ID работы: 12745742

Без правил

Фемслэш
NC-17
Заморожен
393
автор
Размер:
179 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 449 Отзывы 57 В сборник Скачать

Второе сентября

Настройки текста
Непонятное беспокойство дёргало меня даже во сне. Вчера, перед тем как заснуть, я вдруг вспомнила, что завтра второе сентября. Тело будто ошпарило кипятком. Это длилось всего мгновение, потом прошло. Утро вонзается в мозг звонком будильника. Телефон вибрирует под подушкой, и меня тоже трясёт. Мятный чай не помог. На вымороженной улице, в автобусной толкучке, в шумных школьных коридорах — я всё время помнила, какой сегодня день. Уроки ощущались рутиной, словно и не было перерыва в три месяца. Между делом я лишала невинности новые, отвратительно негнущиеся тетрадки, пачкая их корявыми строчками. Я уже решила, что в конце года сожгу исписанные тела бумажных страдалиц и больше никогда не вспомню о них. Юлька все перемены пытается рассказать о чем-то своём. Даже на уроках бубнит под нос: — ...прикинь, и Светка мне говорит: тут чувак хочет с тобой познакомиться... А он старый, жесть! И морда, как у козла. Я с ним посидела в рестике... А потом забанила... И так по десять раз она перетирает про одно и то же... Я делала вид, что слушаю, а сама то и дело соскальзывала взглядом на смартфон, лежащий на коленке под школьным столом. Я без конца обновляла его страничку во ВКонтакте, и каждый раз видела одно и то же: последний раз он заходил вчера. Чем он занят? Наверно, отмечает с друзьями и тёлками... А вдруг приедет сегодня домой? Нет, он же никогда не приезжал в это время. Но непонятное чувство вцепляется когтями в горло и душит до тёмных пятен перед глазами. Стас опять не пришёл, и Лиза тоже, но сегодня мне реально не до них. Только к концу уроков до Юльки дошло, что я её совсем не слушаю, и она обиделась. Правда, обижалась она резко и так же быстро отходила. Я давно уже привыкла к её перепадам настроения. Новенькая выбрала заднюю парту у окна. Из-за того, что несколько человек отсутствовали, в классе были свободные места. Она опять пришла в толстовке и кепке. Учителя косились, но молчали. Наверно, Лаура постаралась. Уроки закончились, и надо было идти домой. Но я тянула время. Ждала, пока школьная раздевалка опустеет, чтоб не толкаться в толпе. На улице дышать стало немного легче. Но все равно прохладный влажный воздух приходится с усилием проталкивать внутрь. Я медленно спустилась с крыльца, пиная тяжелую сумку. Обогнув школьное здание, поплелась мимо стадиона к гаражам. Там, через дыру в заборе, проходит самый короткий путь до остановки. Как обычно, за гаражами стояли те, кто пришёл покурить, человек десять-пятнадцать из старших классов. Высокие деревья закрывали их от бдительного взгляда директрисы. Я приостановилась, выискивая глазами Юльку. Её не было. Зато там торчал Ильяс, возвышаясь над остальными. В этот раз толпа выстроилась полукругом. Они похожи на болельщиков футбольного матча, нетерпеливые в ожидании предстоящего зрелища. На вытоптанной площадке, свободной от крупного мусора, я заметила нескольких девчонок. Лера из нашего класса, Настюха, Амина из параллельного. Других мне было плохо видно из-за спин парней. Я могла бы, как обычно, пройти мимо, но сегодня по разным причинам домой совсем не хотелось. Я подошла ближе. Все они смотрят в одну сторону — на новенькую, Кристину. Она уже без толстовки и без кепки, в широкой футболке и спортивных штанах. Слегка расставив ноги, со сжатыми кулаками, стоит, напружиненная, водя взглядом исподлобья по девчонкам и по всем