ID работы: 1274580

No one lives forever

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
156 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 62 Отзывы 4 В сборник Скачать

Выжить, чтобы объяснить?

Настройки текста
-Я под впечатлением, агент Арчер. Я ожидал, что ваши действия будут весьма посредственными, но я никогда не смог бы и подумать, что все будет настолько плохо. Вы провалили два важных задания, очень серьезных задания. Попытайтесь объяснить, - голос мистера Смита был полон яда. Теперь, когда его пророчества оправдались, заместитель главы ЮНИТИ мог с полным на то правом отстранить Кейт от оперативной работы. Вызванная в кабинет командования девушка это хорошо понимала. -Я пыталась сделать как лучше, - в отчаянии сказала девушка. -Хорошо. Теперь, когда мы увидели вас во всей красе, я не уверен, что мы захотим встречаться с вами и дальше, - торжествующе произнес Смит. -Итак, господин Смит, я хотел бы задержать вас еще на минутку, - вмешался мистер Джонс. -На одну минутку? – уточнил Смит. Проигнорировав вопрос, шеф продолжил: -Агент Арчер, я должен признать, я обеспокоен результатами, мы ожидали от вас большего. Также я понимаю, что вы явились большим толчком в развитии некоторых ситуаций. -Спасибо, сэр, - ответила Кейт, хотя ей было совсем не смешно. -Не благодарите меня. Весьма вероятно, что все будет еще хуже, - мрачно ответил глава. -Я не думаю, что это возможно, - не преминул язвительно вставить Смит. -Вы получили досье на вашего противника? – поинтересовался Джонс. -Да, - Кэтрин поморщилась и осторожно дотронулась до головы, которая все еще немного болела. -Вы узнали его? – вопросил Смит. Виконтесса дикторским голосом начала: -Сержант Магнус Армстронг. Родился, как и я, в Глазго, Шотландия, в 1930 году. Часто попадал в неприятности из-за склонности к драке. По общему мнению, он был приятный молодой человек, никогда не измывался над слабыми. Вылетал из нескольких школ, до тех пор, пока его родители, наконец, не определили его в военную академию. Во время войны он служил сапером во Франции и Германии. Занимался всем – от подрывов до саботажей. Заработал репутацию на сомнительных операциях. Наиболее популярная легенда о нем – он разрушил мост только одной ручной гранатой. Когда немецкий поезд достиг подорванной секции моста, целый состав пошел под откос. -Этот парень по ту сторону закона, - вынес вердикт Джонс. -Как нам известно, он никогда не участвовал в крупных делах. Большинство его арестов, начиная с возвращения с войны, были связаны с общественными беспорядками, – вспомнила шпионка. -У вас есть предположения, почему он не стрелял в вас, когда у него были все шансы? – Смита, похоже, интересовало совсем другое. -Я спрошу его, когда увижу, - с легким сарказмом заверила его Кейт. -Наверняка у вас будет такая возможность, - серьезно ответил тот. -Такая возможность может быть, - согласился Джонс. – Этим утром западногерманские таможенники в Гамбурге обнаружили несколько подозрительных химических контейнеров на борту финского грузового судна. К счастью, эти парни сообщили нам об этом, и это дает нам шанс провести тайное расследование. -Вы верите этому доктору Шенкеру? – осторожно спросила Кэтрин. Джонс вздохнул: -Было бы неплохо ему верить. Учитывая состав определенных химических компонентов, найденных на борту судна, доподлинно можно сказать, что похитители не только знают исследования доктора Шенкера, но также решили использовать их сами. Леди Арчер сокрушенно кивнула. Лучше бы она изначально не смогла вытащить биофизика из института! Люди из Х.А.Р.