Шестое ноября (II)
6 декабря 2022 г. в 04:09
Примечания:
Спасибо ОГРОМНОЕ всем за отзывы!!! 😍😘♥️ К сожалению, пока нет возможности отвечать каждому 😔 дела, дела 🤯 Но я вас всех вижу и ЛЮБЛЮ
Когда автомобили, словно красуясь, на черепашьей скорости под холостой рёв моторов проезжают мимо, я замечаю на водительском месте Кристину.
Вернее, если бы она сама не притормозила, опустив стекло и одарив мимолётно-равнодушным взглядом, я бы не подумала, что Кристина сегодня будет одной из тех, кто промчится по ночным улицам города, нарушая все мыслимые и немыслимые правила.
Наш водитель тоже опускает стекло, и до меня доносится хриплый голос:
— Карась, девок на финиш отвези.
Тот бормочет что-то матерное. Я понимаю: не нанимался он возить тупых тёлок.
Кристина не поворачивает головы, словно уверена: её приказ будет выполнен беспрекословно. Я бы задумалась над тем, почему она имеет такую власть, но Юлькин громкий выкрик прямо в ухо: «Шума, привет!» нарушает ход мыслей.
Пока Карась пытается вырулить из столпотворения машин и людей на свободную полосу проезжей части, я выталкиваю наружу вопрос:
— Что значит «Шума»?
Кажется, я уже слышала такое обращение, но всегда пропускала мимо ушей — прозвище и прозвище. Вот меня она называет Ярой, потому что фамилия — Ярцева.
— Шумахер, блять!
Это Карась отвечает вместо Юли. Я слышу сдерживаемую злобу и ещё больше перестаю что-либо понимать.
Когда глухая, сотканная из темноты с редким вкраплением фонарей, ткань улицы разрывается гулом и движением, мне хочется вернуть ей прежний девственный вид. Колонна автомобилей со зрителями рассасывается по обочинам вдоль дороги. Некоторые, как и мы, доезжают до конца трассы — до стоянки у торгового центра. Улица заканчивается именно здесь.
Большинство переходов с кнопочными светофорами, значит, меньше вероятность, что какой-нибудь случайный пешеход бросится под колёса. Летом накатали новый асфальт, который к весне, как обычно, сойдёт вместе с талым снегом, но пока относительно ровный. Три перекрёстка, один с круговым движением — как раз последний, отлично просматривается со стоянки. Я высматриваю опасные места бессознательно, так, будто это мне предстоит здесь промчаться со скоростью звука.
Понимаю, что Кристина наверняка не зря заслужила своё прозвище. Я многого о ней ещё не знаю. Её посадка за рулём выглядит очень уверенной. Я насмотрелась, как водят неопытные девочки, когда двоюродная сестра просила с ней покататься на дядиной машине. Новички слишком наклоняются вперёд, вытягивают шею, чтобы лучше видеть, хотя на самом деле редко смотрят в зеркала. У Кристины ничего подобного не было — она наоборот откинулась назад, руки на руле лежали свободно.
Но мне всё равно тревожно. Нет, сука, меня колотит от страха. Если бы Кристина просто позвала нас посмотреть гонки, даже нелегальные, я бы не переживала. Но, когда она за рулём, может случиться всё что угодно.
— Пиздуйте отсюда! — Карась максимально груб, но мне всё равно. Я понимаю, что гонка скоро начнётся, и на ногах выбрать место с лучшим обзором гораздо проще, чем на колёсах.
Юлька дует губы, притопывая под пронизывающим ветром, который на открытом пространстве, сдирает кожу до потрохов. Возможно, летом здесь была бы весёлая туса в стиле «Форсажа» со звуком, бьющим из колонок, и полуголыми девицами. Но наша погода не располагает к стрит-рейсингу, не зря тот стал мегапопулярным именно в Калифорнии.
Пока есть время, надо чем-то занять мозги, поэтому я рою информацию в интернете. Виды гонок, история, термины, картинки тюнингованных автомобилей. Я отвлекаюсь только тогда, когда слышу надсадный рёв двигателей. Оказывается, за это время вокруг нас собралась небольшая толпа, которая тоже начинает волноваться.
Две машины несутся прямо на нас. Я произвольно начинаю высчитывать, какова вероятность, что кто-то не сумеет вовремя затормозить и вылетит на газон, размазав зрителей паштетом по стоянке... Мой мозг, отсчитывая миллисекунды до столкновения, вопит, что бежать поздно.
