ID работы: 12745742

Без правил

Фемслэш
NC-17
Заморожен
393
автор
Размер:
179 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 449 Отзывы 57 В сборник Скачать

Шестое октября

Настройки текста
Юля написала, что заболела. А я даже не обратила внимания, что вчера она куда-то исчезла сразу после концерта и пропустила разборки с Лизой и Стасом. Оказывается, не мне одной было плохо. Время тянется невыносимо медленно. Юлька попросила после уроков сходить на рынок, купить фруктов-овощей подешевле. Ей ещё больную бабушку кормить, а сестре дозвониться не может. Конечно, я не откажу в такой ерунде, тем более что подруга не раз выручала меня. Денег с собой немного, поэтому я ёрзаю, прикидывая, что нужно купить из минимального набора продуктов, чтоб сварить хотя бы суп. В перемену между сдвоенными уроками математики на Юлькино место садится Кристина, швыряя на парту раскрытую тетрадь. — Светка, проверь, я задачу, типа, правильно решила? Вот так — я снова «Светка», и ни здрасьте, ни пожалуйста. Хотя, проходя мимо перед первым уроком, Захарова посмотрела на меня и вроде бы улыбнулась. На мгновение её прозрачные глаза словно осветились изнутри, рассыпая причудливые многоцветные лучики, как стёклышки в детском калейдоскопе. Никогда не думала, что серый способен вбирать в себя остальные цвета. Я стараюсь удержать картинку в памяти, чтобы потом, дома, нарисовать эти глаза. Невероятно, как меняет человека всего лишь улыбка. Кристина замечает мой тяжелый взгляд и угрожающе прищуривается. Она кривляется, потому что надавить проще, чем попросить помощи. — Волшебное слово знаешь? — Ну, типа, пожалуйста... Злится, но переводит всё в шутку. Я подбираю тетрадь. Почерк ужасный. А задача простая, на проценты и концентрацию растворов. — Вот здесь ошибка, — говорю. — В последнем действии ты процент находишь неправильно, не от той суммы. Базовый уровень ЕГЭ по математике, конечно, примитив. Но думать там всё равно надо. — Нахуя нам вообще эти проценты! — ворчит Захарова, старательно перечёркивая всё решение. — Ну вот, представь. Есть у тебя, например, чистый кокаин и разбодяженный напополам. Если их смешать, что получится? То, как Кристина смотрит на меня, очень смешно. Она будто хочет удивиться, но не умеет, поэтому получаются совершенно стеклянные глаза и полуоткрытый рот. — А ты говоришь: нахуй математику... Что там у тебя ещё не получается? — Да нихуя не получается! Всё, типа, с пятого класса полный пиздец. — А как ты ОГЭ сдавала? — Так и сдавала, бля! Кожа на лбу уже покраснела, потому что Кристина постоянно его трёт, когда задумывается, даже кепка не спасает. — Можно я, типа, тут с тобой посижу, пока Юлька болеет? Может, хоть с математикой получше будет... Кажется, выбора у меня нет. Лиза остаётся одна за партой. Кристина — спокойная соседка, во время уроков не болтает, не пристаёт со всякими глупыми вопросами, на переменах уходит курить. Как-то так получается, что из школы выходим мы вместе. — Ты чё, не домой? — спрашивает Захарова, когда вместо гаражей я иду к главному входу. — Я на рынок, продукты куплю. Юлька просила занести. — Ааа. Ну, пошли. С чего она со мной увязалась, непонятно. Идёт поодаль, молча, будто мы незнакомы. Я не понимаю, как себя вести. — Как отец? — задаю первый пришедший в голову вопрос, мне не по себе от того, что Кристина словно держит дистанцию. — Уехал. — А Денис? — В завязке. Вот и всё. Больше нам говорить не о чем. Входя в здание рынка, поворачиваю налево, к продуктовым рядам. Буду делать вид, что я здесь одна. Кристина сипло выдыхает за правым плечом — в сутолоке она вынуждена придвинуться ближе. Три картофелины, две морковки, пара помидоров и огурцов. Некоторые продавцы не хотят взвешивать так помалу — перехожу к следующим, не ругаясь. Беру пучок зелени и головку чеснока у бабки. — Ай, какой красывый дэвушка! Падхады! Надо болше пэрсик кушать, чтоб щёчки как пэрсик были! Падхады, бэры! Дядька с большими чёрными усами кладёт в пакет всё, на что я показываю, да ещё сверху накладывает — бэсплатно. Молодая длинноносая женщина в платке косится на меня недовольно. Когда мы отходим, Кристина шепчет в спину: — Он тебя наверняка так обвесил, что и бесплатно по двойной цене вышло! Скорее всего, она права, но драться за несколько яблок, персиков и хурму я не стану, тем более, что мне дали выбрать самые красивые фрукты. Я никогда не была дома у Юлькиной бабушки, поэтому мы полчаса ищем адрес, который она скинула, — плутаем грязными дворами среди облупившихся детских площадок и ржавых качелей, между трёхэтажек, которые помнят, наверно, первых строителей города. — Я тут подожду, — Кристина присаживается на лавочку, вытаскивая сигареты. На коричневой деревянной двери подъезда нет даже замка. Поднимаюсь по лестнице на второй этаж, нажимаю на звонок... Юлька с недовольным лицом практически выдёргивает из руки пакет. — Чего так долго! Жрать хочу, со вчерашнего дня не ела, — поясняет она. — Привет! Надо было ещё булочек каких-нибудь купить, с запоздалым раскаянием думаю я. Ничего, завтра исправлюсь. — Ты как? — Да нормально, температура спала, слабость только... Ну ещё бы! Сутки не есть! — Ладно, иди ешь, а то в обморок грохнешься! Она в какой-то старой кофте, бледная, с нечёсанными распущенными волосами. — Юля, там кто пришёл? — дрожащий старческий голос доносится из комнаты. — Да никто, ба! Светка поесть принесла! — Там овощи для супа... И фрукты... — я мямлю, а Юля уже захлопывает дверь с громким «пока»! Я тоже, оказывается, голодная. Рядом с остановкой есть булочная, но у меня кончились деньги. Надо будет ещё за проезд заплатить... — Стой тут, Светка! Я быстро! Захарова возвращается через пару минут с двумя сосисками в тесте, протягивает мне. — Спасибо! — беру одну. Я ведь не просила! Отворачиваясь от ледяного ветра, глотаем холодные сосиски. У Кристины снова то самое выражение лица. Мне становится жарко то ли от еды, то ли от того, как близко, локоть к локтю, мы стоим. Неловко и будто бы неправильно, потому что вокруг люди. Проходят мимо, бросают взгляды... Хочется закрыться, крикнуть «не смотрите»! Но я торопливо заскакиваю в подъехавший автобус, прохожу назад, смешиваюсь с толпой, лишь бы стать как можно дальше...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.