ID работы: 12745742

Без правил

Фемслэш
NC-17
Заморожен
393
автор
Размер:
179 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 449 Отзывы 57 В сборник Скачать

Шестое ноября

Настройки текста
Примечания:
План складывается в голове почти мгновенно — не идеальный, но может сработать. Я пересылаю картинку с машиной Юле. Она тоже провела эти дни практически взаперти, рядом с больной бабушкой. Мы только переписывались. Уверена, если она свободна, то не откажется повеселиться. Юлька вообще, как выясняется, готова ввязаться во всякий трэш ради новых впечатлений. «Пойдёшь?» «С кем?» «Со мной и Кристиной. Она пригласила» Конечно, Юлю не приглашали, но по-другому мне не вырваться из дома. Юльке проще — её никто не контролирует уже давно. А мне надо как-то уговорить маму отпустить на ночь глядя. Печатаю: «набери меня». Когда раздаётся звонок, делаю вид, что удивлена: кто это звонит так поздно. — Если незнакомый номер, не отвечай! — повышает голос мама. — Мошенников всяких развелось... — Это Юлька. Прикладываю смартфон к уху, будто бы иду в свою комнату. Не дойдя до конца коридора, шепчу: — Подтверди маме, что с бабушкой плохо, и тебе нужна моя помощь! Я сейчас ей телефон отнесу! — Давай! — иногда подруга соображает быстро. — Маам! Это Юля звонит. Просит у неё переночевать. Кажется, бабушке плохо, и она боится с ней одна оставаться. Мама предсказуемо хмурится: — Бабушке плохо? А ты чем поможешь? Скорую пусть вызывает. — Да не берут её в больницу умирать! Юлька говорит, чтоб статистику им не портила... Но если совсем плохо станет, то вызовем, конечно! Надо только, чтоб всё время кто-то рядом дежурил, а Юлька не может уже сутками не спать! Мне стыдно, что мы используем бедную старушку таким образом. Но, с другой стороны, ей ведь от этого хуже не станет. — А где другие родственники? Почему Юля находится одна с умирающей бабушкой? Я пожимаю плечами. Бесполезный разговор, но маме надо обязательно докопаться. — Я в опеку позвоню! Конечно, она может позвонить. Но не ночью же. — Мам! Юля ждёт! Отпускаешь ты меня или нет? Мама берёт телефон, слушает Юлькино враньё и вздыхает. Вижу, что она прониклась. Наверно, вспомнила, как сама дежурила по ночам рядом со своей матерью. Моя бабушка мучалась сильными болями перед смертью, кричала на маму, чтобы та её убила. Я вспоминаю это смутно, как рассказ, прочитанный в книге, который приходится пересказывать много раз сухими, заученными фразами. Вряд ли я считала тогда бабушкину болезнь наказанием. Но всё же, мне хотелось бы верить, что существует какая-то сила, воздающая всем по заслугам. — Хорошо, — мама возвращает телефон. — Как добираться будешь? Автобусы уже не ходят. — Такси вызову! Я не знаю, как одеться. Красиво или так, чтоб не замёрзнуть? Наверняка придётся чилить на улице не один час. Решать надо быстро, и я выбираю компромисс: чёрные джинсы скинни с короткой курткой. Замёрзну, но не сразу... Тут должен быть ржущий смайлик. — ...И позвони мне, как доедешь, — напутствие от мамы. — Мам, я телефон на вибро поставлю, чтоб Юлину бабушку не разбудить. Если не дозвонишься сразу, не переживай... Молчаливый водитель такси, лица которого не видно, даже не спрашивает, куда я еду так поздно, хотя как раз на этот случай у меня была заготовлена целая легенда. Наряд Юльки сражает наповал. Может, так и нужно, но красная кожаная юбка настолько короткая, что любой, слегка нагнувшись, может заглянуть ей в... самое ценное, а на высокие сапоги-ботфорты больно даже смотреть. Откуда она взяла деньги на новую одежду? Я не хочу знать ответ. — Тебя надо накрасить! — решительно заявляет подруга. — Ты слишком бледная. Я закатываю глаза, но безропотно позволяю использовать своё лицо в качестве холста. У меня в кармане, как всегда, влажные салфетки, и эту боевую раскраску я смою на раз-два. Словно проститутки после смены, мы ковыляем к месту встречи, назначенному Кристиной. К счастью, нам не попался ни один маньяк. К счастью для маньяка, конечно. Да эти маньяки просто офигели от холода и решили отложить свои маньячные дела на другой день, я их понимаю. Мы с Юлькой жмёмся друг к другу, чтобы греться. К тому же, я служу ей какой-никакой опорой — устоять на высокой платформе этих сапог, больше похожих на чулки, думаю, непросто. В условленном месте — на пустой стоянке у рынка — нас встречает не сама Кристина, а Карась — щуплый пацан, который всё время прячет глаза. Адреналин этой ночи уже настолько выжег мой мозг, что я сажусь в машину к практически незнакомому парню, который везёт нас неизвестно куда. Место сбора оказывается рядом с центральным районом города — на заправке у моста через реку. Отсюда, с перекрёстка, начинается длинная прямая улица, с двухполосным движением в обе стороны. Наверно, лучше варианта не придумаешь. Если не считать того, что здание полиции тоже на этой улице. Я уверена, что на перекрёстке установлены камеры, но больше никого это, кажется, не волнует. Карась паркуется вдоль обочины в ряду таких же машин. — А где Кристина? — осмеливаюсь спросить я. — Ща будет, — бубнит под нос Карась. Интересно, он всегда такой или просто недоволен, что его посадили пастухом с какими-то девчонками. Я прилипаю носом к боковому стеклу, оглядываясь по сторонам. Машин много, люди толпятся кучками. Не думала, что в нашем городишке вообще проводят уличные гонки. Наверняка кто-то их организует. Тюнингованных автомобилей несколько. Они рычат моторами, сверкают светодиодами и вообще больше похожи на космические корабли. Возможно, это и есть те самые гонщики. Не могу оторвать взгляда. Один своими зализанными обводами напоминает бэтмобиль, сияющий безупречным чёрным лаком и голубой подсветкой днища. Когда автомобили, словно красуясь, на черепашьей скорости под холостой рёв моторов проезжают мимо, я замечаю на водительском месте Кристину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.