В последний момент один из гонщиков вырывается вперёд, плавно входя в поворот на круговом движении, и проносится мимо нас. Второго закручивает, он теряет драгоценные мгновения, проигрывая. Я не видела победителя на старте: у него яркая белая полоса сбоку и странного вида высокий спойлер, из которого торчат провода.
Люди вокруг шумят. Процентов девяносто парней матерятся. Из некоторых обрывков фраз я понимаю, что они делали ставки, и тот, кто победил, считался аутсайдером.
Минут десять продолжается хаотичное движение. Кто-то подъезжает, кто-то отъезжает. Наконец, по стихающему гулу можно сделать вывод: стартовала вторая пара.
В этот раз я слышу приближение раньше. Один из автомобилей чёрный, и какое-то мгновение мне кажется, что там Кристина. Нет, тот выше, массивнее, с угрожающе-красной лентой светодиодов над фарами, и двигатель звучит низко: вибрации отдаются в ноги даже с такого расстояния. Конечно, он побеждает своего конкурента легко, обходя на несколько корпусов, хотя, кажется, мог оторваться и больше.
Снова мы оказываемся среди людского течения. Юлька уже не жмётся ко мне, а поглядывает куда-то в сторону — на припаркованные рядами машины. Между нами вклинивается высокий парень, и я теряю её из виду. Ничего, найдёмся, с телефонами мы на связи.
Вновь тревожное ожидание заставляет вытягивать шеи. Я думаю, сколько и кому надо было заплатить, чтобы эти рискованные заезды стали возможны. Полиции и мэру, наверняка. Организаторы берут взнос с участников, как я прочитала, но здесь желающих слишком мало, чтоб собрать реальные деньги. Значит, основной навар получается от ставок...
Проходит уже много времени, а третьей пары всё не слышно. Народ вокруг меня тоже нервничает. Произойти может что угодно: авария, наезд на пешехода, тёрки с полицией...
Я улавливаю гул, который приближается слишком уж быстро. С другой стороны перекрёстка несутся чёрная и зелёная. Зелёная вырывается вперёд, но на круговом движении по внутренней полосе она каким-то чудом начинает отставать. Чёрную заносит, водитель выкручивает руль, даёт газу, и автомобиль, подскочив, как пришпоренный конь, под визг дымящихся шин финиширует первым.
На самом деле всё происходит в доли секунды. Толпа кричит от радости или разочарования. Чёрный победитель, красуясь, со скрежетом дрифтует у въезда на стоянку. Это точно Кристина, её длинные светлые волосы заметно издалека.
Начинаю пробиваться между людьми. Закоченевшие ноги практически не чувствуются, но я боюсь, что Кристина потеряется, и мне придётся добираться до дома самой.
Автомобиль медленно двигается по стоянке и, наконец, начинает тормозить. Некоторые зрители машут, что-то кричат. Ещё за несколько метров я замечаю человека, который так же упорно пробивается к Кристининой машине. Похоже, нам двоим суждено столкнуться. Но он успевает раньше.
С близкого расстояния я вижу, как мужчина в чёрном на ходу заносит кулак и бьёт в открытое окно водительской двери. Я никак не могу ему помешать.
Тихий вскрик тонет в шуме толпы. Каким-то образом я оказываюсь прижатой спиной к машине прямо перед лицом нападавшего мужчины. Это Денис, брат Кристины, и его вид не обещает ничего хорошего. Но сначала ему придётся ударить меня.
Кристина сзади, это придаёт сил. Я ощущаю себя твёрже гранита. Кости Дэна треснут и раскрошатся, стоит ему коснуться моего тела... И он отступает.
— Яра, блять, пусти! — Кристина толкает в спину.
Отхожу, чтобы дать ей вылезти из машины. Но мои глаза по-прежнему удерживают взгляд Дениса. Если он попытается снова напасть, я встану между ними.
Дэн криво улыбается:
— Отзови свою Волчицу, Шума!
О ком он? Не головой, но кожей я чувствую правильность его слов. Волчица... Это я. Кристина сдавливает пальцами моё предплечье.
— Дома поговорим, — Дэн отворачивается, уходя.
— Садись в машину! — Крис больно дёргает меня за руку, заставляя сдвинуться с места. Мы привлекаем слишком много внимания.
Залезаю на пассажирское сиденье её бэтмобиля и краем глаза замечаю, как из зелёной тачки, проигравшей в заезде, выходит чернявый Вано...