остальным. Привычное угрюмое выражение лица стёрлось. Мне показалось, она кайфует от происходящего. Девки что-то тихо говорят. Наверно, обмениваются с Захаровой ритуальными оскорблениями. Я не слышала, что сказали ей девчонки, но когда Лера сделала шаг навстречу, Кристина вдруг подпрыгнула, зарядив той кулаком по уху. Парни вокруг меня ахнули. Пашка громко свистнул, пока Лера мотала головой, пытаясь прийти в себя. Кристина улыбалась, выглядело это очень странно. — Ты че, ахуела? Ты откуда такая взялась? — Настя не выдерживает первой, подлетая к новенькой с кулаками, замахивается. Кристина не остаётся в долгу. Видно, что она привыкла драться. Двое падают на землю, сцепившись, и начинают перекатываться, нанося друг другу беспорядочные удары. Наконец Настюха вцепляется Кристине в волосы, оттягивая голову назад. Не даёт новенькой подняться, пока резкий удар по носу не заставляет её вырубиться. Захаровой весело. Она точно ебнутая на всю голову. — Э, ты че творишь, а? — Амина бросилась на помощь однокласснице. Новенькая, защищаясь, пнула ей между ног. Если бы Аминка была парнем, это, может, и заставило бы её остановиться. Озверевшая стокилограммовая туша принялась топтать соперницу. Лера с Алисой бросились оттаскивать подружку. Амина орала: — Я убью её! — Эй, бабы! Не всей кучей! — выкрикнул Ильяс. Парни ржут и свистят, оставаясь в роли зрителей. У нас в школе правило: парни разбираются с парнями, девки — с девками. Единственное исключение — я. Мне не хочется видеть то, что происходит за гаражами, но уйти сейчас я уже не могу. Конечно, оттащить Амину у девчонок не было никаких шансов. Если бы та сама не развернулась и, махнув рукой, не зашагала в сторону школы. Новенькая сидит на земле. Задрав штанину разглядывает, прямо на глазах синеющую лодыжку. — Ну вы, бабы, блять, даёте, — хрипит она. Лера протягивает руку, помогая ей подняться. Настюха с Алисой и ещё парой девчонок окружают их, хлопая Захарову по плечу. Настя сияет так, будто не у неё на лице расплываются уродливые синяки. Парни расходятся по домам — представление окончено. Мне тоже здесь больше делать нечего. Перед тем, как отвернуться, я замечаю взгляд Кристины. Он прожигает во мне дыру. Что не так с этой девчонкой? Или это я какая-то не такая? Этот немигающий тяжелый взгляд. Она смотрела на меня с такой ненавистью. Почему? Я ничего ей не сделала, мы даже не разговаривали ни разу. Наверно, просто показалось. Чем ближе к дому, тем сильнее стучало сердце, тем медленнее я шла. Затаив дыхание, я сунула ключ в замочную скважину. Ключ легко повернулся, значит, внутри никого нет. Дома тихо, пусто. Родители на работе. Маму до восьми вечера точно ждать не стоило. Я сажусь за уроки, пробегая глазами текст параграфа, но в голове звенящая пустота. Ужинаю, запрещая себе прикасаться к телефону. Потом ложусь на кровать, не зажигая свет в комнате, и включаю смартфон. Зелёный значок рядом с его именем. Он в сети. Перебирая картинки в Яндексе, я пыталась найти подходящую с поздравлением. Полуголые тёлки с огромными сиськами. Котики, кораблики, цветочки, дурацкие надписи — всё не то. В итоге я выбрала картинку в тёмно-коричневых тонах со спортивной тачкой и бутылкой виски. И только загрузив ее, поняла, какая же я дура. Он не пьёт, и машины его никогда особо не интересовали. Слишком поздно. Пишу вдогонку «С Днём Рождения!» и жду его реакции. Ответ пришёл сразу. Два слова: «Спасибо, сестрёнка». Я бегу в туалет, сую пальцы в рот, кашляя, выдавливаю из себя всё, что съела на ужин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.