ID работы: 1274610

Если бы не ты...

Джен
R
В процессе
30
9095sunny бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 72 Отзывы 13 В сборник Скачать

Элементы гармонии

Настройки текста
Тендерхарт еще не закончила? Ну что ж, я принесла еще несколько книг, так что с завтрашнего дня мы будем читать их вдвоем, и на это уйдет меньше времени. - Скрю? Ты уже вернулась из библиотеки? - Да, я принесла последние четыре книги о Дэринг Ду для Дерпи. Ее вроде как раз выписывают через месяц? - Через месяц и полторы недели, если быть точнее. Что еще? - "Похождения великой и могущественной Трикси" для Джилл, второй том "Большой эквестрийской энциклопедии" для Гловера и "1000 и 1 десерт из яблок" для тебя. Я подумала, что ты обязательно захочешь ее прочитать. "1000 и 1 десерт из яблок", написанная лично Эпплблум, сестрой легендарной Эпплджек в давние годы. Ну и где она теперь? В ссылке в Вечнодиком лесу за то, что в свое время написала другую книгу под названием "Ядовитое яблочко", описав в ней некоторые свои революционные убеждения. Эпплджек помогала ей издать эту книгу, но в суде ее оправдали, мол она не знала ничего о содержании. Но я то знаю, в чем причина. - О, спасибо большое. Ты и вправду знаешь, что я люблю подобные штуки. - На здоровье. Что-нибудь еще? - Да, Элвис просил, чтобы сегодня ему почитала ты. Книжка у него в палате. Сможешь? Шутишь? Я всегда рада побыть с Элвисом! Он по-своему особенный. Такой... сказочник. И у нас похожая судьба. Он тоже оказался здесь по приказу принцессы Твайлайт. Она совсем тронулась, когда решила, что очередная его сказка для детишек высмеивает ее правление. Это же абсурд! Он не сумасшедший, и Тендерхарт это знает, но против приказа не попрешь. Поэтому она разрешает ему ходить одному по всему корпусу, приносит ему из города все, что он просит, разрешает допоздна оставаться во внутреннем дворе или просто не спать до утра. - Скрюболл, дорогая! Я так рад тебя видеть! Сестра Тендерхарт сказала, что ты теперь работаешь здесь, и я попросил, чтобы ты почитала мне на ночь. Я хочу спать... Давно со мной такого не случалось. Так что держи книгу. Выбери, пожалуйста, сама что-нибудь, не очень длинное. Что за книжка? "История Эквестрии". Я еще ни разу не читала такую... Вполне возможно, что я многого не знаю. Ну-ка посмотрим, что тут есть. Основание Эквестрии, Старсвирл Бородатый, правление... Дискорда... Кхм, надо будет прочитать потом эту статью. Правление принцесс Селестии и Луны, заточение принцессы Луны на луне, победа Твайлайт Спаркл над Найтмер Мун и возвращение Луны на престол, элементы гармонии. А это что еще за фрукты? Тендерхарт не рассказывала про них... - Элвис, что насчет элементов гармонии? - Да, обожаю эту статью! Читай ее. Ну что же, мой друг, ложись поудобнее. Элементы гармонии — шесть сверхъестественных артефактов, возможно, наиболее мощная сила во всей Эквестрии. Каждый артефакт представляет элемент дружбы и может работать, только в копытах того, кто обладает соответствующим признаком, и только если все используют их вместе. В настоящее время элементы дружбы представляют подданные принцессы Селестии... - Принцессы Селестии? Но ведь сейчас на троне принцесса Твайлайт Спаркл? - Душка, эта книга была написана еще тогда, когда наша принцесса и не подозревала, что когда-нибудь займет престол. Если ты возьмешь второй том, то заметишь, что он полностью повествует о подвигах принцессы Твайлайт, так как он был дописан много позже. Эпплджек - честность, Флаттершай - доброта, Пинки Пай - смех, Рэрити - щедрость, Рэйнбоу Дэш - верность, Твайлайт Спаркл - магия, самый неуловимый элемент. Элементы гармонии представляют собой золотые ожерелья с камнями в виде кьютимарки каждой пони, представляющей свой элемент дружбы, а у Твайлайт Спаркл - золотую диадему с ее камнем. - Чудесная статья, правда? - Да, конечно... Но я бы хотела узнать, что теперь с этими элементами? Они больше не представляют никакой ценности? Ведь Рэйнбоу Дэш... - Ох, дорогая, я все равно не смогу ответить на все твои вопросы, я слишком долго здесь, чтобы знать такие вещи. Но я дам тебе один небольшой совет. Если кто-то что-то и знает, то только в Кэнтерлоте. Скорее всего, лучшие друзья принцессы. Ну и Рэйнбоу Дэш, может быть. Ну да ладно. Иди, я больше не буду тебя задерживать. Спасибо, что уделила мне время. - Спокойной ночи, Элвис! Я одолжу эту книгу? - Конечно. Этот единорог - подарок судьбы. Я куплю ему книг в Кэнтерлоте, когда буду там. Но это будет нескоро, сначала я выведу в свет Тендерхарт. Хотя почему нескоро? Завтра рано утром опять поеду в Кэнтерлот и поговорю с принцессой, а заодно... с ее друзьями.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.