ID работы: 12745742

Без правил

Фемслэш
NC-17
Заморожен
393
автор
Размер:
179 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 449 Отзывы 57 В сборник Скачать

Восьмое ноября (II)

Настройки текста
Юлька морщится. Ей нестерпимо хочется прокомментировать ситуацию, но после моего ответного взгляда, подруга затухает. Каждая из нас уткнулась в свою тетрадь. Я быстро прорешиваю все задания. Большинство одноклассников потихоньку куда-то смылись, не боясь гнева Лауры, поэтому в кабинете тихо. До конца урока ещё полчаса, а Юлька до сих пор мается с первым уравнением. Подталкиваю к ней свою тетрадь — списывай. — Так кого ты видела в пятницу, то есть в субботу... ТАМ? Юлька бросает на меня виноватый взгляд, подгребает к себе тетрадь и начинает быстро переписывать решение. — Там Лизка была. С каким-то мужиком, — бурчит она невнятно. Я непроизвольно оглядываюсь — Лизы нет. В голове сразу столько мыслей, что хочется взглянуть в глаза бывшей подруге, чтобы понять: когда и что могло измениться. Лизе никогда не нравились мальчики. Впрочем, и девочки ей тоже не нравились. Кажется, она вообще ненавидит людей. Мне было приятно считать себя исключением, пока мы дружили. Но в прошлом году Лиза доказала, что я для неё такая же пешка, которой она готова пожертвовать ради своих целей. — С каким мужиком? Сколько ему лет? — Ну, лет тридцать... — пожимает плечами Юля. Значит, не совсем мужик. — ...Он ещё на камеру снимал. Снимал на камеру нелегальные гонки? Либо он жаждет хайпа, либо ему за это крепко прилетит... — На профессиональную камеру? — уточняю. — Да я хэзэ. Я в этом не разбираюсь. Просто видела — он снимал, Лизка рядом стояла. Они меня не заметили... Интересно, увидела ли она меня? Надеюсь, я не попала в объектив. Если этот парень выкладывает свои видосы в ютюбе, не хотелось бы засветиться на всю страну. — А ты как до дома добралась? Юля ещё ниже склоняется над тетрадкой: — Говорю же, знакомых встретила, они меня подбросили... Не умеет она врать. Что-то недоговаривает, это точно. Ну, не моё дело. Захочет — расскажет. Дверь в класс резко распахивается, так что все, включая меня, подпрыгивают. Печатая шаг входит Лаура, следом семенит Мария Константиновна. Классная обводит нас недобрым взглядом и останавливается на Полине. — Так, где все? — грозно спрашивает она. — Я не знаю, Лаура Альбертовна... — лепечет наша отличница. Я бы тоже уписалась от страха перед этим смертоносным взглядом василиска. Но не за то я с пятого класса прозвала её Адольфовной. Классуха умеет толкать речи с непередаваемой экспрессией, прямо как немецкий диктатор. Размышляю об этом следующие десять минут, пока Лаура распекает присутствующих за то, что полкласса нарушили устав школы, уйдя с урока без разрешения, вместо того чтобы решать выданное задание. Ангелине заочно достаётся за аморальное поведение, а остальным — за неуместный смех. — Учитель физкультуры на больничном, следующим уроком у вас «окно», — выдаёт классная напоследок. — Не вздумайте ходить по школе и мешать учебному процессу! А тем, кто не появится на литературе, поставлю «двойки» за четверть. Так и передайте! И она, гордо задрав подбородок, выплывает вон из класса. Мария Константиновна, как привязанная, дёргается за ней. — Тетради с заданиями сдайте Полине! Полина, занеси, пожалуйста, потом мне в учительскую! — кричит математичка уже стоя в дверях. Бедная Полина! Хорошо, что я не отличница и не «гордость школы», иначе меня бы тоже заебали тупыми поручениями. — Целый урок ещё болтаться! — стонет Юлька. — Можно в магаз сгонять! Бабы, кто со мной? — кричит Мишель. Пара девчонок соглашаются составить ей компанию. — Я, наверно, к бабушке сбегаю, — Юля смотрит на меня нерешительно. — Пойдёшь? — Нет, спасибо. Я лучше здесь подожду, — меня передёргивает при одной мысли о той квартире, о запахе лекарств и неотвратимой смерти. Когда все расходятся, я тоже забираю из гардероба одежду. Мне хочется прогуляться, чтобы прохлада утренней изморози вытеснила из лёгких смрад тревоги. Охранник на входе, уткнувшись в маленький телевизор, не обращает на меня внимания. Дышать полной грудью не получается. Что-то будто сдавливает изнутри, не давая молекулам газа проникать в альвеолы. Я не могу наполнить себя, как воздушный шарик, чтоб стать лёгкой, взлететь к низким серым тучам. Вещество внутри меня вязкое, словно жидкий клей, я тону в нём — захлёбываюсь в своём страхе. Успокойся, говорю я себе. Нет поводов для паники... Или есть? С кем может быть связано растущее в глубине беспокойство? С Лизой? С Юлей? С Кристиной? Или это что-то другое? Шизофрения? Скоро я начну слышать голоса, которые прикажут мне уничтожить Вселенную! Меня тянет привязью за гаражи — увидеть издали, если она там, убедиться, что всё в порядке. Мелкий сухой снежок сеется со всех сторон, выбеляя землю. Тоска и смута просачиваются молочными каплями сквозь пальцы, когда я скребу по металлической сетке вокруг стадиона, пытаясь слепить снежок. Кристина выходит из-за угла в компании девчонок. Лера, Настя, Диана, Амина, Оля... Не все из нашего класса, некоторые из параллельного. У них нет «окна», значит, просто прогуливают. Кристина устремляется ко мне, хватает за плечо, подтаскивает ближе. — Ярка! — поворачивается к другим. — Это ж кореш мой! — девчонки ржут. Я хочу вырваться, но Крис не пускает, тащит за собой. Она опять пьяная? Спиртным не пахнет. Сладкий запах, слишком сильный чтобы быть приятным. — Это же Светка. Ярцева, — Диана разглядывает меня, будто первый раз увидела. — Да пошли уже, блять! — скрипит Захарова, перехватывая за запястье, сжимает с силой. В драке против неё у меня нет шансов, кричать стыдно. — Ярка, блять, пиздатая тёлка! Всю ночь со мной гоняла, — Крис выталкивает вперёд, словно хвастаясь. — А до этого едва братухе не вломила за меня. Так посмотрела, что он, типа, обосрался. Незаметно поглаживает по спине, успокаивающе, будто норовистую лошадь. Синяк на щеке почти не заметен. Действительно, заживает на ней как на собаке. — ...Так что цените, парни, какой кент с вами учится! Зачем она выставляет меня напоказ, да ещё и нахваливает, будто рекламируя бутылку газировки? Лера усмехается, презрительно морща нос. Настюха подлетает и хлопает по другому плечу: — Друзья Кристины — мои друзья! Крис пользуется уважением, часть которого, очевидно, переходит на меня. По крайней мере, открытых насмешек я не слышу. — Бабы, три минуты осталось! Перекурим? — подаёт голос Оля. Не знала, что она курит. Все встают кучкой: бежать за гаражи времени нет, подкуривают друг другу. Кристина берёт меня за плечи и ставит чуть в стороне — так, чтобы дым летел в другую сторону. Заботится? У неё в руках снова электронная сигарета, которой она тыкает в мою сторону: — Всё ради тебя, Яра! Химическая сладость вишнёвого дыма окутывает облаком тошноты. Ненавижу вишни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.