам следует скрыться, мой господин. — Верно, пусть… — хотел было ответить Геллерт, когда увидел, что в их сторону несётся десяток рогатых существ с головой, похожей на лягушачью, с красными светящимися глазами и длинными клыками, размером с большую собаку. — Что за…       За этой толпой тварей с грохотом вывалилось существо, походяще на гибрид птицы и рептилии. Оно махало своими крыльями и кричало, выпячивая длинную шею. На его спине (кто бы сомневался) еле удерживал себя Ньют Саламандер. Видимо, он пытался успокоить животное, пока оно не разнесло джунгли.       Драконовидное существо начало вертеть шеей из стороны в сторону, и Саламандер не смог удержать равновесие, приземлившись прямо перед Геллертом Гриндельвальдом и его людьми.

***

      Когда мужчина пришёл в себя, он понял, что его окружили. Вражеские волшебные палочки были направлены на него, а Гриндельвальд надменно рассматривал магозоолога.       Ньют оглянулся. Животных нигде не было. — Что вы с ними сделали?! — закричал он. — Дали сбежать, — ответила Винда тем же тоном, с которым порой флиртовала. — Они не выживут в этой среде! — Ньют смотрел по сторонам, пытаясь найти хоть что-нибудь, что улучшило бы его ситуацию в эту минуту. К сожалению, чемодан остался у того места, где были пойманы браконьеры, а палочка у него выпала, когда он пытался схватить Сналлигастера. — А мне какое до этого дело? — Гриндельвальд пристально посмотрел на Саламандера. — Очень удачно. Убейте… — Нет! — крикнул Ньют. — Что… — он смотрел на свои руки, — что вам даст моя смерть? — Удовлетворенность, — произнёс Геллерт. — Я… я знаю, почему я вам неприятен, — Ньют стиснул зубы. — Да? — Гриндельвальд сделал пару шагов в его сторону. — Просвяти меня. — Я… я хотел сказать, что, — он поднял голову, но продолжал избегать зрительного контакта, — ничего нет. — Что? — Вы думаете… но на самом деле ничего нет. Он мой учитель и друг.       Геллерт закрыл глаза и сделал глубокий вдох. — Благодарю за тактичность, но ты и твои друзья сорвали мне выборы, — он повернулся спиной к Саламандеру и бросил взгляд на своих людей. — Убейте его.       Мужчина выставил палочку вперёд, но не успел произнести заклинание, так как его оглушила вспышка яркого света из джунглей, а совсем скоро появилась та, кто эту вспышку выпустил. — Тина! — глаза Ньюта засверкали.       Тина Голдштейн была не одна. С ней были мракоборцы, готовые к битве. — Нам надо добыть артефакт, немедленно! — рявкнул Геллерт и помчался в храм. Его люди последовали за ним. — Ньют! — Тина бросилась к Саламандеру, но не стала его обнимать, а лишь наклонилась к мужчине и осмотрела его. — Ты как? — Всё хорошо, — Ньют выглядел растерянным. — Тина, как… — Их поймали, — она кивнула ему. — Семь ходагов и Сналлигастер, так? — Да, — Ньют улыбнулся. — Твоя палочка, — Тина протянула ему волшебную палочку. — Я подобрала. Твой чемодан в безопасности. — Спасибо, — Ньют тепло улыбнулся ей. — На тебя напали браконьеры? — Нет, нет, это не браконьеры! — Саламандер резко встал и посмотрел в сторону храма. — Это Геллерт Гриндельвальд и его люди. — Они прибыли за артефактом, — спокойно сказала Тина. — Откуда ты знаешь? — Не только у него есть связи, — девушка бросила взгляд на Ньюта. — Кое-кто помог мне и чуток… видоизменил артефакт. — Мы не должны пойти туда? — Ньют указал пальцем на храм. — Нет, — к ним подошёл мужчина в капюшоне.       