ID работы: 12745742

Без правил

Фемслэш
NC-17
Заморожен
393
автор
Размер:
179 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 449 Отзывы 57 В сборник Скачать

Четырнадцатое сентября

Настройки текста
Солнце с утра ослепительное. Свет ложится жёлтыми прямоугольниками на стены. Слишком много света. Разводы на зеркале в ванной, слой пыли на полках, жирные отпечатки поверх стеклянного кувшина с водой. Я вижу то, что не хочу — в темноте гораздо проще не замечать. Отец, похоже, опять не появлялся дома. Нельзя сказать, что я огорчена. От мамы записка: «купи продукты». Длинный список необходимого. Вчерашний вечер начался с очередного скандала. Мама упрекала, что я сижу целыми днями дома, никуда не хожу, ничего не делаю, а могла бы помыть посуду и прочее, и прочее. Я слышала её жалобы из раза в раз, за столько лет уже выучила наизусть. Когда она так заводится, лучше молчать и со всем соглашаться. Маме надо выговориться, надолго её не хватит, поэтому я с виноватым видом стояла на кухне, обещая мыть посуду каждый день, помогать и делать всё, что она скажет. В какой-то момент мне опять стало казаться, что всё это не реально, что я вижу сон, на самом деле мамы нет, она давно умерла, а я осталась совсем одна. Я чувствовала, как что-то холодное, склизкое ползёт вверх по ногам, забирается на спину и хочет добраться до моего затылка. Мне надо было это сбросить с себя, но от омерзения сводило мышцы... Я боялась пошевелиться, чтобы не показать маме свой страх. — Ну ладно, ладно, прости, — мама обняла меня, она уже успокоилась. — Что-то я разошлась. Такой сегодня суматошный день! Давай чай пить! За окном стемнело, а мы сидели на светлой кухне и пили ароматный зелёный чай, ели кем-то подаренное печенье из цветастой жестяной банки. Мамин голос звенел, как колокольчик, я смеялась вместе с ней... Когда я пошла спать, мне всё ещё казалось, что она меня обнимает... Сегодня утром мне хотелось поскорее попасть в школу. Кристина ушла, ничего не сказав, надо убедиться, что с ней всё нормально. Класс постепенно заполнялся. Каждый раз, когда кто-то входил, мое сердце сжималось, но это всё время оказывалась не Кристина. — Дай литру списать, — Юлька плюхнулась на соседний стул. Я молча подвинула к ней тетрадь. Мутное беспокойство начинает крутиться где-то в животе. Что, если вчера Кристина обиделась на меня за что-то и убежала? Доехала ли она вообще домой? А может, её пьяные родственники что-то натворили? Я довожу себя вопросами, предположениями, страшными картинками, всплывающими в мозгу. Мне хочется взять телефон, открыть группу, где выкладывают инфу обо всех криминальных происшествиях в нашем городе... А может, она не придёт, потому что заболела? Простудилась вчера в своей футболке и шортах, ведь уже не лето? Оказывается, я совершенно забыла про Стаса, просто выбросила из головы вчерашнюю драку, как ненужный мусор. Сегодня его мрачный вид и плохо замазанные тоналкой синяки на лице добавляют мне беспокойства. Что, если вчера они с Кристиной каким-то образом встретились снова? ...Кристина входит в кабинет за две минуты до звонка. Вместе с Лизой. Захарова улыбается, я никогда не видела её такой веселой. Лиза тоже смеётся, задирая свой остренький подбородок, демонстрируя всем чокер в виде ошейника с кольцом. В сочетании с белой школьной рубашкой он смотрится странно. Я пытаюсь поймать взгляд Кристины, но она, не глядя, проходит мимо — к своему месту. Лиза идёт за ней, как собачонка. Когда Андрющенко бросает сумку на парту и занимает свободный стул рядом с Захаровой, мне хочется застыть, стать камнем... — Доброе утро! — Лаура входит в класс со звонком, обводя всех нас долгим изучающим взглядом, как коршун выводок цыплят, выбирая себе завтрак. Класс поднимается ей навстречу, скрипя стульями. — Лиза, пересядь на своё место, будь добра! Все, как по приказу, поворачивают головы к пятой парте у окна. Кристина смотрит прямо перед собой, будто её это не касается. — Лаура Альбертовна, — как всегда, начинает ныть Лиза, — Я не могу сидеть с Мишель, она всё время болтает на уроках и мешает мне слушать. Взгляды обращаются на другой конец класса. У Мишель такой удивлённый вид, что я невольно ей сочувствую. Если Лиза решила переметнуться к кому-то другому, на Гаджиеву выльется ещё не одна порция грязи. Андрющенко не щадит своих бывших «подруг». — Класс! Садитесь! — резкий голос Лауры хлещет кнутом. Лиза остаётся сидеть с Кристиной. Слух о том, что Захарова побила Стаса, каким-то образом разносится по школе. Мне докладывает об этом Юля, вернувшись после большой перемены из столовой. Большинство в классе занимаются своими делами, но я замечаю, как некоторые сбиваются в кучки, что-то обсуждая. Лера и Настя сгоняют с парты Лизу, сами усаживаясь рядом с Захаровой. — Привет, братан! — Настюха, как всегда, на позитиве, хлопает по протянутой ладони Крис, Лера хмурится. Делаю вид, что роюсь в своей сумке. Так удобнее наблюдать. — Ну ты даёшь, падра, — я слышу голос Леры позади, — У нас так не принято. Если Стас до тебя доебывался, сказала бы нам. Мы бы перетёрли с парнями, а те сами разберутся. Оборачиваюсь посмотреть на Кристину. Она молчит, глядя исподлобья. Только слегка улыбается. — Ладно, — Лера настроена миролюбиво. — Ты ж не знала. Не тушуйся. Похоже, никто не подозревает, что в этом замешана я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.