ID работы: 12745742

Без правил

Фемслэш
NC-17
Заморожен
393
автор
Размер:
179 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 449 Отзывы 57 В сборник Скачать

Двадцатое сентября. Понедельник

Настройки текста
— Иии... передайте родителям, что во вторник родительское собрание. Надо обсудить выпускной, последний звонок, вашу успеваемость... Это она серьёзно? Вторник — завтра. Мама опять будет возмущаться, что я предупредила слишком поздно. Возможно, ей придется отпрашиваться с работы. — Лаура Альбертовна, у меня никто не придёт! — подняла руку Юля. На её месте я бы поймала классную после уроков и тихонько ей всё объяснила. Но Юлька не может тихо. Любая информация, которая к ней попадает, тарахтит внутри, как горошина в пустом коробке, а потом с грохотом вываливается на любого, кто оказался поблизости. Поэтому ни о чём личном я с ней не говорю. Зато знаю практически всё о её родственниках. — Твоя сестра в городе? — спрашивает Лаура. Она тоже в курсе, что происходит в семье Михайловых. — Тогда пусть приходит на собрание. — Хорошо, — сипит Юлька. Она явно не в восторге от такого поворота событий. За Михайловой поднимают руки ещё несколько человек, чьих родителей не будет завтра вечером. Лауру каждый раз это неимоверно злит. Она читает лекцию, как важен выпускной класс для всех, в том числе и для родителей. Захарова молчит, значит, в школу, скорее всего, придёт её мама — не бухой отец и не заросший, словно неандерталец, брат. Мой отец ни разу не ходил на родительские собрания. Его будто и существует в моей жизни. Хотя я часто думаю, что лучше бы от него и правда осталась только запись в свидетельстве о рождении. После уроков я привычно направляюсь к кабинету химии. Лариса Михайловна даёт задание на повторение и утыкается в свой ноутбук. Честно пытаюсь сосредоточиться, но мысли о чём угодно, только не о получении кислот. В животе бурчит, голова кружится. Приходится навалиться на стол, так что острый край с силой врезается под рёбра. Я смотрю на выход и молю о чуде. Пусть случится, что угодно: пожарная тревога, взрыв, зелетрясение, только бы поскорее вырваться из душного класса... В открывшуюся дверь просовывается голова Захаровой в неизменной чёрной кепке. Она по-прежнему носит вместо школьной формы камуфляжные штаны и серую толстовку. — Лариса Михайловна, вас Татьяна Алексеевна искала. — Что значит искала? Я же в кабинете! — возмущается химичка, но берёт со стола какие-то бумажки и уходит. Кристина смотрит ей вслед. — Ну, теперь пока чаю напьются... Она улыбается, но я не разделяю её веселье. Я жду, что Захарова тоже свалит, но та уверенно входит в помещение, прикрывая за собой дверь. Направляется ко мне. У неё довольно угрожающий вид. Что она творит? Не двигаюсь с места. Даже если Захарова сейчас зарядит мне кулаком в лицо, я не собираюсь от неё бегать. Кристина вытаскивает стул в проход между партами и усаживается на него верхом, не сводя с меня глаз. Что бы она ни сделала, мне плевать. Сверлит взглядом — не знает, что сказать? Смешно. Если бы хотела ударить, ударила бы сразу. Пауза затягивается. Я уже откровенно начинаю улыбаться. Кристина сдвигает брови. Хочу обьяснить, что не собиралась насмехаться над ней, улыбка сама вылезает, когда я нервничаю. — Поехали с нами на рыбалку! Че-го? Я кручу эти слова в голове, пытаясь осмыслить. Не получается. Захарова ассоциируется у меня с сигаретами и бухлом, но никак не с рыбалкой. Или может «рыбалкой» она называет что-то своё? Например, тусовку за городом со спиртным и с наркотой... Более правдоподобно. — С нами - это с кем? — я заранее собираюсь отказаться, но не могу удержаться от вопросов. — Со мной. И с Денисом, — Кристина пожимает плечами, глядя в сторону. Блять! Ещё этого мне не хватало! — Ты понравилась Денису. Тон, которым она говорит, заставляет колючие мурашки пробежать в основании шеи, словно за шиворот высыпали ведро насекомых. Кристина приглашает меня в качестве кого? Может, они на пару с братом собираются совершить убийство и избавиться от трупа? Понятно, что моего. Это становится интересным. — Когда рыбалка? Кристина снова смотрит на меня. Удивляется, что я не отказалась сразу? — В субботу. Утром. — Ну, ладно. Я соглашаюсь так легко, будто всю свою жизнь ездила на рыбалку. На самом деле, это будет в первый раз. Мы обмениваемся номерами телефонов. Она напишет мне, что взять с собой и как одеться по погоде. Захарова уходит довольная, словно удачно выполнила важную миссию. Значит ли это, что теперь она перестанет меня игнорить?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.