ID работы: 12745742

Без правил

Фемслэш
NC-17
Заморожен
393
автор
Размер:
179 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 449 Отзывы 57 В сборник Скачать

Пятое ноября. Пятница

Настройки текста
Примечания:
Всю оставшуюся до каникул неделю я стараюсь быть примерной ученицей: делаю домашнее задание, сдаю долги, закрываю двойки. Итог — ни одной тройки среди промежуточных аттестаций. Мама могла бы мной гордиться. Но у мамы на работе тоже конец четверти, и она, как обычно, должна вывести несколько сотен отметок своим ученикам. Вот если бы я принесла пару двоек, она обязательно нашла бы время поругаться... Я мечтала о каникулах, о тишине и покое, о возможности выспаться, не вскакивать по утрам от звонка будильника... И вот, провожу сумрачные тусклые дни в кровати, читая книжки, только к приходу мамы поднимаюсь, чтобы помыть посуду. Со всклокоченной головой, в мятой футболке, усыпанной жирными крошками чипсов, — это я, та, кто есть на самом деле... Я устала притворяться другой. Изредка приезжает отец, орёт, что в доме нет мяса, есть нечего, варит себе магазинские пельмени. А потом однажды привозит целую коровью — или телячью, я уж не разбираюсь — ногу, рубит её топором на лоджии, как в каком-то трэшовом ужастике. Из самой большой кастрюли, какая нашлась в доме, торчит коровье копыто — варится студень. И я боюсь заходить на кухню, даже проходить мимо противно, потому что от запаха, вида хочется сдохнуть тоже. Закутавшись в одеяло, с открытым настежь окном, читаю томик стихов Ахматовой, пытаясь найти в этом мире хоть что-то хорошее, за что можно уцепиться и жить дальше. Не буду отрицать, в эти дни я много думала о Кристине. Ощущала себя щенком, котёнком, которого сначала взяли на руки, приласкали, а потом просто бросили, потому что он оказался не таким милым, как представлялось хозяйке. Было обидно, что она не захотела понять причину моего отказа, отвернулась и ушла. Я, как грязь, налипшая на ботинки, доставляю ей неудобство. Липкая, вонючая, противная грязь. Не хочется знать, что сейчас она так же пытается вычистить меня из своих мыслей... Обида сменялась злостью, затем сожалением. Всё могло быть иначе, и это не давало покоя. Мои защитные стены едва не рухнули. Мощная оборона на деле оказалась декорацией из раскрашенного картона. Кристина — единственная, кто попытался пробиться, а я её оттолкнула. Мысли шли по кругу, образы сбивались коктейлем со странными сочетаниями вкусов, пена эмоций оседала безобразным налётом на стенках моей души, а я никак не могла остановить это. Чёткое ощущение, что после каникул Кристина больше не будет со мной возиться, что найдёт себе кого-то посговорчивее, не такого проблемного, должно было заставить меня смириться. Например, Мишель так и виснет на Захаровой, всячески проявляя свою симпатию. Или Лиза, которая молча сжигает бывшую соседку глазами и, кажется, готова на всё лишь бы её вернуть. В то же самое время я знала, что никто из них не подходит Кристине, что мы связаны бОльшим, чем простое влечение. Может, та грусть, что таилась в глубине её прозрачных глаз, виделась мне до боли знакомой. Будто трещина, замазанная и залепленная чем попало во время ремонта, лишь бы не сквозило, проходила одновременно через наши души. Кристина была другой, с этим сложно спорить. Она защищалась, пусть даже кулаками. Рядом с ней всегда было много людей, и она купалась в чужом внимании, как русалка в океане. А я так берегла свою треснутую чашку, что прятала её ото всех, боялась быть разбитой снова... Вечером в пятницу мама зовёт меня пить чай. Студень в прямоугольной посудине замерзает в холодильнике, кухня отмыта, в том числе и от запахов, поэтому я с удовольствием присоединяюсь к ней, открывая пачку любимого печенья в шоколадной глазури. Мне стыдно смотреть на мамины отросшие седые корни волос, задумчивые морщинки между бровей, глубокие носогубные складки — она выглядит усталой. Я могла бы больше помогать: мыть посуду без напоминаний, взять на себя уборку и магазины хотя бы в каникулы. Вместо этого я провалялась в кровати безо всякой пользы. Совсем скоро мне придётся уехать, а она останется, ещё более постаревшая без помощи. И даже поговорить ей будет не с кем... Сигнал входящего сообщения. «погуляем?» Я сразу вижу, что оно от Кристины, и тревожный озноб захватывает плечи, спускается в пальцы неконтролируемой дрожью. Горячий чай заливает всё вокруг: мои колени, футболку, стол. Кожу пропитывает запах мяты. — Да что ж ты такая неуклюжая! — жалуется мама, бросаясь за тряпкой. А я радуюсь одному — на телефон не попало ни капли. Внутри смятение, не могу управлять своими пальцами, которые тянутся к экрану. Нет, слишком быстро! Я ещё ничего не решила! Но почему-то набираю «когда?». Кристина в сети, она ждёт ответа. «сегодня» Она шутит? Мама ни за что не выпустит меня после десяти вечера. Даже если я скажу, что иду к подруге. Даже... Приходит новое сообщение — изображение маленькой рекламки со спортивным автомобилем и подпись: закрытие сезона 6 ноября в 2.30, лучшие из лучших. Ничего не понимаю. 2.30 это имеется в виду два часа ночи? Набираю: «что это?». Ответ: «гонки». Что значит «гонки»? Где? В нашем городишке нет и никогда не было гоночной трассы. Кристина сошла с ума. Или... Я вспоминаю фотографии спортивных автомобилей и мотоциклов на её страничке ВК. Может, она знает, о чём говорит, и где-то сегодня ночью действительно будут проводиться заезды машин. Хочу ли я туда пойти? Как любой обычный человек, я слышала про «Формулу 1» и знаю, что гонщики там называются «пилотами». Что-то ещё крутится в голове про трассы и болиды. Картинки разлетающихся вдребезги игрушечных машинок... Ну и всё. Выбор, который предлагает Кристина, на самом деле в другом — это же не в театр сходить и не в кафешке посидеть. Чтобы выйти ночью из дома, мне придётся изворачиваться, врать, возможно, подвергать свою жизнь опасности. Готова ли я на это, чтобы быть с Кристиной? Или мне стОит отказаться, удалить переписку, навсегда забыть о неловком первом поцелуе и сладком запретном желании? Время идёт, а я никак не могу принять решение. — Ты уроки сделала? — привычно-устало выдаёт мама, засыпая над своей кружкой с остывшим чаем. Вот эта женщина, которая в детстве рассказывала мне сказки на ночь о том, как Колобок опаздывал на педсовет! — Какие уроки, мам! Каникулы же! — я попыталась вложить в интонацию максимальное возмущение. Но мама непробиваема. — А вам что, на каникулы ничего не задали? Ну, это вообще жесть! И я решаю, что хватит с меня уроков на каникулах, пожелтевших стихов мёртвых поэтов, примерных девочек в школьных юбочках положенной длины. Я выбираю Кристину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.