Стоило ему приблизиться, Саламандер заметил знакомые черты лица: маленький нос, карие глаза, один из которых был скрыт за повязкой и густые брови. Он не сразу вспомнил, где видел этого мужчину раньше, но стоило ему чуток напрячь память, он сообразил, что на самом деле никогда не видел этого человека. Когда-то под его обликом скрывался Геллерт Гриндельвальд. — Господин Грейвс, — Ньют поспешно кивнул ему, стараясь не смотреть в глаза. — Рад видеть вас настоящего. — Я… — Грейвс выглядел удивлённым. — Значит, и вы меня знаете. Это так странно понимать, что люди тебя знают, но одновременно не знают. — Это он видоизменил артефакт, — сказала Тина. — Правда я не знаю, как именно. Он отказывался говорить министерству. — Разве профессор Дамблдор не так поступил тогда, в Бутане, — ответил Персиваль. — Кстати о нём.       К ним в спешке приблизилось несколько человек, и Ньют узнал каждого из них, потому что они были преподавателями из Хогвартса. — Здравствуй, Ньют! Тина, мистер Грейвс, — Дамблдор кивнул каждому из них.       Саламандер с досадой выдохнул. — Это они поймали сбежавших зверей, — добавила Тина. — О, я, я благодарю, — радостно улыбнулся Ньют. — Не стоит, это было не так трудно, — довольно кивнула профессор Макгонагалл. — Отлавливать первокурсников порой сложнее. — Мы были недалеко, — Альбус потёр подбородок. — Нашли пропавших детей и как раз отводили их в безопасное место, когда услышали шум. Когда я увидел толпу зверей, сразу понял, что здесь будешь ты, Ньют. Дело касалось браконьеров? — Да, да, — Саламандер бросил взгляд на Персиваля, потому что понял, что если не спросит этого сейчас, то потом может произойти нечто страшное. — Мистер Грейвс, как вы видоизменили артефакт? — Я не думаю… — Уже можно говорить, — глаза Тины бегали от Ньюта к Грейвсу. — Хорошо, — мужчина широко улыбнулся. — Артефакт убьёт того, кто к нему прикоснется. — ВЫ С УМА СОШЛИ? — Ньют выпучил глаза, позабыв о субординации, уважении и других понятиях. — Прошу прощения, — Грейвс недовольно поднял бровь. — Вы хоть представляете, что произойдёт в магическом мире, если мы вот так изподтишка убьём его?! — продолжал Ньют. — У него очень много, слишком много сторонников! — Ньют, о ком речь? — дрожащим голосом спросил Дамблдор. — Почему вы не посоветовались с министерством?! — Тина была в ужасе. — Несмотря на его поражение в выборах, несмотря на откровенную ложь всему магическому сорбществу, его все так же боготворят и любят, — продолжал Саламандер. — Его авторитету любой позавидует. — Ньют, о ком речь?! — Вы начнёте войну! — Ньют… — О Геллерте Гриндельвальде, — Персиваль Грейвс пристально посмотрел на Дамблдора. — Я сделаю ту работу, за которую вы так и не смогли взяться. — Нет… — Альбус побледнел. — Ньют прав, вы сделаете ситуацию только хуже. У Гриндельвальда множество сторонников, которые уважают и любят его. И они будут мстить.       Ньют помнил, как Альбус Дамблдор умел злиться. Это случалось в единичных случаях, когда ученики заходили слишком далеко, но даже тогда он не выглядел таким опасным. Мужчина понимал, что его бывший учитель вовсе не имеет в виду себя, когда говорит о мести, однако его устрашающий взгляд заставлял кровь застыть в жилах. — Следуйте за мной, — наконец выдавил из себя Грейвс. — Быстрее!

