ID работы: 1274580

No one lives forever

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
156 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 62 Отзывы 4 В сборник Скачать

Требуется дальнейшее расследование

Настройки текста
-Возможно ли, что он врал? – спросил мистер Джонс у Кейт. Едва ли не в первый раз за эти дни девушка пришла вовремя, к назначенному времени. Видимо, даже ей не чужда дисциплина. -Я не думаю, сэр. Он просто ненормальный, - убежденно покачала головой Арчер. -Я слышал запись и согласен с вами, - поддержал ее стоящий тут же Том. -Ясно, что "Думас Интерпрайзес" так или иначе связана с Х.А.Р.М., - подвел итог докладу, который прочитали агенты, шеф. -Барон говорил, что он не управляет компанией. Кто же тогда вице-президент? – задумчиво посмотрел на руководство агент Гудман. -Его имя – Дамаскус Валентин, - как всегда в своей обычной надменной манере ответил мистер Смит. Кэтрин, до этого момента как-то ушедшая в свои мысли, резко вскинула голову: -Д.В. -Что? – протянул Смит. -Его инициалы. Дамаскус Валентин. Дмитрий Волков. Совпадение? – девушка теперь была убеждена, что управляет компанией не кто иной, как убийца Бруно, до которого она мечтала добраться любой ценой. -Довольно незначительное, - пренебрежительно отмахнулся от такого предположения заместитель. -Но тем не менее интригующее, - заметил мистер Джонс. – В любом случае, мы должны узнать, что находится в сейфе барона. Это будет нелегко, но, возможно, это – ключ к разгадке. -Я готова к новому заданию, - решительно заверила его Кейт. -Отлично. Господин Смит, что выяснила разведка об этом здании? Заместитель педантично поправил галстук, после чего пошуршал какими-то бумагами. Через несколько секунд затянувшегося молчания он дикторским голосом пояснил: -Это – настоящая крепость. Мало того, что существует большой и хорошо обученный штат охранников, но они также вложили огромные деньги в техническое оборудование: камеры, инфракрасные сигнальные системы, и все такое. -У них есть, что прятать, - не сомневался Гудман. -Точно, - был того же мнения глава ЮНИТИ. Кейт, внимательно выслушавшая все, что сказал Смит, пришла к единственно верному выводу: вскрывать сейф пошлют явно не ее напарника, а это значит, что ей вновь представляется шанс себя проявить. Прекрасно зная, каким будет ответ, она все же задала этот уже повисший в воздухе вопрос: -И каков план? Кто заберется внутрь? -Вы, - разрешил ее сомнения мистер Джонс. Том возмущенно шагнул к столу: -Что? Почему она? Это слишком опасно для женщины! -О, не начинайте снова, - возвела глаза к потолку виконтесса. Ну почему он никак не хочет понимать, что она справится с этой миссией не хуже, а даже лучше него? -Мистер Джонс попытался разъяснить Тому ситуацию: -Перед тем, как присоединиться к ЮНИТИ, агент Арчер была экспертом по части тайного проникновения. -Разрушения и проникновения, можно сказать, - не упустил случая съязвить Смит. -В данном случае нам необходимы осторожность и… хитрость, - прямо выразился Джонс. Гудман несколько обиженно пожал плечами: -Да-да, я знаю. Хитрость – не моя специальность. Я все еще думаю, что это слишком опасно для нее одной. -Вы будете помогать ей, - отдал приказ шеф. -Это мне нравится, - американец вновь встал в свою излюбленную позу в стиле "супермен спешит на помощь". Кейт едва удержалась, чтобы не отпустить по этому поводу весьма нелестное замечание. Вернувшись к теме проникновения, девушка деловито спросила: -Так как же я попаду внутрь? -Через первый этаж – самоубийство, даже для такого профи, как виконтесса Веллингтон. – произнося титул Кейт, Смит не мог удержать ироничной улыбки, показывая, что здесь они все равны, и уж он точно не станет придавать ему значение. – Единственный путь – через крышу. -Что вы имеете ввиду? Прыжок с парашютом? – выдвинула теорию оперативница, не обращая никакого внимания на уже ставшее привычным отношение к ней заместителя. -К счастью, нет. "Думас Интерпрайзес" строит второй небоскреб прямо рядом с главным зданием. Если вы сможете пробраться на вершину нового здания, то по подъемному крану попадете на крышу старого, - обрисовал план Смит. -Это возможно? – осведомилась Кейт. Все же этот вариант сработает только в том случае, если оба небоскреба расположены очень близко друг к другу. А такой денежный мешок, как барон Думас, явно не будет экономить на пространстве. -У вас будет подъемник с тросом, - напомнил заместитель. -Я понимаю, - кивнула девушка. Во время побега из гостиницы во Франкфурте эта замаскированная под пряжку вещь оказала ей неоценимую услугу. Мистер Смит тем временем продолжал: -Как только вы окажетесь внутри здания, то должны будете попасть в кабинет президента компании и найти сейф. Сфотографируйте все, что может быть полезно. -Оставьте все на своих местах. Чем меньше они знают о нашей миссии, тем лучше, - предостерег мистер Джонс. -Да, сэр, - уверенно отозвалась Кейт. Уже выходя из здания штаба ЮНИТИ, красавица, рассеянно поглаживая чехол с арбалетом, мысленно удивилась тому, как судьба порой интересно распоряжается твоей жизнью: сначала она воровала для себя, теперь будет – для спасения миллионов людей. В этом есть своя ирония и своеобразная надежда, что таким образом ей дается знак свыше: "эй, много лет назад ты сбилась с пути по воле провидения, чтобы через несколько лет послужить на пользу миру". Ведь не выбери она этот путь, кто знает, как все было бы сейчас… но может, Бруно был бы жив, не погиб бы по ее вине. Вздохнув, девушка пошла быстрее. Ей еще нужно приготовиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.