ID работы: 12745742

Без правил

Фемслэш
NC-17
Заморожен
393
автор
Размер:
179 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 449 Отзывы 57 В сборник Скачать

Четырнадцатое ноября. Воскресенье

Настройки текста
Примечания:
— Надень платье. То, бирюзовое. — Маам, ну как ты себе представляешь? Зима ведь! Это платье купила мне мама. Бирюзового цвета, из искусственного шёлка с мягким блеском. Мама сказала, что оно «делает мои глаза ярче». — Ничего страшного. Наденешь моё пальто. У платья длинный рукав, и оно не экстракороткое, немного выше колена... Но всё равно, я не привыкла носить платья. Блин, скоро выпускной, так что придётся. На выпускной меня мама без платья не выпустит, хотя, я уверена, некоторые девчонки придут в чём попало... С мамой спорить бесполезно, она всегда думает, что знает как лучше. Я хотела пойти на день рождения Лизы, как обычно, в джинсах, но почему бы в этот раз и не надеть платье. Не знаю, кого она ещё пригласила. Я спрашивала, подруга только загадочно улыбалась. Наверняка там будет много людей, раз она не стала устраивать вечеринку у себя в квартире. Лиза не очень общительная и в душу к себе не пускает, но со всеми сходится хорошо. Юльку она не позвала точно, даже не разговаривает с ней, только я удостоилась приглашения. Меня, конечно, немного грызёт то, что приходится обманывать лучшую подругу, но мы ведь не делаем ничего плохого. Юля последнее время как-то отдалилась, а я скучаю по Лизе. Раньше мы дня не могли провести друг без друга. С Лизой у меня гораздо больше общего, я даже не ломала долго голову над подарком — книга Кастанеды, обёрнутая в красивую бумагу, лежит в подарочном пакете. Бледное лицо со впалыми щеками в зеркале словно говорит «накрась меня». Сегодня мне хочется сделать непривычно яркий макияж. Больше, чем обычно, туши на ресницы, стрелки, тёмно-серые тени — практически «смоки айз», на губах карамельный блеск. Чувствую себя взрослой, самостоятельной. Даже не хочется вспоминать о Кристине. Я ходила к ней домой каждый день после уроков. Всю неделю. И только в пятницу она мне открыла. За эти дни я чего только не передумала. Даже то, что она вернулась обратно в Карелию, не сказав мне ни слова. Было грустно, я плакала, злилась, но ничего не могла сделать. Я не знала ни где работают родственники Кристины, ни их номера телефонов, чтобы попытаться её разыскать. И вот, в пятницу, наконец, за дверью квартиры Захаровых раздался шум, замок лязгнул, поворачиваясь, и в проёме появилась Кристина с замотанной нелепым пёстрым шарфиком шеей. До меня не сразу дошло, что с ней не так. В первую очередь я оглядывала её в поисках каких-то повреждений: сломанных рук, ног, повязок или шрамов. — Ярочкаа! — протянула Кристина, улыбаясь, и это привлекло моё внимание. Лицо у Захаровой было непривычно красное, опухшие глаза блестели, а руки без конца двигались, то теребя футболку, то подтягивая шорты, то поправляя шарфик. — Привет! У тебя что, температура? — Неет! — Кристина ухмыльнулась. — Ты вся красная! — мне стало не по себе, захотелось по привычке потрогать лоб, как всегда делала мама. Но Кристина резковато отступила назад в коридор, выпучив глаза. — Ты чего? — лицо её стало сердитым, даже угрожающим. — Хотела проверить, есть ли у тебя жар. — Не тро-огай! Заразишься! — она снова ухмылялась. Если бы от неё пахло спиртным, я сказала бы, что Кристина напилась, но запах был какой-то лекарственный — может, тот самый чай с шалфеем. — Ты вообще лечишься? Веки Кристины как-то сонно опустились, прикрыв воспалённые глаза в красных прожилках. — Лечусь, — кивнула она, едва не потеряв равновесие от этого движения, и вынуждена была опереться о стену. — Ну, лечись. Я уже поняла, что внутрь квартиры меня не пустят, Кристина, хоть и ведёт себя странно, вполне способна заботиться о себе, значит, делать мне здесь больше нечего. — Пока, Кристина. Выздоравливай! Но она уже резко хлопнула дверью. Волна воздуха прошла сквозь меня, вызвав резонанс, от которого затряслись пальцы. Обида, мерзкими пузырьками щекочущая нос, выглядела в этой ситуации совершенно неоправданной. Я добилась того, чего хотела — повидала одноклассницу, убедилась в том, что она жива и относительно здорова. Так чего ещё мне надо? Разве что копошащийся внутри вопрос, где была Кристина все эти дни, почему раньше не открывала, вызывал определенное беспокойство. Если у Кристины столько дней держится температура, она должна быть измученной, уставшей, но никак не лихорадочно-возбуждённой. Мой радар лжи разрывало от напряжения. Выйдя из подъезда и вдохнув холодного воздуха, я смогла немного себя успокоить. Тоже мне, Света Ярцева — частный детектив. Нэнси Дрю на минималках. С паранойей надо что-то делать! Глядя на себя в зеркало, я гоню тревожные мысли, запихиваю их в корзину с прочим грязным бельём, где они будут никому не заметны и перестанут беспокоить. Я хочу отметить день рождения подруги, повеселиться. Зная, что Лиза принципиально не пьёт и не курит, я рассчитываю, что праздник не превратится в сумасшедшую попойку, как бывало у других одноклассников. Никто не будет показывать стриптиз, блевать с балкона и трахаться в туалете... Скучно, как наверняка сказала бы Кристина. Это именно то, что мне сейчас необходимо — спокойный, почти семейный вечер среди адекватных людей. Лиза пригласила гостей к 16 часам, словно намечался детский утренник. Хотя, так даже лучше: мама обычно начинает переживать, если я задерживаюсь после 10 вечера. Лиза скинула адрес. В этом районе города я никогда не бывала. Странная планировка улиц, тупиковые дворики среди серых пяти- и девятиэтажек. Загрузив карты в телефоне, я блуждаю мимо детского сада, хоккейной коробки, какого-то пустыря с одинокой деревянной горкой, помойки рядом с мусорными баками, пока не нахожу нужный мне дом. Дверь открыла сама Лиза, тоже накрашенная, в коротком чёрном платье. — Привет! Она выглядит грустной или недовольной, словно совсем мне не рада. Подарочный пакет, который я ей вручила, забывает на обувнице в прихожей, будто ненужную вещь. Из кухни выглядывает мужчина с коротко стриженными русыми волосами. — Это Алексей, я тебе говорила. — Очень приятно! Алексей окидывает меня заинтересованным, каким-то липким взглядом и скрывается за дверью. — А где гости? — спрашиваю, чтоб избавиться от неловкого ощущения. — Гости придут к шести... — голос Лизы сухой, равнодушный. — Но как?.. Ты же сама сказала — к четырём! — Света, ты что-то перепутала, я всех звала к шести. Мне стыдно. Это такая неловкая ситуация — прийти на праздник на два часа раньше назначенного времени! Но я уверена: Лиза звала к четырём!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.