***

      Судя по той информации, которую имел Гриндельвальд, подземный тайник был лишь очередной точкой, которую они должны были пройти. Там находился портал, которой перенёс был его к артефакту. Он понятия не имел, как именно выглядит столь древняя вещь, но в видении он был похож на золотой камешек, свободно помещающийся в ладони.       Оставив своих людей на страже у портала, Геллерт вместе с Виндой и Кэрроу, переместились в другое помещение. Оно выглядело куда приличнее магловских развалин, и тут воздух искрился магией. Гриндельвальд наконец почувствовал, что его цель близка.       Магия Гриндельвальда и его спутниц заставляла откликаться древнюю силу, которой была пропитана комната. Стены были разукрашены рунами, которые таили в себе отголоски тёмной магии. Мужчина заметил, как Кэрроу принялась перерисовывать их себе в тетрадь, и одобрительно кивнул ей. Комната была просторной с массивными окнами, а вернее пустотами. Геллерт выглянул на улицу и понял, что они находятся на высоте в несколько этажей над землёй. Это место было скрыто от посторонних глаз благодаря магии. Мужчина не мог разобрать, насколько они далеко от храма, но сейчас это не имело никакого значения.       В центре комнаты на самом видном месте находился артефакт. Его уложили на специальный пьедестал, такой же древний, как и само здание. Он словно все эти века ожидал своего хозяина. Дрожь пробрала Геллерта до костей, настолько сильной была энергия этого предмета, однако кое-что его смущало. В видении артефакт был круглым и светится, подобно драгоценному камню, а перед ним лежал каменный треугольник с изображенными рунами.       Его это слегка насторожило. — Господин, — Винда обратилась к нему, как бы спрашивая, что он собирается делать. — Я ошущаю его мощь, но… — его брови сошлись на переносице. — с ней что-то не так.       Мужчина подошёл к артефакту и направил на него волшебную палочку. Используя все известные заклинания, он пытался понять, что за странное чувство его охватывает, когда он приближается к вещи. Словно его нутро говорило, что от артефакта стоит держаться подальше, но при этом твердило, что он обязан взять его себе.       В конечном итоге Геллерт прислушался ко второй мысли.       Его рука направилась к камню и когда до прикосновения оставалось всего несколько миллиметров, он услышал до боли знакомый голос и в гневе стиснул зубы. — Геллерт, нет! — Дамблдор тоже переместился сюда через портал. Он выглядел до ужаса напуганым.       Винда и Кэрроу направили на него свои палочки, а Гриндельвальд решил проигнорировать взволнованный тон Альбуса и взял артефакт в руки.       Если бы его руку поместили в кипящую лаву, было бы менее болезненно. Всепоглощающая боль впилась в его ладонь и распространилась по всему телу за считанные секунды. Гриндельвальд закричал, подобно ранненому зверю и рухнул на каменный пол.

***

      Альбус никогда в жизни не видел, чтобы Геллерт так кричал от боли. Мужчина побледнел, вены на его шее вздулись и он упал на землю, разрываясь от криков агонии. Его спутницы застыли в ужасе, они понятия не имели, что происходит.       Дамблдор проигнорировал абсолютно все на свете и бросился к Гриндельвальду. Он схватил его и притянул к себе. — Геллерт! Геллерт! — кричал Альбус.       Вены на руке Гриндельвальда, в которой он удерживал артефакт, почернели и увеличились в размере. Мужчина выгибался в спине, корчился от боли и кричал так, словно его разрывают на части. — Разомкни пальцы! — Альбус вцепился в его ладонь, но пальцы мужчины будто прилипли к артефакту. — Я не могу, Альбус, — сквозь сжатые зубы процедил Геллерт, а потом вновь закричал. — Что с ним происходит?! — к ним подбежала Винда. — Артефакт был видоизменен, — ответил Альбус. — Проклятый Грейвс! Геллерт, ты меня слышишь?! — Альбус… Альбус… А-а-а! — Гриндельвальд откинул голову назад и стиснул зубы. — Я не могу, я… Альбус… Аль… — и вновь его слова проглотил крик.       Дамблдор дрожал. Он прижимал Геллерта к себе и понятия не имел, как помочь ему. А затем в какую-то секунду что-то в его голове перевернулось.       Альбус тоже схватился за артефакт.       Разрывающая боль наполнила все его тело, заставляя потерять связь с реальностью и раствориться в диком крике. Это было безумно больно, Альбус никогда в жизни не испытывал такой агонии, однако он заметил, что Геллерту стало чуть легче.       Он разделил с ним это страдание. — Дамблдор, позвольте помочь! — Винда и Кэрроу наклонились к ним. — Нет, нет, — сквозь стоны произнёс Альбус. — Это может вас убить. — А вас не убьёт?! — Винда была по-настоящему напугана. — Я не знаю, — Дамблдор ещё сильнее обнял Гриндельвальда. — Найдите Грейвса, может он… — мужчина с трудом проглотил слюну, — может, он знает, как с этим…       Он больше не мог говорить. Единственное, на что Дамблдор все ещё был способен, было кричать и прижимать Геллерта к себе.       Он не знал, что сделали женщины, для него все вокруг перестало существовать. Только Геллерт. Только он.       Их лбы соприкасались, он чувствовал его тяжёлое дыхание и боль. Гриндельвальд открыл глаза и потянулся вперёд. Альбус не знал, что происходит. Его губы коснулись губ Геллерта, а затем все поглотил белый свет.

