ID работы: 1274610

Если бы не ты...

Джен
R
В процессе
30
9095sunny бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 72 Отзывы 13 В сборник Скачать

Забытое письмо

Настройки текста
- Тендерхарт, я хочу завтра с утра снова съездить в Кэнтерлот по делам, чтобы вернуться к обеду. Ничего? - Боюсь, тебе придется поехать уже в обед. Пока ты была у Элвиса, заходила миссис Рэдхарт и сказала, что завтра утром приедет проверка. Принцесса вспомнила нас и послала проверяющих сюда, чтобы те доложили ей, что здесь не так, и чтобы она могла выделить средства на ремонт. Так что ты очень понадобишься. - Но вечером тебе нужно будет очень многое сделать! - Ничего страшного, я справлюсь. А теперь, когда все успокоились и легли спать, пойдем и мы тоже поспим. - Нет, Тендерхарт. Извини, но сейчас мне нужно сбегать еще в одно место. Спокойной ночи. И как я могла забыть про то, что здесь, в Понивилле, есть библиотека имени принцессы Твайлайт Спаркл? Наверняка я смогу там найти что-нибудь полезное об этих элементах гармонии. Ну или о правлении отца. Еще бы вспомнить дорогу туда... Так, налево, теперь до главной площади, оттуда еще раз налево, направо... Или нет? А, я вспомнила! Бегом туда! Надеюсь, что мне разрешат посидеть там немного. Как же она далеко... Фух, вот и она. Хорошо, что свет еще горит. - Да кто же там может стучать так поздно? Эй, а я помню тебя! Ты ведь Скрюболл? Поздравляю с выпиской из больницы. Ого, даже не знаю, что и сказать. Я ожидала увидеть тут какого угодно пони, но никак не молодого дракона. А ведь я тоже его помню. - Спасибо, Спайк. Я думала, что ты живешь в Кэнтерлоте, вместе с принцессой. - Ну, я и жил там... Мне надоело выполнять ее капризы, лучше уж я поживу здесь в тишине и спокойствии. А ты что-то хотела? - Да. Надеюсь, что я тебя не отвлекаю от важных дел. Я хотела бы узнать об элементах гармонии побольше. И что-нибудь про своего отца. Почему ты замешкался? Ты выглядишь так, будто мучительно пытаешься что-то вспомнить. Ну же? - Спайк? Все в порядке? - А? Да, конечно, извини. Иди за мной. Таак... Левое крыло библиотеки, научная литература. Вот, весь этот шкаф от пола до потолка заставлен различными книгами по истории. Самые древние времена здесь внизу. Ищи то, что тебе нужно, а я пока пойду поищу что-то об элементах гармонии. Ну-ка, посмотрим, что здесь есть. "Краткая история Эквестрии", "Полная история кристального королевства"... А это что за собрание? "Полная история Эквестрии и соседних стран в тридцати томах". Наверное, это самое полное издание. Оно-то мне и нужно. Первые два тома об основании Эквестрии... Третий и четвертый - Старсвирл Бородатый. Пятый... Ага, вот и блистательное появление папочки. Дискорд - первый правитель Эквестрии, правивший в... - Скрюболл, вот книги об элементах гармонии, которые ты просила. Большую часть принцесса Твайлайт поместила в большую дворцовую библиотеку в Кэнтерлоте, поэтому здесь остались только вот эти три красавицы. Они не конкретно об элементах, но в них они упоминаются. "Энциклопедия металлов и драгоценных камней", тут есть глава о том, из чего состоят украшения хранителей элементов. "Подробная история Хранителей", в ней биографии пони - хранителей элементов. Ну и вот, детские сказки. Тут тоже вроде что-то было про них. Ах да, "История Хранителей" написана и выпущена всего несколько месяцев назад, поэтому в ней больше всего правды. Спайк, ты такой задумчивый... Что же творится у тебя в памяти? Или тебя смущают ветки, стучащие в окно? Да уж, ветер на улице разгулялся не на шутку... Внезапно особенно сильный порыв ветра врывается в комнату, отчего страницы книги передо мной быстро листаются, словно невидимой рукой загадочного читателя. - Прости, я сейчас закрою окно покрепче. - Ничего, все в порядке. Я запомнила страницу. Ветер закончил чтение на странице, где была размещена фотография каменной статуи, в которую "Волей принцессы Селестии и принцессы Луны был заключен жестокий тиран, кровавый правитель Дискорд." Спайк? Почему ты так пристально смотришь на нее? Куда ты побежал? Ладно, я не должна лезть в твою жизнь. В конце концов, это твои личные дела. Итак, страница номер три... - Скрюболл! Вот, я вспомнил! Этот конверт... Я должен был передать тебе его четыре года назад, но принцесса Твайлайт Спаркл запретила тебя посещать. Я хранил его... Все четыре года. Для тебя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.