М. любезно позволили ей выполнить всю грязную работу, а потом просто явились и забрали ученого. Теперь они располагают всеми его разработками… Мистер Смит откашлялся: -Если наша теория верна, похитители находятся в Гамбурге, или скоро прибудут туда. Хороший шпион мог бы найти их. К счастью, мы посылаем хорошего шпиона на это задание. Вы будете работать с ним. -Новый напарник? – предусмотрительно не обратив внимания на очередную колкость, спросила девушка. -Скорее наблюдатель, - туманно пояснил Смит. -Американец по имени Томас Гудман. Возможно, вы слышали о нем, - дополнил шеф. -Да, но я думала, что он был убит в Амстердаме, - удивленно подтвердила девушка. Джонс подал знак открыть стенд. На экране возникло черно-белое изображение. -Почти. Он – находчивый парень. Очень смелым было его бегство на украденном велосипеде, учитывая, что его преследовала половина голландской полиции, а также правительственные агенты, поджидающие за каждым углом. Занимательная история. Я уверен, он расскажет вам ее, если вы попросите. Во всяком случае, вы встречаетесь с ним в Германии, и обратите внимание, что там вы оба нелегалы. Вы будете получать распоряжения непосредственно от него. Пока глава ЮНИТИ вел эту речь, девушка оторопело разглядывала фотографию агента Гудмана. С экрана на нее глядел мускулистый красавчик, с улыбкой "тридцать два-норма", черные волосы аккуратно уложены, один завиток лежит на лбу, как у супермена. Вообще он всем своим видом напоминал этого героя комиксов. И самоуверенности наверняка хоть отбавляй. -Хорошо, - вывел ее из задумчивости Смит. -Очень хорошо, сэр, спасибо, - автоматически повторила Кейт. Поняв, что ее аудиенция окончена, девушка пошла к выходу, но шеф вновь окликнул ее: -Агент Арчер? Да, сэр? – Кэтрин обернулась через плечо. -Что все-таки выпало из того самолета? – с неуловимой усмешкой спросил Джонс, поглядывая на листы отчета, который виконтесса предоставила после миссии. -Как-нибудь я вам об этом расскажу, - с той же интонацией, что и он, пообещала Кейт, вспоминая пролетевшего мимо нее пилота в кресле. -Это будет интересно, - иронично предрек мистер Смит, когда за Арчер закрылась дверь. -Возможно, но я так не думаю, - зачем-то сказал глава ЮНИТИ, которому не понравился тон помощника. -Что требуется, чтобы убедить вас? – вдруг раздраженно начал Смит. – Сколько еще катастроф мы должны испытать? Оставив ее в действующем списке, мы подписались под неприятностями. В этом я уверен. -Нет, я все еще не убежден в этом, нужны доказательства, - отрезал шеф. -Наша цель состоит в том, чтобы охранять свободу, защищать невинные жизни, сражаться со злом везде, где оно появляется. Мы не можем допустить препятствий на этом пути. Девчонка может быть и энергична, но она некомпетентна, - холодно произнес заместитель. -Я восхищаюсь вашим чувством долга, но я сомневаюсь относительно ваших суждений. Я не скажу, что сделал бы лучше чем она при этих обстоятельствах, - покачал головой Джонс. Смит язвительно улыбнулся: -Вы предполагаете, что ее сообщения полностью подлинные. Лично я не удивился бы, узнав, что она приукрасила некоторые факты. Ее кровавые отчеты читаются прям как приключенческий роман. -Так теперь вы предъявляете ей обвинение во лжи? – возмутился глава. -Это кажется вам неблагоразумным? Девчонка была воровкой. Немного скептицизма, мне кажется, не помешает, - напомнил заместитель. -Я буду иметь это ввиду, - серьезно кивнул мистер Джонс. -Я читал досье американца. Он вполне способен к действиям, - убеждал Смит. Шеф взглянул на собеседника: -Вероятно так, но у меня странное чувство, встреча с женщиной – именно то, что ему надо на этом этапе. -Не могу спорить с вами, - отозвался Смит. -Так оно и есть, - остался доволен его реакцией Джонс. -Я надеюсь, что вы понимаете, что вами движет интуиция. Но обстоятельства требуют более надежного советчика, - предупредил заместитель. -Можете думать что угодно. -Хмм, - только и выдавил Смит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.