ID работы: 12745742

Без правил

Фемслэш
NC-17
Заморожен
393
автор
Размер:
179 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 449 Отзывы 57 В сборник Скачать

Двадцать первое сентября

Настройки текста
Впервые за много дней хочется идти в школу. Интересно, изменит Захарова своё отношение ко мне, или вчерашний разговор в кабинете химии окажется странным сном. Я уговариваю себя не ждать, но когда Кристина входит в класс, не могу оторвать от неё взгляд. Она специально смотрит в пол, направляясь к своей парте в сопровождении Андрющенко. Почему Лиза вечно за кем-то таскается? Ей так необходимо покровительство более сильного, чтобы существовать? Или она просто боится остаться в одиночестве? Проходя мимо, Лиза пинает мою новую сумку так, что та падает в проход. А потом ещё наступает сверху. Слышится хруст. На чёрной коже остаётся отчётливый грязный отпечаток кроссовки. — Ой, прости! Я нечаянно. Вижу по глазам, что ей весело. А Кристина ничего не говорит. Не понимаю, что за игру она ведёт. Но очень хочу выяснить... Мама приходит с родительского собрания поздно. Я слышу, как она раздевается, роняя что-то в прихожей. Потом сразу проходит на кухню, включает вытяжку. Сегодня ей придраться не к чему: посуда и пол помыты, мусор вынесен. Я хорошая дочь. — Света! — зовёт мамин голос. Он не сердитый, а очень усталый, поэтому я спешу к ней. — Помоги мне разбить яйца! У мамы патологический страх микробов. В детстве, когда я случайно падала, мама заливала крошечную ранку буквально литрами йода, а при малейшем подозрении на инфекцию закармливала антибиотиками. Разбиваю в кастрюлю четыре яйца и тщательно мою руки с мылом. Удивительно, что на ночь глядя мама решила жарить блины, сама она их никогда не ест. — Света, нам надо поговорить! Такое начало не предвещает ничего хорошего. — Почему только сегодня я узнаю от Лауры Альбертовны, что ты выбрала сдавать на ЕГЭ химию и биологию? Она смотрит строго и требовательно. Я пытаюсь избавиться от чувства, будто стала меньше ростом как минимум вдвое. — Да, мам. Я не буду оправдываться. Это ведь мой выбор и моя жизнь. — А как же экономический? Ещё не поздно передумать. Поменяй предметы! Качаю головой: — Я уже решила. — У нас в городе нет медицинского вуза. Тебе придётся уехать, жить в общежитии! Киваю. — Ты не сможешь в общежитии! Спор ни о чём. Я не узнаю, смогу или нет, пока не попробую. — На врача учатся долго! Когда ты собираешься детей рожать? Мама расстроена, как будто, рожу я ребенка до тридцати или нет, решит мою дальнейшую судьбу. — Света, ну ты же у меня умница! Ты понимаешь, что врачи нынче получают копейки, работая в три смены. Мы не в Москве живём! Да ещё ночные дежурства! Ты испортишь себе здоровье! Конечно, я ожидала, что у мамы найдётся тысяча возражений. В своём воображении она уже распланировала моё будущее: экономическая специальность в местном вузе, замужество, двое детей до тридцати, ипотека и кредит на машину. В моих планах на жизнь всего этого нет. Я не могу рассказать о том разговоре, который случайно подслушала летом и который перевернул всё в моей голове. Мама расстроится и начнёт орать, что меня это не касается. Я цепляюсь за первую, пришедшую в голову, мысль: — Вот когда бабушка умирала... Если бы я была врачом, то смогла бы помочь! Мама вздыхает, её лицо кривится от жалости: — Света, у бабушки была четвёртая стадия рака, она отказывалась от операции. Ей никто не смог бы помочь. Я знаю! Сейчас я всё это понимаю! Но разве мама тогда не могла как-то уговорить бабушку? Я не верю, что совсем ничего нельзя было сделать! Только маму, как обычно, больше волновали свои проблемы! Я вцепляюсь в спинку стула до боли в пальцах. То, что я собираюсь сейчас сказать, говорить нельзя. Но если я не выпущу это, моя голова взорвётся! — Мама, это несправедливо! Почему твой сын делает, что хочет, а на мне ты отыгрываешься? Крик из души. Но мама не слышит. Она морщит лоб, недоверие в её глазах сменяется спокойствием, когда она обьясняет мне, словно неразумному ребёнку: — Как это, делает, что хочет? Он учился, теперь работает. Ну не закончил учёбу, не сложилось... Она просеивает уже четвёртую чашку муки, продолжает нагребать и трясти сито. Похоже, блинов сегодня не дождаться. Нет сил, чтобы продолжать этот разговор — я выплеснула себя, опустошила гневом и ненавистью. Но опять осталась незамеченной и не понятой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.