***

Когда Геллерт открыл глаза, он понял, что все ещё находится в джунглях. Мужчина лежал на спине посреди руин того самого здания, в котором был спрятан артефакт. Видимо, нечто невероятно могущественное срезонировало с проклятьем артефакта и обрушило строение. Гриндельвальд попытался подняться, но в ту же секунду застыл, потому что на его груди лежал Дамблдор. — Альбус, — мужчина с трудом перевернулся на бок и коснулся шеи Дамблдора, чтобы проверить пульс. Он был жив. — Альбус, ты меня слышишь? — Геллерт, — мужчина еле открыл глаза и посмотрел на Гриндельвальда, — ты жив.       Улыбка Дамблдора была настолько искренней и нежной, что Геллерт не смог не улыбнуться в ответ.       Он положил голову Альбусу на плечо. — Почему ты спас меня? — Гриндельвальд первым нарушил недолгое молчание. — По той же причине, по которой ты не убил меня за все эти годы, — ответил Дамблдор.       Геллерт рассмеялся. — Пойдём со мной. — Ты знаешь, я не могу. — Разве оно того стоит?       Альбус промолчал, а затем попытался привстать, хотя сил у него практически не было. Гриндельвальд чуть отстранился, чтобы дать Дамблдору свободу движений, а затем, когда последний понял, что не в силах даже присесть, Геллерт навис над ним так, чтобы их лица были на одном уровне. — Тогда прими мою благодарность за спасение жизни.       Геллерт давно мечтал поцеловать Альбуса и сейчас это был самый лучший момент. Даже если бы Дамблдор хотел сбежать, он бы физически не смог это сделать. Однако мужчина не сопротивлялся, наоборот, он одной рукой он зарылся в волосы Гриндельвальда, а другой обхватил его шею, притягивая его ближе.       Губы Альбуса были нежными и сладкими, а его борода была такой мягкой, что Геллерт не мог не думать о том, как она бы ощущалась у него между ног. Было обидно, что оба были полностью вымотаны, потому что у Гриндельвальда в голове возникли не самые пристойные мысли.       Мужчины целовались горячо и страстно, как во времена их юности, когда они могли часами лежать вот так в лесу и отдаваться друг другу до последней капли. Но сейчас этот поцелуй был другим. Он был полон отчаяния и сожаления. Геллерту казалось, что боль, которую он испытывает сейчас в разы сильнее, чем агония от артефакта.       Какое-то время мужчины просто лежали и обнимали друг друга, растворяясь в моменте, словно не было кругом ничего более важного, чем эта секунда близости между ними.       Гриндельвальд не хотел открывать глаза, но он понимал, что не может заставить время остановиться. Однако стоило ему вернуться к реальности, так он сразу же заметил нечто светящееся. Это был артефакт из его видения. Видимо, тот треугольник был лишь защитой или же искусственно созданной оболочкой, потому что находясь с этим предметом, он не испытывал непонятного дискомфорта. Это была чистая энергия, и Геллерт потянулся к ней.       Стоило мужчине сомкнуть пальцы вокруг артефакта, он сразу же почувствовал резкий прилив сил. Первая мысль, которая возникла у него а голове, была желанием поделиться частичкой этой силы с Альбусом, но он физически не смог бы этого сделать. Упрятав артефакт в карман, Гриндельвальд отстранился от Дамблдора и присел. — Как ты себя чувствуешь? — внезапно спросил его Альбус. — Силы потихоньку возвращаются, — ответил Геллерт. Это было не совсем ложью. — Как ты? — В порядке, — Дамблдор улыбнулся уголками губ. — Что было с артефактом? — Персиваль Грейвс видоизменил его. Он бы убил того, кто прикоснулся бы к нему. — Нас с тобой не убил. — Мы с тобой… мы… — На самом деле это забавно, — Гриндельвальд привстал и помог Альбусу опереться спиной о скользкий ствол дерева, — когда мы были мальчишками, мы притворялись, что между нами ничего нет, а сейчас притворяемся, что любим друг друга. — Да, меня же теперь никто не будет любить и я совсем один, — Дамблдор схватил Геллерта за рукав. — Ты не ошибся. — Это был твой выбор, — нахмурился Гриндельвальд. — Ты хотел уничтожить нашу клятву, пока я оберегал её, лелеял столько лет, как символ нас с тобой. Это несправедливо, Альбус. — Не я один виноват, — Дамблдор все ещё тяжело дышал. — И ты это прекрасно знаешь. Наши сердца предали друг друга. — Наши сердца давно предали друг друга. Ещё до того, как ты повернулся ко мне спиной, — Геллерт выпрямился. — Тогда, когда я осознал, что больше не люблю тебя.       Альбус закрыл глаза и медленно выдохнул.       Внезапно мужчины услышали шелест сухих листьев, что было странно для амазонских джунглей в середине лета. Гриндельвальд осветил пространство волшебной палочкой и увидел какое-то существо, с виду похожее на чёрный плащ в полдюйма толщиной. — Что это? — его передёрнуло. — Это Смеркут. Они едят людей, — спокойно ответил Альбус. — Очень смешно. — Я серьёзно. — Это тебе твой драгоценный магозоолог сказал? — Гриндельвальд закатил глаза. — Геллерт, Ньют — мой бывший ученик и друг. Между нами ничего нет. — Знаю. Он мне и сам сказал. Однако это не означает, что теперь я буду его любить. — Ты не меняешься… — Дамблдор еле слышно засмеялся. — А больше Саламандер тебе ничего не сказал? — Геллерт вытянул вперёд палочку. — Заклинание Патронуса способно их победить. — Что ж, дабы не остаться в долгу перед тобой, эту работу я возьму на себя, — Гриндельвальд бросил взгляд на Смеркута. — Экспекто патронум!       Яркий свет выстрелил из бузинной палочки, приобретая очертания серебряной птицы, величиной с лебедя с длинным хвостом, когтями и клювом. Феникс бросился на тёмное существо, атакуя его, и Смеркут умчался прочь в джунгли.       Геллерт застыл. Он наблюдал за величественной птицей, которая кружила вокруг него и осознавал, что ещё одна секунда, ещё одно мгновение, и он рассыпется на кусочки. Мужчина приложил ладонь к глазам. Он плакал.       Гриндельвальд знал, что патронус может изменить свой облик. Он знал, что эта магия основывалась на эмоциях и что в случае сильной, вечной любви…       Феникс подлетел к Альбусу. Мужчина смотрел на патронуса глазами, полными слез, а затем он бросил взгляд на Геллерта, и в эту самую минуту они почувствовали, как сильно их сердца тянулись друг к другу, как им хотелось бросить все на свете и исчезнуть из этого мира, дабы быть вместе. Если бы мгновение можно было заморозить, если бы время можно было обратить вспять, если бы можно было освободиться…       Но мужчины не двигались. Потому что каждый из них сделал свой выбор.       Геллерт Гриндельвальд аппарировал, оставив Дамблдора одного.       Когда Ньют, Тина и другие мракоборцы нашли Альбуса, у него были красные глаза.

***

      Геллерт стоял у окна в своём кабинете в Нурмегарде и сжимал артефакт в ладони. Он должен был ощущать радость от победы, но его сердце сжигала всепоглощающая тоска. Он смотрел в стекло и видел Альбуса. В какой-то момент ему показалось, что их взгляды встретились и остановились, не отпуская друг друга.       Но это была лишь игра воображения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.